Pages: (28) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28  ( Show unread post )

> Покупка автомобиля
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 23:34 (post 106, #1057891)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
Я думал, что таёта ярис это гибрид
Есть и Yaris гибрид.

Придётся докупать пакет с бипалками сзади и спереди. Очень дорого £600
Зачем покупать у дилера?
Кроме того, в варианте Tekna в машине есть камера заднего вида.

Не прилагается запасное колесо, надо самим докупать. Докупка колеса £200
У варианта 1.6 DIG-T Tekna (автомат, который) колесо есть. У остальных надо докупать и стоит оно 112 фунтов (см брошюру на сайте Ниссана). Или забить на все и купить баллончик, как сейчас принято.

[QUOTE]Если будем брать, то Juke Acenta[QUOTE]
Брать надо Tekna. Ибо в Англии дурацкая система - ни один доп пакет не учитывается при продаже. То есть, если ты, скажем, берешь базовую модель и упаковываешь ее по самое не могу, так что она становится круче самой навороченной, она так и останется базовой, с точки зрения покупателя.

Первый год не надо платить дорожный налог £135
Кхе. Это "не надо" уже вбито в цену.

Ещё какойто "налог"? около £70 тоже не надо платить.
Налог на машины в стране пока что один. Так что пусть не трындят.

Первый год страховка аварийной компании, вклучающяя в себя приезд за ней если сломалась в любом месте по стране, бесплатный.
Скажи дилеру, что п..деть - не мешки таскать.
Она должна быть включена на ТРИ года.

Кроме того, у них (у Ниссана) на сайте есть всякие спецпредложения. Например:
Juke Tekna 1.6 2WD - 16495 (что ИМХО дофига)
3 YEARS 4.9% APR HIRE PURCHASE WITH 30% MINIMUM DEPOSIT
3 YEARS LOW COST SERVICING @ £299 inc VAT
3 YEARS NISSAN ROADSIDE ASSISTANCE
С камерой и всеми прибамбасами.

Если дилер будет упираться, ткни его туда мордой.

Правда нам в салоне сказали, что за цену можно торговаться.
Хмм.. естественно можно. Штуки полторы ты должен скинуть.
Есть такая штука, называется WhatCar Target Price. Это МАКСИМАЛЬНАЯ цена, которую ты должен платить. Если дилер отказывается, WhatCar гарантирует, что они тебе найдут дилера, который продаст за эту цену.
Кроме того, посмотри сайты типа http://www.drivethedeal.com/

Мы будем платить cash.
Зачем? Во-первых, хотя бы 1 фунт но заплати карточкой, чтобы была дополнительная гарантия что все будет в порядке. Во-вторых, тактика такая - никогда не говори дилеру, что ты собираешься платить наликом. Когда будешь торговаться, неуверенно так скажи, что, вообще-то, ты бы рассмотрел варианты кредитов и т.п.
Поскольку дилер получает откат за каждый выданный кредит, он, возможно, снизит цену. А уж потом ты ему скажешь (когда договоритесь о цене), что ты передумал и решил заплатить наликом, но первую тысячу кредиткой.

ЗЫ: Лично мне Juke нифига не нравится - непомерно дорогой и страшный, как атомная война. Да и еще с дилерами Renault/Nissan дело потом иметь... в общем, купи лучше Skoda Yeti, а? :) Или Ford Kuga...
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 27-07-2012, 00:54 (post 107, #1057893)

The Introvert

Group: Members
QUOTE (FiL @ 26-07-2012, 21:26)
Ну а в остальном - если есть нечто, что нравится и тебе и ей, то таки надо брать. Скинуть цену насколько получится и брать. Душевное равновесие - оно тоже чего-то стоит.
Абсолютно согласен с такой точкой зрения. У меня обычно такой подход. Я предпочитаю немного переплатить за то, что нравится, чем купить что-то подешевле и потом плеваться, кроме того то, что подешевле всё равно стоит много. Так какой смысл заплатить много и плеваться, чем много+ещё чуть-чуть и получать удовольствие.

Но пойду штудировать пост VxWorksа :)
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 27-07-2012, 01:42 (post 108, #1057894)

The Introvert

VxWorks
Какак всегда :hi:
Много (не то слово) очень полезной информации.

