NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
Poll: Удобный для Вас тип релиза (важно!), (Оцифровка в CDImage с аналоговых источников - магнит.лента, винил и пр.) |
|
Posted on 30-04-2006, 09:40
(post 1, #593759)
|
||
Тихий копираст Group: News makers Posts: 856 Warn:0% |
НА подходе очередные раритеты - оцифровки с винила. И опять в форуме как обычно, ни кто не высказался по моей просьбе о типе релиза. Хотя в ПМ и аську были разные мнения и просьбы. Озвучу те просьбы что мне показались логичными: А) Делать релиз не одним куском CDImage, учитывая что длина опер зачастую 2 и более часов, а при этом многие любят слушать не с компа а прожигать на болванки, разбивать релиз на несколько CDImage размером по времени не больше стандартного звучания CD 700 mb б) Или же как я сам додумал - могу пробно написать не один сплошной CUE, а несколько с разбивкой по времени - при этом оставив CDImage одним куском. Просто CUE CD 2 буджет начинатся с Индекса не 00:00:00, а скажем 67:23:84 Т.к. есть определенная часть людей которые слушают воорбще без треков цельный CDImage не используя CUE. Что для монолитной оперы в принципе разумно. Так же было мнение что теги в CUE прописывать не русские (хоть оперы и русскоязычные при этом) а латиницей. Т.к. наши зарубежные друзья не все имеют поддержку кириллицы на тех компах которыми слушают или прожигают музыку. Или опять же, я додумал - могу делать 2 CUE - один на кириллице, другой на латинице. Жду мнений. Пока боле мение не выскажутся - выводить оконечный релиз не буду. А значит и выкладывать в торрнет. Т.к. хочу понять какой тип релиза удобен большей части пользователей |
||
|
Posted on 02-05-2006, 02:20
(post 16, #594764)
|
||
Об это до позеленения говорилось весь прошлый год в темах по оцифровке классики (Вагенр, Пучипни, Верди и др. см. эти темы) Так же ТУТ Не говоря уже о том что описано В КАЖДОЙ ТЕМЕ ПО РЕЛИЗУ (см. РАРИТЕТЫ "КАрмен" и "Богема") P.S. Я не ворчу. НО можно было хотя бы темы этого форума (Классика и Другие Стили) прочесть в данном контексте. |
||
|
Posted on 02-05-2006, 02:26
(post 17, #594768)
|
||
Zemlynin Я собственно тоже Просто хочется так чтоб приятно и удобно было большей части. На сей момент пока учитывая все написанное и голосование (с учетом что один из высказавшихся проголосовал за Б а сказал в итоге что хочет а), очередной релиз "Богему" сделал снова "одним куском" с CUE добавив правда в комплект еще CUE на английском - для тех кто живет в мире без кириллицы. Новый релиз вышел симпатишнее предыдущих. Мне самому очень даже понравился после прослушивания уже как слушатель а не как звукорежиссер. Готов выслушать все дальнейшие КОНСТРУКТИВНЫЕ пожелания |
||
|
Posted on 02-05-2006, 08:56
(post 18, #594874)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
Pontius_Pilatus извини... дык тут бы успеть в своих топиках разобраться |
||
|
Posted on 02-05-2006, 09:00
(post 19, #594876)
|
||
OlCh Ну да.. наверно да.. Просто еще и я старый ворчун |
||
|
Posted on 02-05-2006, 09:59
(post 20, #594897)
|
||
я ещё к тому спрашиваю, что если проццесс более менее правильный и есть техническая возможность, то может быть лучше цифру делать 96kHz/24-bit? это было бы здорово! |
||
|
Posted on 02-05-2006, 11:37
(post 21, #594938)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
OlCh зажрался однако ..96kHz/24-bit давай тебе. |
||
|
Posted on 02-05-2006, 11:59
(post 22, #594945)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 549 Warn:0% |
Компьютер - это печатный калькулятор. За прослушивание на компе "снятого" винила - расстрел на месте!!! А вот на счёт 96/24 или 192/24 (всёж стерео... или даже моно) - спорный вопрос. Хороших ДВД-Аудио плееров, я думаю, ни у кого нет. А вот хороших СД-Аудио плееров много. Думаю, что оптимально - 3 стороны винила - балванка (должно влезть). Это если более двух винилов. Если 2 винила - один винил - балванка. |
||
|
Posted on 02-05-2006, 12:59
(post 23, #594961)
|
||
