Pages: (4) 1 [2] 3 4  ( Show unread post )

> Избирательная компания в ШША набирает обороты
 MAL Member is Offline
 Posted: 06-08-2004, 20:30 (post 16, #288554)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
Мерикански ролик куда быстрее грузится чем вукраински biggrin.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 09:06 (post 17, #288698)

Хрюн Моржов

Group: Prestige
QUOTE (genka @ 06-08-2004, 14:15)
Это же стеб и сатира. Неужели непонятно?

Нащёт сатира? Я здесь-я не сплю! rolleyes.gif
Ролики-на них плевать. Выборы эти чрезвычайно важны. Американцы будут выбирать в очень непростой ситуации. Новые мировыеусловия. Новый расклад сил. (ими же во многом и созданный).Такого противостояния человечество ишшо не знало. Напряжённость и первого уровня(ШША-Аль Кайеда)и второго (ШША-Европа),и третьего (Россия Новая Европа, Россия-Грузия)...Не говоря уж про различного рода ...ммм...временные трудности (класса ШША-Ирак).К вопросу о демократии. Ишшо Черчиль сказал, шо демократия отвратительная форма правления, просто все остальные -ишшо хуже. И , самое интересное, шо ВСЕ участники дискуссии это понимают. Ну, не выбрал же Пилигрим для нового места проживаниястрануна том же континенте, но ...несколько южнее. Результаты выборов коснутся каждого , проживающего на планете. Подчеркну-каждого. Напрямую-живущих в Штатах. Косвенно-всех. Хотя бы через доллар. Эмитент мировой валюты должен САМ решить-какой доллар нужен миру-доллар Буша-Сноу (с сильной , конкурентоспособной американской экономикой,заоблачными ценами на нефть и загибающейся Европой), или доллар Кэрри-Рубина(этот период все помнят по периоду правления Клинтона).Дядьки в Америке ВСЁ равно решат за молодую семью в Киеве ( к примеру)-сколько ей (этой семье) придётся платить за покупку квартиры, или за потребителей в Израиле, Канаде, Новой Зеландии, России или Китае-колбаса, хлеб, перевозки, сотовые телефоны, автомобили-короче ВСЁ завязано на доллар.Решают -ОНИ. Решают-ЗА НАС. Сделать МЫ-ничего не можем. (за исключением участников форума, имеющих американское гражданство).Мы можем только сидеть,ждать и надеятся на лучшее... На ЧЕЛОВЕЧНОЕ..., НА ДЕМОКРАТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ...
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 18:55 (post 18, #288850)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Не согласен. С введение евры позиция доллара как всимирной валюты сильно пошатнулась. Долларовой зоной остались только Китай, Россия и Израиль (не уверен), ну и Америки. А все остальное несколько сбросило иго бакса.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 gti Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 19:24 (post 19, #288869)

Member

Новые мировыеусловия. Новый расклад сил. (ими же во многом и созданный).Такого противостояния человечество ишшо не знало.
 Да нет, после сметри СССР и отброса России в полную ж***, укрепится смог только Китай. Политика Буша-Сноу успешно в ту же сторону отправила Эковас и Азиатских тигров. Європа всегда была инертна, а после Балкан и раширения на восток, включился абс на всех колесах, водитель дернул за ручник и пошел курить в сторонку.  После того как во второй половине 20-го стало понятно, что в мире есть США и кто-то еще, у кого всегда есть особое мнение, изменились только претенденты на вторую роль. Сперва, это был СССР, он развалился. Плечо подставить так никто и не захотел. Стали искать кандидатов, там все понятно - Китай, Европа, Россия, латиносы во главе с Бразилией, ну и весь восточный базар, иначе я мусульман назвать не могу. Поэтому я бы не говорил, что поменялся рассклад сил, не спорю, условия поменялись, поменялось общественное восприятие ШША, а вот насчет напряженности... ну у всех иногда сдают нервы и кончается терпение. Но вот Кеннеди заставили понервничать посильней (ему такую свинью подсунули, ни из какого залива не вытащишь), мне так кажется.  
Напряжённость и первого уровня(ШША-Аль Кайеда)
- ну что самой сильной нации в мире выдвигать против 18 тыс. уголовников? А вот политическому исламу есть что выдвинуть. Это угроза, кот. существует примерно с 11 века и взяла на вооружение "лучшии" традиции византии. Эта угроза не только США. Эта угроза европейской цивилизации, сейчас ее второй виток - первый был когда Отелла Дездемону у покойнички отправил, но тады пронесло. Все европейцы по егидой цервки обьединились и порулили грабить Ближний Восток. Угроза была меньшей и на том на время рассосалась.
Вообще в мусульманском мире, как на базаре, трудно разобраться фуфло тебе парят или редкую вещь афганской работы. И тем не менее, явную наиболее опасную угрозу представляют два ядерных кандидата Пакинстан и Иран (насчет последнего много говорят есть ОПМ у них или нет, но лучше перестраховаться, чтобы потом не собирать впопыхах манатки на шатл на Луну). Пакистан, надо сказать, быстро сориентировался в такой ситуации и решил не рисковать, и подружиться с америкосами. Кроме того, Индонезия однозначно в этом списке - уж больно много мусульман там живет и довольно развитая економика у них и непосредственное влияние на находящихся под боком остальных тигров.  Здесь америкосы могли бы с австралийцев спросить, вы куда блин смотрите, вас зачем там приставли, кино смотреть, Властелина обсмотрелись, небось с Гоблином? Вон Тони ж*** в Европе рвет, место уже потерял вместе со спокойной старостью. Думаете седите там далеко, разок свои войска отправили в Афган и все красиво на этом кончилось, а дальше моя хата скраю..., и вообще, цибульку пора сапать??? А где здесь индусы? Работу, блин, получили, а работать кто будет? Где спокойство в Азии. Стать в угол, родителей завтра в школу. О, Израиль, ты еще тут, иди поиграй со своими новыми ооновскими друзьями - Маршалловыми островами и Микронезией, дома поговорим.
Из этого полного арабского бардака, обязательно нужно выделить Египет. Эта страна и ее руководство жутко обижены, причем обида затаилась глубоко в сердцах. Египтян кидали все и союз, и штаты, и вся округа. Им не дали быть посредником между арабами и европейцами, им не дали бабок, их с международной арены просто нах** послали. Некрасиво и обидно. А страна - звено между арабами Ближнего Востока и Африки (продолжать не буду, сами помните из истории), своего рода роза ветров Средезеноморья, чуть не написал MiddleEarth, интересно почему.  Да и вообще все заимоотношения США и арабского мира построены на гарантиях королевской семьи саудов, это нормально, да?
Подводя итог этому пространному монологу, хочу отметить следующее, США столкнулись с необходимостю активного противостояния политическому исламу и в более дальней перспективе Китаю, вокруг которого кстати уже начался кипеш относительно репатриации иностранных инвестиций и прогнозов, по типу, ждите економического кризиса, застоя, упадка и т.д.
Еще одна интересная тенденция. Когда амеркосы сталкиваются с проблемой противостояния новым угрозам их безопасности, что как правило происходит после их неудачных военных афер, они инстинктивно выбирают демократа - Кеннеди - Вьетнам-СССР, Клинтон - Ирак-Европа, (кстати перерывчик ничего такой, да?), теперь - Афган,Ирак - 9/11. Так что у демократов шансов очень много.
К вопросу о демократии. Ишшо Черчиль сказал, шо демократия отвратительная форма правления, просто все остальные -ишшо хуже.
 Хотите расшарю коллекцию наиболее знаменитых речей Черчиля?  
Решают -ОНИ. Решают-ЗА НАС. Сделать МЫ-ничего не можем. (за исключением участников форума, имеющих американское гражданство).Мы можем только сидеть,ждать и надеятся на лучшее... На ЧЕЛОВЕЧНОЕ..., НА ДЕМОКРАТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ...

Я в корне не согласен с этим тезисом, но хочу поблагодарить satir за активную общественную позицию.
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 19:34 (post 20, #288873)

Иной

satir

я на самом деле хотел в Германию. но из Израиля есть только 2 пути или назад в Россию или в Канаду. поэтому я здесь newest/laugh.gif
PM ICQ
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 19:36 (post 21, #288874)

Хрюн Моржов

QUOTE (FiL @ 07-08-2004, 16:55)
Не согласен. С введение евры позиция доллара как всимирной валюты сильно пошатнулась. Долларовой зоной остались только Китай, Россия и Израиль (не уверен), ну и Америки. А все остальное несколько сбросило иго бакса.

