NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
Гонг Конг, Шенжен (Южный Китай) и Макао., Записки пиволюба. |
|
Posted: 09-10-2003, 00:47
(post 16, #178317)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Жить в аэропорту несимпатично и негигиенично, но бывают ситуации, когда этот вариант оптимален. В моем случае это выглядело так. Я летел в Мюнхен через Амстердам. Естественно хотелось посмотреть город. Покупая билет на самолет я спросил, можно ли сделать остановку на день. "Будет дорого стоить"- сказала мне агeнт Northwest Airlines, НО... если пересадка занимает меньше 24-х часов, то остановкой она не считается! Таким образом был куплен билет с прибытием в Амстердам в 9 утра и вылетом в Мюнхен на следующий день в 8. У меня был день и ночь на разграбление города! Я прикинул, что идти в гостинницу на 5-6 часов нет смысла, и решил ночeвать в аэропорту. Амстердамский аэропорт не очень большой, всего один терминал, так что ориентироваться легко. Приблизительно в центре находится банкомат, чуть дальше- автоматические камеры хранения, где можно оставит (в меру) тяжелый багаж за 3 евро. Главные достопримечательности находятся на верхнем уровне в левой стороне терминала ( если выходт из самолета, то эта сторона будет правой). Во первых там находится круглосуточаня гостинница "Mercure", где за 13 евро можно пойти в очень цивильный душ. Они дают мыло и полотенца. После ночного трансатлантического перелета это было самое то. О второй достопримечательности- немного позже. Поездка аэропорт-город- это 15 минут на поезде. Днём поезда ходят очень часто, ночью один-два раза в час, строго по расиписанию, которое легко найти. Билет нужно купить "туда и обратно", он действителен до 4 часов утра следующего дня. Взяв на прокат велосипед, я поехал куда глаза глядят, и минут через 20 шестое чувств вывело меня к музею- пивоварне Хейнекен. Скажу честно, немецкое пиво в Мюнхене мне понравилось намного больше. Тем не менее, гулять по городу стало заметно веселее. Из стыдливости опущу подробности моего посещения квартала красных фонарей. Когда я решил позаботиться об отдыхе, уже было окола час ночи. Несмотря на это, на улицах было много народу, большинство баров открыто. Вернувшись в аэропорт, я увидел людей скрючивщихся в креслах или спящих на полу. Дело в том, что кресла, стоящие там имеют поручни между всеми сиденьями, так что лечь на них решительно невозможно. Да и обстановка там стремная- сквозняк, холодный плиточный пол, ходят какие-то люди. По результатам разведки на сайте sleepinginairports.net , я знал, что внутри есть вторая достопримечательност- комфортабельные кресла. Но они находятся за секюрити и паспортным контролем, чтобы к ним пробраться обязательно нужно иметь посадочный талон на следующий день. Но даже если талон есть, все равно надо знать, как попасть вовнутрь. В час ночи самолеты не летают, и почти все проходы закрыты. Надо идти на "Departure 1", где есть дежурные. Я сказал, что иду в гостинницу, показал талон и меня пропустили. За секюрити был паcпортный контроль. Мне пришлось вернутся и попросить, чтобы позвали дежурного пограничника, который посмотрел паспорт и посадочный талон и дал мне "добро". За паспортным контролем не было никого. Пустой аэропорт с ярко освещенными витринами магазинов, работающими эскалаторами и информационными табло производит станное, даже немонго жутковатое впечатление. Через пять минут я добрался до "Lounge West", и без проблем нашёл те самые комфортабельные кресла. Там было человек 10 таких же умных, на полу валялись упертые из самолетов одеяла и подушечки. Я плюхнулся в кресло, но вскоре понял, что это облом. Кресло было комфортным для чтения или разглядывания самолетов за окном- оно поддерживало голову в вертикальном положении, далеко не оптимальном для сна. Я попробовал кресло другого типа, но там была та же проблема. К тому же из-за разницы во времени мне не очень хотелось спать. Я решил прогулятся. Я обнаружил ещё несколько мест с креслами, в общей сложности насчитал человек 30. Лучше всех устрился мужик, котрый завалился спать на мягком мате в игрушечном домике на детской площадке. В итоге я остановился у одной группы кресел, которая стояла не на паркете, а на ковровом покрытии. Народ спал на полу между креслами. Подумав, я пристроился там же, подстелив под себя одно из самолетных одеял, и подложив пару свох футболок под голову. Было тепло и уютно, из динамиков на потолке доносился слабый шум ветра и прибоя. Там я и проспал до утра. Утром кости болели, но не сильно. Халявная романтика того стоит. |
||
|
Posted: 09-10-2003, 00:51
(post 17, #178318)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Наш человек. |
||
|
Posted: 09-10-2003, 00:56
(post 18, #178321)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Не пер я одеяло из самолета! Оно уже там было. Все украдено до нас! |
||
|
Posted: 09-10-2003, 01:14
(post 19, #178329)
|
||
Member Group: Members Posts: 159 Warn:0% |
это самое то... Мне в Румынии пришлось как-то ночь провести на вокзале (опоздали с пересадкой на поезд, а после 12 ночи и до 7 утра танспорт не работал вообще, т.к. городок был какой-то захолустный). Внутри вокзала была туча людей, ни одного свободного места, люди спали на газетах. Мне пришлось ночь провести стоя, даже места к стеночке прислониться не было, при этом нужно следить за вещами, чтоб не сперли. А вы говорите кресла... Румынские вокзалы - настоящее ГЕСТАПО, я вам скажу. Хотя были и хорошие впечатления |
||
|
Posted: 09-10-2003, 01:39
(post 20, #178338)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
Ты смотри, Хайникен, расшевелил народ... |
||
Pages: (2) < 1 [2] |