Pages: (22) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 [17] 18 19 .. 21 22  ( Show unread post )

> Э-ге-гей! Обама!, демократическое законотворчество
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 22:15 (post 241, #1031191)

Talk too much

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (yury_usa @ 02-10-2011, 18:54)
Damballah
о, топик пришел к своему логическому завершению )))

еще не выступил начальник транспортного цеха
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 02-10-2011, 22:16 (post 242, #1031192)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Причем здесь смысл бытия? Заключение брака - это вовлечение в отношения третьего лица на случай ответа на вопрос "что делать, если..." И ничего другого. Никакой лирики и прочей философии здесь нет.
А вот здесь я не соглашусь. Здесь лирики вполне предостаточно на самом деле. Брак - это, в частности, способ по многим пунктам обезопасить и подстраховать любимого человека именно на тот случай, если с его супругом\супругой что-нибудь случится. Способ защитить.
А инстинкты никуда не деваются, и в большинстве своем даже те женщины, которые в защите и покровительстве, мягко говоря, не нуждаются, формальную готовность такую защиту предоставить - весьма приветствуют и одобряют. ;)

щас мы повернем орудия в сторону феминистского меньшинства.
Это ты про меня? Неа, я феминисткой никогда не была, я их ваще не одобряю. Хотя орудия, кнешна, можете поворачивать, презабавное будет зрелище. :D:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 02-10-2011, 22:22 (post 243, #1031196)

Talk too much

Защита - есть материальный бенефит, а значит суть меркантильная. Да, рюшечки могуть быть разные, причины, переживания, могут быть разные, а цель остается та же. Ты не можешь защитить, тебе нужен кто-то более сильный, ты обращаешься к нему, находишь обоснование, чтобы доститчь своей конечной цели. Брак - это средство, инструмент для достижения конкретных целец, а чувства это чувства

This post has been edited by SonyBrother on 02-10-2011, 22:26
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-10-2011, 22:31 (post 244, #1031198)

Б. Кроули(К)

Защита - есть материальный бенефит
Это, извините, вырожденческая не в меру современная идея. Мне встречались old style мужчины(и женщины, кстати, тоже), для которых это - не "материальный бенефит", а "нравственный императив", а это все-таки очень разные вещи. Эти люди мне особенно симпатичны, я с ними предпочитаю общаться, хотя при этом вполне допускаю наличие в природе и всяких других.

Added @ 22:48:
Ты не можешь защитить, тебе нужен кто-то более сильный,
Это я-то? Это мне-то? :lol: Ой, я чувствую, мне щас откроют глаза на то, чем я последние четверть века развлекаюсь... :lol:
Top Bottom
 Posted: 02-10-2011, 23:01 (post 245, #1031203)

Talk too much

Защита подразумевает под собой конкретные реальные физические действия в том или ином виде. Пусть это будет просто обещание, а сторона, которая якобы просит о помощи, на самом деле в ней не нуждается. Тем не менее это меркантильность в чистом виде. Да, явной потребности нет, но воспрошающая сторона хочет вербальных гарантий на будущее, что и есть меркантильность. В том числе, если пассматривать такую постановку вопроса как оценку другой стороны, то опять это меркантильность - сравнение одного кандидата с другим и выбор лучшего

WhiteRabbit
Это я-то? Это мне-то?

Кто ж тебя знает, может ты всегда держишь пару гантель на всякий пожарный в сумочке, тогда да

This post has been edited by SonyBrother on 02-10-2011, 23:04
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-10-2011, 23:27 (post 246, #1031207)

Б. Кроули(К)

Еще раз для непонятливых. У нас с тобой - разные точки отсчета. Ты исходишь из позиций того, кто ищет защиты у сильного и просит гарантий. И выбирает того, кто предоставляет большие гарантии.
Я исхожу из позиций человека, который испытывает внутреннюю потребность защитить, по возможности, любимых людей от любых неприятностей. Эта позиция меркантильной не является, поскольку никакой такой особой выгоды в себе не несет. Если я люблю человека, я постараюсь его защитить. Не, это неподобающе серьезный тон. :diablo: Скажем иначе. Если речь идет о мужчинке, который, на мой вкус, исключительно редок и особенно украшает собой природу, я попробую создать для него заповедник, чтобы не вымер ненароком. :D Какие уж тут доходы? Расходы одни... :D

