NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (48) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 32 33 [34] 35 36 .. 39 .. 42 .. 45 .. 47 48 > ( Show unread post ) |
Звёздный Крейсер "Галактика" Battlestar Galactica |
|
Posted: 16-10-2006, 15:31
(post 496, #664863)
|
||||||
Newbie Group: Members Posts: 40 Warn:0% |
денег на ветер? приехали ))) а чем являются хардварные плееры и рекордеры????? - урезанными компъютерами с повышенными требованиями к отказоустойчивости и за это дерут сумашедшие бабки!!!! современного чипа intel 945G хватает и HDTV крутить (в смысле картинки 1280х1024х100гц - сам щас за таким сижу), многие платы на этом чипе формата microatx и со встроенным сетевым чипом и с firewire и с достаточно приемлимым звуком! - и всё это за 100 у.е., проц - 3 гигагерца - еще 100 у.е., память и винт - скажем от 130 у.е. (512 памяти и винт 80 гиг), корпус flexbtx (размером не больше видеоплеера - 10 см. ширина корпуса (если положить плашмя - то 10 сантиметров - это высота разумеется ) ) - 50 у.е. ..., что уже вышло? - ага - где то 370 у.е. ... ну накинем еще 30 у.е. на кардридер, итого = 400 у.е. за базу, которая не устареет лет 5 еще, с прошивками проблем нет, с шумом и греется - тоже проблем нет (поверьте - у меня таких машин на работе немало! (хоть они и для работы - но то что тянут HDTV - проверено) ), а разговоры про шумность - вообще похоже ляпнто лишь бы чё сказать - современный комп не разгоняет кулер проца, если проц не нагружен, а если он нагружен и ты смотришь кино - кулер ты не услышишь, потому что даже нмое кино идет с звуковым сопровождением! что нехватает к базе за 400? - довести до рекордера? - тюнер хороший внутренний с собственным чипом - 70-100 у.е. - ах да - пульт? - тоже непроблема - 20-50 у.е., (за 20 простой плоский как с дешевыми pci тюнерами, за 35 - bluetooth пульт аж, а за 50 - так вообще тачскрин пульт, правда инфракрасный, а не bluetooth , но тоже програмируемый!) короче за примерно 500 у.е. у нас получается практически рекордер пока еще без привода, причем в случае если вас устроит DVD - то в теже 500 и DVD привод уместится! а если без тюнера - просто плеер - так и того дешевле!!!! ну скажите мне что какой либо плеер/рекордер в этом ценовом диапазоне даст форру такой конфигурации???? главное прибить свою жабу правильно - если вы готовы выбросить деньги на хардварный плеер/рекордер, то уж поставив комп вместо него - используйте его только для этих целей (мультемедийных - без лишний програмулек не имеющих к этому отношения)! настроить винду или что вам нравится под медиа центр - не проблема, и сеть тоже есть (только программу подобрать с удобным интерфейсом) и т.д. и т.п. что еще нужно? blue-ray. плазму? дык вон щас ЭЛТ с поддержкой HDTV и 100 Гц и стерео звук - 20-30 тыщ деревянных! ЖК 32 дюйма всё с тем же HDTV - от 30 тыщ, а 42 дюйма от 40 тыщ деревянных, Плазма 42 дюйма - ну от 50 тыщ! да, blue-ray щас дорогой, но - цена кстати стремительно падает - уже не тыща у.е. уже есть приводы за 700! да и ЖК телеков с Плазменными панелями скоро будет перенасыщение и падение цен! так что HDTV на дворе , уже можно сказать в дверь стучится! и многие потянут! в минимальной конфигурации - мультемедийный (сетевой, с флешками, с хардом!) dvd плеер на основе компъютерной конфигурации - ну 10-12 тыщ + ЭЛТ телек 29 или 32 дюйма - это всё вместе 30-33 тыщ деревянных! |
||||||
|
Posted: 16-10-2006, 19:32
(post 497, #664967)
|
||
Member Group: Members Posts: 156 Warn:0% |
dabserver 5 лет??? Да даже через 2-3 года он никому нужен не будет... |
||
|
Posted: 16-10-2006, 20:57
(post 498, #665017)
|
||