В этом очень мало смысла. Т.к. запись а) 50-е года и раньше б) снята с ленты или винила.. т.е. максимум это 50 - 16 000 При всех стараниях для данной записи даже lossless много Для хранения и "заболванивая" - lossless а для комп.и плеерного прослукшивания - мр3 320 lame полне Куда уж там на DVD-A выводить Я то могу.. тока вам-то.. качающим.. оно надо? |
||
|
Posted on 02-05-2006, 13:15
(post 24, #594970)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 549 Warn:0% |
А чё ты о нас так плохо думаешь? А супертвитеры? Человек не слышит, а они некий объём придают... Кроме того ЦД-Аудио хорошо не запишешь (вернее не считаешь), а ДВД-Аудио - файловая система (надеюсь) ошибок при чтении быть не должно. А если с магнитной ленты, то искажения с неё *(умножить) на джитер ЦД = ка...шка. Тут мало-мало, там мало-мало, сям мало-мало... в результате получается "работа на смарку". [я-то лично считаю, шта формат ЦД в данном случае оптимален] |
||
|
Posted on 02-05-2006, 16:06
(post 25, #595027)
|
||
неее, начальник, вы мне лишнего не шейте, однако я к операм абсолютно равнодушен [может и моя проблема ), но мне за державу обидно жаль будет если ети слова: Вот НАШИ к сожалению никогда (включая и дореволюционные компании) не умели хорошо звук писать. будут и к их автору относиться |
||
|
Posted on 02-05-2006, 16:11
(post 26, #595029)
|
||
как раз наоборот: чем хуже аналог, тем лучше должна быть цифирь к нему! дай людям шанс сделать для себя какой-то мастеринг! а для ЦД каждый может из 96/24 за пару минут сделать 44.1/16 |
||
|
Posted on 02-05-2006, 17:31
(post 27, #595073)
|
||
Да мне то что.. я могу вывалить WAV с нужными параметрами. И пущай каждый изгаляется как может.. Тока думаю желающих скачать уменьшится процентов на 80% Объемы то.. эхх... |
||
|
Posted on 02-05-2006, 18:12
(post 28, #595106)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 543 Warn:0% |
Pontius_Pilatus
Так-то оно так. Но пресловутые 44.1 кила не дают покоя... Плюс повышенное квантование оно же не только диапазон расширяет, но и разрешение увеличивает, так что, может, мы чего в этой узкой области побольше сохраним. Кстати, а откуда такая грань в 16 тыщ? На вскидку? Или какой RIAAвый старый стандарт (хотя они в 52 только основались...)? А до этого кто чего стандартизировал? RCA? Или ничего не было и все началось с пресловутой частотной характеристики лонгплеев LM833 "RIAA Curve"? |
||
|
Posted on 02-05-2006, 20:37
(post 29, #595223)
|
||||||
Так куда они деваются то при flac'e ?
Если в указан6ом диапазоне - т.е. примерно от 16 000 до 25 00 Hz? ни чего нет то будем иметь в этом диапазоне шум если будем пытаться его расширять. Но и "прижимать его" не следует именно по причины "прозрачности" придающей "жизнь" звуку. Но к сожалению. этой "жизни" искусственно не добавить расширив диапазон. Именно по этой причине я редактирую ("чищу") крайне осторожно, Не вычищая "до бела" Т.к. в начале этой "деятельности" такой плаченный опят у меня был. Пока не постиг тонкой грани. Но это было давно... в начале 90-х К
Дык обычные параметы техники этого уровня Винил может "выжимать" до 16 000 - выше тока "прозрачность" Т.е. современный то вертак может и даст 20 000 (когда написано 25 000 или выше - не верьте.. бред это.. Просто подайте сигнал на осциллограф) Магнитная лента при скорости 36 правильной ленте и пр.вытекающих.. примерно 20 000 ------------------------------------------------------------------------------ UpDate Верхний предел на шалачных и бесшалачных дисках ¹;патефон) 5 000 О нижнем приделе. Большая часть записей 40-60 гг = 50. "Опустить" можно до 40.. не ниже Есть желание - просто можно поэксерементировать. Тока не ШУМЫ низкочастотные, рокот движка и пр - а сам сигнал |
||||||
|
Posted on 02-05-2006, 20:45
(post 30, #595225)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 543 Warn:0% |
Pontius_Pilatus
Так, что у всех строго 16 тыщ грань? Может, это на студии какая серия дисков через лимитер прошла? Но, шут с ней с верхней гранью --- нижнюю то мы получаем более редкую. Почему бы ее не оцифровать почаще? Кто сказал, что те гармоники и фазовые соотношения, которые мы при этом сохраним, лишние? |
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |