Pages: (6) 1 2 3 4 [5] 6  ( Show unread post )

> Хлеб всему голова?, Есть тут биохимики?
 Set Member is Offline
 Posted: 25-07-2012, 03:16 (post 61, #1057783)

Visionary

Group: Members
Warn:0%-----
Если тупо погуглить - можно найти, что основная масса глютена идёт не из "новой" пшеницы, а искусственно добавляется в хлеб, не говоря уже об разных печеньках, куда его лопатами закидывают.

А, вообще говоря, взрослый человек и лактозу не должен переваривать, однако часть населения доэволюционировала и сейчас спокойно молоко употребляет. :rolleyes:
PM
Top Bottom
 goka Member is Offline
 Posted: 25-07-2012, 10:08 (post 62, #1057794)

Любитель необычного

QUOTE (Damballah @ 20-07-2012, 22:40)
Ну вот и я приблизительно о том же. Пей покуда пьется, живи пока живется и всякое такое. Все равно итог один. :diablo:
Только при отказывании себе в удовольствиях жизнь будет серой и невыносимо длинной (относительно). :D:
эт если, будучи материалистом, траву не курить!

есть же и варианты

например такие :nlo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 25-07-2012, 10:34 (post 63, #1057795)

Part time flamer

Group: Read Only
QUOTE (Set @ 25-07-2012, 02:16)
А, вообще говоря, взрослый человек и лактозу не должен переваривать, однако часть населения доэволюционировала и сейчас спокойно молоко употребляет. :rolleyes:
Не "спокойно", а с огромным удовольствием!
PM
Top Bottom
 adjonja Member is Offline
 Posted: 25-07-2012, 10:42 (post 64, #1057796)

МОЛЕКУЛА
Group: Netlab Soldier
QUOTE (Lord KiRon @ 25-07-2012, 10:34)
+1
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 25-07-2012, 10:42 (post 65, #1057797)

созерцатель
QUOTE (Lord KiRon @ 25-07-2012, 11:34)
Lord KiRon , аватарка только подтверждает сказанное :lol:
PM
Top Bottom
 adjonja Member is Offline
 Posted: 25-07-2012, 10:44 (post 66, #1057798)

МОЛЕКУЛА
QUOTE (taurus66 @ 25-07-2012, 10:42)
QUOTE (Lord KiRon @ 25-07-2012, 11:34)
Lord KiRon , аватарка только подтверждает сказанное :lol:
аватарка просто предупреждает к чему может привести неуемное употребление молока :rolleyes:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 25-07-2012, 11:25 (post 67, #1057800)

proRock
Jedd, меня просто убил. Началось с того, что есть "не правильная" и "правильная" пшеница, а кончилось тем, что полностью отказался от всего мучного (рожь, овёс, пшеница, овсюг и т.д.). :fear2: :help:
хороший пример как иногда не правильно понимают сказаное кем-то, короче - испорченный телефон. :diablo:

This post has been edited by Гордый on 25-07-2012, 11:27
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 00:32 (post 68, #1057830)

птица-говорун

Group: News makers
В любом случае - человек не птица, есть зерно не запрограмирован.
в любом случае человек не телёнок - молоко пить не запрограмирован.
в любом случае человек не тигр - мясо есть не запрограмирован.
в любом случае человек не корова - траву есть не запрограмирован.

продолжить каждому по своему вкусу.

мне вообще интересно спросить у всех кто подобную ( сорри Jedd ) чушь несёт - откуда ему известно чего человек есть должен ,а чего - нет ?
ты его програмировал ,что ли ?
создателя мы спросить не можем( разве что предположить ,что он нам в виде кашрута халаля или какой другой ограничивающей религиозной литературы выдал программу действий ), но по моему человек много подо что не был запрограмирован( например на машине ездить, на самолёте летать ,или даже на велосипеде кататься ), и несмотря на это людей которые готовы отказаться от всех благ цивилизации ,поселиться в пещере в Африке и питаться исключительно бананами или какими другими кокосами - как то не много.
Jedd , скинуть тебе ссылочку на статью ,которая научно доказывает,что мыться , а тем более с мылом ,не говоря о всяких дезодорантах - вредно и можно не чаще раза в месяц ?
мне тут присылали. я поищу,может я её недоуничтожил где.
PM Email Poster
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 06:04 (post 69, #1057841)

Incognito

А молоке мы поговорим отдельно в следующей серии. :D:
Но таки да, не вари козленка в молоке, тьфу ты, человек не теленок и коровье молоко пить приспособлен плохо: http://www.betacasein.org/?p=science-overview

Откуда взалась чушь, что человек не птица - собсвенно из тех трех ссылок в первом посте. Мне они показались достаточно убедительными, чтоб как минимум об этом задуматься и пообсуждать.

Что делать и во что верить это личное дело каждого. :hi: (но ходить пешком однозначно полезней, чем ездить на машине)

Лично моё мнение, что мы знаем о диетологии слишком мало, а потому теории родятся, как грибы после дождя. Поэтому пока что остаётся только полагаться на природу, мать её нашу так. А она говорит - если еду надо дополнительно готовить, то для человека она изначально не предназначена. И чем больше готовишь - тем больше от нее вреда.

PM Email Poster
Top Bottom
 goka Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 08:20 (post 70, #1057843)

Любитель необычного

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 13:43 (post 71, #1057850)

Part time flamer

Group: Read Only
Диетология, шмиетология... фигня это все, реально диета должна подбираться индивидуально , в зависимости от генетических предрасположенностей, пока науке это еще не доступно, да и слишком дорого.
Плюс не факт что надо жрать только то что подходит "идеально", иначе можно прийти к тому способу борьбы с инфарктом что предлагал лет 30 назад один чекнутый американский врач - не двигаться вообще, типа если никаких лишних нагрузок нет то и инфаркта не будет - не от чего.
Во всем должна соблюдатся правильная пропорция, причем в диете это должно быть индивидуально, а так все болтовня.

Современная наука максимум что может это определить те вещи котороые в большой дозе вредят большинству людей, но не более того, в результате вполне возможны ситуации типа "дедушка моего знакомого всю жизнь курил и дожил до 107-и лет".
Пока подход не индивисдуальный , а статистический, то и результаты статиситические.

Кстати последние годы стали складываться диеты основаннтые на группе крови, тоже статистика конечно, но в целом (если предположить что разные склонности связанны, точнее проявляются в связи с группой крови) направление более верное.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 14:15 (post 72, #1057852)

proRock
Наконец-то здравый смысл победил! Lord KiRon, респект. Что-то подобное у меня на уме крутилось. Афро-американцы в 99% случаев не переносят лактозу, она для них яд. Теперь представьте афро-американского врача диетолога, что он будет говорить? Конечно, что молоко для взрослого - это яд. Или другой пример. Европейцы хорошо переносят алкоголь, если конечно соблюдать меру. ну и конечно почти любой европейский врач скажет, что в день пол рюмашки вина - это очень полезно и будет прав может быть, но не для азиатской части населения, которые практически не переносят алкоголь. Для них это яд, даже в маленьких количествах. Такие примеры есть с зерном, с различными фруктами, с мясом и т. д. :hi:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 16:40 (post 73, #1057863)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Jedd @ 25-07-2012, 23:04)
Лично моё мнение, что мы знаем о диетологии слишком мало, а потому теории родятся, как грибы после дождя. Поэтому пока что остаётся только полагаться на природу, мать её нашу так. А она говорит - если еду надо дополнительно готовить, то для человека она изначально не предназначена. И чем больше готовишь - тем больше от нее вреда.
В этой теории есть один минус - если полагаться на природу, мать нашу, то жить мы будем лет так до 40-45. А я что-то не согласен.

Опять-же, с природой вообще сложно. Где сказано, что это не природой задумано, что мы к 2012-му году должны были вывести новые сорта пшеницы и жрать MSG килограммами? Может это как раз и есть эволюция?
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 18:21 (post 74, #1057867)

Incognito

Как известно природой задумано, чтоб мы производили для нее пластик. :laugh:

QUOTE ("George Carlin")
Could be the only reason the Earth allowed us to be spawned from it in the first place. It wanted plastic for itself. Didn’t know how to make it. Needed us. Could be the answer to our age-old egocentric philosophical question, "Why are we here?" "Plastic...assholes".

Ну а если серьезно, то я не призываю полагаться на природу во всем, а только в диетах - где наука и медицина не имеет четкого мнения.

Не говоря о том, что в данном случае каждый может прожить без мучного один-два месяца и посмотреть, как это действует конкретно на него, а не на абстрактного черного чукотского азиата. :negr:

QUOTE (Sidorini @ 23-07-2012, 15:32)
Я в своё время прожил... Похудел на 25 килограмм.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 26-07-2012, 18:30 (post 75, #1057868)

штатный нетлабовский телепат

В общем-то, давно известно, что вершиной эволюции является рюмка коньяка с лимоном.© О чём вы тут вообще спорите? :dunno:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 3 4 [5] 6