кто? - компъютер или нынешние хардварные двд плееры? - кому через 2-3 года будет нужен хардварный dvd плеер? - у меня например комп со звуком 7.1, процом 2,4 800, пультом управления, кардридером, firewire, sata, pata raid, ddr2 уже 3 года! когда я его собрал, на фразу звук 7.1 мои друзья крутили пальцем у виска, посмеиваясь мол меня надули и звук бывает максимум 5.1 и кстати звуковая карта 7.1 в CNR! с sp/dif (вот где сила и польза интегррованных решений! - часть причендалов выводящих звук распаяно на материнке, самое важное выведено на отдельную плату, и в слот специально для это разработанный когда то!), инфракрасный 35-ти кнопочный пульт + большая круглая кнопка заменяющая мышь, (этот пульт только в этом году в половине компъютерных журналов представили как супер пупер новинку (смеялся я над этим долго и сильно) ) кардридер 7 форматный 5.25 который кстати и с выходом звука для наушников (отрубающий выходы на звуковухе, а не дублирующий звук на этот выход) и микрофона, и там же на нем приемник инфраксрасного сигнала и пост контролер (двухзначный дисплей) и два usb и firewire - всё это было в комплекте материнки и стоило всего то 250 у.е.! (а! еще шлейфы круглые ) и хватит мне еще на пару лет! добавить оперативки, сменить проц (хотя смысла нет - между 3 гигагерца и 2.4 не так уж велика разница), поставить sata диски (ну у меня и так 4 харда 50/50 так сказать), agp видеокарты попрежнему есть навороченные, хотя мне своей ati radeon 9600 выше крыши хватает, .... короче очень даже отличный комп, особенно учитывая сколько ему лет !!! и как раз через те самые пару лет , хоть и не в не очень компактный корпус, но он вполне подойдет в качестве бытового мультимедия рекордера/плеера! только привод сменить понадобится всего то! а они скорей всего весной уже по три сотни будут, а уж через 1,5-2 года .... вообще наверно как щас DVD приводы )) А что ждет ваши нынешние хардварные рекордеры/плееры? СУТЬ: суть этого офтопика и флуда была в рассуждениях - а нужны ли щас кому HDTV релизы той же Галактики? - вышло нужны! сериал к концу не близится, HDTV наступает, ширина интернет каналов растет, имхо 90% 4-й сезон наши будут релизить на трекерах ну как минимум в двух вариантах - HDTVRip и сам HDTV... и я на своем примере показал что обладать HDTV уже сейчас не таких уж окоянных денег стоит, и что многие обладают хотя бы третью необходимого для этого (а за одно и сам решил телек сменить - ну уж на ЭЛТ HDTV как минимум, за год цена на них в среднем с 25 тысяч рублей упала до 18 тысяч!) а всякие брендовые поделки на эту тему я причислил к разряду эстетичесих изысканий имхо более чем обосновано! ну возьмем ту же конфигурацию на i945G и добавим blue-ray привод - выходит 1300, ну ладно - хард возьмем хороший и оперативки побольше - ну 1500! и компактно! и тихо! а что сейчас есть на рынке? - панасоники blue-ray по 2500 евро? что они могут? - да тоже, что может описанная конфигурация, даже меньше! вся разница в дизайне устройства, чуть большей компактности (да и то не всегда) и заранее продуманным интерфейсом! (это наверно один из самых главных доводов в пользу бытовых устройств - это так легко принять - нравится интерфейс или не нравится - выход у тя один - падать на диван и юзать то что есть ) .... и то, все эти рекордеры - они не конкуренты даже той же Playsttion 3 - зачем брать рекордер, когда можно взять гораздо дешевле приставку с blue-ray которая типа случайно, а вовсе и не в маркетинговых целях, будет без проблем выводить не только игры, но и фильмы, разумеется HDTV! а самое интересное что через пару лет, почти не обновленные, эти же рекордеры снова выбросят на рынок, разве что сменив дизайн и чуток интерфейс и обновив прошивочки, и цена будет не 300-500 как за подержанный комп, а всё теже 1500-2000! ну и кому это спрашивается нужно? - тем, у кого достаточно средств, чтобы ценить дизайн и стиль выше технических харктеристик! )) кто нибудь дочитал? надеюсь я хоть в ком нибудь посеял сомнения, или открыл глаза на то, что бытовые плееры/рекордеры - это просто еще один способ выкачивания денег из народа, а вовсе не "ой как круто, но нам HDTV еще долго не светит" p.s. кстати насчет вещания в HDTV - будут вещать и наши и скорей чем все думают, т.