Фил! Со всем уважением, но...Просто не соглашаться ты, конечно же , можешь...Равно, как и иметь своё собственное мнение...Для начала-нефть, да и прочие энергоносители ТОРГУЮТСЯ за доллар, ВСЁ (практически) сыръё ТОРГУЕТСЯ ЗА ДОЛЛАР, всё, шо есть в мире более-ли менее ценного (кроме Порш, Мерса, БМВ и Варшерон-Константин вместе с квартирами в Лондоне)-торгуется за доллар.Всё остальное-не более, чем эмоции, Фил...Не более, чем эмоции.Европа, как таковая-всего лишь сборище "умных рук"-без силы, воли, без(не удивляйся) -денег на то, шоб изменить хоть шо-то. Конкурентов европейским "умным рукам"при сегодняшнем раскладеполитических и экономических сил-более, чем достаточно. Растёт(вопреки желанию правительств стран Еврозоны) Евра-автоматически ПАДАЕТ ЦЕНА американской и китайской продукциив мире ( и в самой Европе в том числе)-Вот только пара выдержек ЗА ОДНУ (последнюю неделю)-
1.Резкий спад производства в Германии превысил все прогнозы. 14:49 06.08.2004
Как сообщило министерство финансов Германии, промышленное производство сократилось в июне на 1.9% м/м, тогда как аналитики ожидали лишь незначительный спад на 0.1%. Это наиболее резкое снижение показателя за последние 10 месяцев. По мнению экспертов, основной причиной столь сильного падения объемов производства стало сокращение количества заказов, поступающих от иностранных предприятий.
2. В Германии отмечено сильнейшее снижение заказов с 2002 г. Фондовый рынок 14:55 05.08.2004
Как сообщило министерство экономики и труда Германии, промышленные заказы упали в июне на 3.5% м/м, что стало самым сильным снижением с декабря 2002 года. Аналитики ожидали снижение лишь на 0.3%. Падение заказов произошло в июне впервые за три последних месяца. Рост показателя по сравнению с июнем прошлого года составил 4.1% против прогнозировавшихся аналитиками 7.6%. Причиной падения заказов за месяц стало снижение спроса из-за рубежа на такую продукцию, как производственное оборудование. "
Если к этому прибавить 10% падение производства в автомобильной промышленности Германии (а автопром-СТАНОВОЙ ХРЕБЕТ экономики Германии), а Германская экономика-СТАНОВОЙ ХРЕБЕТ экономики Еврозоны...
А ещё в Еврозоне начался крайне неприятный процесс ВЫВОДА ПРОМ. предприятий ( и не только пром) в зону "Новой Европы", гдеПОЛНО 1. дешёвой земли. 2.Воды. 3.Электроэнергии .4.Рабочей силы .5. Устаканевшееся законодательство по нормам Евросоюза и 6.-САМОЕ ГЛАВНОЕ-НЕТ (правда пока)-ЕВРЫ. То есть НЕМЕЦКИЕ ( в основном) рабочие -ТЕРЯЮТ РАБОТУ из-за 1.Позиции Федеральной резервной системы ШША и 2. Из-за КОШМАРНОЙ забюрократизованности Евросоюза.
Поэтому-повторю-успешное и стабильное развитие мировой экономики ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ зависит от ВЫБОРОВ в ШША...
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 20:03 (post 22, #288882)

Хрюн Моржов

2 gtiЯ в корне не согласен с этим тезисом, но хочу поблагодарить satir за активную общественную позицию.
Понимаешь, какое дело...Мне не нравится холодный мокрый дождь,шторм, смерч, ураган, цунами...Но от того, шо они мне не нравятся, ОНИ НЕ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ...Мощь ШША после известных событий 90 ых годов сравнима по силе и неотвратимости с природными катаклизмами.Когда по ТВ вещает Шрёдер, Ширак или ишшо хто-весь мир спокойно занимается своими делами. Когда президент ШША-ВСЕ напряжённо сидят у экранов и ЖДУТ-ЧТО РЕШИТ и СДЕЛАЕТ Америка.В ответ на 11.03. в Малриде Испания НЕ СМОГЛА сделать решительно ничего! Ей дали ДАЖЕ НЕ ПО МОРДЕ-НЕТ! Ниже, много, много ниже...А испанцы-УТЁРЛИСЬ...и...УШЛИ, как им и приказали арабы...Америка же, в ответ на 2 снесённых дома снесла 2 режима...Это говорит о СИЛЕ и ВОЛЕ.А шо касаемо экономики...Я свою точку зрения даже излагать не буду. Пусть за меня выскажется президент Италии-----« Европа отстает от Соединенных Штатов в экономическом развитии на 15-20 лет, заявил в субботу в интервью первому каналу государственного телевидения президент Италии Карло Адзелио Чампи.»
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 20:09 (post 23, #288886)

Observer

QUOTE (satir @ 07-08-2004, 12:03)
Америка же, в ответ на 2 снесённых дома снесла 2 режима.

