Pages: (12) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 11 12  ( Show unread post )

> Дорогой компьютер vs не очень, О новом компьютере и смысле жизни
 Jedd Member is Offline
 Posted: 29-04-2009, 06:31 (post 76, #891787)

Incognito

Group: News makers
Warn:0%-----
Может я чего делал неправильно, но вся процедура сборки заключалось в том чтоб воткнуть видеокарту в слот, подключить трубки и налить кулант в резервуар. Повторить процедуру для проца. Включить комп. Через 10 минут добавить еще немного куланта. Все. Резервуар для того и существует, чтоб автоматически воздух из системы удалять.
PM Email Poster
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 27-05-2009, 00:51 (post 77, #896486)

Talk too much

нетбук откладываться - на рабочем пк вылетели на мамке кондеры, перегревается видимо. корпус плоховат.. пора видимо апгрейт всему делать :)
GIGABYTE EG45M-DS2H выглядит хорошо. а как у GIGABYTE с качеством сейчас?
что можно в качестве альтернативы взять под е8400? видео на борту или отдельно? игры не интересуют. апп. поддержка hd хотелось бы но нужно ли оно вообще?
PM
Top Bottom
 Sandro Member is Offline
 Posted: 27-05-2009, 15:53 (post 78, #896537)

Pro Member

Group: Members
QUOTE (Gwelgoth @ 26-05-2009, 21:51)
нетбук откладываться - на рабочем пк вылетели на мамке кондеры, перегревается видимо. корпус плоховат..
Не обязательно. Сейчас в обращении очень много плохих конденсаторов. Причем наличие бренда мат. платы не гарантирует что там не будет плохих конденсаторов. Китайцы несколько лет назад украли недоделанную формулу электролита, без антикоррозийных добавок и выпускают электролит. конденсаторы которые саморазрушаются вне зависимости от перегрева.

Кстати, если ты дружишь с паяльником можно всегда выпаять плохие конденсаторы и поставить новые (посмотри в сети их аналоги).

PS Качество и GIGABYTE сейчас - мне сейчас попадается горазда больше этих карт с браком нежели чем MSI, Asus или Foxconn. Вполне возможно это мне так везет, но я перестал собирать компьютеры на основе мат. плат этой фирмы - перешел на MSI и Foxconn.

This post has been edited by Sandro on 27-05-2009, 15:57
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-05-2009, 17:17 (post 79, #896547)

Talk too much

QUOTE (Sandro @ 27-05-2009, 14:53)
Кстати, если ты дружишь с паяльником можно всегда выпаять плохие конденсаторы и поставить новые (посмотри в сети их аналоги).

PS Качество и GIGABYTE сейчас - мне сейчас попадается горазда больше этих карт с браком нежели чем MSI, Asus или Foxconn. Вполне возможно это мне так везет, но я перестал собирать компьютеры на основе мат. плат этой фирмы - перешел на MSI и Foxconn.
поменял конечно! комп продать же надо :diablo:
но например на асусах видел в описании - полимерные кондеры стоят, и вроде как под более жесткую эксплуатацию расчитанны = разгон и т.п..

проблема двоякая - что взять чтоб оптимально было :)
есть например и асус с видео на борту, но насколько оно хорошо? может лучше без и видео отдельно?
чем последние асусы не нравятся - перегруженно не нужными вещами, например, чего стоит только флеш с куцой ос на борту - зачем спрашивается!?
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 27-05-2009, 17:21 (post 80, #896549)

Part time flamer

Group: Read Only
Собственно и на моем Гигабайте стоят "солид" ...
PM
Top Bottom
 Posted: 30-05-2009, 22:13 (post 81, #896951)

Talk too much

память OCZ DDR2 PC2-8500 / 1066 MHz / Reaper HPC Edition / Dual Channel имеет такую фитчу EPP-Ready - заточка под NVIDIA® SLI™ chipsets. А на интеловском чипсете она будет работать?
SPOILER!
PM
Top Bottom
 don555 Member is Offline
 Posted: 31-05-2009, 10:20 (post 82, #896988)

Pro Member

Group: Members
QUOTE (Sandro @ 27-05-2009, 04:53)
QUOTE (Gwelgoth @ 26-05-2009, 21:51)
нетбук откладываться - на рабочем пк вылетели на мамке кондеры, перегревается видимо. корпус плоховат..
Не обязательно. Сейчас в обращении очень много плохих конденсаторов. Причем наличие бренда мат. платы не гарантирует что там не будет плохих конденсаторов. Китайцы несколько лет назад украли недоделанную формулу электролита, без антикоррозийных добавок и выпускают электролит. конденсаторы которые саморазрушаются вне зависимости от перегрева.

Заранее извиняюсь.
Я не техник.
Юзер.
Но мне кажется, что не корректно писать, что у плат GIGABYTE больше брака, чем у других.
Какие это платы?
Какой ценовой категории.
Всё-таки я думаю, что в любом случае самые лучшие инженерные решения это у Intel,Asus,GIGABYTE. И у них свои линейки.
Всё остальное это второй эшелон.
(IMHO)
Сейчас собираюсь покупать дочке комп. Поэтому интересна тема.
Мой выбор пока что-то из GIGABYTE GA-X48.
У меня уже год стоит GIGABYTE GA-X48-DS4 и всё отлично (тьфу, тьфу, главное не сглазьте) работает.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 10-06-2009, 15:30 (post 83, #898646)

Talk too much

купил corsar-вский набор 2x2GB DDR2-1066 Corsair XMS2
поставил тестироваться на ночь в testmem - на втором проходе в одном из тестов нашлось 10-15 ошибок :(
а потом дальше все ок - 7 проходов
что глючит, память или тест? стоит все по умолчанию без разгона.

давно я комп не апгрейтил, уже подзабыл ощущения ожидания и эммоции.. и как оно выглядит в тестировании - различные компоненты, подсоеденные кишками друг к другу на столе ))
PM
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 10-06-2009, 21:29 (post 84, #898710)

Group: Privileged
QUOTE (Gwelgoth @ 10-06-2009, 14:30)
купил corsar-вский набор 2x2GB DDR2-1066 Corsair XMS2
поставил тестироваться на ночь в testmem - на втором проходе в одном из тестов нашлось 10-15 ошибок :(
а потом дальше все ок - 7 проходов
что глючит, память или тест? стоит все по умолчанию без разгона.

давно я комп не апгрейтил, уже подзабыл ощущения ожидания и эммоции.. и как оно выглядит в тестировании - различные компоненты, подсоеденные кишками друг к другу на столе ))
память наверно.
попробуй юзать прогу от майкрософта,для тестирования памяти
PM Users Website
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 10-06-2009, 21:38 (post 85, #898711)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Gwelgoth, чья мать? Асус, например, занижает напряжение северного моста и на стандартной напруге может такие модули не тянуть. Да и сама такая память работает на повышенных напряжениях. Проверь...
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 11-06-2009, 03:26 (post 86, #898748)

Talk too much

Sidorini
точно, вместо 2.1 подавала 1.8 :)
спасибо! работает стабильно
подскажи пожалуйста параметры на CPU Vcore, CPU Termination, CPU Reference, MCH Core - стандартные и предельные для разгона

Мать взял таки гигабит г45, пока нравится ))

Zemlynin а что это за тест такой? из под винды? никогда не слышал.
PM
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 11-06-2009, 23:41 (post 87, #898899)

Главный Колобок
Ну, стандартные параметры легко почерпнуть с сайта Интела. Насчёт разгона всё должно быть довольно просто. Сам я компы не разгонял, потому как по опыту знаю, что при разгоне всегда есть место нестабильности. Тайминги на пути прохождения одного и того же сигнала немного меняются и дальше долго объяснять, но результатом может быть замедление работы некоторых аппликаций. Хотя средняя температура по больнице будет лучше :)

Можно смело сказать, что поднятие напряжения (при стандартном охлаждении) на 0.2 вольта компонентам последних двух поколений не повредит. В любом случае, сгореть может только память - там нет датчика температуры. Остальное просто выключится.

П.С. Фраза "Сам я компы не разгонял, потому как по опыту знаю" слышится, конечно, странно :) Просто это не опыт разгона, а опыт повышения напяжения процессора на тестовых стендах :)
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 12-06-2009, 01:58 (post 88, #898923)

Talk too much

QUOTE (Sidorini @ 11-06-2009, 22:41)
Ну, стандартные параметры легко почерпнуть с сайта Интела. Насчёт разгона всё должно быть довольно просто. Сам я компы не разгонял, потому как по опыту знаю, что при разгоне всегда есть место нестабильности. Тайминги на пути прохождения одного и того же сигнала немного меняются и дальше долго объяснять, но результатом может быть замедление работы некоторых аппликаций. Хотя средняя температура по больнице будет лучше :)

Можно смело сказать, что поднятие напряжения (при стандартном охлаждении) на 0.2 вольта компонентам последних двух поколений не повредит. В любом случае, сгореть может только память - там нет датчика температуры. Остальное просто выключится.

П.С. Фраза "Сам я компы не разгонял, потому как по опыту знаю" слышится, конечно, странно :) Просто это не опыт разгона, а опыт повышения напяжения процессора на тестовых стендах :)
мои действия в плане разгона обычно ограничиваются любопытством - что можно выжать из системы. и потом, как правило, система работает в нормальном режиме :D:
спасибо за подсказку, попробую...
PM
Top Bottom
 Posted: 13-06-2009, 14:12 (post 89, #899114)

Gwelgoth

link

вот тут скачай программу.она работает из под доса.с бутом.
обычно если не доверяешь мемтесту,то проверь от майкрософта.
PM Users Website
Top Bottom
 Posted: 13-06-2009, 14:17 (post 90, #899115)

Gwelgoth по поводу твоей памяти 1066..
нужна полные данные.какое напряжение,какой СЛ утебя на памяти.

когда я тестировал такого рода планки памяти,на мамах гигабайт,то обычно напряжение ставил на автоматическую настройку.
уменьшал сл,на то что написано на памяти.и конечно убирал турбо режим из памяти,и ставил стандарт.
попробуй так.если будут ошибки,то попробуй поднять напряжение на то что написанно на памяти. если 2.1 то нужно поднять на 0.3.
PM Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (12) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 11 12