![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (28) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25113 Warn:0% ![]() |
![]() ![]() |
||
|
Posted: 25-06-2012, 00:04
(post 17, #1055961)
|
||||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
![]() В простеньком коледже, на студенческой парковке не хватает места молодым...которые от вершка, а уже на машинах. |
||||
|
Posted: 25-06-2012, 19:02
(post 18, #1055982)
|
||
Мои впечатления на основании красиво/некрасиво: Группа 1 BMW конечно ничего.... Группы 2, 3 и 4 отпали. Группа 5 тол’ко Toyota Prius нравится Группа 6 Kia Cee'd и Toyota Prius нравится. Вопрос. Почему 4. Ford Fiesta 5. Ford Focus 22. VW Golf 23. VW Polo не попали ни в какую группу? У них есть какие-то недостаки? Плохоео качество, плохая гарантися, слишком дорогое обслуживания для такого класса машин, слишком много бензина кушают? |
||
|
Posted: 25-06-2012, 19:24
(post 19, #1055983)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Они не отпали. Просто они, как бы это сказать, никакие. В смысле, что у этих машин все хорошо, но ничего особо выдающегося нет. Их на дорогах как грязи. Гарантия стандартная, техобслуживание стандартное. Ездят весьма неплохо, но фордовские автоматы лично я ненавижу. Фольксовский DSG хорошая штука, но ты на нем поезди сначала - я знаю людей, которые "роботов" не приемлют ни в каком виде. Плюс, Поло считается старперской машиной. Фиеста вроде бы от такой проблемы избавилась. Из этого списка я бы расположил машины по рангу в таком виде: 1. VW Golf 2. Ford Focus 3. Ford Fiesta 4. VW Polo |
||
|
Posted: 25-06-2012, 22:01
(post 20, #1055990)
|
||
Большое спасибо! А что значит гарантия стандартная? Если покупаешь не новую машину, кто ей даёт гарантию? Магазин? Производитель? И какой срок у не новой машины, 2 года стандарт? |
||
|
Posted: 25-06-2012, 22:47
(post 21, #1055995)
|
||
Я так понимаю, что тебе надо полный ликбез проводить ![]() Есть четыре типа продавцов. 1. Официальный дилер. Цены: Высокие Гарантия: остаток стандартной или год, если стандартная закончилась. Качество: как правило, у них самые лучшие машины, но нарваться можно везде. Выбор: продают только машины своего бренда. Риск покупки ворованной машины или умыкания денег: нулевой Риск покупки машины небританской спецификации: нулевой Сервис: хороший 2. Простой дилер типа "честный Джон" Цены: Средние Гарантия: остаток стандартной или 3 месяца, если стандартная закончилась. Качество: так себе, но можно найти как очень хорошие, так и очень плохие машины Выбор: продают все, что им привезли Риск покупки ворованной машины или умыкания денег: малый Риск покупки машины небританской спецификации: средний Сервис: когда как 3. Супермаркет Цены: Средне-низкие Гарантия: остаток стандартной. Качество: Хорошее Выбор: огромный, несколько тысяч машин в одном месте - не редкость. Именно они продают лизинговые автомобили. Риск покупки ворованной машины или умыкания денег: нулевой Риск покупки машины небританской спецификации: средний Сервис: отсутствует 4. Частник Цены: низкие Гарантия: остаток стандартной. Качество: глаза тебе на что дадены? Выбор: никакого Риск покупки ворованной машины или умыкания денег: высокий Риск покупки машины небританской спецификации: высокий Сервис: отсутствует Кроме того, учти, что гарантия производителя не обязательно распространяется на "вторичного" покупателя. Например, широко разрекламированная "пожизненная" гарантия на Vauxhall действительна только для того, кто покупает машину новой в салоне. Еще пара моментов, которые обязательно надо знать: 1. ВСЕГДА платить хотя бы 1 фунт за машину кредиткой. В этом случае, если контора обанкротится до того, как передаст тебе машину, кредитная компания обязана будет застрелиться, но найти тебе такую же машину и передать тебе. Неважно сколько ты заплатил, они имеют равную ответственность по закону. 2. ВСЕГДА требовать документы на HPI Check. Если дилер предоставил тебе такой документ, а потом выяснилось, что машина ворованная и ее конфисковала полиция, контора обязана вернуть тебе все деньги (а если конторы след простыл, то см выше). Если же тебе такого документа не дали, проблемы будут твои. 3. Продавец НЕ ОБЯЗАН давать тебе всю информацию о машине. Он должен только правдиво отвечать на твои вопросы. То есть, если ты купил машину, не спросив, была ли она в аварии, а потом выяснилось, что она на 60% (я утрирую) восстановлена, то это твои проблемы. А если спросил и тебе на это не указали, то это их проблемы. Дилеры как правило ведут видеозапись переговоров, поскольку это они должны доказывать в суде, что вопроса не было. Но ты можешь потребовать у них инфу в письменном виде. 4. Если покупаешь новую машину и тебе вдруг дают скидку в 20% - поинтересуйся, а не Pre-reg (или не Ситроен ![]() Примерно так. |
||
|
Posted: 25-06-2012, 23:53
(post 22, #1056005)
|
||
![]() Большое спасибо VxWorks Я конечно же ничего этого не знал. Сразу же мелкий вопрос по пункту "3. Супермаркет" (только не смейся) Это что? Tesco, M&S и т.д. и т.п.? или это какие-то специфические для продажи машин, типа Halshaw? |
||
|
Posted: 26-06-2012, 00:02
(post 23, #1056007)
|
||
Ну вот тебе несколько примеров супермаркетов. Вкратце - это огромная автостоянка, в центре которой стоит здание, в котором сидят продавцы. Ты приезжаешь туда, ходишь по этой стоянке, выбираешь машины, которые хочешь посмотреть. Потом тебе выдают ключи от выбранных машин и ты их осматриваешь или берешь на тест-драйв. Что такое Halshaw я не знаю, но наверняка что-то мелкое ![]() http://www.motorpoint.co.uk http://www.carshop.co.uk/ http://www.cargiant.co.uk http://www.fow.co.uk/ http://www.availablecar.com/ http://www.hiltongarage.co.uk/ http://www.themotorhouse.co.uk/ |
||
|
Posted: 26-06-2012, 00:05
(post 24, #1056008)
|
||
|||
|
Posted: 26-06-2012, 00:24
(post 25, #1056010)
|
||
Этот Halshaw - просто дилерская сеть и машины у них раскиданы по разным городам. А супермаркет - это когда в одном месте стоят тысячи три машин и ты можешь осмотреть каждую. |
||
|
Posted: 26-06-2012, 00:28
(post 26, #1056012)
|
||
Сенькс ![]() |
||
|
Posted: 28-06-2012, 11:48
(post 27, #1056133)
|
||
Жена просмотрела машинки на предмет нравится/ненравится. На первом месте...даже неудобно говорить... 1. BMW 116i дакьше: 2. Toyota Prius 3. Ford Fiesta & VW Golf 4. Kia Cee'd & Mazda 3 Её позовчера сотрудница подвозила в центр и назад домой на своей BMW. Жене жутко понравилось. Там она убедилась, что только автомат, плюс ей ну очень понравилось в BMW. Я больше склоняюсь к приусу, т.к. она наверное ест значительно меньше бензина? (есть приус 3х дверный, а не 5ти?) Более того, я думаю, что BMW наверное очень дорогая в обслуживании? Вот такие пироги на сегодняшний день. Мы уже точно определились, что август она будет ездить на поезде. С покупкой машины спешить нельзя, учитывая, что мы абсолютные лохи в этом деле, а деньги большие. This post has been edited by astra on 28-06-2012, 11:49 |
||
|
Posted: 28-06-2012, 12:20
(post 28, #1056134)
|
||||||||||||
Надо брать то, что нравится, поскольку в машине ты/жена будете проводить значительную часть времени.
Кроме того, попробуй сделать
|
||||||||||||
|
Posted: 28-06-2012, 13:34
(post 29, #1056138)
|
||||
Примерно. Я понимаю, что ты не можешь точно ответить. |
||||
|
Posted: 28-06-2012, 14:02
(post 30, #1056141)
|
||
Ох блин... по сравнению с чем? С какой моделью? Заявленного расхода ты все равно не сможешь достичь, разве что будешь ездить как пенсионер, вызывая на свою голову тонны проклятий со стороны окружающих. В общем, на одном из уикэндов пройдитесь с женой по всем ближайшим к вам официальным дилершипам, посмотрите машины, посидите в них, возьмите на тестдрайв. Проникнитесь процессом, так сказать. ![]() Вполне может так случиться, что вы выберете абсолютно не то, на что метились. Может даже купите Пежо или, прости Господи, Рено. ![]() Не существует оптимального выбора машины. Потому что что бы ты ни выбрал, всегда найдется что-то, о чем можно будет сказать "а вот если бы я выбрал модель XYZ, то там вот эта функция намного круче реализована". И с надежностью точно так же. Я знаю людей, которые с Хондой из ремонтов не вылазят, а до того у них был Рено Синик (с которым лично я натерпелся по самое не могу) и ни одной поломки за 7 лет, хотя условия эксплуатации были такие же, как с Хондой. |
||
![]() |