Я пока отвечу кратко, а завтра буду уже более детально смотреть.
Жена конечно заинтересовалась Куго, но я ей сказал - забудь. Мы завтра пойдём в Evans Hallshaw и его соседа, stratstone honda. Я не знаю кто именно из них продаёт Куга, но каждый день идя на работу исхожу слюной. Я не знаю какие они внутри, но внешне.... :w00t:
Они очень дорогие. Мы такой не потянем :( Я ей завтра покажу его. Думаю, что её испугает размер, но если захочет, пусть посидит внутри.

Я думал, что новую машину дешевле и надёжнее покупать у дилера. Получается, что это не так?

У дилера Tekna стоит £18.795 автомат. И на сколько я помню на нисановском сайте такая же цена, поэтому я ещё пару месяцев назад когда просто любопытствовал, выбрал Acenta. Но ты дал много инфы где ещё смотреть, буду изучать.

Дилер сказал, что первый год RAC insurance преоплачен (я понимаю, что мною преоплаченно и цена учтена в общей цене машины). Я так понимаю, что это не та страховка которая от Nissan на 3 года. Это доп., страховка типа AA.

Я понимаю, что cash - это не значит, что я принесу деньги в чемодане :) Просто это значит без всяких рассрочек. Я обговорил с ним кредитку. Он точно не помнил, но примерно после £1000 появляется налог 2% (как за авиа билеты), но первая 1000 без оного и его мы можем платить карточкой, что обязательно сделаем.

То, что Juke тебе внешне не нравится, это дело вкуса. Мне Ярис очень не понравился. Но, скажи пожалуйста, а почему ты считаешь, что Juke очень дорогой?
PM
Top Bottom
 Posted: 27-07-2012, 08:26 (post 109, #1057898)

Daysleeper
Forum moderator
Я думал, что новую машину дешевле и надёжнее покупать у дилера.
Новую машину ты можешь купить только у официального дилера. Есть еще, правда, импорт, но лучше с ним не связываться, разве что тебе захочется экзотики типа Nissan Figaro.

У дилера Tekna стоит £18.795 автомат.
И что? Поторгуйся и сбей до 17300 где-то.

Я так понимаю, что это не та страховка которая от Nissan на 3 года.
Именно та. Roadside Assistance - это оно и есть.

Я понимаю, что cash - это не значит, что я принесу деньги в чемодане
Дык ежу понятно :)
Но я бы крепко подумал на эту тему. Ибо на том же сайте Ниссана есть неплохое предложение о кредите на 4.9%. Ссылку я приводил выше.
Да, еще один момент - некоторые дилеры начинают компостировать мозги на тему того, что если есть спецпредложение от Ниссана (головной конторы) типа того, что я приводил выше, то никакой скидки они дать не могут. Так вот, это ЛПП. :)

И еще один момент - дилера очень любят показывать тебе всякие распечатки, где указано, что они теряют на машине деньги и продают ее себе в убыток, только за твои красивые глаза. В общем, это такое разводилово на тему "только сегодня, только для тебя".

Но, скажи пожалуйста, а почему ты считаешь, что Juke очень дорогой?
Потому что 17 штук за изуродованную Micra - это очень и очень много.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 28-07-2012, 00:42 (post 110, #1057937)

The Introvert

VxWorks
Новую машину ты можешь купить только у официального дилера.
Тогда это и есть ответ. Если покупать новый Juke то у официального, поэтому мы туда поехали.

Именно та. Roadside Assistance - это оно и есть.
Я знаю, что я туплю. Извини. Я не понимаю.
Производитель (в данном случае Ниссан) даёт гарантию на 3 года. Это страховка на машину.
При чём тут частные страх., фирмы RAC & AA?

