Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post ) Reply to this topic Start new topic Start Poll

> Решение проблемы с ошибкой 0xC000000E в Win 7
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 02:19 (post 1, #1033998)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20088
Warn:0%-----
Может, кому пригодится...

Если Винда отказывается загружаться и выдает ошибку 0xC000000E то решение такое:

1. Загружаемся с установочного диска винды.
2. Выбираем язык установки и тип клавиатуры, давим на Next.
3. На следующем экране - ни в коем случае не кликать на Install - надо выбрать Recovery или Repair, не помню что там точно написано.
4. После того, как Винда попытается решить проблему самостоятельно (может, ей это и удастся, но в моем случае это не прошло), ждем появления списка найденных установок винды, кликаем на ту, что более-менее подходит и жмем Next.
5. Винда попробует восстановиться, жмем на Cancel и выбираем Advanced.
6. Открываем консоль.
7. Надо проверить, что загрузочные данные в порядке. В консоли набираем bcdedit /enum all
8. В списке находим разделы Windows Boot Loader. У меня их было два - один заполненный, другой нет. Надо проверить, что параметры device и osdevice правильно сконфигурированы в обоих случаях. Чтобы никаких unknown не было.
9. Затем смотрим, чтобы в Device options (последний пункт) не было unknown. У меня было ramdisksdidevice unknown
10. Идем в проблематичный Windows Boot Loader и записываем параметр в identifier. Можно его отметить левой мышью и нажать ввод, тогда он попадет в буфер обмена. Назовем его BID.
11. Нам еще нужен будет ID раздела Device options. Тоже находим identifier и запоминаем данные. Я просто открыл вторую консоль и все действия проводил в ней, а первую использовал просто как источник данных. Назовем этот ID - DID.
12. Теперь набираем bcdedit /set {BID} device ramdisk=[C:]\Recovery\BID\Winre.wim,{DID}<ввод> Естественно, подменяем BID и DID на соответствующие параметры.
13. bcdedit /set {BID} osdevice ramdisk=[C:]\Recovery\BID\Winre.wim,{DID}<ввод>
14. bcdedit /set {DID} ramdisksdidevice partition=C:<ввод>
15. Если все прошло успешно, то bcdedit /enum all покажет, что наши unknown пропали и превратились в те данные, что мы только что ввели.
16. Достаем диск в виндой из сидюка и перегружаем комп.
17. В загрузке винды появился новый пункт: Windows Recovery Environment. Выбираем его, мы еще не закончили.
18. В списке установок винды выбираем нашу многострадальную убитую винду. Next
19. Не позволяя винде починиться, заходим в консоль.
20. bootrec /scanos <ввод>. Должны получить список хотя бы из одной установки винды. Если его нет, возвращаемся к пункту 1 и смотрим, что сделано не так. Кстати, если выбрать не ту установку (а мы только что создали Windows Recovery), то bootrec нифига не найдет.
21. bootrec /FixMbr <ввод>
22. bootrec /FixBoot <ввод>
23. bootrec /RebuildBCD <ввод>
24. Перегружаем комп.
25. В списке выбора типа винды, выбираем ту, что надо (подсказка - не Windows Recovery) и загружаемся.
26. По желанию - в Start->Run пишем msconfig, идем в Boot и ставим нашу винду как default. Windows Recovery можно удалить, если хочется.

Вот, примерно так. Не уверен, что все шаги так уж необходимы, но для меня сработало на 100% (причем, несколько раз, ибо когда Acronis восстановил Винду из бэкапа, он опять убил загрузочный модуль и пришлось повторять все по новой.

Инфа взята с нескольких сайтов, основная часть отсюда и отсюда.

PM
Top Bottom
 Гордый Member is Online (5.6 min)
   Posted: 06-11-2011, 02:34 (post 2, #1034002)
Quote Post

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 22430
Warn:0%-----
да ну нафиг! :fear2:
Лёгких путей ты не ищешь... :drag: :actu:
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 02:40 (post 3, #1034005)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20088
Warn:0%-----
А какие тут могли быть легкие пути? Чертов Акронис угробил мне загрузочный диск, причем так капитально, что винда из restore не поднималась.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Online (5.6 min)
 Posted: 06-11-2011, 02:49 (post 4, #1034008)
Quote Post

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 22430
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2011, 00:40)
А какие тут могли быть легкие пути? Чертов Акронис угробил мне загрузочный диск, причем так капитально, что винда из restore не поднималась.
Там кстати есть разные галки при бекапе, восстанавливать бутсектор и тому подобное. Надо бы отметить всё. ;&#041;
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 03:06 (post 5, #1034010)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20088
Warn:0%-----
Угу. Пробовал и так и так. Проблема в том, что он при бэкапе грохает загрузочную систему и записывает ее в таком виде. Ну и если комп потом рестартует, то все - добро пожаловать в recovery.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Online (5.6 min)
 Posted: 06-11-2011, 03:10 (post 6, #1034012)
Quote Post

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 22430
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2011, 01:06)
Угу. Пробовал и так и так. Проблема в том, что он при бэкапе грохает загрузочную систему и записывает ее в таком виде. Ну и если комп потом рестартует, то все - добро пожаловать в recovery.
Какой-то глюк новой версии... :drag:
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 03:11 (post 7, #1034013)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20088
Warn:0%-----
Наверное. Многие жалуются, кстати - набери в гугле Acronis 0xc000000E и сам увидишь.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Online (5.6 min)
 Posted: 06-11-2011, 03:16 (post 8, #1034014)
Quote Post

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 22430
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2011, 01:11)
Наверное. Многие жалуются, кстати - набери в гугле Acronis 0xc000000E и сам увидишь.
В основном жалуются на Acronis Disk Director Server, кстати сам убедился, софтина очень сложная, громоздкая и глючная. ни в коем разе не устанавливать! :bad1:
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 03:17 (post 9, #1034015)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20088
Warn:0%-----
Я и не устанавливал :&#041; Но мне это не помогло :&#040;
PM
Top Bottom
 Power User Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 01:33 (post 10, #1034468)
Quote Post

Superman

Group: Members
Posts: 1193
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2011, 01:19)
Вот, примерно так. Не уверен, что все шаги так уж необходимы, но для меня сработало на 100% (причем, несколько раз, ибо когда Acronis восстановил Винду из бэкапа, он опять убил загрузочный модуль и пришлось повторять все по новой.
хрень какая то - это (winload.exe) лечится в 2 шага :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 19:09 (post 11, #1034527)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20088
Warn:0%-----
По другому нифига не решалось.
PM
Top Bottom
 Stackanovets Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 19:53 (post 12, #1034530)
Quote Post

Flooder

Group: News makers
Posts: 4040
Warn:0%-----
Да ну нафиг, куда проще винду по новой поставить и не париться. :-p
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 22:08 (post 13, #1034547)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20088
Warn:0%-----
Дык винда-то OEM, диска нет. И номер искать надо.
PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 23:09 (post 14, #1034561)
Quote Post

incunabulum

Group: News makers
Posts: 4324
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 13-11-2011, 21:08)
Дык винда-то OEM, диска нет. И номер искать надо.
napalum разве больше не помогает в таких случаях?
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 23:34 (post 15, #1034567)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20088
Warn:0%-----
А что это?
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2 Reply to this topic Start new topic Start Poll
 


Rambler's Top100