NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Чтецы, которые меня впечатлили!, Поделитесь своим мнением. |
|
Posted: 29-09-2008, 12:06
(post 1, #857913)
|
||
Member Group: Members Posts: 217 Warn:0% |
Привет всем! Я думала, думала, и решила открыть эту тему! Хочется поделится своим мнением и услышать мнение других относительно того или другого чтеца! Не скупитесь на положительные отзывы, но и пренебрегайте отрицательными! Я, например, была в восторге от В. Максимова. Мне очень понравился ""Кащей" Д. Мансурова в его исполнении, Topic Link: Дмитрий Мансуров - Кащей но и книги А. Белянина он озвучил великолепно, одна "Моя жена - ведьма" чего стоит. Topic Link: Андрей Белянин, Моя жена - ведьма А. Зарецкий ткже великолепный чтец. "Тайный сыск царя Гороха" в его исполнении потрясает. Такой бабы-яги я еще не слышала! Иван Литвинов - это имя говорит само за себя! "Казак в раю" - А. Белянина, "Узы крови", "Пески времени" - С. Шелдона. Кто мог озвучить эти произведения лучше! Topic Link: Сидни Шелдон - Узы крови Очень понравилось исполнение Н. Литвиновой книги С. Шелдона "Интриганка". Она восхитительна. Topic Link: Сидни Шелдон - Интриганка This post has been edited by svetik-zayka on 01-10-2008, 12:09 |
||
|
Posted: 29-09-2008, 13:16
(post 2, #857920)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Вообще, тема очень правильная. Потому что принципиально важная - в плохом исполнении я и хорошую книгу слушать не стану, зато хороший чтец порой вытягивает очень посредственную книжку до вполне слушабельного состояния. Более того, в последнее время я выбираю книжку чаще по чтецу, чем по названию и автору. Сигналом "однозначно качать" для меня являются в строчке "читает" имена: Клюквин(блистательный), Максимов, Исаев, Леликова, Кожевникова. Добавила бы - digig , великолепный, но тут как-то в стиле "хорошо, но мало!" Все, кроме остросюжетки(детективов и фантастики), на мой вкус, хорошо читает старая гвардия - Кирсанов, Самойлов, Терновский, Заборовский, Поздняков. В большинстве случаев люблю слушать, как читают актеры - Смехов, Демидова, Юрский, Хабенский. Вот Филиппенко, правда, не люблю - очень уж много самолюбования в этом чтении. Из "новослышанных" - понравились Мухаметзянов, Бордуков. Понравилось, как Веровой читал Эксквемелина. С другой стороны - однозначно "фтопку" , какая бы ни была книга замечательная сама по себе - Герасимов, Телегина, Мушкатин, Лебедева, Ерисанова, Воробьева, Клугман. |
||
|
Posted: 29-09-2008, 13:47
(post 3, #857925)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
This post has been edited by Nata on 29-09-2008, 13:50 |
||
|
Posted: 29-09-2008, 14:20
(post 4, #857927)
|
||
флудер противный Group: Members Posts: 733 Warn:0% |
Девочки, а я вот для себя открыла недавно - Галину Шумскую. Голос низкий в меру, чуть хрипловатый, поэтому и женские роли и мужские классно ей даются. Я слушала с удовольствием "Преступный маскарад" - шибко захватывающий детектив. Автора точно не помню. Там две сестры-близняшки. Одна влюбилась в мужа своей сестры. И убив собсную сестру, заняла её место. Бррр... на одном дыхании прослушала. Благо, не долго - 3 с половиной часа. Ещё нравицца Лидия Головатая в "Милости просим, Леди Смерть!", ещё Наталья Михеева - не помню где. Про мужуков-чтецов: Клюквин, естессно. Есть ещё один, но хыть убейте - не помню фамилии. Он Агату Кристи читал "День поминовения". Вспомнила - Герасимов. Ой! А один мне попался - плюётся всё время в микрофон, даж слышно, как брызги разлетаются! Ужос! Я даж не стала дальше слушать. Противно было мне так. Не помню фамилии, поэтому боюсь снова на него нарвацца. Надо блокнотик завести, кстати, кто нравится-не нравится. This post has been edited by Mozly on 01-10-2008, 17:15 |
||
|
Posted: 29-09-2008, 14:44
(post 5, #857929)
|
||
Mozly А выложишь "Преступный маскарад"? Что-то его у меня нету, а детективчики я люблю в машине послушать... |
||
|
Posted: 29-09-2008, 14:50
(post 6, #857931)
|
||
Как это выложишь? В торрент я ещё не умею. Кстати с этим детективчиком интересно получилось. Я скачала другой детектив. Слушаю. И в конце книги (даже файл ещё не кончился) чтица объявляет другую книгу, как раз этот маскарад. Получилось в одном релизе 2 книги. Я вторую отделила в отдельный релиз. Кролик, а тебе ссылки рапиду в приват?
