Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post ) Reply to this topic Start new topic Start Poll

> Решение проблемы с ошибкой 0xC000000E в Win 7
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 02:19 (post 1, #1033998)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20169
Warn:0%-----
Может, кому пригодится...

Если Винда отказывается загружаться и выдает ошибку 0xC000000E то решение такое:

1. Загружаемся с установочного диска винды.
2. Выбираем язык установки и тип клавиатуры, давим на Next.
3. На следующем экране - ни в коем случае не кликать на Install - надо выбрать Recovery или Repair, не помню что там точно написано.
4. После того, как Винда попытается решить проблему самостоятельно (может, ей это и удастся, но в моем случае это не прошло), ждем появления списка найденных установок винды, кликаем на ту, что более-менее подходит и жмем Next.
5. Винда попробует восстановиться, жмем на Cancel и выбираем Advanced.
6. Открываем консоль.
7. Надо проверить, что загрузочные данные в порядке. В консоли набираем bcdedit /enum all
8. В списке находим разделы Windows Boot Loader. У меня их было два - один заполненный, другой нет. Надо проверить, что параметры device и osdevice правильно сконфигурированы в обоих случаях. Чтобы никаких unknown не было.
9. Затем смотрим, чтобы в Device options (последний пункт) не было unknown. У меня было ramdisksdidevice unknown
10. Идем в проблематичный Windows Boot Loader и записываем параметр в identifier. Можно его отметить левой мышью и нажать ввод, тогда он попадет в буфер обмена. Назовем его BID.
11. Нам еще нужен будет ID раздела Device options. Тоже находим identifier и запоминаем данные. Я просто открыл вторую консоль и все действия проводил в ней, а первую использовал просто как источник данных. Назовем этот ID - DID.
12. Теперь набираем bcdedit /set {BID} device ramdisk=[C:]\Recovery\BID\Winre.wim,{DID}<ввод> Естественно, подменяем BID и DID на соответствующие параметры.
13. bcdedit /set {BID} osdevice ramdisk=[C:]\Recovery\BID\Winre.wim,{DID}<ввод>
14. bcdedit /set {DID} ramdisksdidevice partition=C:<ввод>
15. Если все прошло успешно, то bcdedit /enum all покажет, что наши unknown пропали и превратились в те данные, что мы только что ввели.
16. Достаем диск в виндой из сидюка и перегружаем комп.
17. В загрузке винды появился новый пункт: Windows Recovery Environment. Выбираем его, мы еще не закончили.
18. В списке установок винды выбираем нашу многострадальную убитую винду. Next
19. Не позволяя винде починиться, заходим в консоль.
20. bootrec /scanos <ввод>. Должны получить список хотя бы из одной установки винды. Если его нет, возвращаемся к пункту 1 и смотрим, что сделано не так. Кстати, если выбрать не ту установку (а мы только что создали Windows Recovery), то bootrec нифига не найдет.
21. bootrec /FixMbr <ввод>
22. bootrec /FixBoot <ввод>
23. bootrec /RebuildBCD <ввод>
24. Перегружаем комп.
25. В списке выбора типа винды, выбираем ту, что надо (подсказка - не Windows Recovery) и загружаемся.
26. По желанию - в Start->Run пишем msconfig, идем в Boot и ставим нашу винду как default. Windows Recovery можно удалить, если хочется.

Вот, примерно так. Не уверен, что все шаги так уж необходимы, но для меня сработало на 100% (причем, несколько раз, ибо когда Acronis восстановил Винду из бэкапа, он опять убил загрузочный модуль и пришлось повторять все по новой.

Инфа взята с нескольких сайтов, основная часть отсюда и отсюда.

PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 06-11-2011, 02:34 (post 2, #1034002)
Quote Post

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 22556
Warn:0%-----
да ну нафиг! :fear2:
Лёгких путей ты не ищешь... :drag: :actu:
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 02:40 (post 3, #1034005)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20169
Warn:0%-----
А какие тут могли быть легкие пути? Чертов Акронис угробил мне загрузочный диск, причем так капитально, что винда из restore не поднималась.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 02:49 (post 4, #1034008)
Quote Post

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 22556
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2011, 00:40)
А какие тут могли быть легкие пути? Чертов Акронис угробил мне загрузочный диск, причем так капитально, что винда из restore не поднималась.
Там кстати есть разные галки при бекапе, восстанавливать бутсектор и тому подобное. Надо бы отметить всё. ;&#041;
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 03:06 (post 5, #1034010)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20169
Warn:0%-----
Угу. Пробовал и так и так. Проблема в том, что он при бэкапе грохает загрузочную систему и записывает ее в таком виде. Ну и если комп потом рестартует, то все - добро пожаловать в recovery.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 03:10 (post 6, #1034012)
Quote Post

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 22556
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2011, 01:06)
Угу. Пробовал и так и так. Проблема в том, что он при бэкапе грохает загрузочную систему и записывает ее в таком виде. Ну и если комп потом рестартует, то все - добро пожаловать в recovery.
Какой-то глюк новой версии... :drag:
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 03:11 (post 7, #1034013)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20169
Warn:0%-----
Наверное. Многие жалуются, кстати - набери в гугле Acronis 0xc000000E и сам увидишь.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 03:16 (post 8, #1034014)
Quote Post

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 22556
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2011, 01:11)
Наверное. Многие жалуются, кстати - набери в гугле Acronis 0xc000000E и сам увидишь.
В основном жалуются на Acronis Disk Director Server, кстати сам убедился, софтина очень сложная, громоздкая и глючная. ни в коем разе не устанавливать! :bad1:
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-11-2011, 03:17 (post 9, #1034015)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20169
Warn:0%-----
Я и не устанавливал :&#041; Но мне это не помогло :&#040;
PM
Top Bottom
 Power User Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 01:33 (post 10, #1034468)
Quote Post

Superman

Group: Members
Posts: 1194
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2011, 01:19)
Вот, примерно так. Не уверен, что все шаги так уж необходимы, но для меня сработало на 100% (причем, несколько раз, ибо когда Acronis восстановил Винду из бэкапа, он опять убил загрузочный модуль и пришлось повторять все по новой.
хрень какая то - это (winload.exe) лечится в 2 шага :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 19:09 (post 11, #1034527)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20169
Warn:0%-----
По другому нифига не решалось.
PM
Top Bottom
 Stackanovets Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 19:53 (post 12, #1034530)
Quote Post

Flooder

Group: News makers
Posts: 4044
Warn:0%-----
Да ну нафиг, куда проще винду по новой поставить и не париться. :-p
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 22:08 (post 13, #1034547)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20169
Warn:0%-----
Дык винда-то OEM, диска нет. И номер искать надо.
PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 23:09 (post 14, #1034561)
Quote Post

incunabulum

Group: News makers
Posts: 4331
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 13-11-2011, 21:08)
Дык винда-то OEM, диска нет. И номер искать надо.
napalum разве больше не помогает в таких случаях?
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 13-11-2011, 23:34 (post 15, #1034567)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Posts: 20169
Warn:0%-----
А что это?
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2 Reply to this topic Start new topic Start Poll
 


Rambler's Top100