Pages: (9) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9  ( Show unread post )

> Наши дети и внуки
 alenenok72 Member is Offline
 Posted: 06-12-2012, 21:46 (post 91, #1066270)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (shatterhand @ 06-12-2012, 21:25)
Это гдеж в МГУ была прикладная (дословно) математика? И педагогику на мехмате я изучал еще в 1986 году. Что-то изменилось сильно? :fear2:
Как где?? На факультете вычислительной математики и кибернетики, ВМК, который "подальше от мехмата и поближе к цирку".
Не знаю, как на мехмате, но у нас (я поступила в 1989) педагогики не было. Зато лекции по дискретной математике на 1 курсе вел ваш Лупанов.

Added @ 21:55:
А на счёт проблем и советов... Я считаю, что и пожаловаться нужно иногда. Просто чтобы кто-то поддержал. Не советы дал, хотя иногда не мешает взглянуть на проблему со стороны, а просто что-то сказал. Или даже пошутил, или сказал, что и у него такие проблемы бывают, иногда от этого настолько легче становится...
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 06-12-2012, 22:32 (post 92, #1066275)

Вот так вот...
Group: Netlab Soldier
QUOTE (alenenok72 @ 06-12-2012, 21:46)
или сказал, что и у него такие проблемы бывают, иногда от этого настолько легче становится...
Ну это да, как же без этого. Столько анекдотов на эту тему... :pig:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 06-12-2012, 22:55 (post 93, #1066278)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (alenenok72 @ 06-12-2012, 13:21)
А про образование...какое же оно педагогическое?? Как выпускник университета я имею право преподавать. Но никаких предметов связанных с педагогикой у нас не было. И в дипломе у меня стоит математик по специализации прикладная математика. Теорией кодирования пыталась заниматься. Кодами, исправляющие ошибки.
Интересное кино. Оказывается каждый выпускник университета уже имеет право преподавать. :) То есть право-то, может и есть. Как у комбайнера есть право руководить СССР. Только вот результат несколько удручающий.

А вот толковых математиков, умеющих применять математический аппарат теории кодирования в реальных проектах - этого всегда не хватает. Что-то не верится, что с таким багажом нельзя было найти работу по профилю.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 06-12-2012, 23:26 (post 94, #1066281)

Advanced

Может и можно было найти. Хотя у нас математиком мало кто вообще остался... И искать такую работу надо было только в Москве. А живем мы не в самой Москве. Если бы и я ездила на работу в Москву... Кто бы детьми занимался?? Не говоря уж о том, что закончила МГУ я в 94 году, когда у нас вообще никто не нужен был. Я помню сколько муж мест работы в Москве поменял, хотя он выпустился уже с опытом работы, и всё равно, молодые выпускники нигде не нужны были. Вначале я собиралась в часть воинскую идти работать по специальности, даже военную кафедру закончила, только пока я училась законы изменились и звания мне не дали, сказали через военкомат. Пока это пытались сделать, забеременела, да и в часть не стало смысла идти, стало всё разваливаться и военные стали такие копейки получать...
Top Bottom
 Posted: 07-12-2012, 05:39 (post 95, #1066295)

Advanced

А это, чтоб посмеяться.. Про современных детей.
Одна учительница математики из московской школы рассказала моей сестре. Идет ГИА (экзамен в 9 классе), видят мальчик сидит вообще в ступоре...подошла, спрашивает:ну, что у тебя? Мальчишка с недоуменным видом спрашивает (читать ПО РУССКИ): А что это тут написано ху и два наверху?? (написано икс игрек в квадрате)
Я понимала, что в принципе это возможно, но мне больше казалось байкой.. Но в этом году в первый учебный день на уроке математики в 9 классе... я до сих пор не знаю смеяться или плакать, правда, как первый день, совсем нерабочее настроение у них было, но всё равно ни в какие ворота не лезет... Разбирались равносильные неравенства или нет... Решений у неравенства не было, я написала решений нет, а внизу написала математическими символами икс принадлежит множеству пустых чисел, вот так: хϵØ. Объяснила, что это значок пустого множества, вернее напомнила. потом еще раз использовала и произнесла. Через некоторое время один мальчик, причем достаточно сильный, спрашивает (где он витал до этих пор непонятно), а что это там на доске (всё это оставалось на доске) хер написано?

This post has been edited by alenenok72 on 07-12-2012, 12:45
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 07-12-2012, 12:32 (post 96, #1066309)

Веселый зануда

QUOTE (Гордый @ 06-12-2012, 21:14)
QUOTE (alenenok72 @ 06-12-2012, 19:07)
Умным девушкам в наше время очень сложно найти себе парня умного.
ничего не стоит на месте. Парня умного найти тяжело, т. к. они все за это время очень умными стали! :punk: :diablo:
Просто у все хорошие, умные, верные, ласковые парни или уже женаты или у них есть свои парни
:D:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 11-12-2012, 23:03 (post 97, #1066736)

Talk too much

PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 12-12-2012, 04:44 (post 98, #1066749)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (FiL @ 06-12-2012, 21:55)
QUOTE (alenenok72 @ 06-12-2012, 13:21)
А про образование...какое же оно педагогическое?? Как выпускник университета я имею право преподавать. Но никаких предметов связанных с педагогикой у нас не было. И в дипломе у меня стоит математик по специализации прикладная математика. Теорией кодирования пыталась заниматься. Кодами, исправляющие ошибки.
Интересное кино. Оказывается каждый выпускник университета уже имеет право преподавать. :) То есть право-то, может и есть. Как у комбайнера есть право руководить СССР. Только вот результат несколько удручающий.
Имеет и правильно имеет. После универеа преподавать шли только идейно упертые люди и они таки могли дать детям гораздо больше чем выпускники педов. А те, кому преподавание в школе не казалось призванием - те просто имели запись в дипломе :) И опыт в пол-года (или четверть, я уже не помню), который кстати очень иногда нужен бывает, без всякой свази с тем, кем ты стал в конце концов.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 12-12-2012, 05:29 (post 99, #1066750)

Сварливый Мозг Клуба
Ну не знаю. У нас преподавать шли только те, кто заканчивал на нашем-же матфаке специальность "педагогика и преподавание". Ну или где-то так. Я уж не помню точно.

P.S.
http://mif.vu.lt/en2/study/programmes-of-studies-1/bachelor-degree
"Bachelor of Science in Education of Mathematics and Informatics". Вот они таки и шли в преподавание. И это, мне кажется, правильно. Потому как знание предмета далеко не означает умение его преподавать.
Top Bottom
 Posted: 12-12-2012, 05:39 (post 100, #1066753)

Advanced

Так и у нас практически никто не шёл преподовать, а кто и шел, так преимущественно шел преподовать в вузах. Помню на дне открытых дверей перед моим поступлением кто-то задал вопрос, а можно ли преподовать в школе после окончания МГУ. На что нам ответили, что право такое есть, но вообще-то они готовят научных работников и смысла идити в школу после МГУ нет. Проще сразу в пединститут.
Но пединститут в принципе-то тоже не может научить преподовать, ну дают методику, а научиться ее применять..это отдельная задача.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 12-12-2012, 10:00 (post 101, #1066756)

Сварливый Мозг Клуба
вопрос не в "проще", а в том, что для преподавания в школе нужны достаточно специфические знания и умения. Потому в школах, кмк, должны преподавать те, кто эти знания спецефически получил. Вот у нас те, кто заканчивали означенную специальность практически все пошли преподавать. Кто в универ, кто в школу. Но это у них таки специальность такая.
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 12-12-2012, 11:17 (post 102, #1066759)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
QUOTE (Гордый @ 06-12-2012, 21:29)
Да просто раньше я на многих форумах разных направлений ошивался. И народ там частенько любил советов по жизни попросить. В итоге, надают советов, человек их попробует применить и... Да пошли вы все нах, советчики такие, только хуже стало! :D:
"Я никогда не даю советов. Люди просят совета только для того, чтобы ему не последовать, а если следуют - то только для того, чтобы было, на кого свалить результат..." © А.Дюма, "Три мушкетера"
Классика, господа... :kroulik:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 12-12-2012, 11:32 (post 103, #1066760)

proRock
QUOTE (WhiteRabbit @ 12-12-2012, 09:17)
QUOTE (Гордый @ 06-12-2012, 21:29)
Да просто раньше я на многих форумах разных направлений ошивался. И народ там частенько любил советов по жизни попросить. В итоге, надают советов, человек их попробует применить и... Да пошли вы все нах, советчики такие, только хуже стало! :D:
"Я никогда не даю советов. Люди просят совета только для того, чтобы ему не последовать, а если следуют - то только для того, чтобы было, на кого свалить результат..." © А.Дюма, "Три мушкетера"
Классика, господа... :kroulik:
WhiteRabbit, не надо мне цитаты чужие приписывать. :actu: Это Дамбалыч советчиком был! :D:
PM
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 12-12-2012, 12:52 (post 104, #1066773)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Гордый
Ну уж извини - так "автоматически цитатнулось", я тут практически ни при чем. :kroulik:
А вот вообще по теме - порешала тут все утренние дела, и вдруг хватило времени прочитать аж все семь страниц темы...
Что я вам скажу... Яйцо - в утке, утка - в зайце, заяц - в шоке.© :fear2:
У меня, наверное, с головой что-то не так. Мне почему-то всегда казалось, что хвастаться, а в особенности, детьми - это вернейший способ спугнуть удачу, и в частности - удачу этих самых детей. Как раз по этой причине все попытки моей собственной матушки похвастаться детьми или там внуками пресекались совершенно беспощадно. А все проблемы по жизни делятся на информационные(типа, какой хард выбрать) и философские - т.е. все остальные. И если информационные проблемы отличненько решаются с помощью сведущих в соответственных областях людей, то философские можно решить только по методике военных связистов: "чуть что - жопу в горсть и скачками на линию"(уж простите мой клатчский, из песни слова не выкинешь), но тогда уж точно времени нет сидеть и в интернетах свои страдания обсасывать жалостливо... Опять скажете: "Злой циничный кролик!"? :D: :kroulik:
Найду достойного учителя и буду следовать его советам.
:lol: :lol: :lol: Гордый, опять скажешь - не твое?
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 12-12-2012, 13:04 (post 105, #1066774)

Voodoo child
QUOTE (WhiteRabbit @ 12-12-2012, 13:52)
Опять скажете: "Злой циничный кролик!"? :D: :kroulik:
Я не скажу, т.к. у меня аналогичная точка зрения. :)
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9