Отправила в ПМ This post has been edited by Mozly on 29-09-2008, 15:03 |
||
|
Posted: 29-09-2008, 15:29
(post 7, #857935)
|
||
Прочитала ПМ, прочитала пост. Решила: послушаю, если качество звучания терпимое - сама выложу. Спасибо за линки. |
||
|
Posted: 01-10-2008, 01:10
(post 8, #858133)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Еще к черному списку могу добавить Людмилу Мушкатину, не стоит ничего слушать в ее исполнении. |
||
|
Posted: 01-10-2008, 08:20
(post 9, #858158)
|
||
Member Group: Members Posts: 217 Warn:0% |
В список отличных чтецов добавлю А. Клюквина! Только что дослушала "Гарри Поттер и философский камень" в его исполнении. Topic Link: Роулинг Дж.К., "Гарри Поттер и философский камень." Замечательно. Получила огромное удовольствие. WhiteRabbit Не ругай меня - но Заборовский прочел ее отвратительно. This post has been edited by svetik-zayka on 01-10-2008, 08:21 |
||
|
Posted: 01-10-2008, 08:59
(post 10, #858164)
|
||
А я щас слушаю Герасимова. Ничё так, слушать можно. А у Заборовского - раз на раз не приходится. Иногда - даже очень ничего. Видать, зависит от его настроения и от его интереса к читаемой книге. Поттера с Заборовским не слушала, а вот с Кулагиным - понравилось. Тока ничё больше не встречалось с Кулагиным почему-то. This post has been edited by Mozly on 01-10-2008, 09:01 |
||
|
Posted: 01-10-2008, 09:00
(post 11, #858165)
|
||
svetik-zayka Я не буду ругать - с чего бы? Я уже говорила, что "старая гвардия" хорошо звучит везде, кроме динамичных детективов и фантастики- фэнтази. А вот кого я еще чуть не забыла добавить в список больших молодцов - так это Петра Маркина. Очень понравился в "Гиперионе". |
||
|
Posted: 01-10-2008, 16:31
(post 12, #858204)
|
||
Mozly Послушала немножко Шумскую. Ты права - запись печально плоха, раздавать там нечего. Что же до самой чтицы... Приятный уху тембр(был бы в нормальных условиях записи), но манера... Простенькое в звучании словечко "фойе" она произносит "фоайеа", не понимает разницы в ударении между ирландскими фамилиями и итальянскими. Маленькая девочка в ее исполнении звучит, как томная светская львица в апофеозе заигрываний... Это - первых три минуты записи. Дальше слушать не стала. В общем, неа, не оно. |
||
|
Posted: 01-10-2008, 17:07
(post 13, #858206)
|
||
Экая ты придирчивая. "Фоайеа" - это ж ещё выгороворивать надо суметь! This post has been edited by Mozly on 01-10-2008, 18:57 |
||
|
Posted: 01-10-2008, 17:21
(post 14, #858208)
|
||
Значит плохо читать - у них в крови. This post has been edited by Mozly on 01-10-2008, 18:56 |
||
|
Posted: 02-10-2008, 14:37
(post 15, #858382)
|
||
Глокая куздра Group: Members Posts: 743 Warn:0% |
Да, мне он тоже там весьма понравился. А вот начала слушать в его озвучивании толкиновский ВК в моем любимом Муравьевском переводе - и как-то слегка разочаровал по оговоркам и путаницам в ударениях в именах. Больше всего понравилось озвучивание ВК К.Гребенщиковым, но там перевод другой. "Старая песня о главном" - вот бы Гребенщиков озвучил перевод Муравьева... |
||
Pages: (2) [1] 2 > |