Pages: (5) 1 2 3 4 [5] ( Show unread post )

> Как правильно пережать образ КД в мп3?, хочу услышать мнение людей разбирающихся в вопросе
 McNozik Member is Offline
 Posted: 23-03-2004, 23:41 (post 61, #242280)

Junior

Group: Members
Warn:0%-----
а я себе на днях новый сd плеер купил, все форматы читаетю и наушнички турбою я доволен newest/punk.gif
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 03:38 (post 62, #242364)

Addicted

QUOTE (retro @ 23-03-2004, 20:22)
eShiva
Загляни сюда  biggrin.gif

вот пару выдержек: Хрюн-Правдорез ставит диагноз
и Хмурной Жлоб согласен*
- то есть, всем понятно, что отказ от MP3 он только в пользу понтов,
поэтому вот вопрос не в бровь а в глаз ... остался без внимания.
Народ просто уперся в магию цифр, например Простой Парень с Косой считает, что корректно сказать, что MP3 на 75% меньше содержит звука. Создается впечатление, что даже умные люди не врубаются за счет чего MP3 "сжимает", или знают, но не могут принять?! Такое ведь бывает, я тоже не верю в некоторые теоремы, которые учил %).

ИМХО, кто может мне запретить релизить VBR\ABR от 2XX? - никто, разве что на сайте не покажут (хотя форум есть, между прочим).

Быть может предлагать какое-то время два варианта - MP3 и APE? - это если мы еще заинтересованы определиться чем лучше релизить.

Интересно, это вообще обсуждается?

2retro - спасибо, кстати, за ссылку - я таки понял, что тут хорошие люди собрались

This post has been edited by eShiva on 24-03-2004, 04:46
PM Email Poster
Top Bottom
 SecTa Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 06:05 (post 63, #242384)

Блуждающий Биомасс

Group: Read Only
QUOTE (eShiva @ 24-03-2004, 02:38)
ИМХО, кто может мне запретить релизить VBR\ABR от 2XX? - никто, разве что на сайте не покажут (хотя форум есть, между прочим).

Быть может предлагать какое-то время два варианта - MP3 и APE? - это если мы еще заинтересованы определиться чем лучше релизить.

Релизить мп3шки никто естественно не запретит. Стандартный вариант музрелизов предпочнительней, потомучто ты получаешь 100%-ную (ну, или 95%-ную) копию оригинала. А с ней ты уже можешь делать, что хочешь - записывать на диск, или кодировать в MP3, OGG, MPC и т.д. с нужным тебе качеством.
Вот мне, например мп3 совершенно ненужен - я или зиписываю на диск или кодирую в огг или AAC (т.к. у меня телефон проигрывает AAC формат). А что я буду делать с мп3? перегодировать его в AAC - сильная потеря качества. К томуже если и кодировать, то самому с нужными мне настройками и кодеком, который я считаю подходящим для этого. wink.gif
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 06:44 (post 64, #242389)

Напускатель дыма

Group: Prestige
QUOTE (eShiva @ 23-03-2004, 19:38)

Ну-ну, продолжай читать форум. Найдешь много интересного.
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 18:58 (post 65, #242554)

Addicted

ацы, а как насчет альтернативной формы подачи - MP3\APE, то есть, выкладываю ссылку на оба архива, а на практике мы выясним что больше закачивали?

есть мысль простая за этим: часто, пипл сам не знает - хочет он это иметь или нет. Так ему надо дать попробовать! Разница получается в 4-5 раз по скорости, что существенно, IMHO для популяризации. newest/music.gif

такой компромисс может, как мне кажется, снять вопрос о форме подачи - каждый получит свое. для архива будет APE, а для познакомиться\покрутить недельку на работе - MP3.

мнение ваше - ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 19:36 (post 66, #242561)

Паэд-биздельнег

eShiva
Дык выкладывай как хочешь. В чём проблема-то? А потом поделишься статистикой. Уверен, она будет в пользу MP3, особенно если будешь выкладывать и на других сайтах. Но какова бы ни оказалась статистика на самом деле, я, лично, как выкладывал имиджи, так их и буду выкладывать. Во-всяком случае в данный момент я в этом уверен. smile.gif
PM
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 19:48 (post 67, #242568)

Мышъ с сыром

eShiva
Некоторое время назад уже выкладывали так, когда были баталии мп3 против APE. Не прижилось. Осталось на усмотрение раздающего, кто хочет раздаёт оба, или только один какой-то.
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 20:13 (post 68, #242577)

Напускатель дыма

Я регулярно раздаю оба формата, делая релизы только на Нетлабе. Перевес всегда в пользу АРЕ, особенно в менее полулярных/коллекционных дисках. Часто наблюдается рост zaprosov МР3 через несколько дней после релиза- по-видимому перетаскивают линки на другие сайты.
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 22:09 (post 69, #242615)

JazzMan

Group: News makers
eShiva
Да ты выложи уже че-нибудь, там разберемся! А то одни... как "их" там называют...

P.S. А ник твой со смыслом или как?

This post has been edited by retro on 24-03-2004, 22:11
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 25-03-2004, 04:46 (post 70, #242759)

Addicted

я так понял, что проблема имет практическое решение - так чего тут вообще обсуждается - нужно занести в факу что есть мнение общества лэймом делать так-то, выкладывать имидж и мпз. глупо как-то получается, вроде как я всех тут вынудил воду толочь.

узбеков нам творческих
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 25-03-2004, 07:40 (post 71, #242771)

Напускатель дыма

QUOTE (retro @ 24-03-2004, 14:09)
Да ты выложи уже че-нибудь, там разберемся! А то одни... как "их" там называют...

Хорошая идея!
Предлагаю к АРЕ-МР3 флейму допускать только релизеров! newest/devil_2.gif
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
   Posted: 28-03-2004, 04:54 (post 72, #243764)

Addicted

QUOTE (retro @ 24-03-2004, 22:09)
eShiva
Да ты выложи уже че-нибудь, там разберемся! А то одни... как "их" там называют...  P.S. А ник твой со смыслом или как?

вот тут мой эксперимент на кошках, точнее на любимом дедушке Зорне; думаю завтра продолжить на Everything But The Girl

жить стало лучше, жить стало веселее (с HighID)
PM Email Poster
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 29-03-2004, 23:45 (post 73, #244370)

Addicted

QUOTE (Sergey Overkill @ 24-03-2004, 19:36)
eShiva
Дык выкладывай как хочешь. В чём проблема-то? А потом поделишься статистикой. Уверен, она будет в пользу MP3, особенно если будешь выкладывать и на других сайтах. Но какова бы ни оказалась статистика на самом деле, я, лично, как выкладывал имиджи, так их и буду выкладывать. Во-всяком случае в данный момент я в этом уверен. smile.gif

Sergey Overkill а статистика 1\10 MP3\APE. Думаю, что это - глас народный с NetLab-а, типа: нам пофиг сколько качать, даже пробовать MP3 не будем, а кушать хотим только лучшее.

ИМХО - это правильно, если материал подходящий. Только, ИМХО, не всегда он бывает подходящий, поэтому 192VBR слишком большой. MP3pro на Зорне с битрейтом 128 звучал очень похоже, но кого это убедит качать MP3 хотябы даже попробовать?

Ну и подзадумавшись на эту тему подумалось мне, что стоило бы выкладывать одну-две пьесенки характерные для альбома для ознакомления. В этом духе и попробую продолжить, если придется.

спасибо всем
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 4 [5]