Pages: (22) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 14 15 [16] 17 18 .. 21 22  ( Show unread post )

> Э-ге-гей! Обама!, демократическое законотворчество
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 19:34 (post 226, #1031151)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Warn:0%-----
Как могут заставить? Иголки под ногти загонять? :fear2:
Вызвать повесткой в суд и привести к присяге, например.
В молодости я пытался понять, чего хотят женщины.
Теперь пытаюсь понять, зачем нужны женщины.
Ну, насчет этого я ничего не знаю, а вот зачем нужны мужчины - определилась для себя давно и однозначно. Они забавные. Они собой природу украшают. :hi: :kroulik:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 19:46 (post 227, #1031154)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
[QUOTE=Vlady304,02-10-2011, 11:48]
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-10-2011, 06:38)
Не знаю как в других местах, но к Северной Америке это не относится (ну или как минимум к Канаде).
Здесь у гражданского брака такие-же права как и у официального.
Во всех анкетах так и пишут: Spouse or common-law partner
То, что оно в полной мере относится к Штатам - это я тебе как краевед говорю. :)
Да и в Канаде, я уверен, анкета - это одно, а как дело дойдет до серьезных вопросов, то окажется совсем другое.

WhiteRabbit,
ты не права в одном - в том, что институт брака привязан к государству. Он не привязан. Его держат привязанным. Но это вполне легко решается, если есть такое желание. Введение понятия "known in public" в юридическую систему и всё. Все права сожителя в равной мере соответствуют официальному браку и всё. И в нормальных странах это делается. Но мы живем в ненормальных.

И таки проблемы владения домом и наследования легко решаются простым завещанием и вписыванием партнера во владельцы. Биологический родитель всегда будет иметь преимущество перед бабушкой в вопросах опекунства (какое нахрен опекунство при наличии отца?). Так что это детали. Легко решаются и без брака. Надо только немного позаботиться об этом.

Added @ 19:47:
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-10-2011, 12:34)
Ну, насчет этого я ничего не знаю, а вот зачем нужны мужчины - определилась для себя давно и однозначно. Они забавные. Они собой природу украшают. :hi: :kroulik:
эээ... зачем они нужны в природе - это понятно. Тебе они зачем? :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 20:14 (post 228, #1031157)

incunabulum

Group: News makers
Эка куда вас понесло :help: . То есть с помощью современной меркантильной логики, которая примитивна по определению, думаете можно препарировать и ответить на один из главных вопросов бытия? (да ещё и отрицательно :laugh: ) Кролег, молодца! утёрла всем нос :D: , а то ведь сейчас опять начнут скурпулёзно пересчитывать все плюсы и минусы ещё на десяти страницах :lol:
PM
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 21:05 (post 229, #1031164)

штатный нетлабовский телепат

QUOTE (Siget @ 02-10-2011, 13:14)
Кролег, молодца! утёрла всем нос :D: , а то ведь сейчас опять начнут скурпулёзно пересчитывать все плюсы и минусы ещё на десяти страницах :lol:
Может быть эти десять страниц и есть вершина эволюции всей вселенной?
PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 21:08 (post 230, #1031166)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-10-2011, 20:34)
Как могут заставить? Иголки под ногти загонять? :fear2:
Вызвать повесткой в суд и привести к присяге, например.
Т.е. жену не имеют права вызвать в суд?
Рассмотрим такую ситуёвину. В двух вариантах.
В одном случае мужик едет на машине с женой, в другом с любовницей. В обоих случаях сбивается машиной какая-нибудь старушка. Свидетелей нет, кроме пассажирки. Мужик утверждает, что бабка внезапно выскочила в пяти метрах от него из-за припаркованного автобуса, поэтому среагировать не было возможности. Хотя, например, на самом деле, мужик внезапно решил поиграть в Carmaggedon в реале. :)
Значит, в первом случае жену в суд не вызовут, а поверят мужику? :wink:
И второй вариант. Как известно, слово "любовница" происходит от слова "любовь" (остальные - это так, секс-партнеры на ночь, неделю, максимум месяц). И вот любящую женщину вызывают в суд и требуют, чтобы она сказала судье, что ее любимый человек сбил бабку только потому, что в это время смотрел с любовью в ее глаза? В глаза любимой женщины, а не бабкины. :D:
Сильно сомневаюсь, что она мужика сдаст. В крайнем случае скажет, что копалась в своей сумочке и ничего не видела. :)
Я так думаю. :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 21:20 (post 231, #1031170)

Если любовница соврёт, то она нарушит закон. И если её на этом поймают, то будет ей ой-ой-ой. Вот она и подумает дважды, впрягаться ей за мужика, который, возможно, никогда на ней не женится, и рисковать при этом своей свободой или нет.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-10-2011, 21:23 (post 232, #1031173)

Voodoo child
А как ее поймают, ежели она будет твердить: "Искала в сумочке помаду, потом слышу "Бум!". Смотрю - бабка летит, на посадку заходит явно. Только забыла выпустить шасси и убилась на фиг." :)
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 21:32 (post 233, #1031177)

