NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Poll: Удобный для Вас тип релиза (важно!), (Оцифровка в CDImage с аналоговых источников - магнит.лента, винил и пр.) |
|
Posted on 30-04-2006, 09:40
(post 1, #593759)
|
||
Тихий копираст Group: News makers Posts: 856 Warn:0% |
НА подходе очередные раритеты - оцифровки с винила. И опять в форуме как обычно, ни кто не высказался по моей просьбе о типе релиза. Хотя в ПМ и аську были разные мнения и просьбы. Озвучу те просьбы что мне показались логичными: А) Делать релиз не одним куском CDImage, учитывая что длина опер зачастую 2 и более часов, а при этом многие любят слушать не с компа а прожигать на болванки, разбивать релиз на несколько CDImage размером по времени не больше стандартного звучания CD 700 mb б) Или же как я сам додумал - могу пробно написать не один сплошной CUE, а несколько с разбивкой по времени - при этом оставив CDImage одним куском. Просто CUE CD 2 буджет начинатся с Индекса не 00:00:00, а скажем 67:23:84 Т.к. есть определенная часть людей которые слушают воорбще без треков цельный CDImage не используя CUE. Что для монолитной оперы в принципе разумно. Так же было мнение что теги в CUE прописывать не русские (хоть оперы и русскоязычные при этом) а латиницей. Т.к. наши зарубежные друзья не все имеют поддержку кириллицы на тех компах которыми слушают или прожигают музыку. Или опять же, я додумал - могу делать 2 CUE - один на кириллице, другой на латинице. Жду мнений. Пока боле мение не выскажутся - выводить оконечный релиз не буду. А значит и выкладывать в торрнет. Т.к. хочу понять какой тип релиза удобен большей части пользователей |
||
|
Posted on 30-04-2006, 09:50
(post 2, #593762)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 696 Warn:0% |
ИМХО наиболее логично 1 винил=1 CD. Так сохраняется "вкус" раритета. ИМХО |
||
|
Posted on 30-04-2006, 10:19
(post 3, #593772)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 575 Warn:0% |
проголосовал за пункт а), но в принципе, что а), что в), тем более из а) получить в) самостоятельно не так уж и сложно, как мне кажется, а несколько кусков имхо неудобно, да и чего привязываться сильно к СД, если можно весь релиз на ДВД-ку закатать , т.е. это имеет смысл при рипе оригинальных компактов, но не в данном случае, всё вышесказанное имхо а качать всё равно буду любой вариант |
||
|
Posted on 30-04-2006, 19:07
(post 4, #593966)
|
||
Junior Group: Members Posts: 76 Warn:0% |
Согласен, что кому надо. сам доработает. А все таки удобно сразу в бой, так что думаю болванка в 700 МЬ самое разумное. Мне лично очень подходит пункт: --Или опять же, я додумал - могу делать 2 CUE - один на кириллице, другой на латинице.-- Качать буду любой вариант! |
||
|
Posted on 30-04-2006, 19:09
(post 5, #593968)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
имхо мне оцифровки потреково подойдут.. зачем пилатуса еще напрягать чтоб он эти куи долбал |
||
|
Posted on 30-04-2006, 19:13
(post 6, #593973)
|
||
yury_usa Да нет. Особливо тут труд не велик по сравнению с самой чисткой и редактированием аудио файла. Так что как удобнее народу, так и сделаем. Потреково примирительно к винилу я считаю 1 трек = 1 сторона винилового диска. Т.к. Оперы делить внутри "стороны диска" варварство. С Песенными релизами все проще |
||
|
Posted on 30-04-2006, 19:34
(post 7, #593992)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 623 Warn:0% |
Выбрал выриант б), но... я правильно понял, что даже если CDImage один, но с соответствующим образом сделанным CUE, можно его заисать на несколько болванок (если на одну все не полезет)? |
||
|
Posted on 30-04-2006, 21:22
(post 8, #594038)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 696 Warn:0% |
Это, смотря какая опера. Если "Кармен", как правильно было замечено ранее, то там найти переходы автоматически тяжело, если возможно вообще. Но есть ещё и другая музыка... ИМХО This post has been edited by lrey on 30-04-2006, 21:28 |
||
|
Posted on 30-04-2006, 21:34
(post 9, #594043)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
a) и вот почему: Размер популярного носителя не должен влиять на оригинальный виниловый рип. Вчера CD, сегодня DVD, завтра BR... но какое это имеет отношение к винилу?! Про CUE - считаю, что релизить нужно только оригинальные и полные названия треков (если на русском, то значит на русском), кому нужно - переделают на свою тарабарщину латиницей. Да, у некоторых есть проблемы с поддержкой русского - ну так их надо уметь решать как-то, и какое отношение имеют эти проблемы к оригинальным русским названиям?! Спасибо! |
||
|
Posted on 01-05-2006, 02:02
(post 10, #594214)
|
||
Member Group: Members Posts: 244 Warn:0% |
Если говорить об операх с несквозным музыкальным развитием, то внутри пластинки резать - варварство действительно, но если опера имеет разбивку по ариям, сценам, ансамблям (типа у Россини, Беллини, Донецетти, раннего Верди, Пиковая дама), то самое то. Делить внутри диска позденго Верди, Вагнера и т.д. - действительно варварство. Я за траковость, то есть деление по сторонам пластинки, а если возможно (типа Риголетто, Севильский и т.д.), то и внутри стороны, то есть по сценам. |
||
|
Posted on 01-05-2006, 06:29
(post 11, #594273)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 543 Warn:0% |
Щелкнул за каким-то делом 2, хотя правильным считаю вариант 1. Носитель не должен быть определяющим и хоть маломальски влиять на разбивку сигнала. Так что правильнее иметь один сплошной поток в APE плюс cue. (Но! При этом не следует склеивать стороны пластинки в один файл. Одна сторона --- один APE). Биекция короче должна быть. |
||
|
Posted on 01-05-2006, 11:38
(post 12, #594336)
|
||
TCPIP Тогда это выходит вариант "потреково" когда 1 трек = 1 сторона пластинки. Я писал об этом. И в этом случае CUE ненужен |
||
|
Posted on 02-05-2006, 00:35
(post 13, #594729)
|
||||
Pro Member Group: Members Posts: 543 Warn:0% |
Pontius_Pilatus
Согласен. Просто понятием дорожки уже оперируешь в приложении к CD. Я имею в виду, что не следует, как мне кажется, разбивать на отдельные композции и уж тем более, обрезать файл, подгоняя его под размер носителя.
Более того, не понятно, как его сделать для LP. |
||||
|
Posted on 02-05-2006, 00:43
(post 14, #594732)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
голосовал за а) было сломлено много копий по повду треков-образов и т.д. я считаю,что одним образом и одним куе самое правильное. |
||
|
Posted on 02-05-2006, 01:24
(post 15, #594752)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
а можно узнать как осуществляется сама оцифровка? |
||
Pages: (3) [1] 2 3 > |