Так вот, это ЛПП
Пришлось гуглить :)

*Отписка: я передаю всё как есть. Я не обещяю, что поверил всему :)

Сегодня были в Stratstone Honda. Там встретились с продавцом которого нам посоветовал наш друг. Он у него купил VW Golf 4 месяца назад. Хоть и 4 года или даже 6?, ему дали там 1 год гарантии вместо 3 месяца.
Ох, как же он (продавец) расшваливал нам одну машину.
Но сначала общяя инфа. У них в основном Хонды, немного Форды, и совсем немного других.
Он сказал, что Хонда надёжнее чем Форд. Плюс, Хонда собирается в UK. Сказал, что до недавнего времени у хонды были очень плохие автоматы, но недавно стали выпускать хорошие. Как должно быть.
Он сказал, что между Honda Civic и Ford Focus/Mondeo Хонда намного надёжнее, и вообще, Хонда одна из самых надёжных фирм.

Так вот он нам очень сильно расшваливал:
CODE
2011 [11] Honda Civic 1.8 i-VTEC SE 5dr Auto

Vehicle: Honda Civic 1.8 i-VTEC SE 5dr
    Registration date: 2011 (11)
    Bodystyle: Hatchback
    Mileage: 11398
    Engine Size: 1800 cc

Transmission: Automatic
    Fuel: Petrol

Air Conditioning
    Electric Door Mirrors
    Electric Front and Rear Windows
    Magic Seats
    Power Steering
    Remote Central Locking
    CD Player
    Automatic Gearbox
    Air Bags
    Anti-Lock Braking System (ABS)
    ISOFIX Child Seat Brackets
    Alarm
    12 Months Approved Honda Guarantee
    Full Service History
    Vehicle Mileage Check
    Alloy Wheels
2 владельца. Пол года работник салона, и 1 года у мужика, которого он лично знает и очень доверяет, и продаёт ему машины много лет (меняет каждые 2 года, но этот раз исключение).

Жена посидела на одительском сиденье. Он подстроил под неё и седенье и руль. Там руль выдвигается. Это стандарт или нет? Потом прокатил нас на ней. Показал ускоритель и ещё пару фич.
Жене понравилось, что панель со скоростью и другой инфой всё время перед глазами, а не спрятанно за рулём.

user posted image

user posted image
Взгляд никогда не уходит с дороги, вся необходимая инфа перед глазами.
Ещё он сказал, что она "физически" на много надёжнее, так как хорошо продуманна и имеет крепкую конструкцию.

Там нету никаких "прибамбасов": навигация, задние камеры для парковки, бипалки для парковки, запасное колесо, фонари для тумана.
Не уверен о climate control
Довольно много "передачь" хоть и автомат. Не думаю, что жене это надо.
На вебстранице написанно, что 12 месяцев страховка, а когда я его спросил полтора года? он бегая глазками сказа, что конечно!

Вот в принципе и всё.
Что скажите и Honda Civic и конкретно об этом экземпляре?
PM
Top Bottom
 Posted: 28-07-2012, 12:30 (post 111, #1057977)

Daysleeper
Forum moderator
Я даже не знаю с чего начать, если честно.

Я знаю, что я туплю. Извини. Я не понимаю.
Тупишь, причем грандиозно :)

Короче так.
1. Warranty - На новую машину есть гарантия, минимум три года. Она предоставляется производителем и страховкой не является. То есть, если влезать глубоко в детали, то выяснится, что она обеспечена какой-то страховой компанией, но для простоты объяснения лучше об этом забыть.
Гарантия, в двух словах, это обещание производителя починить тебе машину, если она сломалась по причине некачественных деталей. Это понятно?
ГАРАНТИЯ - НЕ СТРАХОВКА!

2. Roadside Assistance - это страховка, предоставляемая покупателю новой машины на некоторый срок, от года (Тойота), до 30 лет (Мерседес). Эта страховка, хоть и носит разные имена типа Toyota Club, Renault Assistance и т.п. предоставляется на деле либо RAC, либо АА. Эта страховка только на эвакуатор.

3. Car Insurance - Страховка автомобиля. Страхование автомашины, как имущества. Есть разные виды страховок, но минимальной является TPFT (Third Party, Fire and Theft). Думаю, что сам переведешь. Производитель к этой страховке не имеет никакого отношения, разве что у них спецпредложение и они тебе "дарят" такую страховку. Обычно этим занимаются "французы", ибо их поделки без таких вещей нафиг никому не нужны.

4. Road Tax (он же VED - Vehicle Excise Duty) - ежегодный налог на транспорт. Рассчитывается исходя из выбросов CO2. 135 в год это очень дофига. Я плачу 10 за Приус и 30 за Ярис.

Это я перечислил базовые поборы. :)

Ох, как же он (продавец) расшваливал нам одну машину.
В двух словах так - все автопродавцы жулики и воры. Они могут ими и не быть, но лучше подходить к этому вопросу с такой позици.
А тебя (да и всех вообще) они априори держат за, пардон, лоха.
Поэтому если продавец хвалит машину, ему ее нужно срочно сбыть и забыть о ней.

Он сказал, что Хонда надёжнее чем Форд.
Да, по статистике. Но ты покупаешь не статистику, а машину. К слову, причем тут Форд? Ты же сравниваешь с Ниссаном?

Плюс, Хонда собирается в UK.
Ты такой патриот? Европейские Форды собираются в UK (Dunton), Германии и Испании.

Он сказал, что между Honda Civic и Ford Focus/Mondeo Хонда намного надёжнее, и вообще, Хонда одна из самых надёжных фирм.
По статистике - да. С другой стороны, я ездил на Мондео 5 лет без единой проблемы. А сосед с его CR-V не вылезает из ремонтов. Так что, все относительно.
ЗЫ: Я бы Civic ни разу не сравнивал с Mondeo - это машины разного класса.

2011 [11] Honda Civic 1.8 i-VTEC SE 5dr Auto
2 владельца. Пол года работник салона, и 1 года у мужика, которого он лично знает и очень доверяет, и продаёт ему машины много лет (меняет каждые 2 года, но этот раз исключение).
Бл*! Машине полтора года и у нее уже сменились два владельца! Уж лучше взять тот Приус с 27 тысячами на спидометре, потому как тот гарантированно был repmobile и на нем просто наматывали километраж на трассах.

Там руль выдвигается. Это стандарт или нет?
Нет. Например, у моего Яриса выдвигается, а у моего же Приуса нет. При том, что обе модели самые навороченные.

Жене понравилось, что панель со скоростью и другой инфой всё время перед глазами, а не спрятанно за рулём.
Это критерий? Тогда бери топовые BMW или Prius - там скорость показывается прямо на лобовом стекле посредством голографического проектора. Вообще не надо отводить глаза от дороги.
А то, что задний обзор в этой машине отсутствует как класс, ее не насторожило? И то, что прямо на уровне глаз через все заднее стекло идет стеклянный же спойлер? И толстенные задние стойки?

Ещё он сказал, что она "физически" на много надёжнее, так как хорошо продуманна и имеет крепкую конструкцию.
Надежнее чем что? А то мне это напоминает анекдот об армянах и грузинах.

Довольно много "передачь" хоть и автомат. Не думаю, что жене это надо.
А с какого бодуна тебя должно волновать количество виртуальных передач на CVT? Они могли хоть 256 таких "передач" нарисовать.

На вебстранице написанно, что 12 месяцев страховка, а когда я его спросил полтора года? он бегая глазками сказа, что конечно!
Полтора - ибо если машине полгода, гарантия составляла 3 года и это не Vauxhall, то должен быть остаток гарантии.

В общем, перестань слушать советчиков (в том числе и меня :)), а в особенности продавцов и займись ликбезом. Начни отсюда
http://www.whatcar.com/car-advice/buying/

Еще один немаловажный момент - если машина не нужна тебе вот прямо сейчас, подожди до конца августа, ибо:
1. С 1-го сентября пойдет 62 reg и машина, зарегистрированная, скажем, 30 августа с 12 reg сразу "потеряет" полгода при продаже.
2. В конце августа будет конец квартала, а именно тогда продавцы пытаются получить бонус у автопроизводителей. Можно будет выбить хорошую скидку.

И помни: ты, зайдя в дилершип - король. Они должны тебя в жопу целовать только за тот факт, что ты вообще соизволил туда зайти. Не хотят торговаться - не надо, разворачивайся и уходи.

И это... если продавец индус или паки, постарайся отделаться от него и говори только с англиками. Ибо машины они знать не знают, прессинговать клиента у них в крови, а в контракте сделает столько ошибок, что ты, вместо Honda Civic получишь Hindustan Ambassador.

Вот как-то так.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 28-07-2012, 12:47 (post 112, #1057978)

proRock
Group: Netlab Soldier
QUOTE (VxWorks @ 28-07-2012, 11:30)
И это... если продавец индус или паки, постарайся отделаться от него и говори только с англиками. Ибо машины они знать не знают, прессинговать клиента у них в крови, а в контракте сделает столько ошибок, что ты, вместо Honda Civic получишь Hindustan Ambassador.
Всепоглощающая любовь VxWorksа к индусам известна далеко за пределами нетлаба! :rzhu:

Тупишь, причем грандиозно :)
А представляешь, что будет когда он купит-таки тачку... скорее бы уже. Устроим всенародный праздник! :diablo:
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 28-07-2012, 12:54 (post 113, #1057981)

proRock
QUOTE (astra @ 27-07-2012, 23:42)
Жена посидела на одительском сиденье. Он подстроил под неё и седенье и руль. Там руль выдвигается. Это стандарт или нет? Потом прокатил нас на ней. Показал ускоритель и ещё пару фич.
Взгляд никогда не уходит с дороги, вся необходимая инфа перед глазами.

user posted image
astra, тебя и жену не смущает тот факт, что руль с неправильной стороны? :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 28-07-2012, 13:04 (post 114, #1057984)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 10:47)
Всепоглощающая любовь VxWorksа к индусам известна далеко за пределами нетлаба! :rzhu:
Это из опыта :)
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 28-07-2012, 13:13 (post 115, #1057986)

proRock
QUOTE (VxWorks @ 28-07-2012, 12:04)
Ты над ними ещё и опыты ставишь?! :fear2:
PM
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 28-07-2012, 13:21 (post 116, #1057988)

созерцатель
Основное, что мне становится понятным из всей этой захватывающей дискуссии это то , что astra машину , по всей видимости, так и не купит :lol:
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 28-07-2012, 13:25 (post 117, #1057991)

proRock
QUOTE (taurus66 @ 28-07-2012, 12:21)
Основное, что мне становится понятным из всей этой захватывающей дискуссии это то , что astra машину , по всей видимости, так и не купит :lol:
ты видел сколько он и она крепких напиткофф купили? Даже если они купят и сядут за руль, то далеко не уедут! :diablo:

taurus66, вот VxWorks ставит опыты над индусами, а не пора ли Вам перенят тот опыт, для своих индусофф? :kroulik:

кстати на олимпиаду нас не пустят - за расистские высказывания. мы в чёрном списке. а VxWorks в самом начале списка. :diablo: :lol:

This post has been edited by Гордый on 28-07-2012, 13:29
PM
Top Bottom
 Posted: 28-07-2012, 13:33 (post 118, #1057994)

созерцатель
QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 14:25)
кстати на олимпиаду нас не пустят - за расистские высказывания. мы в чёрном списке. а VxWorks в самом начале списка. :diablo: :lol:
А мы поедем к Батьке, на Славянский базар :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 28-07-2012, 13:40 (post 119, #1057998)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 11:13)
Нет :( Опыты над животными в Англии запрещены :diablo:

taurus66

Ну почему же... купит :) Вот как я свою первую машину в Англии купил - шли мы с женой около дилершипа Фиата. Жене приглянулась выставленная в витрине машина (черный Fiat Punto). Зашли и купили, не торгуясь. Продавец нас аж пожалел и по собственной иницативе залил бак бензина и купил огромный букет цветов :)
PM
Top Bottom
 Posted: 28-07-2012, 13:42 (post 120, #1057999)

созерцатель
QUOTE (VxWorks @ 28-07-2012, 14:40)
QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 11:13)
Нет :( Опыты над животными в Англии запрещены :diablo:

taurus66

Ну почему же... купит :) Вот как я свою первую машину в Англии купил - шли мы с женой около дилершипа Фиата. Жене приглянулась выставленная в витрине машина (черный Fiat Punto). Зашли и купили, не торгуясь. Продавец нас аж пожалел и по собственной иницативе залил бак бензина и купил огромный букет цветов :)
Моя первая машина в Израиле была Фиат Уно :) :wub: До сих пор вспоминаю с умилением, 8 лет без единой поломки :)
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (28) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28