Ты гарантируешь ей что больше никто ничего не видел?
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 21:34 (post 234, #1031180)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
QUOTE (mts @ 02-10-2011, 19:05)
QUOTE (Siget @ 02-10-2011, 13:14)
Кролег, молодца! утёрла всем нос :D: , а то ведь сейчас опять начнут скурпулёзно пересчитывать все плюсы и минусы ещё на десяти страницах :lol:
Может быть эти десять страниц и есть вершина эволюции всей вселенной?
Хмм... а я-то думал, что вершина эволюции есть "рюмка коньяка с ломтиком лимона" © Стругацкие.
PM
Top Bottom
 Posted: 02-10-2011, 21:47 (post 235, #1031184)

Voodoo child
QUOTE (mts @ 02-10-2011, 22:32)
Ты гарантируешь ей что больше никто ничего не видел?
А я-то тут причем? Я никого никогда не сбивал и в авариях не участвовал (тьфу-тьфу-тьфу!). :D:

Ладно, предположим, был один свидетель. Как показывает практика, в момент столкновения народ смотрит на жертву. На людей, находящихся внутри машины, сбившей человека, обращают внимание только после их выхода из авто, либо после проверки состояния жертвы, либо секунд через 15-20 после наезда.
Так что... :)
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 21:49 (post 236, #1031185)

Talk too much

Group: Members
Есть значит люди, кто понимает суть вопроса. Это радует. Правильно, любовь-морковь здесь непричем и прочие личные отношения. Суть замужества/женитьбы сугубо материальная - защита материальных интересов и получение опять же различных конкретных бенефитов от общества в лице государства на сегонешний момент

По поводу Канады и гражданского брака. В данном случае все остается на месте. Та же суть, меняется лишь процедура заключения брачных отношений. Это всего лишь детали конкретной реализации не влияющей на суть результата.

Siget
То есть с помощью современной меркантильной логики, которая примитивна по определению, думаете можно препарировать и ответить на один из главных вопросов бытия?

Причем здесь смысл бытия? Заключение брака - это вовлечение в отношения третьего лица на случай ответа на вопрос "что делать, если..." И ничего другого. Никакой лирики и прочей философии здесь нет.

Институт брака привязан к обществу как к третьему лицу, которое в зависимости от ситуации может делегировать свои права кому-то еще. На данный момент это государство. Брак существовал и до существования государства.

This post has been edited by SonyBrother on 02-10-2011, 21:50
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-10-2011, 21:50 (post 237, #1031186)

Voodoo child
QUOTE (VxWorks @ 02-10-2011, 22:34)
Хмм... а я-то думал, что вершина эволюции есть "рюмка коньяка с ломтиком лимона" © Стругацкие.
Это все попахивает царизмом и, конкретно, Николаем вторым, Кровавым. :D:
На самом деле, вершина эволюции - это стопарь водки с соленым огурцом. :wink:
Ну или пиво с воблой. Можно и без воблы. :)
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 21:53 (post 238, #1031188)

Б. Кроули(К)

Т.е. жену не имеют права вызвать в суд?
Технически - имеют. Практически - адвокат обвиняемого немедленно заявит отвод свидетеля по вышеуказанной причине и получит его. При этом он сам может вызвать жену в качестве свидетеля - если уверен, что ее показания будут в пользу обвиняемого. Другое дело, какой вес будут иметь эти показания в глазах суда.
Сильно сомневаюсь, что она мужика сдаст. В крайнем случае скажет, что копалась в своей сумочке и ничего не видела. :)
Ох, люблю наивных идеалистов. :)
ты не права в одном - в том, что институт брака привязан к государству. Он не привязан. Его держат привязанным.
Совершенно верно. Но дело в том, что в этом мире все, что якобы изначально к чему либо привязано(и остается таковым достаточно долгое время), при ближайшем рассмотрении оказывается привязанным вполне преднамеренно. Иначе бы оно давно развалилось вследствие закона нарастающей энтропии. :) Как сказал один классик политэкономии, семья - ячейка общества. Формальная организационная единица. И пока общество нуждается в формальной многоуровневой организации(семья, племя, религия, государство) - семья будет существовать, в той или иной форме. Не церковный брак- так ЗАГС, не ЗАГС - так зарегистрированный в документах "постоянный партнер" - разницы-то нет особой, форма может меняться, суть - не особо, вот я про что. (Хотя я лично таки да, предпочла бы анархиста Кропоткина с его "нравственным императивом" - и нафик государства, и прочие системы, но что-то не работает идея "нравственного императива" в существующей человеческой популяции, а значит, от государственной машины избавляться рановато).
эээ... зачем они нужны в природе - это понятно. Тебе они зачем? :)
Как? Вот именно за этим. Они меня смешат и всяко развлекают. И природу я люблю, а какую-нибудь сцену у водопада или горное ущелье парочка приличных торсов украшает ничуть не хуже, чем набор сисек шестого размера, вы уж мне поверьте. А если там до кучи окажется какой-нибудь ботаник в очочках, то это будет еще и забавно. :D А уж как мужчины умеют лапшу на уши вешать красивыми, низкими бархатными голосами - это ж заслушаться можно. Уши аж трепещут - то развернутся во всю длину, то опять свернутся... Никто так больше не умеет! :punk: :kroulik:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 21:54 (post 239, #1031189)

меломан

Damballah
о, топик пришел к своему логическому завершению )))
PM
Top Bottom
 Posted: 02-10-2011, 21:59 (post 240, #1031190)

Voodoo child
yury_usa, не, щас мы повернем орудия в сторону феминистского меньшинства. :D:
Top Bottom
Topic Options Pages: (22) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 14 15 [16] 17 18 .. 21 22