Pages: (4) 1 2 3 [4] ( Show unread post )

> APE+CUE->RAR->Foobar, или Как сделать играбельный релиз, не подскажете ли?
 bubamara Member is Offline
 Posted: 14-02-2007, 09:19 (post 46, #713689)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (64fp @ 12-02-2007, 12:06)
QUOTE (Сергей Иванович @ 12-02-2007, 08:19)
потому что этот файл уже не будут тянуть с меня, или я не прав.
Почему не будут? Хэш-то не от имени файла зависит, а исключительно от его содержимого. Другое дело, что если ты переименовываешь скачанный файл в то время, как он шарится, в eMule -> Shared Files нужно сделать Reload.
Ещё удобнее в этом случае переименовывать шарящийся файл с помощью мула, тогда Reload не нужно делать.
Точно так. И, что немаловажно, - статистика по файлу при переименовании из мула сохраняется. При переименовании файла за пределами мула файл при Reload заново хэшируется и воспринимается как новый, с нулевой статистикой.
PM Email Poster
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 14-02-2007, 12:44 (post 47, #713756)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
QUOTE (bubamara @ 14-02-2007, 08:19)
При переименовании файла за пределами мула файл при Reload заново хэшируется и воспринимается как новый, с нулевой статистикой.
Мод какой-нибудь? А то в официальном муле, сколько я его помню, статистика всегда запоминалась исключительно по хэшу...
PM
Top Bottom
 Posted: 14-02-2007, 14:31 (post 48, #713794)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Сергей Иванович @ 14-02-2007, 09:17)
А кстати, какой вообще смысл прописывать лог в таг архива/исо? :dunno:
А какой смысл вообще класть лог в релизы, когда он и так есть в соответствующем топике?:) Шутка.

Лог в iso.wv прошивается для того, чтобы те, кто предпочитает прямое прослушивание или не имеют на компе демонов для монтирования виртуальных cd имели быстрый доступ к логу, как одной из важнейших составляющих релиза:) Несколько сотен байт и пять секунд работы - несложно, а может быть практически полезно.

Я бы еще и мелкую картинку album art прошивал - да вот беда, пока нет фубарского плагина, позволяющего вшитые картинки показывать.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 14-02-2007, 14:36 (post 49, #713801)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Сергей Иванович @ 14-02-2007, 12:44)
Мод какой-нибудь?
NeoMule 4.25 у меня себя ведет именно так. То есть при релоаде он начисто забывает про старый файл, подцепляет новый, хэширует его и выставляет в сеть с нулевой статистикой.

Возможен, конечно, фактор моей криворукости, но ничего фундаментального я, вроде, не трогал.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-02-2007, 00:32 (post 50, #713999)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Сергей Иванович @ 14-02-2007, 12:44)
Мод какой-нибудь? А то в официальном муле, сколько я его помню, статистика всегда запоминалась исключительно по хэшу...
Проверил. Действительно и официальный мул, и Нео, поставленный начисто, помнят файлы по хэшам и после перехэширования подцепляют старую статистику. Не на шутку зарубился, поставил с нуля Нео, подцепил старые закачки, заново расшарил нужные фолдеры - заработало! Что это было - не знаю, но заодно исчез имевший место неприятный глюк с теряющимися новыми закачками. А статистика... да фиг с ней, со статистикой - новую наберу:)

Спасибо за стимул:)

This post has been edited by bubamara on 15-02-2007, 00:36
PM Email Poster
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 15-02-2007, 17:00 (post 51, #714184)

ОТК АудиоРелизов

QUOTE (bubamara @ 14-02-2007, 09:13)
В "руководстве" я писал и здесь напишу: у меня были непонятные проблемы с обезьяной при попытке прописать внутрь лог+куй в сам ape (не в готовый iso). Может, руки у меня не оттуда растут, но может и специфический глюк. Так что все-таки советую wv (он ничем не хуже - чесслово:)) или же всесторонне проверить релиз после изготовления.
Интересно, как мне это удалось... Я это сделал каким-то естественным образом, фубаром. Но авторитет победил -- уговорили, ставлю вавпак (на Сплине эксперимент не удался, потому что я раздавал на трекере не архивом, и релиза не вышло). А проверять на играбельность релиз -- это я всегда делаю, тут я "за базар отвечаю".
PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 Posted: 15-02-2007, 18:30 (post 52, #714201)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (dmvn @ 15-02-2007, 17:00)
Интересно, как мне это удалось...
Ну, значит, у тебя руки прямее:)
Сейчас проверил на первом попавшемся ape релизе. Сделал iso.ape и тоже, вроде, хорошо получилось.

Когда я возился с отработкой технологии производства iso-релизов, то, на всякий случай, проверял на пяти разных дисках ape и пяти разных дисках wv - набирал статистику. С ape были какие-то проблемы. Самое поганое, что не со всеми дисками (сейчас подумал - может, версия обезьяны играет роль?). Это я помню. А суть проблемы - уже забыл, только галочка в мозгу осталась: "лучше не надо". С тех пор для релизов пользуюсь только wv, который прекрасно зарекомендовал себя на этапе тестов iso, а к тому же еще и открытый, и поддерживается базовой комплектацией фубара.

А так - если ape нравится - релизь в нем. Но последствия - на свой страх и риск:)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 2 3 [4]