![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (13) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 13 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 14-11-2003, 19:42
(post 76, #191698)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Согласен с Филом, но насчёт канала, возьмём к примеру Сергея Оверкилла, который раздал, кучу файлов всего на 5к, пусть джамп, у него отрабатывает не так быстро, как этого хотелось бы нам, но ни разу не было ещё ни одного человека, который бы хотел скачать его файл и не мог бы этого сделать! Теперь ещё одна важная часть, помимо раздачи релизы придётся поддерживать. Если это фильм, то многие пишут его на болванки, те кто это делают, должны будут взять на себя ответственность, когда спустя 2-3 месца, кто-то попросит докачать не достающую часть, выложить его опять в расшарку. С музыкальными релизами, ситуация немного другая, мало кто записывает на балванку скченный архив, но тут я думаю мы сможем обратится за помощью, всё к тому же Сергею Оверкилу. Топик новый хотел создать, так как у меня нету сил опять перечитывать этот, чтобы вспомнить всех кто изьявил желание ![]() |
||
|
Posted: 14-11-2003, 19:53
(post 77, #191705)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Оверкилл - релизер. Как раз и хотелось-бы его освободить от задач по джампам, раздачам, поддеркам. Пусть себе рипает и отдает. Потом есть еще люди типа Воркса. Не рипает вроде, не раздает. Но его советы - на вес золота. Он специалист. А это очень многое значит. Ну и так далее. Я-же не говорю, что без хорошего канала в релиз-группу не пускать. Люди и с модема раздавали. Просто функции в таком случае должны быть другие. Вернее так, у каждого должна быть хоть какая-то функция. |
||
|
Posted: 14-11-2003, 19:56
(post 78, #191707)
|
||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% ![]() |
Раз уж FiL поднял тему состава и технологии раздачи, вставлю свои 5 коп. Группе нужны следующие члены: - поставщик/риппер - человек, имеющий доступ к DVD и умеющий нормально рипать. Канал не имеет значения. - распространитель - человек, обладающиё каналом от 512Кбита - пострелизер - человек, обладающий каналом от 128К и большим жёстким диском Риппер передаёт релиз распространителям по фтп, они по фтп-же разбрасывают между собой. После того, как релиз разошёлся, он хранится у пострелизера максимально долгое время в расшарке. Если распространителей мало, используется схема ФиЛа со всеми желающими, но особого смысла я в ней не вижу. Почему? Да потому, что на раздачу всех блоков с джампстартом группе уйдёт ровно столько же всемени, сколько на раздачу тем же человеков в одиночку всей сети. Только набор без соплей. Канал 128К у релизера? Отдыхаешь! Sidorini упоминал о муз-релиз-группах. Расскажу о собственном опыте. Я недавно раздавал двойной CD вместе с MusicBoys (спасибо, кстати, Д.А.Д.!). Да, я сэкономил на траффике. Но что в результате? Почти два дня ушло на передачу файла группе, ещё день - на раздачу. За это время, как ещё до раздачи сказал один мудрый человек ![]() Короче, пока я раздаю обычные Аудио-КД, релиз-группа мне не нужна. И если будете раздавать ДВД-образы, без блокировки одного чанка, к сожалению, вам не обойтись |
||
|
Posted: 14-11-2003, 20:06
(post 79, #191711)
|
||
Дьявол на распутье Group: Members Posts: 489 Warn:0% ![]() |
Mogu pomoch da vot doma buvay ya redko ![]() Esli tolko ko mne na ftp a dalshe cron i share ... |
||
|
Posted: 14-11-2003, 20:29
(post 80, #191718)
|
||
Unregistered |
Ух ,пока прочитал весь топик... Я тоже за ,всеми конечностями! Не помню уже кто сказал,но я согласен ,что нужно разделить всех желающих по группам(музыка,фильмы,игры/софт ...)плюс к этому внутри этих групп,может быть региональная градация(как уже говорили Sidorini и Ugin)Таким образом файл не придется передaвать через ФТП, а по-старинке из рук-в руки. И быстрее и проще(при условии ,что такая возможность имеется) .В принципе ,описываемое мной уже довольно активно используется на "севере" Израиля. Да и последнее .Пора переходить от слов к делу и начать создавать эти самые группы(технические детали будут обсуждаться уже внутри). |
||
|
|
Posted: 14-11-2003, 20:40
(post 81, #191723)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 270 Warn:0% ![]() |
Я с вами,помогу чем смогу! канал,1.5 кабель умею многое! ![]() |
||
|
Posted: 14-11-2003, 20:47
(post 82, #191725)
|
||||
Member Group: Members Posts: 223 Warn:0% ![]() |
Нужен еще один. Служба поддержки. Тот кто будет принимать мыло, что дескать такого файла нету и кричать кому-надо про поддержку.
Да и еще один. Который с сидюком в руках и рацией за спиной по миру носиьтся будет ![]() |
||||
|
Posted: 14-11-2003, 21:02
(post 83, #191728)
|
||
Так, сча буду ругаться ![]() Count: объясни мне смысл дробить группу на несколько. Желательно с аргумантацией и примерами. Silkmann, насчет предварительной раздачи в группе - это дело такое. Я тоже не особо вижу смысла. Но кое-какие идеи есть. Подробнее изложу чуть позже. |
||
|
Posted: 14-11-2003, 21:06
(post 84, #191730)
|
||
зломбный релизомби Group: News makers Posts: 5600 Warn:0% ![]() |
ну, меня тожа куда-нить запишите, я с дсл 100/20... |
||
|
Posted: 14-11-2003, 21:11
(post 85, #191731)
|
||
Unregistered |
FiL Я не призываю дробить группу на несколько,я лишь сказал, что некоторые участники грыппы могут лично передавать друг-другу файлы(при наличии таковой возможности,конечно)! Тем самым сократив время передачи по ФТП (любой другой сетевой способ) и начинать раздачу одновременно с нескольких машин. Или ты шитаешь ,что этот вариант плохой? This post has been edited by Count on 14-11-2003, 21:12 |
||
|
|
Posted: 14-11-2003, 21:29
(post 86, #191738)
|
||
Count, ты сказал, что надо несколько групп. Я утверждаю, что нужна одна группа. А по поводу передачи руками я ничего против не имею. |
||
|
Posted: 14-11-2003, 21:32
(post 87, #191741)
|
||
Народ, давайте на IRC. Намного продуктивнее будет irc.mircx.com канал #netlab. |
||
|
Posted: 14-11-2003, 21:32
(post 88, #191742)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% ![]() |
a что собссно предлагается ? Сделать огромную релиз группу из активных нетлабчан? |
||
|
Posted: 14-11-2003, 21:39
(post 89, #191746)
|
||
Ну я так понимаю не столько огромную, сколько активную, продуктивную, ответственную. |
||
|
Posted: 14-11-2003, 22:10
(post 90, #191752)
|
||
Member Group: Members Posts: 223 Warn:0% ![]() |
нет, груп обязательно должно быть несколько. сохраняется момент соревнования и конкуренции. ди и у пользователя всегда должна быть возможность выбора: собачью колабсу брать или докторскую. мы же тоже иногда демократии хотим. |
||
![]() |