![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (11) [1] 2 3 .. 6 .. 9 10 11 > ( Show unread post ) |
|
|
||
|
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Были разные темы на эту тему, хехе - так вот суть явления простая - некая П2П, которая обладает по сравнению с ослом следующими фичами Что круто: Очень быстрая система за счет двух правильных идей: a) размер блока может быть любым, соответственно файл растягивается куда быстрее с источника, шаринг начинается почти моментально б) очень хитропопый алгоритм куда и кому давать - не хочу лезть в детали, но личеры стоят в очереди в тот момент, когда конкретные пацаны тянут потому, что раздают другим 2) Новьё идет очень быстро, много всяких сайтов где и что 3) Можно сделать пароли, SSL сессии и всякую другую секурную мульку Что плёхо: Трекер - в отличие от осла, где, раздав файл 5 раз, можно спокойно уходить курить бамбук, файл в сети - в торентах все сложнее. Система не работает без координатора раздач, которого и зовут трекер. Соответственно трекер умер - все попали (но есть варианты, о которых позззже). Где брать трекер - есть сайты, которые поддерживают трекеры - и тут я не могу сказать, как туда можно запихивать свой файл, каждый сайт имеет свои правила на эту тему, но в целом такой трекер более живуч и соответственно релизер не связан с поддержкой релиза - в том смысле, что раздав файл он может отойти от трекера и остальные будут уже опылять себя сами. Но кроме плюсов - на такой трекер не поставить пароль и прочее. Поэтому мы рассмотрим систему, в которой каждый сам себе режиссер Т.к. протокол открытый - клиентов тьма, но мной будет рассмотрен всего один - опенсорсный, написан на Джаве и что для нашего случая важно - имеет встроенный трекер и я его описываю 1) Если ИП не постоянный, нам надо сделать его постоянным путем регистрации на одном из сайтов типа http://www.no-ip.com, в нашем примере используется фиктивный трекер mytracker.no-ip.com 2) http://azureus.sourceforge.net/ - ставим Java JRE, потом azureus, потом плагин SafePeer, который выполняет роль ipfilter.dat в муле 3) Место на харде и 10 минут времени Как запускать три инсталятора - думаю, тут не будем терять времени и перейдем к конфигруции этой твари - я оставил English, потому как перевод на русский язык ... ну сами смотрите Первая опция (на картинке выключена, но лучше включить) позволяет сразу занять место под файлы, это имеет смысл сделать, чтобы точно знать, сколько на харде места осталось - файл нужного размера создается сразу, все довольны. Можно указать куда складировать файлы, типа папки Инкоминг осла Куда сохранять файлы торентов - т.к. блоки торента бывают разного размера, да еще и трекеры куда-то надо запоминать - файл торента - это, скажем, 50к хешев, лучше складывать отдельно.. Ставим порт, который у вас открыт для входных конектов - слово сервер не должно вас пугать... Ставим сколько всего конекшенов для торента - в торенте может быть не один файл как в осле, а торент это типа задача, которая имеет хеш, но в задачу может входить фильм + титры + обложки и тп. Соответственно, если вы таких задач тянете 5 - то тут ставится ограничение для каждой задачи + общий Upload на всех. В данном случае, если у вас 5 торентов - у вас может быть максимум 5*100 конекшенов и 5*4 сливающих, общий аплоад = 40к Тут вот самое интересное Собственно это и есть Веб трекера - выглядит это так - когда кто-нибудь зайдет на http://mytracker.no-ip.com:6969 и угадает пароль - он увидит что-нибудь типа того: ![]() Соответственно можно начать слив путем клика на имя файла, можно посмотреть то и это Тут я так понимаю, что если все будут использовать последних клиентов - наступит рулез, в чем именно он заключается - не знаю Ну и на последнем экране мы пишем, сколько собственно торентов мы тянем зараз. Ниже там особо хитрые опции по управлению того, в каком порядке мы что тянем, какие файлы в первую очередь и тп. Уфффф - пора бы и зашарить что-нибудь |
||
|
Posted: 09-05-2004, 21:48
(post 2, #259492)
|
||
|