А я не понимаю почему не снесли два режима раньше - после взрывов двух посольств в Африке newest/devil_2.gif newest/fuyou_2.gif Нападение на посольство - нападение на страну. newest/devil_2.gif
Клинтон получается - тоже утерся. newest/sick.gif

This post has been edited by gene on 07-08-2004, 20:10
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 20:17 (post 24, #288889)

Хрюн Моржов

QUOTE (gene @ 07-08-2004, 18:09)
QUOTE (satir @ 07-08-2004, 12:03)
Америка же, в ответ на 2 снесённых дома снесла 2 режима.

А я не понимаю почему не снесли два режима раньше - после взрывов двух посольств в Африке newest/devil_2.gif newest/fuyou_2.gif Нападение на посольство - нападение на страну. newest/devil_2.gif
Клинтон получается - тоже утерся. newest/sick.gif

1. нападение на американских солдат в ираке-формально-тоже нападение на страну.Ну и шо? Это не разговор, Джини,это формальности. Вот когда случилось РЕАЛЬНОЕ нападение-ответ последовал моментально.
2. Ну а оно им надо? Сомали, какой-то, Судан там ишшо, Кения...Да и хрен бы с ними...Ни стратегии, ни нефти...Толку, как от козла молока. Прагматики они, жёсткие прагматики.
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 21:12 (post 25, #288902)

Observer

2. Ну а оно им надо? Сомали, какой-то, Судан там ишшо, Кения...Да и хрен бы с ними...

С этим я согласен, но имел ввиду другое. Тогда тоже обвинили "Аль Кайеду" и Бен Ладена. Почему же сразу по ним не врезали?! newest/devil_2.gif Вот что не могу понять! Страна то одна, а вот президент оказался не тот newest/sick.gif
Единственное об'яснение, которое нашел - это было далеко, ненаглядно. Большинство людей здесь и не знают где это - Кения и Танзания.
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 21:30 (post 26, #288906)

Хрюн Моржов

QUOTE (gene @ 07-08-2004, 19:12)
2. Ну а оно им надо? Сомали, какой-то, Судан там ишшо, Кения...Да и хрен бы с ними...

С этим я согласен, но имел ввиду другое. Тогда тоже обвинили "Аль Кайеду" и Бен Ладена. Почему же сразу по ним не врезали?! newest/devil_2.gif Вот что не могу понять! Страна то одна, а вот президент оказался не тот newest/sick.gif
Единственное об'яснение, которое нашел - это было далеко, ненаглядно. Большинство людей здесь и не знают где это - Кения и Танзания.

Поздравляю-1000! smile.gif
Всему и всегда -СВОЁ ВРЕМЯ! По законам жанра-Добрый следователь-Злой следователь. А шо касаемо того, хде такие страны...повторюсь-А оно им надо??? Холмс был убеждён, шо "Солнце вращается вокруг Земли", однако при этом был ЛУЧШИМ ПРОФЕССИОНАЛОМ. Мне , по сути, всё равно-может ли пекарь в соседней пекарне взять интеграл, понимает ли он...ммм...к примеру-шо такое теория "змеи в тоннеле", или говорит ли он по-испански...ОН (пекарь этот) печёт ПРЕВОСХОДНЫЕ булки. А человеку, живущему на Текс-Мекс бордер знать шо либо о Кении...ммм согласись...У вас там и так жарко.
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 21:43 (post 27, #288908)

Observer

QUOTE (satir @ 07-08-2004, 13:30)
Поздравляю-1000! smile.gif

Спасибо. А я и не заметил smile.gif  
У вас там и так жарко

Не то слово. Погибель newest/devil_2.gif Шесть месяцев в году я просто больной. newest/sick.gif :
PM Email Poster
Top Bottom
 gti Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 22:00 (post 28, #288913)

