NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
из видео кассеты, звуковая дорожка |
|
Posted: 29-01-2005, 11:50
(post 1, #398014)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 17 Warn:0% |
Посоветуйте, каким софтом и в каком формате снять звук с видеокассеты, для последующего наложения и получения DVD Проблемма: видео находится в DVD формате, а перевод на VHS кассете. Необходимо создать DVD с изображение с исходногог DVD и звуковой дорожкой, полученной с VHS. Авторинг я буду делать в DVD LAB PRO. Заранее благодарен. |
||
|
Posted: 29-01-2005, 18:37
(post 2, #398017)
|
||
пивовер Group: Members Posts: 1474 Warn:0% |
прежде, чем ты приступишь к работе, учти пару тонкостей: фильм на DVD и на кассете - одной длины? если на DVD пару сцен вырезали цензурой или еще по какой причине, то ты потом замучаешься с подгонкой звука. В этом случае тебе проще скачать уже готовый перевод, например у Петра Гланца. И искать, соответственно, перевод к DVD. Звук можешь писать в любой звукозаписывающей программе, хоть в Recorder от Windows, но лучше, конечно, что-нить поприличней. Среди утилит к звуковым картам Sound Blaster есть приличный рекордер, многие звуковые редакторы это умеют. Кинь шнур от аудиовыхода видеомагнитофона на Line-In твоей звуковой карты и в источнике записи звука укажи Line-In, вот, собственно и все. |
||
|
Posted: 30-01-2005, 01:07
(post 3, #398026)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 23 Warn:0% |
Сам недавно снимал звучек. Использовал Sony Sound Forge, функцию Record. Я советую эту софтину. Пока она "общедоступная" и ты сразу даже при захвате имеешь мощь одного из лучших audio редакторов. kasp Прошу сразу прощения за может глупый вопрос, но какой "fps" у звука получится с видеокассеты? Его потом не придется подгонять ручками как неизвестный начальный fps к стандарту dvd или работать с besweet? |
||
|
Posted: 31-01-2005, 11:52
(post 4, #398044)
|
||
Прийдется пользоваться besweet. Вообще, я все делаю, руководствуясь статьей с этого сайта. http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=68&Itemid=55 О своих "приключениях" напишу дня через два. На сегодня стоит дилема: 1. Выкинуть "оригинальную" дорожку и накладывать полностью звук, полученный с VHS и при этом подганять музыку, шумы и пр. к видео. или 2. Попытаться из полученной с VHS дорожки выделить только перевод, и наложить его на оригинальный звук "только в техместах", где он есть. Второй вариант мне нравится больше, но у меня такое причуствие, что это нереализуемо. |
||
|
Posted: 31-01-2005, 15:37
(post 5, #398053)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
второй вариант очень трудоемок - вырезать из звукового потока только частотные составляющие перевода можно, но очень трудно, подробней читай тут: http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=71&Itemid=55 |
||
|
Posted: 01-02-2005, 18:13
(post 6, #398078)
|
||
пивовер Group: Members Posts: 1474 Warn:0% |
лучше накладывать звуковую дорожку с кассеты, но тут 2 проблемки могут всплыть: 1. качество звука 2. несовпадение VHS с DVD. Версии фильмов могут быть разными (с разницей в 2-5 минут, кое-где вырезанными сценами и т.д.). Потому и предлагаю сначала поискать перевод в сети |
||
|
Posted: 01-02-2005, 18:27
(post 7, #398080)
|
||
С поиском в интернете идея мне очень нравится, но поиски не увенчались успехом На сегодня я снял звук с VHS, но он такой отвратительный, что я ищу редактор который уберет все до +- 2 db, а остальное оставит. Я сейчас пользуюсь Adobe Audition 1.5 Может подскажет кто нибудь как это сделать? |
||
|
Posted: 07-02-2005, 20:24
(post 8, #398197)
|
||
Ну вот я и сделал первый пробный вариант. Сегодня предъявлю заказчику. Итак, итоги: 1. Звук снятый с VHS - Adobe Audition. - Пытался с помощью Sony Forge 7 - не получилось (в моем PC два входа 1- Line In 2 -Aux) я не нашел выбор устройства. Это заняло 130 мин - примерно продолжительность фильма. 2 С помощью DVD Decrypter получил AC3 файл с DVD. Еще примерно 10- 15 мин. 3 С помощью BeSweet разделил AC3 на 6 WAV Еще 10 мин. 4. С помощью Dr. DivX перегнал m2v в AVI. Не смотря на то, что установил самое плохое разрешение это заняло около 3 часов 5. В полученном в п.1. WAV c помощью фильтров в Sony Forge 7 убил все или почти все звуки за исключением перевода. Еще 1 час, делал методом проб и ошибок. Пытаясь максимально автоматизировать процесс. 6. Загрузил в Adobe Audition AVI центральный WAV и "очищенный" перевод и в первый раз начал просмотр фильма паралельно вставляя и убирая паузы в переводе, где не синхронизировано. Это дело, в общем, мне понравилось, но заняло хороших 3 часа. 7. После этого наложил полученный перевод на центральный WAV и собрал в кучу с помощью Sonic Foundry Soft Encode. Это еще 2 часа. 8 В DVD Lab сделал примитивное меню и скомпилировал. На это ушел еще 1 час. 9 Закатал на болванку в Nero. Это прошло быстор - всего 10-15 мин. Всем спасибо за помощь Не писал подробно, т. к. все описано лучше и до меня. Если найдете более быстрый способ - пишите. |
||
|
Posted: 07-02-2005, 23:07
(post 9, #398209)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Для чего это ? |
||
|
Posted: 09-02-2005, 01:23
(post 10, #398322)
|
||||
Adobe audition не понимает формат m2v, а для синхронизации звука мне необходимо иметь картинку. см http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=68&Itemid=55 |
||||
|
Posted: 09-02-2005, 17:33
(post 11, #398343)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Сделай фреймсервер через AviSynth ... через VirtualDubMod наверно тоже можно. |
||