Зашарить у нас есть два варианта - простой и очень простой Начнем с очень простого: 1) ![]() Можно зашарить как файл (одын), так и всю директорию и что у неё внутри - в этом случае те, кто будут тянуть - получат директорию и все, что у нее внутри - т.е. можно сделать аре, кью, лог, обложки - зашарить диру и все это будет один торент и один хеш. После выбора файла (или диры) оно захешит и выглядеть будет примерно так: ![]() Зайдите посмотреть на себя, любимого, в View\Shared Или View\Tracker, через веб и тп. В данный момент считаю уместным упомянуть об аналоге джампстарта, который называется SuperSeeding (процесс расшаривания называется Seeding) - обещает ваще супер дрюпер высоты - отдает тем, кто лучше шарит (ибо видит на трекере кто и что) Чем нам первый вариант не нравится и зачем второй - никто не задал нам никаких вопросов и что-то там зашарил, а хотелось блоки разного размера 2) Делаем все руками: ![]() В вызарде - смотрим, на какой собственно трекер мы это кладем, можем забабахать комментарий, для разнообразия добавим папочку: ![]() После выбора папочки - у нас есть выбор, тут надо заметить следующее - если сделать блоки очень короткими, по 32к - будет много оверхеда, поэтому 512к скорее всего и есть то, что вы хотите использовать ![]() Все, почти приплыли - дальше надо только зашарить это дело - идем в меню View\My Shares, говорим опять File\Share\File и выбираем TORRENT файл, который мы забабахали в предыдущем степе, потом идем посмотреть, что видно в My Torrents, видим, нашел файл в режиме Seeding (or SuperSeeding), проверяем, что его видно на трекер вебе и тп. Кстати - файл торента можно отправлять емылом, его достаточно открыть через File\Open чтобы начать закачку. Теперь еще пару моментов - быть может, у вас файл не стал Seeding - иногда это случается, и я так и не понял, когда именно, но помогает нам правый клик на файле, наблюдаем меню: ![]() Кроме массы всяких идей, нам интересны три пункта - Show Details (или просто дабл клик на файле) - там наши любимые полосочки, статус закачки, какие файлы сняты и тп, зеленая стрелочка со словами Force Start - заставляет шарить файл и Edit Tracker URL - если оригинальный трекер погиб и кто-то готов помочь.... Вот и всё Остается добавить, что вопросы принимаются, альтернативные описания тоже, офф сайт торента http://bitconjurer.org/BitTorrent/ - там можно почитать как оно работает в деталях, а клиентов, которыми просто тянуть - море разных, я слышал хорошие слова о http://g3torrent.sourceforge.net/ - любители Питона (выходи, подлый трус) будут весьма довольны |
||
|
Posted: 10-05-2004, 17:08
(post 3, #259743)
|
||
|
Пару интересных прилад: 1) SuperNova - это Реактор сети торент 2) Для любознательных есть прога, которая показывает всякую информацию о торренте - думаю, все понятно на этих картинках: http://torrentspy.sourceforge.net/features.shtml 3) Всякие Торрент сайты: Suprnova.org - как я уже сказал - это Реактор Torrentbits.org - надо регистрироваться, но тут есть проблемка - они поддерживают только 75 000 человек, в данный момент свободных мест нет - надо жадть... Китайский сайтец http://bt.eastgame.net/ - тут надо иметь терпение или знание китайского - но постят зверские штуки иногда 4) Море ссылок на все около торрентов - http://www.filesoup.com/links/index.php |
||
|
Posted: 12-05-2004, 05:56
(post 4, #260377)
|
||
|
Metal Hydrogen Group: Prestige Posts: 1583 Warn:0% |
Хорошо. Вроде понятно. Допустим кто-то решил зарелизить на этом форуме в Торренте . Значит на него НЕ спустят всех админов. Другими словами форум посвящен кино/музыка , а не ослу ?
Это я пытаусь проявить интерес This post has been edited by ed222 on 12-05-2004, 06:03 |
||
|
Posted: 12-05-2004, 13:07
(post 5, #260465)
|
||
|
Newbie Group: Members Posts: 44 Warn:0% |
|||
|
Posted: 12-05-2004, 18:11
(post 6, #260482)
|
||
|
2ed222: На этом форуме бывали ссылки в торренте и никто никого не грыз за них 2Forgotten: Чтобы качать - трекер ТЕБЕ не нужен |
||
|
Posted: 12-05-2004, 21:12
(post 7, #260545)
|
||
|
Advanced Group: Prestige Posts: 356 Warn:0% |
Вау ЛФ наконецто У меня релизик намечается через пару тройку дней Бум торентом распихивать |
||
|
Posted: 13-05-2004, 11:57
(post 8, #260775)
|
||
|
Newbie Group: Members Posts: 2 Warn:0% |
У меня проблема!!! Все сделал, как написано, скачал Java, установил, скачал Azureus, установил, НО!!! Не запускается!!! В чем может быть дело??? И куда пихать Safepeer и в каком виде? |
||
|
Posted: 13-05-2004, 14:56
(post 9, #260827)
|
||
|
Глупый вопрос - JRE ты брал ту самую, что на странице Azureus или какую-либо другую? Джавовские программы очень капризны на счет версий - поэтому спрашиваю... Safepeer - надо просто развернуть в директорию - но не в простую Administrator - это имя пользователя, соответственно точная директоря будет другая - там рядом должны лежать файл конфига Azureus - если все получится правильно, то в меню View\Config\IP Filter будет туча адресов - загрузка ИПов идет при старте Azureus - в этот момент ничего не видно и в зависимости от скорости инета и доступности сайта может занять некоторое время... C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Azureus\plugins\safepeer Чуть позже напишу про более простого клиента |
||
|
Posted: 13-05-2004, 15:46
(post 10, #260832)
|
||
|
Member Group: Members Posts: 129 Warn:0% |
Bittornado более простой в использовани |
||
|
Posted: 13-05-2004, 19:25
(post 11, #260897)
|
||
|
Advanced Group: Members Posts: 459 Warn:0% |
2LF Как всегда - просто и доступно |
||
|
Posted: 13-05-2004, 19:39
(post 12, #260902)
|
||
|
Теперь о главном - далеко не всем нужен собственный трекер и я как-то забыл рассказать, как заставить Azureus тянуть Как правило у вас есть два варианта - либо вы получили .torrent файл мылом, либо вы его нашли на каком-либо сайте - в любом случае вы используете это меню и либо открываете файл с харда (скачав его с сайта) или сразу открываете URL - после этого у вас должен появится файл в View\My Torrents, при дабл клике вы можете посмотреть, что именно происходит с файлом, полосочки и тп Теперь вот какая тема - не все хотят ставить цать мегов джавы и если трекер не нужен - есть МОРЕ других клиентов, в частности тут есть ссылочки, но я сделаю небльшое описание одного из них, который мне нравится, все пробовать сил у меня нет, так что если кто-то захочет описать любой другой - пожалуйста Итак, как ставим G3 Torrent - опен сорс, культурно сделан, работает хорошо, активно девелопится и одним словом рулит Пройдемся быстро по опциям (Ctrl-P): ![]() 10 торентов тянуть, при старте мы уже стянутые торенты будем шарить, запоминаем, что есть кнопочка, которая может привязать торренты файлы к G3 и тогда при открытии такого файла - G3 будет на него бросаться ![]() Любимые всеми флаги - в Azureus есть плагин, который это тоже умеет... ![]() Это куда складировать - как говорилось выше - торренты кладем отдельно... ![]() Эти значения определяют не скорость слива\отлива, а максимальные значения для графика скоростей, порты - это действительно порты ![]() Вот тут мы и ставим сколько у нас максимальный аплоад (20к), сколько мы бы хотели давать одному клиенту (7к) - т.е. в три потока хотелось бы - по моим наблюдением его волнует только 20к, остальное он сам решает.... Это опция может быть настроена для каждого торрента - т.е. можно раздавать один торент в 100к, а другой в 10к ![]() Очень вредные опции, но что делать - они есть - вы можете выбрать, что делать с файлами после слива - вы можете прекратить шарить, есть даже варианты типа прекратить после 150% и тп. Это можно настраивать для каждого торента, как и скорости - чуть позже... ![]() Не трогайте Choker - это тот парень, который решает кому давать и кого послать, его работа мне понравилась (см. тут) ![]() Конекшены можно и увеличить, в связи с тем, что это не осел - я не рекомендую ставить 500 конекшенов С цветами я не играю, веб интерфейс достаточно убог (но видно как и что), поэтому все, закончили конфигурить Чтобы тянуть, мы используем меню (обращаем внимание на наличие Create New Torrent (нужен внешний трекер)) или же мы это поставили по дефоулту в первом экране конфигурации, тогда просто кликаем на файл - на вебе или локальный... ![]() Собственно остальные картинки есть на домашней страничке, поэтому я просто уточню, как поменять опции на конкретный торрент (правый клик мыши): ![]() Можно поменять, что делать с этим конкретным торрентом - все тоже самое, что было выше, но для торрента - не забудьте убрать галочку с использования опции по умолчанию. Еще один фич - забанить ИП или сделать его другом: ![]() Их потом можно регулировать в закладке Friends... Все остальное мне кажется понятным |
||
|
Posted: 13-05-2004, 22:22
(post 13, #260986)
|
||
|
Newbie Group: Members Posts: 2 Warn:0% |
LF, брал все оттуда, откуда и велено было, по ссылке. Мож, чего не так инсталлировал? Чего надо было делать с этой JRE? Не работает, ссссссссссссссобака!!! |
||
|
Posted: 13-05-2004, 22:38
(post 14, #260993)
|
||
|
Тогда быть может у тебя стоит еще одна Джава - остатки от каких-нибудь предыдущих версий, быть может не указан системный путь на где эта самая джава лежит - например, часто бывает, что Path=C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin; - этот рантайм Оракла может оказаться несовместимым с джавовским 1.4 - проверить, есть ли у тебя вообще путь на райнтайм.... А на счет инсталяции - там никак низя поставить криво - ты просто говоришь, что хочу Typical и все - нет других опций http://www.java.com/en/download/help/win_manual.jsp |
||
|
Posted: 15-05-2004, 05:06
(post 15, #261556)
|
||
|
Тут на счет трекера ковырял - так вот есть сайтец, который дает всем, кому не лень (нужна регистрация) использовать ихний трекер - не знаю, как они будут относится к левым релизам с непонятными именами, но говорят, что каждый ленивый может его использовать. Трекер у них нефиговый - уже держит 150 тысяч человек и думают догнать до 250 тысяч, 5 тысяч торентов... http://www.lokitorrent.com |
||