NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Игра основанная на "паутине", Предложение написать одну интересную игру |
|
Posted: 28-12-2003, 19:34
(post 1, #213866)
|
||
Junior Group: Members Posts: 77 Warn:0% |
Блин..не на Путине, а на паУтние... очепятка.. Всем, Привет ! У меня возникла идея написать одну популярную ролевую игру под вэб. Такая игра уже имеется в сетке, но есть идея её усовершенствовать, сделать интереснее и лучше. Изначально - ВСЁ будет написано заново, а не на базе уже существующей игры. План проекта я уже написал. Теперь о главном - проект - НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ, то есть бабок нет, и скорее всего не будет никогда, есть только интерес и собственное удовольствие от созидания ) Ищу добровольцев, которые на равне со мной хотят поднять этот проект, или хотят попробовать поднять. Если будут желающие, расскажу подробнее об этой игре и всём проекте. (включая название) Кто нужен то ? Вэб-программисты, владеющие языком программирования Python (знание Zope желательно), вэб-дизайнеры (на более поздние этапы проекта) ну и кто-то кто бы занялся контентом на русском, так-как я владею русским позорно, я про грамматику... Желательно ( но не обязательно ) живущие в Израиле. Буду рад если кто-нибудь отзовётся. This post has been edited by dalecp on 28-12-2003, 19:35 |
||
|
Posted: 28-12-2003, 21:11
(post 2, #213913)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
А о самом сюжете игры - ни слова, даже линк на аналог не привёл ... И интересно, почему именно Python ... ? P.S. Это я так, из любопытства спрашиваю... |
||
|
Posted: 28-12-2003, 22:18
(post 3, #213939)
|
||
всё по порядку... Игра "Мафия", похожие игры есть, типа "Остракизм", "Мафия" и "Трын-трава".. Линк на АНАЛОГ Интереснее всех из них - "Мафия", в ней больше логики. Версия выше приведенной игры - интересная, но сделанная "позорненько", от сего предлагаю сделать, что-то лучше и интересне. О Python Язык не оправданно оттесненный на задний план такими языками как PHP и Perl, обладающий всей нужной гибкостью для данного проекта. Часть идеи заключается в том, что бы создать этот проект на Zope Web Application Server ( он как раз и работает с Python, хотя можно писать под него и на PHP, и на Perl), если интересно смогу объяснить почему именно Zope. This post has been edited by dalecp on 28-12-2003, 22:20 |
||
|
Posted: 29-12-2003, 00:13
(post 4, #214011)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Хороший выбор! |
||
|
Posted: 29-12-2003, 00:36
(post 5, #214028)
|
||
меж прочим, всё это офигенно хорошо ( с точки зрения программирования ) работает с MySQL... |
||
|
Posted: 29-12-2003, 00:41
(post 6, #214035)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
А мне его синтаксис не нравится, чем-то несовместим он с моим мировоззрением. ЗЫ Эх, а я думал MUD будет. Удачи в начинании ! |
||
|
Posted: 29-12-2003, 00:47
(post 7, #214041)
|
||
Спасибо Единственная проблема которую я вижу в синтаксе - это айдентити. Хотя с уродством Perl ( я имеб ввиду синтакс ) сложно тягаться, ну разве что это на любителя. 1. "Пайтон" чем то напоминает вижуал бэйсик, лёгкостью написания милых приложений. 2. Многие юзающие линукс даже не знают, что до фигища скриптов на линухе - пайтоновские... |
||
|
Posted: 29-12-2003, 00:53
(post 8, #214046)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Мне тоже очень не нравился. Раза три я читал описание и плевался, отбрасывая его в сторону. А потом один раз решил (не помню уже, почему) пересилить себя и написть на нем какую-то одноразовую мелочь. Вместе с чтением тьюториала и написанием скрипта, поглядывая на каждой строчке в доки - это заняло пару часов. Было очень муторно; когда закончил - не хотелось к этому возвращаться (сам понимаешь, какое удовольствие доставляет лазить за каждой строчкой в доки. А потом я сообразил, что на чем-то другом (уже знакомом!) это бы заняло часов 6-8, без лазания в доки. С этого момента - я большой поклонник. |
||
|
Posted: 29-12-2003, 01:04
(post 9, #214056)
|
||
три года назад, произошло со мной тоже самое. Попал на работу в одну контору, уже сформировавшимся программером, и там меня заставили учить Питон (так я его тогда называл), месяц депрессии, а потом...мы полюбили друг друга. Сейчас, любая возникающая фигня, легко и быстро пишется на Пайтоне, себе в удовольствие. Птшу в основном скрипты для конзоля или для вэб. Меж прочим, сейчас жизнь легкая, документация на сайте Пайтона классная, кучи туториалов, а раньше, искать что-то в доках занимало довольно много времени... Да и сам язык развивается. |
||
|
Posted: 03-01-2004, 02:15
(post 10, #214995)
|
||
Junior Group: Members Posts: 65 Warn:0% |
Похоже, что топик поменял свое направление с просьбы в помощи на обсуждения великого и могучего языка Python. Как по мне, то мне русский язык больше нравится, хоть он и не годится для написания скриптов. Но вы всёже съехали чуток с главной темы топика. |
||
|
Posted: 03-01-2004, 12:18
(post 11, #215074)
|
||
Точно съехали. А при таком съезде (хочется надеяться что из-за этого) и не появляются новые сообщения по теме... |
||
|
Posted: 03-01-2004, 16:33
(post 12, #215155)
|
||
Junior Group: Members Posts: 65 Warn:0% |
Я бы помог, да только не умею. |
||