NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
Почему так, Индекс в торенте |
|
Posted: 29-12-2004, 15:06
(post 16, #337507)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Извини Запутался я уже с нашими админами / модерами ... Я знаю, что тебя тянули туда и, вроде, ты какое-то время там админил (я-то думал, что и до сих пор админишь, неофициально). Теперь вот смотрю, отца-основателя (Анатсима) заменили злостным релизером, которого хлебом не корми, дай раздать что-нибудь, да еще на нескольких трекерах сразу :Д Товарищи администраторы трекера - можно обьединить два моих юзера в один с пересчетом общего рейтинга ? Спасибо. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 15:44
(post 17, #337521)
|
||
Пидераст Group: Read Only Posts: 832 Warn:0% |
Нет проблем, кинь мне на личку название обеих аккаунтов и какой к какому приплюсовать. Более того, правила даже требуют, чтобы был только один аккаунт. И ещё они говорят о недопустимости оскорблений, типа "злобный", тебя же никто не оскорблял Ещё отвечу по поводу индекса. Те, кто хочет его увеличить, должны стремиться присоединиться к раздаче при максимальном потоке, т.е. как можно ближе к началу раздачи. В конце, через неделю раздачи, ловить нечего, смотрите комментарии у "Карлсона". Чтобы не проспать начало не отключайте рассылку по емэйл или подключите RSS. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 16:11
(post 18, #337533)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 435 Warn:0% |
Это бы было так просто, если б у меня и других канал был 100К и выше на отдачу. А так, 50 гиг отдать и этого не заметить, не выйдет. Даже один гиг лишний отдать - и то проблема. Канал свой домашний, недавно сделал 48К на отдачу, плачу из своего кармана, как и абсолютное большинство пользователей. При таком раскладе качать один фильм, поддерживая параллельно рейтинг - легко. Но вот уже два и более - проблема, особенно DVD9, и в особенности из-за того, что под Новый Год релизов интересных повалило - немеряно, сугроб и тележка P.S. lotty, мне тоже нужно матчасть повторить. Короче, я думаю, формула такая: сумма рейтингов по каждому файлу / кол-во файлов = общий рейтинг. Тогда, если скачал два фильма и отдал по половине каждого (рейтинги 0,5 и 0,5), то и общий рейтинг будет 0,5. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 16:32
(post 19, #337545)
|
||
Дело в том, что такая величина, как рейтинг по каждому торренту просто не существует. На время соединения существиет рейтинг этого соединения, но за время скачивания таковых соединений в среднем несколько. Кроме того есть такие, у кого индекс равен бесконечности: http://torrent.e2k.ru/userdetails.php?id=529 Более того, любая формула должна учитывать закон сохранения. Т.е. сумма прихода по всему трекеру должна равняться сумме ухода и посему средний рейтинг равный 1. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 17:03
(post 20, #337559)
|
||||
1. И в мыслях не было его оскорблять. Это я по-дружески. Наоборот, я его очень уважаю. "Злобный" в этом контексте - значит большой альтруист, без которых ни осел ни торрент просто бы не существовали. 2. Акки высылаю по ПМ. 3. Обьясни только как можно присоединиться максимально близко к началу раздачи несчастному юзеру, который хочет поднять себе рейтинг, если из-за этого самого маленького рейтинга его не подпускают к раздаче на пушечный выстрел первые 6/12/24/48/96/192... часов? На практике получается, что чем меньше у тебя рейтинг, тем меньше шансов его поднять. |
||||
|
Posted: 29-12-2004, 17:11
(post 21, #337561)
|
||
Если уж говорят, что клиент передает информацию трэкеру (с чем я не согласен), то такое понятие должно существовать, т.к. в клиенте у каждого торрента свой рейтинг. Если бы клиент передавал инфу трэкеру, то у каждого пользователя на трэкере показывалась бы правильная статистика в списке сидов/личеров по торренту и в личной статистике. А так она показывается только для конкретной сессии. Мой пример - несмотря на то, что я не ухожу с раздачи с рейтингом меньше 1, у меня на РДА не хватает уже 6 гиг из 21 скачанных. Трэкер ведет неправильную статистику, а именно, не учитывает объем раздачи, когда с ним нет соединения. Даже, когда соединение вновь установлено, этот объем будет неучтен, хотя по идее клиент должен бы был сообщить трэкеру об объеме за время оффлайн. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 17:33
(post 22, #337575)
|
||
Всё немного сложнее. Некоторые клиенты несовместимы с трекером, кроме того статистика передаётся при наличие соединения, а без соединения она никуда не передасться, хоть вы и качали за это время. Поэтому, если у вас ошибка со статистикой начните со своего клиента. 1. поставьте гарантированно хорошего клиента, т.е. Azureus или BitTornado 2. скачайте маленький тестовый релиз, чтобы посмотреть, как трекер это отлавливает в статистике. http://torrent.e2k.ru/details.php?id=2 Да, есть проблема 48 часов, не надо передёргивать на 196 ! Но её нет уже после первого релиза, если не сходить с раздачи, ведь надо достичь 5 ГБ, чтобы не задерживало. А 2 дня - это не задержка, на Ронине с меня качают и через 2 месяца. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 17:57
(post 23, #337583)
|
||
В отпуск тебе пора С этим админством можно вообще без чуства юмора остаться |
||
|
Posted: 29-12-2004, 19:04
(post 24, #337610)
|
||||||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Я там модерю. Официально. На самом деле очень редко что-то делаю, ибо банить за низкий рейтинг я не хочу (вернее так - моя планка гораздо ниже, чем у других модеров). А больше там и делать нечего. А вот аккаунты редактировать - это не в компетенции модеров. Но вот, админы помогли. Спасибо.
а rtfm? торрент - он открытый. Можно почитать информацию о протоколе, посмотреть код трекеров и клиентов...
Это он тебе показывает рейтинг. А трекеру отсылает 2 числа. Сколько скачал. И сколько залил. Всего. По всем качаемым раздачам вместе.
Если ты в процессе скачивания отвалишься от трекера, то обновления статистики (раз в 30 минут вроде) не попадают в базу на трекере. Клиент посылает обновление, а сервер не принимает. Вот и получается расхождение. |
||||||||
|
Posted: 29-12-2004, 19:48
(post 25, #337632)
|
||
А, понял. Не знал, что там ты проходишь под именем отвертки с лампочкой : А еще я думал, что модератор - это который комментарии, написанные латиницей трет, а банят админы... This post has been edited by Vlady304 on 29-12-2004, 19:49 |
||
|
Posted: 29-12-2004, 20:35
(post 26, #337654)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 14 Warn:0% |
Хотелось бы тоже понять,как начисляются баллы.Ни с того ни ссего,мне закрыли доступ к Торренту. ссылка http://torrent.e2k.ru/browse.php не работает,хотя вроде индекс у меня был не такой уж маленький.я старался держаться правил,не уходил сразу после закачки.После последнего фильма,когда с меня почему-то не качали,а я качал много,рейтинг упал.И сразу послеэтого у меня перестал открываться торрент и вообще очевидно закрыли доступ.Кроме как на форум,никуда зайти не могу.Хотелось бы объяснений от администрации. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 22:03
(post 27, #337694)
|
||
Wildness of style Group: Members Posts: 956 Warn:0% |
2Ygor Ну это брат ты приувеличиваешь.Твой акаунт не закрыт и не забанен ни кем . Так что не надо писать того чего нет. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 23:37
(post 28, #337711)
|
||||
Это не у меня ошибка со статистикой, а у нее со мной Вернее, у трэкера. У меня как был Azureus, так и остался, а вот статистика у трэкера хромает. Правда, на нетлабовском проблемы нет, это на РДА проблема, как я уже упоминал. Кроме того, пусть соединения нет, пусть данные за последние 30 минут не передались на трэкер. Но в клиенте же они остались, и в следующую сессию должны быть переданы на трэкер, который должен скорректировать статистику, но этого не делает или делает не всегда. |
||||
|
Posted: 30-12-2004, 01:35
(post 29, #337735)
|
||
Я могу отвечать только за наш трекер, на RDA стоит другой движок с лишь похожим интерфейсом. Мы проверяли сначала несколько движков, выбрав наилучший с точки зрения статистики и администрирования. Что касается когда и как передавать статистику - для этого есть описанный протокол: http://www.bittorrent.com/protocol.html . Если клиент его соблюдает, то и наш трекер работает достойно. Но не все клиенты, как не все трекеры сделаны без багов, поэтому я и пишу, какие клиенты работают быстро и безошибочно именно на нашем трекере. |
||
|
Posted: 30-12-2004, 08:44
(post 30, #337769)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Ты, похоже, не читал что я писал по поводу того как клиент посылает информацию... Клиент посылает сколько он скачал и сколько отдал за 30 минут. Если трекер получил эту информацию - то статистика идет правилано. Если нет - то клиент об этом не знает. Он не может в следующий раз "проверить" статистику. Он просто посылает информацию о том сколько он скачал и сколько отдал за следующие 30 минут. Клиент не знает общей статистики. И знать не может (представь, что ты качаешь 3-мя клиентами. Ты не хочешь, чтобы каждый тянул одеяло (статистику) на себя). |
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |