![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 03-06-2004, 03:32
(post 1, #268543)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 44 Warn:0% ![]() |
Значит так, расскажу по порядку. Не желающим читать весь этот бред, советую начать с конца. Купил себе недавно DVD/DivX плэйер HomeTech D601 за 450 новых израильских шакалов. Плэйер сам по себе неплохой, только немного тормозной и с плохим пультом. При вскрытии оказался основанным на 1389GE чипсете. На главной плате нашлись 2 микросхемы памяти, один контроллер DVD, 1 микросхема флэша na 16Mbit, и собственно сам процессор. Так вот, сегодня (2 июня 2004), на сильно недоделанном сайте http://stmc.biz/ появился файл hu3899.bin выдающий себя за прошивку для этого плэйера. Естественно, я немедленно решил начать с ним играться, заранее смирившись с преждевременной кончиной только-только приобретенного плэйера (и в душе надеясь в случае чего поменять его на новый). Поначалу плэйер отказался файл прошивки понимать вообще, но после получасового бега от CD-Ra к телевизору и обратно, удалось установить, что если этот файл переименовать в MTK.BIN, a диск назвать MEDIATEK, полностью отменив при этом длинные имена и поддержку Jolieta (обязательно!), плэйер его узнает и предлагает сделать апгрэйд. Убедившись, что номер серво соответствует номеру в прошивке, я, закрыв глаза, нажал на Play. Открыв их через минуту, я об этом сильно пожалел: на экране плэйера отображался всякий бред, а кнопки не работали. Ребут не помог, но зато на телевизоре появилась большая надпись "Hyundai DVD". С горя пошел написать об этом в форум, а только потом догадался проверить пульт. Пульт работал! Так же плохо, как и раньше, но куда лучше чем кнопки на панели и экран. Так вот, прошивка оказалась весьма работоспособной, но со следующими проблемами: - Не работают экран и кнопки на передней панели. - Эмблема HomeTech сменилась на Hyundai. - Почему-то CD-RW диски стали читаться куда хуже, чем раньше, секунд 20 уходит на узнавание. DVD, DVD-R, DVD-RW и CD-Rы работают без изменений. - По-прежнему не пропадает значок зума. - После перемотки плэйер иногда показывает несколько кадров, потом затыкается на несколько секунд, потом продолжает дальше. С прежней прошивкой такого не замечалось. Новое в этой прошивке - поддержка субтитров .srt. Только на английском, в русских показываются исключительно знаки препинания. Попозже помещу несколько фоток этого чуда. -- vodyanoy. P.S. Теперь у меня дилемма, стоят ли субтитры всех глюков, т.е. стоит ли пойти завтра попробoвать его поменять? This post has been edited by vodyanoy on 03-06-2004, 04:41 |
||
|
Posted: 03-06-2004, 04:30
(post 2, #268548)
|
||
Что за бред, запостил фотки, а они куда-то пропали. Вот, снова: Новая эмблема: ![]() Субтитры: ![]() Дохлая панель: ![]() Само устройство: ![]() (sorry за качество, снималось мыльницой ночью) This post has been edited by vodyanoy on 03-06-2004, 04:32 |
||
|
Posted: 03-06-2004, 07:04
(post 3, #268563)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10123 Warn:0% ![]() |
Английские субтитры одназначно этого не стоят, я бы даже сказал, что и русские тоже. Плэер очень похож на Вертекс, 5 кнопок слева стоят по-другому (у хюндаи еще и микрофоный выход одини на боковой панели). Беги меняй, незнаю на что...может на самом Хюндаи будет меньше глюков ? Советую втихаря прошить его сразу в магазине и проверить. This post has been edited by Trex on 03-06-2004, 07:06 |
||
|
Posted: 03-06-2004, 09:30
(post 4, #268577)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Прошивка даже если судиьт по имени файла определённо от ^Hundai Div3899^ |
||
|
Posted: 03-06-2004, 20:23
(post 5, #268701)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 34 Warn:0% ![]() |
Интересно узнать, а какие аргументы привести в магазине, чтобы аппарат поменяли? Интересно, в инструкции к плееру, сказано что-нибудь, вроде такого например - "Производитель не несёт ответсвенность, в случае.... и т.д. " ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2004, 23:54
(post 6, #268790)
|
||
Главный аргумент - не прошло еще двух недель с момента покупки, могу поменять на что угодно. Но мне лень этим заниматься, и там кроме Апекса ничего путного нет. Кроме того, субтитры - вещь полезная, особенно для фильмов не на английском. Так что не буду ничего менять. Может когда-нибудь нормальная прошивка выйдет, исправит проблемы. В инструкции про прошивку вообще ни слова, кроме возможности оной в спецификациях. Кстати, кто-нибудь занимался руссификацией прошивок для МТК? Я пытаюсь понять где там фонт сидит, чтобы верхнюю часть поменять, но пока безрезультатно. Если у кого есть инфа - сообщите. Update: нашел, где сидит фонт, только он какой-то странный: идет не по порядку ASCII, непонятно пока куда кириллицу сувать. Размер букв - 16х16px. This post has been edited by vodyanoy on 04-06-2004, 12:30 |
||
|
Posted: 04-06-2004, 01:01
(post 7, #268812)
|
||
vodyanoy Я не знаю сколько у тебя фильмов с субтитрами, а у меня из 400 - несколько серий - X-Files и все. И ни одни субтитры в мире не способны меня уговорить, променять их на самую хреновую функцию кнопок или пульта... |
||
|
Posted: 04-06-2004, 12:35
(post 8, #268894)
|
||
Пульт работает нормально, а из всех кнопок панели я пользовался только ejectom. На экранчике панели все такое мелкое, что я все равно его не видел. Но может попробую поменять ради эксперимента, потом уже с русскими титрами перепрошью, если получится. |
||
|
Posted: 04-06-2004, 22:10
(post 9, #269164)
|
||
Поменяли на такой же без проблем (как только дохлую панель увидели)... Теперь сразу как-то скучно стало ;( Может опять эту прошивку поставить? |
||
|
Posted: 04-06-2004, 22:56
(post 10, #269186)
|
||
Я знал, что тебе понравится ![]() |
||
|
Posted: 06-06-2004, 18:11
(post 11, #269794)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 738 Warn:0% ![]() |
Есть успехи-то ? А если нет - поделись, как искал, какой оффсет, чем смотрел и т.д. Вот в прошивках к всяким LITEON - там всё просто: файл так и называется - Font18x23.bin, например, но он на другом чипсете... Я баловался с MTTInfo.exe, но он мне про фонты ничего не сказал. |
||
|
Posted: 06-06-2004, 18:53
(post 12, #269806)
|
||
Успехов нет, так как прошивать теперь не на что (не буду, наверное, эту прошивку второй раз ставить), а просто так играться лень. Фонт идет скоро после букв FON, но в очень странном порядке. Для поиска написал программку которая отображает битмапы 8х8 и 16х16 с данного места в файле, и дав ей несколько оффсетов того, что визуально в hexedite выглядело как фонт (набор повторяющихся "patterns"), вскоре получил сами буквы. Если интересно, могу послать программку и оффсеты (когда домой вернусь). |
||
|
Posted: 07-06-2004, 20:30
(post 13, #270124)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 7 Warn:0% ![]() |
Vodyanoy, 1.Thanks for a funny way to tell a sad story about your update. 2.Anyway today both sites removed the update file hu3899 and promissed a new update on 10june. 3. Does HomeTech D601 has a progressive scan ? (hyunday3899 and vertex312a doesn't mention it in their specs) ![]() |
||
|
Posted: 07-06-2004, 20:52
(post 14, #270131)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Отберу кусок хлеба у модераторов ![]() ![]() Если у вас нет русской клавиатуры то пишите на транслите а затем воспользуйтесь кнопкой ^Convert^ . |
||
|
Posted: 07-06-2004, 20:59
(post 15, #270133)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 7 Warn:0% ![]() |
Pardon, How to use translit? |
||
![]() |