NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (12) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 11 12 > ( Show unread post ) |
Создание и копирование DVD, обсуждаем |
|
Posted: 22-08-2003, 20:23
(post 16, #384009)
|
||
пивовер Group: Members Posts: 1474 Warn:0% |
то не оговорка была, цены были взяты с официальных сайтов производителей... а по поводу твоей ссылки пусть VxWorks выскажется 2 VxWorks красную табличку над форумом вешать надо |
||
|
Posted: 23-08-2003, 05:11
(post 17, #384026)
|
||
Unregistered |
А почему не воспользоваться GData-DaVideo on DVD спокойно прожигает 1 к 1 если не хватает делет 2 болванки автоматически со всеми прибамбасами не теряя качества |
||
|
|
Posted: 23-08-2003, 09:44
(post 18, #384027)
|
||
Junior Group: Members Posts: 85 Warn:0% |
TAP3AH
На мой взгляд, это не очень удобно: когда на самом интересном месте киношки, прейдётся вскакивать с, удобного дивана, тащиться искать продолжение фильма, менять диски ну и т.д. и т.п. Хотя,... на любителя. |
||
|
Posted: 23-08-2003, 11:55
(post 19, #384029)
|
||
каждый делает так, как ему удобно у меня нет желания выкладывать за DaVideo 40€, так как я пытался оцифровывать видеокассеты - качество мне не понравилось. Настроек там маловато, опять же рассчитано на среднего потребителя... |
||
|
Posted: 25-08-2003, 23:59
(post 20, #384099)
|
||
Unregistered |
статья хорошая, спасибо за труды!!! Но у меня возникли проблемы на этапе создания и правки меню. Честно сказать не получилось ни того ни другого. А я вот хотел бы создать реальный DVD (переписать) с меню управления, чтобы язык там выбрать или сцену какую... Если можно этот пункт осветить подробнее буду очень и очень... |
||
|
|
Posted: 26-08-2003, 11:33
(post 21, #384101)
|
||
если меню DVD переписывать с оригинала, то там ничего править не надо а для правки и создания своего - попробую написать поподробнее. Или поискать нормальную прогу, т.к. IfoEdit в этом плане действительно не очень удобен. Пока же попробуй TMPGenc DVD Author (shareware, 10 MB), там создание меню очень упрощено, правда вариаций немного, но поэкспериментировать хватит |
||
|
Posted: 26-08-2003, 11:45
(post 22, #384102)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% |
Опять же. спасибо. Попробую поставить вопрос по другому. Я делал все по пунктам статьи и в итоге получил чистый фильм, без меню управления языками и субтитрами. То есть при запуске PowerDVD фильм начинается сразу. Вопрос - почему? Возможно ли следуя пунктам статьи переписать "только нужное" и при этом сохранить оригинальное меню фильма? Если можно в подробностях (я в софтах - чайник полный, да и английским не владею)!!! |
||
|
Posted: 26-08-2003, 13:59
(post 23, #384112)
|
||
не в тему: а DVD случаем не в России издан? видел я несколько русских пираток, там меню открывается только после просмотра фильма ну а если по существу - пара встречных вопросов/заметок: - при рипповании DVD был скопирован IFO-файл? - если IFO есть, нормально ли он открывается в IfoEdit? Если он был нормально открыт, из него создан TXT-файл и при мультиплексации DVD этот TXT был открыт в Chapters - то меню скопировано и должно работать - уже после мультиплексации линки в меню необходимо откорректировать, как это делать см. в статье попробуй снова, если не получится - изложи подробнее, с какого пункта и что не получается будем думать вместе |
||
|
Posted: 26-08-2003, 23:31
(post 24, #384126)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% |
Начну издалека!!! Купил тут себе DVD+RW... Поначалу обрадовался. Могу записывать DVD диски и т.д. Но как только поппробовал (через NERO) скопировать единственный в домашней коллекции лицензионный диск получил от проги отказ. Начал искать в чем суть да дело... И как говорится на ловца... натолкнулся на эту статью. Вроде делал все как написано, но на этапе "мультиплексирования" и редактирования меню программа отвечает не так как написано в статье. Что-то спрашивает у меня, но что не знаю (см. выше насчет английского)... В итоге получаю фильм без меню. Может конечно и копия неудачная, но в статье есть для меня моменты совсем непонятные. А именно: 1. Что надо делать сначала? Мультиплексировать то что скопировал SmartRipper-ом а потом создавать и править меню (см. в статье - "Создание и правка меню") или наоборот. 2. В пункте статьи (Создание и правка меню) есть фраза: ...открываем кнопкой Open готовый .ifo-файл (скопированный с DVD диска)... Вопрос - скопированный с помощью Риппера или его надо копировать с оригинального диска без программ? 3. Опять же насчет меню. Все-таки реально скопировать с диска только фильм (без прибамбасов) но при этом сохранить оригинальное меню управления диском (выбор языка или сцен и т.д.)? |
||
|
Posted: 27-08-2003, 00:36
(post 25, #384133)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Ошибки исправлены |
||
|
Posted: 27-08-2003, 20:48
(post 26, #384161)
|
||
2 M_EzhoFF понятно, значит ты пытался скопировать меню без оригинального IFO. Он риппуется вместе с DVD, в статье даже где-то в самом начале в описании настроек к SmartRipperу стоит "не забудьте поставить галочку Copy IFO" (цитирую по памяти). вот когда этот IFO сриппован, тогда можно и к копированию меню и мультиплексации переходить. Вроде как мог подробно расписал в статье сейчас попробую тут по пунктам вкратце повторить: 1. Риппуем DVD, внимательно читаем настройки и смотрим скриншоты (там все от и до). Должно получиться - IFO, M2V и AC3 2. (опционально) если есть задержка в AC3 - правим ее 3. смотрим общий размер файлов M2V и AC3, если меньше 4.3 ГБ, то пункт с TMPGenc пропускаем, сжатие не понадобится. Если больше - выставляем настройки и конвертим. 4. складываем 2 и 2: 4а. IfoEdit открываем наш IFO и открываем строку VTS_PGCITI->VTS_PGC_1, идем в меню Tools->Save Celltimes to file и сохраняем, как текстовый файл. Закрываем IfoEdit. 4б. Снова открываем IfoEdit, идем в DVD Author->Athor new DVD и открываем сначала видеодорожку в поле Video, затем аудиодорожку, а в Chapters открываем созданный в 4а текстовый файл 4в. Мультиплексируем DVD (папку VIDEO_TS необходимо создать заранее!). В этой папке появятся файлы и среди них свежий VIDEO_TS.IFO. Закрываем IfoEdit. 4г. Корректируем нашу сборку: снова открываем IfoEdit, кликаем на Open и открываем только что нами созданный файл VIDEO_TS.IFO в папке VIDEO_TS. Теперь кликаем на Get VTS sectors и на все выскакивающие окошечки вежливо кликаем ОК. Когда перестанут выскакивать - закрываем IfoEdit окончательно. 5. Все, готово. Можно писать на болванку в том же Nero. А можно создать образ и записать, как в статье. Кому как удобно 5а. Перед записью запускаем PowerDVD или что-нить в этом роде и проверяем, как все это работает. Вроде ничего не забыл Удачи! P.S. если в статье где-то стоит "копировать DVD" - имеется в виду "рипповать". Если б DVD можно было просто так скопировать на винт - не было б этих заморочек |
||
|
Posted: 27-08-2003, 21:02
(post 27, #384162)
|
||
по твоему п.3 забыл сказать... да, конечно реально, но если ты копируешь только фильм - без дополнительных клипов, интервью и т.д. - тогда меню DVD придется править. Т.е. язык и сцены ты можешь выбрать какие угодно, а вот пункт Extras (или что-нить вроде того) будет недоступен. Т.е. его вообще не будет |
||
|
Posted: 27-08-2003, 21:26
(post 28, #384168)
|
||
Кстати, а как писать в Неро - ни один диск, записанный таким образом не работает Под конец выдает Can not perform close disc и все. Пробовал писать как DVD Video, DVD ROM (UDF, 1.02), UDF/ISO (1.02) - ошибка присутствует |
||
|
Posted: 28-08-2003, 00:39
(post 29, #384178)
|
||
я вообще-то WinOnCD юзаю, но DVD-фильмы им не писал меню корректировал? по идее Nero должен и так записать, потом только плейеры б ругались... попробуй в IfoEdit создать образ DVD, а потом закатать этот образ в Nero. Будет плеваться? |
||
|
Posted: 28-08-2003, 00:54
(post 30, #384179)
|
||
Зачем корректировать? Взял ДВД-5, сделал ему копи.ю в шринке (для теста) с параметрами No reencode, получил директорию на 3.5 гига. Сотворил в ней две поддиректории (VIDEO_TS. AUDIO_TS), перекинул туда все файлы (только VOB. IFO, BUP, разумеется). Архитект пишет, декриптер с тулзой пишут, Неро не пишет. |
||
Pages: (12) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 11 12 > |