![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (11) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 11 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 03-06-2003, 15:49
(post 106, #125862)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
Это не о нем, он как раз в меру воинственный мп3-шник. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2003, 16:00
(post 107, #125872)
|
||||||||||||||||||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% ![]() |
Так ведь уникальные вещи - старые радиоспектакли, где еще их возьмешь?
Ок, будем сравнивать. Но только колбасу с колбасой. Топ-модель Sony D-NE1 - 200$ 150 часов - для ATRAC, 90 - для СD, про МР3 - молчок. При этом участвуют еще и внешние батареи. Вообще, в запредельные цифры долгой работы верится пока с трудом - чудес-то не бывает... Радио нет, UDF нет, апгрейда прошивки наверняка нет, про русский молчу... Время антишока и версия поддерживаемых тагов умалчивается. Регулировка тембра - МегаБасс. Все. Топ-модель. Топ-модель iRiver 550 - 190$ Время работы 50 часов так же на внутр.+внешн. Причем это честное МР3-время, что для нас немаловажно, мы ведь ведем речь об MP3. Остальное - все тоже самое, Только антишок для MP3 - 15 минут, плюс оптический выход, эквалайзер и то, что уже упоминалось не раз.
Это ты с 150-м сравнивал? А если со швейной машинкой Зингер? Ну что ты к нему привязался? Ты сравнил два старых убогих плеера. Ок, они убоги одинаково. Что дальше?
Да не претендует он, см. сравнение с сони выше. Если у вас там старый и дешевый иривер стоит дорого, то это еще не повод сравнивать все подряд именно с ним.
Опять же см. выше. Неправда ваша. Причем цену на Сони я привел западную - у нас она будет гораздо выше. |
||||||||||||||||||
|
Posted: 03-06-2003, 16:06
(post 108, #125876)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Это да ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2003, 16:42
(post 109, #125892)
|
||||||||||
Esli dlja tebja qto vazhno, to nashi trebovanija otlichajutsja ![]()
Da pozhalujusta ![]() Tol'ko sravnivat' budem ne s DNE1, a s D-EJ2000 (pervyj - iRiver, vtoroj - Soni). Вес - 145/118 Размеры: 128 x 136 x 13.7mm/127 x 133.8 x 13.4mm Время работы 55/63 Пульт: Есть/Есть Радио: Есть/Нет Русский: Есть/Нет Антишок: 15 min/SkipFree (?) оптический выход - Есть/Есть эквалайзер - Есть/Есть (только DMBS) Цена - (не нашел в Штатах - в Европе - 270 Евро)/200 USD (рекомендованная цена) Ну и? Ты до сих пор утверждаешь, что иРивер ставит на свои товары достойныю цену? Да, у Сони меньше наворотов. Но и стоит их плейер меньше!
А почему я не должен их сравнивать? Два плейера, которые подходят под мои требования и присутствуют на рынке. Какая мне, как покупателю, разница, когда они были разработаны? А дальше то - что видно невооруженным взглядом - iRiver ставит запредельную цену на абсолютно левый продукт. Из чего следует, что эта фирма просто заслуживает быть выброшенной с рынка. Что и произойдет рано или поздно. Потому что время, когда народ расxватывал кривые Ленноксы - прошло.
Еще как претендует. Посмотри на их ценовую политику. Если исxодить из цены, то его надо сравнивать с тем же DNE1.
Почему это неправда? Очень даже правда. ![]() |
||||||||||
|
Posted: 03-06-2003, 16:55
(post 110, #125895)
|
||
Пока тема окончательно не перешла в ругачку, могу сказать, что все сводится к различию между точками зрения на функциональность. Я утверждаю, что меня вполне устроит либо плейер с минимальным количеством функций за минимальную цену (Goodmans), либо навороченный (но не слишком) за среднюю цену от хорошего производителя (Sony). Ты же стоишь на позиции - как можно больше функций за любую цену от любой фирмы. Так? Или я тебя неправильно понял? Может, у тебя просто личная неприязнь к брэндам? ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2003, 17:02
(post 111, #125901)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% ![]() |
Воркс, ты только не нервничай, а то даже транслит конвертнуть забыл ![]() Не будем ругаться, тут как в войне музыкальных форматов, каждый останется при своём мнении. Как уже сказал выше, бесполезный спор. А неприязнь к некоторым брендам у меня тоже есть ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2003, 17:27
(post 112, #125907)
|
||||||||||||||
Ну, надеюсь до этого не дойдет - не корову же делим... И даже не телку...
Т.е. качество в этом случае - не важно?
Не совсем понятно, почему, если признать, что Сони - хороший производитель, то другие - плохие производители?
Нет, не так. Не любую цену и не от любого производителя. Прежде чем покупать, я выбирал, кто что может из того, что мне нужно, читал обзоры и обсуждения на форумах. Мне нужны русские теги, к примеру. Я их хочу. Терпеть неудобства, теша себя мыслью, что зато у меня плеер от "хорошей фирмы" - для меня лично неприемлимо.
Мы с тобой живем в разных странах. Поэтому нам трудно договориться о ценах. Может, если бы у нас 550 тоже стоил 270$ - я бы с жабой не договорился никогда. Но хохма в том, что у нас ириверы - дешевые, а бренды - дорогие. У вас - наоборот. Ничего не поделаешь. Из всех фишек, что есть у иривера я не пользуюсь только встроенной игрой "змейка". Так что я не набираю фич "лишь бы покруче и побольше", а выбираю товар с нужными мне возможностями. У меня нет неприязни к брендам, но и отказываться от чего-то только ради "брендовости" я не хочу.
Из чего ты вывел, что иривер - "абсолютно левый продукт"? Нет логотипа Сони? Аргументы в студию, плиз.
Ну, мало ли что раньше было. Китайцы начали первыми, бренды начинают подтягиваться, китайцы вынуждены трепыхаться, дабы не остаться в сотроне. Кто что заслуживает - покажет время, а цена определяется спросом, тут я не вижу предмета для спора. Быть выкинутыми скорее заслуживают те, кто у вас накидывает лишние 80$ на "совершенно левый товар". Сейчас ситуация такова - цены (у нас) примерно одинаковы, возможностей у "левых" побольше, оперативность реагирования на национальную специфику России у китайцев выше во сто крат (речь не только про иривер). Отсюда и их успех. Продавалась бы сейчас Сони с теми же воможностями и за ту же цену - купил бы соню, только и всего. Сделана она была бы, правда, в том же Китае. |
||||||||||||||
|
Posted: 03-06-2003, 17:49
(post 113, #125918)
|
||||
Сорри, забыл ![]() ![]()
И у меня есть , К Сони, например ![]() |
||||
|
Posted: 03-06-2003, 17:58
(post 114, #125928)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
Офигеть! Редкий случай, когда я не встрял...Читаю, как увлекательную,блин, сагу...Офигеть! Вы знаете очём говорит весь этот спор ? О ВОЗРАСТЕ!!! ( И о моём тоже ![]() ![]() ![]() ![]() А чо вы на филина напали-прав он на все 100%-или помойку, которую и выкинуть не жалко или брэнд... P.S Я купил в Москве DCJ01 Sony за 130 баксов... Есть где дешевле? |
||
|
Posted: 03-06-2003, 17:59
(post 115, #125931)
|
||
![]() А про Сони ты прав, хотя кое-что по мелочи дома от них и есть ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2003, 18:03
(post 116, #125934)
|
||
Ну вот встрял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2003, 18:04
(post 117, #125935)
|
||||||||||||
Качество чего? Звука? Да важно. Качество сборки - нет. Если он сломается, когда кончится гарантия, то он отправится в мусорную корзину в тот же момент.
Я не думаю, что фирма, возникшая ниоткуда, располагает такими же возможностями с точки зрения качетсва производства и поддержки пользователя, как та же Сони.
Вполне логично. Ты составил свой список минимальных требований. Я - свой (см. выше). Списки (и требования, соответственно), у нас разные, что и показывает эта дискуссия. Кстати, если бы я купил тот же плейер от Сони, я бы тешил себя мыслью о том, что я купил хороший плейер от хорошей фирмы за нормальные деньги. А не навороченный от левой фирмы за невменяемые деньги. Но русский шрифт в мои требования не входит, поэтому для меня достаточно и Сони.
Возможно. Такова жизнь.
Как раз меня логотип волнует очень мало. До тех пор, пока в стране, где я живу, нет техподдержки и сервисных центров, для меня этот продукт - абсолютно левый. А у iRiver их здесь нет. Звонить в Германию, если что-то случится, я не согласен. Кстати, на том же Гудмансе, сзади прилеплена наклейка с телефоном техподдержки.
То, что у китайцев время реакции меньше - это известно. Взять хотя бы ДВД плейеры. Но, после того, как китайцы послужили брендам в качестве бета-тестеров (и исследования рынка), бренды делают аппаратуру намного превосходящую китайскую по качеству. Поэтому, я не буду покупать ни iRiver, ни KiSS, а дождусь надежного аппарата от приличной компании. |
||||||||||||
|
Posted: 03-06-2003, 22:00
(post 118, #126043)
|
||
Ну, надежность нынче понятие очень эфемерное. Идеал производителя - аппарат, ломающийся на следущий день после окончания гарантийки... С поддержкой китайцев у нас получше, видимо, чем у вас, так что тут опять все упирается в географию и личные предпочтения... Что же касается топика, т.е. DVD с поддержкой divx - то тут и спорить нечего, как и спервыми mp3-cd - это пока убогие прототипы и надо запасаться терпением и ждать. Или экспериментировать, если есть желание и возможность. А этому, в тельняшке, мы скажем - ну и пусть пенсионеры! Седина в бороду - бес в ребро! Старый конь борозды не портит! Сейчас мы медленно спустимся с горы.. ![]() |
||
|
Posted: 04-06-2003, 00:22
(post 119, #126097)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
Каков стиль,а! А страсти.страсти! Ход ваших мыслей в данный момент становится мне всё понятнее, а следовательно ближе ![]() ![]() |
||
|
Posted: 04-06-2003, 11:10
(post 120, #126219)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10123 Warn:0% ![]() |
Народ !!! Кто-нибудь последние 2 страницы смотрел в заголовок ? Кто забыл, там обычно пишется название темы ![]() KiSS DP-450 (Обзорная статья) ![]() |
||
![]() |