может ты всегда держишь пару гантель на всякий пожарный в сумочке
да ну, ты че? Я крайний раз пару пятикилограммовых гантелей в сумочке носила, когда купила их сынуле в подарок на ДР и несла домой. Но, во первых, это было очень давно, во-вторых, сумочку потом пришлось менять(хотя это не беда, я сумочки люблю менять). Так что гантелей я, как правило, в сумочке не ношу. :D:

А Обаму я, возвращаясь к теме топика, тоже не одобряю. Этот паразит лишил меня одной из точек личностного позиционирования. "Что ты сказал? Ну уж нет, и не вздумай мне еще раз когда-нибудь сказать, что я - твой лучший друг. Тоже мне, нашел брата по оружию. Боевых товарищей, знаешь ли, не...". Ну вот все. Теперь, оказывается, таки да. :diablo: Придется корректировать формулировки... :drag:
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2011, 00:42 (post 247, #1031214)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-10-2011, 14:53)
эээ... зачем они нужны в природе - это понятно. Тебе они зачем? :)
Как? Вот именно за этим. Они меня смешат и всяко развлекают. И природу я люблю, а какую-нибудь сцену у водопада или горное ущелье парочка приличных торсов украшает ничуть не хуже, чем набор сисек шестого размера, вы уж мне поверьте. А если там до кучи окажется какой-нибудь ботаник в очочках, то это будет еще и забавно. :D А уж как мужчины умеют лапшу на уши вешать красивыми, низкими бархатными голосами - это ж заслушаться можно. Уши аж трепещут - то развернутся во всю длину, то опять свернутся... Никто так больше не умеет! :punk: :kroulik:
Дык водопад или ущелье ты домой не тащишь. Оно есть и ты радуешься ему там, где оно есть. А мужика тащишь домой в единоличное использование. А нафига?
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 03-10-2011, 00:45 (post 248, #1031215)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (VxWorks @ 02-10-2011, 14:34)
QUOTE (mts @ 02-10-2011, 19:05)
QUOTE (Siget @ 02-10-2011, 13:14)
Кролег, молодца! утёрла всем нос :D: , а то ведь сейчас опять начнут скурпулёзно пересчитывать все плюсы и минусы ещё на десяти страницах :lol:
Может быть эти десять страниц и есть вершина эволюции всей вселенной?
Хмм... а я-то думал, что вершина эволюции есть "рюмка коньяка с ломтиком лимона" © Стругацкие.
Я знаю как думали Стругацкие.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2011, 01:50 (post 249, #1031218)

птица-говорун

Group: News makers
на самом деле,не знаю ,как в других странах ,в Израиле существует судебное понятие known in public ,причём на сколько мне известно ,при делёжке наследство его используют даже в случае однополых браков.
в отношении дачи показаний - логика такая - жена может отказаться давать показания против собственного мужа ( только она сама ,не муж и не адвокат ) , и за это не будет нести ответственности. любой другой свидетель при вызове в суд обязан ответить на все вопросы, отказаться он может только в случае ,если ответы могут навредить ему лично.
иголок под ногти загонять не будут ,но осудить по статье "неуважение к суду" - на пару месяцев - легко.
вот я не знаю , существует ли такое понятие как недача показаний в отношнии сожителя known in public или нет ,вполне может статься ,что да.
но мороки это адвокатам прибавит точно.
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 03-10-2011, 05:40 (post 250, #1031222)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-10-2011, 16:27)
Какие уж тут доходы? Расходы одни... :D
Где-то есть теория о том, что любое доброе дело человек делает в первую очередь из эгоистических соображений. Косвенно добиваясь чего-либо, какого-нибудь поощрения - материального или морального :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 03-10-2011, 08:57 (post 251, #1031226)

Б. Кроули(К)