Member

Понимаешь, какое дело...Мне не нравится холодный мокрый дождь,шторм, смерч, ураган, цунами...Но от того, шо они мне не нравятся, ОНИ НЕ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ...
 Эти погодные условия - временны, пока слава богу. И хорошо, что они продолжають БЫТЬ. А то с всеобщим милитаризмом мы скоро на Марс будем похожими. Да и пока США не доросли, чтобы выступить в роли земной атмосферы, воды, воздуха, без кот. мы жить не можем.
К тому же Кастро, Че, Чавез не бояться (не боялись) таких страшных америкосов, а страны у них, ну неизвестеней что-ли Кении.  
Ты говоришь, в ответ на два снесенных дома, лопоухий снес два режима, а Клинтон утерся. Клинтону может смелости и не хватало, особенно касательно того, чтобы жене правду сказать (вспомнилась Жаклин Кеннеди, кот. мужу преспокойненько чужие трусики отдавала с просьбой вернуть хозяйке и конституционный кризис никто из-за этого не устраивал), но Хартум он ракетным ударом разнес после нападения на Посольства и Бен Ладена приказал физически устарнить. Другое дело црушники пох*рили это задание и пошли на пиво, вместо того, чтобы врагов мочить.  Просто демократы, не все конечно, похожи на современного хирурга, который скальпелем вырезает опухоль, но уж больно расслаблены, а республиканцы - на средневекового гипократа, у которого верное средство от простуды - кровопускание.
Кстати, в Судане нефть есть. И немало.  
Дядьки в Америке ВСЁ равно решат за молодую семью в Киеве ( к примеру)-сколько ей (этой семье) придётся платить за покупку квартиры, или за потребителей в Израиле, Канаде, Новой Зеландии, России или Китае-колбаса, хлеб, перевозки, сотовые телефоны, автомобили-короче ВСЁ завязано на доллар.

Нифига, после того, как все перешли на евро, цены только выросли. Были в баксах, поставили евро, а курс типа 1:1. Вот тойота кемри стоила 35 штук баксов в Киеве, с переходом на евро она и осталась 35, но только евро. А все из-за элементарного жлобства и жадности. Люди в европейских странах на курсе безумные деньги зарабатывают, потому что евро в Европе, в полтораза дороже, чем в Америке.
PM
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 22:08 (post 29, #288917)

Мембер

Из этого полного арабского бардака, обязательно нужно выделить Египет. Эта страна и ее руководство жутко обижены, причем обида затаилась глубоко в сердцах. Египтян кидали все и союз, и штаты, и вся округа. Им не дали быть посредником между арабами и европейцами, им не дали бабок, их с международной арены просто нах** послали. Некрасиво и обидно.

Ебиптяне сами кинули союз, снюхавшись с мериканскими империалистами, от которых они получают до сих пор более 800'000'000$ ежегодно newest/fear2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 gti Member is Offline
 Posted: 07-08-2004, 23:16 (post 30, #288936)

Member

CODE
Egypt

Over the past decade, Egypt has been one of the largest recipients of U.S. military assistance - for FY 03, Egypt has been allocated $1.3 billion. However, in light of a potential war with Iraq, Egypt has asked the United States for an additional $1.6 billion to cover the toll a war could take on Egypt's tourism-based economy. Egypt has also asked for a free-trade deal similar to the one Jordan negotiated with the United States after actively supporting U.S. efforts in Afghanistan. In return, Egypt will overtly politically support the United States and allow the use of some air bases.

А в ответ - тишина, 13,5 млн. на разведку
CODE
WASHINGTON [MENL] -- The United States has approved the continuation of a contract to support Egypt's airborne early-warning and alert program.

The Defense Department has awarded Northrop Grumman a $13.5 million contract to maintain Egypt's fleet of E-2C AEW aircraft. Egypt has been modernizing its fleet of six E-2Cs.

Under the contract, Northrop Grumman will provide integrated logistics support and sustain engineering efforts for the E-2C aircraft of several U.S. allies, including Egypt. They include France, Japan, Singapore and Taiwan.

A Pentagon statement said Northrop Grumman will perform 12 percent of the contract in Egypt. The statement said the contract is expected to be completed in December 2004.

хотя сами
CODE
On 26 April 1999 Northrop Grumman was awarded a $1,305,400,000 multiyear advanced acquisition contract for the procurement of 21 airborne early warning E-2C aircraft in the Hawkeye 2000 configuration for the US Navy, and long lead material for one aircraft for the government of France under the Foreign Military Sales Program. Work will be performed in St. Augustine, Fla. (80%), and Bethpage, N.Y. (20%), and is expected to be completed by July 2006.

и для сравнения
CODE
Israel

Israel is the largest recipient of U.S. military aid, receiving an average of $3 billion annually. Because it is increasingly concerned about being attacked by Iraq if the United States goes ahead with its war plans, Israel is asking for more military aid in order to purchase a new missile defense system and between 20 and 30 of the latest U.S. F-22 fifth-generation fighters. In all, Israel has asked for $2 billion to $4 billion in new military assistance as well as $8 billion to $10 billion in U.S.-government guaranteed loans.

Египтян или Ебиптян smile.gif и турок однозначно кинули.
Данные по состоянию на конец прошлого года. By Center For Defense Information.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 [2] 3 4