к. пол России, если не почти вся, получает сигнал наших каналов через спутник, более мене крупные города давно от эфирных переходят к кабельным незаметно для самих людей (многие и не знают что на их доме нет антены и все каналы они давно смотрят через городскую или районную кабельную сеть ... фактически до вещания в HDTV ждут только чтоб хотя бы треть населения подтянулось заменив технику на современную, к тому моменту все техничесикие средства вещания в HDTV уже будут развернуты и готовы!) как говорится - просто следите за новостями! |
||
|
Posted: 16-10-2006, 21:46
(post 499, #665050)
|
||
Member Group: Members Posts: 156 Warn:0% |
dabserver Ты даже умудрился DDR2 тогда купить... Ай да молодец... |
||
|
Posted: 16-10-2006, 21:52
(post 500, #665052)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 288 Warn:0% |
Ребят, Вы не устали прилюдно обсуждать ТТХ разных форматов именно в теме БСГ? Уж перешли бы давно на другие способы коммуникации друг с другом.. Вы же такие продвинутые с технических вопросах.. Я конечно понимаю, что "напоказуху" приятнее работать, но уж поуважайте немного людей, которые ждут новостей и новых линков, а не обсуждение преимуществ форматов и их перспектив и смерти.. |
||
|
Posted: 16-10-2006, 21:54
(post 501, #665054)
|
||
да - с ddr2 ошибочка вышла в остальном правда всё! модель материнки назвать? и уж стандарт памяти значимость не приуменьшает - конфигурация актуальна уже 3 года и в утиль еще очень и очень рано а ddr2 на материнках с i945G на работе. ... тяжко, когда компов много, путаюсь |
||
|
Posted: 16-10-2006, 21:56
(post 502, #665056)
|
||
показуха не при чем, для многих инфа полезна будет! и разговор пошел после линков на HDTV серии как раз Галактики! |
||
|
Posted: 16-10-2006, 22:07
(post 503, #665061)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 288 Warn:0% |
Кто мешает открыть в техническом форуме тему, поговорить там и дать ссылку ОДНИМ постом, а не морем инфы.. Кому нужно - тот зайдёт и послушает Вас.. Конечно же лень, да и зрителей меньше будет.. Ничего личного, это была просьба, а прислушаться или нет - решать тебе и твоим оппам по дискуссии.. |
||
|
Posted: 16-10-2006, 22:40
(post 504, #665077)
|
||
Странник во времени... Group: SpaceBalls Posts: 1414 Warn:0% |
Freeman_ Спасибо Скоро и 4 серия по расписанию 20 октября должна выйти This post has been edited by Иероглиф on 16-10-2006, 22:41 |
||
|
Posted: 17-10-2006, 17:07
(post 505, #665338)
|
||
Чующий Group: Members Posts: 607 Warn:0% |
Спасибо, ждем 4-ю серию |
||
|
Posted: 23-10-2006, 06:36
(post 506, #667927)
|
||
Как там с 4 серией? |
||
|
Posted: 23-10-2006, 10:44
(post 507, #667972)
|
||
Advanced Group: SpaceBalls Posts: 391 Warn:0% |
Судя по форуму на одноименном сайте сериала, сегодня обещались, форс мажор там небольшой, да и два трекера вчера были здохшими на которых они появлялись первыми. |
||
|
Posted: 23-10-2006, 18:23
(post 508, #668154)
|
||
Cade Спасибо, ты как всегда оперативен в хорошем смысле Что ж.... бум подождать This post has been edited by Иероглиф on 23-10-2006, 18:25 |
||
|
Posted: 23-10-2006, 21:40
(post 509, #668260)
|
||
Advanced Group: SpaceBalls Posts: 391 Warn:0% |
Да нет, просто круг интересов совпадает |
||
|
Posted: 24-10-2006, 08:58
(post 510, #668482)
|
||
Bambastick Group: SpaceBalls Posts: 640 Warn:0% |
Интересно на трекер лостфильма только я не могу попасть? |
||
Pages: (48) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 32 33 [34] 35 36 .. 39 .. 42 .. 45 .. 47 48 > |