![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (4) < 1 2 3 [4] ( Show unread post ) |
|
Posted: 08-08-2004, 17:22
(post 46, #289092)
|
||
|
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% |
Ага, и ясно это было с самого начала... Но, ить, того марокканского товарища, одобрившего сделку, это не интересовало тогда и не интересует, тем более, сейчас. |
||
|
Posted: 08-08-2004, 17:54
(post 47, #289101)
|
||
|
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Xoтя может это хитрый план такой . . нафига нам F16-I, не за допотомными же сирийскими мигами гоняться |
||
|
Posted: 08-08-2004, 18:16
(post 48, #289105)
|
||||||||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
и постепенно перешли к обсуждению внутриизраильских satir ну есть у меня всё же сомнения в точности экономических теорий . Да математика очень важна , но на макроэкономику влияет ещё масса других вещей ( психология, политика и т.п. ) , но даже если принять во внимание , что теории Фридмана выверены подобно теории Эйнштейна , нельзя забывать - это всего лишь теории - парадигмы, вполне вероятно , что со временем над ними будут смеяться . ну и пару слов добавлю к тому , что утром не успел сказать - 1) 6 дневная война , как я уже упоминал началась после концетрации Египтом его войск на границе с Израилем , и уходом сил ООН с приграничных территорий по требованию Египта . В международном праве подобные явления называются "казус Бейли " - равносильно объявлению войны . 2)
для любого человека маломальски знакомого с историей эта фраза выглядит бредом ( простите уж ) . Какой звонок? Какой Каир ? не брали мы ни какого Каира 3)
неплохо бы не забывать ( вроде это слово пока раздельно пишут ) , что мы американцев ни тогда, ни сейчас в Ирак не гнали , и что Скады в нас начали пулять после начала "Бури в пустыне ", и ,что Буш- старший лично попросил Израиль не отвечать на эту агрессию, дабы не отпугнуть арабских партнёров . 4)
а как нам относиться к той горе оружия , которые Египет пропускает через границу с Газой ? Ведь ни для кого ни секрет , что всё оружие в секторе Газа , в том числе и оружие Хамаса , Исламского Джихада , и прочих террористических групп поступает туда через Синайский полуостров, прекрасно контролируемый Египтом . Как говорят: с такими друзьями никакие враги не нужны 5)По поводу наличия у Саддама химического и биолгического оружия - как видно сейчас - это было заблуждение Цру , британской , и израильской разведки. Но тогда это было не совсем понятно . Саддам то пускал , то выгонял наблюдателей, раньше у него оружие было , никто за его уничтожением не наблюдал . Понятно , что юниор туда не за оружием полез , и , я думаю даже не для нефти . Ирак - это отличный плацдарм для того , чтобы держать под наблюдением соседние арабские страны, и Иран . Но нам -то тут пришлось недельку противогазы туда-сюда за собой таскать , и думать : " а если ребёнок в садике будет , что тогда ? " . Не дай вам бог такого счастья This post has been edited by grif on 08-08-2004, 18:23 |
||||||||
|
Posted: 09-08-2004, 22:13
(post 49, #289535)
|
||
|
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
satir ну есть у меня всё же сомнения в точности экономических теорий . Да математика очень важна , но на макроэкономику влияет ещё масса других вещей ( психология, политика и т.п. ) , но даже если принять во внимание , что теории Фридмана выверены подобно теории Эйнштейна , нельзя забывать - это всего лишь теории - парадигмы, вполне вероятно , что со временем над ними будут смеяться . Понимаешь, гриф, какое дело...Я попробовал изложить СВОЙ взгляд на вещи-Фридмана привёл всего лишь как аргумент. Шо ж касается терминологии...Тут ты ...ммм...несколько...я б сказал...