А мужика тащишь домой в единоличное использование. А нафига?
Смеешься? Я? Тащить? Ну вот уж нет. Тут все скорее похоже на байку про аборигена, который сошел с ума, пытаясь выкинуть бумеранг... Так что никого я никуда не тащу. Но, примерно раз в пятьдесят лет, не слишком настаиваю на "выкинуть". :D: Оно и понятно, зачем выкидывать мужчину, который так украшает собой гостиную и обеденый стол, уж не говоря о спальне? Как раз наоборот, стоит позаботиться о том, чтобы создать для него заповедник, избавив от тех проблем, от которых я могу его избавить, и подстраховав там, где нужна страховка. Пусть ему будет комфортно. Теоретически говоря, на "единоличном использовании" я, тоже не настаиваю. Ну не свойственно мне отслеживать с секундомером все перемещения, звонить каждые полчаса: а что ты делаешь, а где, а с кем, копаться в мужнином телефоне и перед стиркой проверять рубашки на наличие губной помады. Я даже графика его работы не знаю. Могу спросить - когда он сегодня собирается возвращаться. Не для контроля, а чтобы подстроить собственные планы. Если опаздывает на пару часов против заявленного - могу послать смс-ку, спросить, все ли у него в порядке. Мало ли, может, с машиной чего случилось и помощь нужна. Да и вообще, в Израиле живем.
Сравнений я не боюсь, и не считаю, что от какой-нить интрижки мужчина весь сотрется или прокиснет - ну разве что пару новых трюков выучит... Кстати, далеко не все мужчины могут пережить спокойно такое отношение - многим просто необходимо, чтобы за них активно цеплялись и аццки ревновали. Мое счастье, что мне такие типы не нра.
Практически - все вышесказанное не имеет значения, потому что данный конкретный мужчина сам выбрал остаться и всегда волен уйти. Но если это его выбор - то зачем уходить? Более того, он занят тем, что, в меру своих сил создает заповедник для Кролика и подстраховывает Кролика на особенно резких прыжках и поворотах. Потому что кролики - они такие прикольные. Смешные и забавные. Они собой гостиную украшают. И кухню. И спальню. И вообще природу... :D: :kroulik:
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2011, 16:09 (post 252, #1031246)

Сварливый Мозг Клуба
За это надо немедленно выпить!
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 03-10-2011, 16:16 (post 253, #1031247)

Штатный бредогенератор.

QUOTE (SonyBrother @ 02-10-2011, 00:27)
QUOTE (Michael2000 @ 01-10-2011, 21:16)
А нафига тогда вообще институт брака?

Вот именно! Какой своевременный вопрос. Так зачем же люди женятся? Какова цель? Жить вместе, рожать, ростить и воспитывать детей можно и без брака. Хранить верность друг другу можно и без брака. Так зачем же это все тогда?
И вот мы подходим к тому, что называется кризис цивилизации.

Или нет: подходите вы, прикрываясь постановлениями правительств, церкви, прочих Авторитетных мнений Проще говоря - старый опыт "держи что есть - второго не будет, а зима на носу" уже немного не сответствует действительности.

И я опять же прошу прочитать, наконец, мой пост, там же #000000 по #FFFFFF написано. Написано, что люди должны друг другу подходить. Сейчас семья может быть чуть более, чем полностью быть заменена доверенностями, завещаниями и прочей бумагой. Разумеется, остаются "корочные" браки. Браки, которые заключаются для того, чтобы покрасоваться с новой печатью в паспорте перед мамой, подругами и другими знакомыми.То есть, с юридической точки зрения семья - избыточна и может быть не нужна, кроме случаев навязанных правилами поведения.

Тогда зачем же? Для вещей не юридических. Перечислить?
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 03-10-2011, 17:10 (post 254, #1031248)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Enot Pk
Перечислить?
Валяйте, порутчик...

Added @ 17:17:
Чето вспомнилась соседка, бабка-армянка, матерщиница страшная. Как сейчас помню:
" Кто-ж тебе такому без загса даст" :)
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 03-10-2011, 17:54 (post 255, #1031249)

Штатный бредогенератор.

Ой, ви-таки не поверите, но есть одна профессия.

Опуская "воду": поговорил с женой по поводу разнообразных розовых соплей, оргий в лесу, совместного бизнеса и проблемах.
Похоже, да. Брак сейчас - как клятва на крови. В средневековье это было необходимо, сейчас - избыточно, хотя и практикуется. Зато очень хороший повод красиво сменить фамилию.

Скорее всего это будет так: кто-то будет таким образом "привязывать" к себе партнёра ("мы вместе!"), кто-то просто радоваться свадьбе и гордиться украшением. По факту же - явно избыточно, но традиционно.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (22) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 [17] 18 19 .. 21 22