Ну НИКАКОГО отношения то , о чём ты говоришь не имеет к МАКРОЭКОНОМИКЕ. А шо касаемо теорий.Ты прочитай-с чего я начал. Экономика-наука ТОЧНАЯ. Никаких " может быть рассосётся"-(как в том самом фильме "Дом , в котором я живу", когда беременную женщину везут в роддом, а она с этими словами -к мужу)-НЕ БЫВАЕТ. Понимаешь, результаты НЕ СТОЛЬ очевидно-наглядны, как в случае с подброшенным вверх мячиком, который ОБЯЗАТЕЛЬНО( согласно закону Ньютона) упадёт на землю.НО они(результаты) ВСЕГДА ЕСТЬ.Уменьшаешь процентную ставку-уменьшается безработица итд. (Не хочу просто утомлять теминологией).А выборы в ШША-повторюсь-должны интересовать КАЖДОГО из нас , ну хотя бы потому (опять повторюсь), шо доллар-МИРОВАЯ РЕЗЕРВНАЯ ВАЛЮТА.И деловые и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества американского президента (вот тут ты АБСОЛЮТНО ПРАВ) влияют на кошельки ВСЕХ, живущих на планете. (Ну , согласись -ведь нельзя из Фабрики Гознак(печатающей деньги)устраивать частный кооператив для решения материальных и других проблем определённого узкого круга лиц-пусть даже и занимающих руководящие должности на ентом предприятии |
||
|
Posted: 09-08-2004, 22:34
(post 50, #289553)
|
||||
|
вот пример не очень удачный, возможно , но из жизни - последние 2-3 года учётная ставка в Израиле падает , а безработица растёт . А вот с 1992 по 1995 был обратный процесс . Почему ? Тут роль сыграли разные причины . И политика , и приток рабочей силы( квалифицированной ) . Поэтому лучше сказать так - при равнозначности всех остальных переменных это будет так , как говоришь ты . Возможно в ШША , где экономика стабильна, президентская власть почти непоколебима , и курс доллара не подвержен влиянию извне (почти не подвержен ) - экономика наука точная . В Европе - сейчас идёт процесс интеграции , экономика может реагировать на большее количество переменных . Ещё более сложная ситуация в Израиле , России , и (других) странах 3-го мира .
с этим я тоже согласен , но предвыборная компания даёт очень мало информации о кандидате - предвыборная пропаганда расчитана на простого среднестатистического американца , и упрощает до невозможности подход к реальным проблемам . Нам , как стране кровно завязанной на американской внешней политике , этот процесс выглядит жизненно важным . Но мне лично кажется, что разница будет минмальной - Буш по моему уйдёт чуть влево от нынешней позиции, а Керри , наоборот поправеет. |
||||
|
Posted: 09-08-2004, 23:32
(post 51, #289588)
|
||
|
мышелов Group: Members Posts: 1468 Warn:0% |
А я не хочу вступать в дискуссию. Спасибо |
||
|
Posted: 09-08-2004, 23:54
(post 52, #289600)
|
||
|
Пример -удачный. Просто...ммм...Лана...не буду-промолчу. Ты не совсем удачно выбрал страну для примера. Ну, сам понимаешь. Почему ? Тут роль сыграли разные причины . И политика , и приток рабочей силы( квалифицированной ) . Ммм...Может, конешно, и приток...А , скорее, ставка в Штатах В Европе - сейчас идёт процесс интеграции , экономика может реагировать на большее количество переменных -просто цитата-(из сегодняшних новостей)- "Промышленное производство в Великобритании нежданно упало, а в Германии чуть ли не обвалилось (правда, германские статистики тут же пообещали как-нибудь попозже пересмотреть эти данные вверх ? звучит весьма забавно). Заказы промышленных предприятий Германии разочаровали аналитиков ? и только аналогичный показатель Америки не вверг экспертов в пессимизм. ?Индексы настроений? по большей части росли ? но их компоненты занятости уверенно падали: поэтому ничего удивительного, что трудовые отчёты из Германии и Канады изрядно ухудшили настроение оптимистов. " Я ведь СОВЕРШЕННО НЕ ШУЧУ, когда говорю про Европу...Мдаа...Я это к тому, шо Европа стала ЖЕРТВОЙ ФАНТАСТИЧЕСКОГО (по размаху и тупой бессмысленности) эксперимента С НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Экмперимента НА ЖИВЫХ ЛЮДЯХ!Когда интересы отдельных политиков, поставлены во главу угла...Когда ОБ ЭКОНОМИКЕ И НЕ ПОДУМАЛИ...Мдааа...А попытались построить общество...ну, млиннн, типа ...ммм...чемпионата Европы по футболу, в котором заранее ПОБЕДИТЕЛЯМИ обьявлены ВСЕ УЧАСТНИКИ! Ты скажешь-ТАК НЕ БЫВАЕТ! Совершенно верно! Не бывает! (Вот ЙИМЕННО-завизжал мой аватар |
||
|
Posted: 10-08-2004, 00:04
(post 53, #289607)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21960 Warn:0% |
Англию затронули!!! Рвусь в бой на белом коне, размахивая крестом на белом плаще! Рост экономики в Англии уже давно заботит наш центробанк. Дело в том, что уже второй год, экономика наша растет 4%, что, на фоне стагнирующей Европы, не вселяет больштх надежд на то, что перегрева не произойдет. Поэтому, центробанк второй месяц подряд повышает ставку, чтобы народ наконец-то перестал брать дешевые деньги в банках. Последнее повышение ставки было в прошлую пятницу. Намек понятен? Насчет производства - один из самых сильных аргументов сторонников евроинтеграции (о том, что серьезные фирмы открывают заводы тыолько в еврозоне) был серьезно подорван в прошлом году, когда Тойота, рассмотрев несколько вариантов, отказалась строить завод во Франции и построила его в Англии, создав 20 тысяч рабочих мест. После этого, по опросам проевропейской BBC, 87 % против еврозоны. О том, что немцы из Мюнхена приезжают к нам за покупками (по крайне мере, те, кто работает на нашу контору), я уже молчу. Благодаря евро, Англия потеряла статус самой дорогой страны Европы (Натл может это подтвердить). ![]() |
||
|
Posted: 10-08-2004, 12:59
(post 54, #289726)
|
||
|
^VxWorks^ ну так следуя логике ^satira^ - у вас рост , поскольку вы менее всего интегрированы в евросоюз . Мне кажется воспринимать економику отдельно взятой Германии в етом контексте -не совсем верно - в Европе единый центробанк , единная монетарная политика, значит и рост европейской економики нужно воспринимать в целом . Ясно , что при таком раскладе одни (как правило менее развитые страны , например Ирландия ) выигрывают , другие ( как правило более развитые , например Германия ) - теряют. На каком-то етапе ето должно стабилизироваться , и дальше должен пойти постепенный рост . Произойдет ето до , или после развала евросоюза- вот вопрос. |
||
|
Posted: 10-08-2004, 13:04
(post 55, #289727)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21960 Warn:0% |
grif Я, как говорят, "не конгруэнтен" |
||
|
Posted: 10-08-2004, 16:25
(post 56, #289761)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22906 |
Не знаю как там "в случае чего", но пока Англия - одна из 2 (или 3-х) стран, где уже можно работать с литовским гражданством. Остальные пока не разрешают. |
||
|
Posted: 28-08-2004, 09:34
(post 57, #295179)
|
||
|
Ж.Депардье и другие деятели культуры и политики призвали американцев не голосовать за Дж.Буша. РБК. 28.08.2004, Париж 08:17:22. Ряд деятелей культуры, политики и науки начали кампанию против переизбрания президента США Джорджа Буша. Эту кампанию, инициированную журналом Marianne, поддержали французский актер Жерар Депардье, бывший президент Ирана Абу аль-Хассан Бани Садр, писатель Филипп Соллерс, философ Бернар-Анри Леви и другие. В последнем номере журнала содержится обращение к американцам с призывом не голосовать за нынешнего американского лидера на предстоящих президентских выборах в США. В обращении под заголовком "Что вы сделали для поражения Дж.Буша?" отмечается, что "американский президент, который будет избран в ноябре, будет не только президентом Соединенных Штатов, но и, в некотором смысле, хорошо это или плохо, президентом всего мира", что придает этим выборам особую важность. |
||