Pages: (4) 1 2 3 [4] ( Show unread post )

> Избирательная компания в ШША набирает обороты
 flogger77 Member is Offline
 Posted: 08-08-2004, 17:22 (post 46, #289092)

Tanked Pilot

Group: Members
Warn:0%-----
Ага, и ясно это было с самого начала... Но, ить, того марокканского товарища, одобрившего сделку, это не интересовало тогда и не интересует, тем более, сейчас. smile.gif
PM Shared files ICQ
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 08-08-2004, 17:54 (post 47, #289101)

Мембер

Xoтя может это хитрый план такой . . нафига нам F16-I, не за допотомными же сирийскими мигами гоняться newest/devil_2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 08-08-2004, 18:16 (post 48, #289105)

птица-говорун

Group: News makers
Начали с pax americana, a закончили как обычно еврейским вопросом
 и  постепенно перешли к обсуждению внутриизраильских  newest/laugh.gif  
satir ну  есть  у меня всё же сомнения в  точности  экономических  теорий . Да математика  очень важна ,  но  на  макроэкономику влияет  ещё  масса других  вещей ( психология, политика и т.п. ) ,  но  даже если принять  во  внимание , что теории Фридмана  выверены подобно  теории Эйнштейна ,  нельзя  забывать - это всего  лишь  теории - парадигмы,  вполне  вероятно ,  что  со временем над ними  будут смеяться .  
ну и пару слов  добавлю  к тому , что  утром не успел сказать -
1) 6 дневная  война , как я  уже упоминал началась  после  концетрации Египтом его войск на границе с Израилем , и уходом сил ООН с приграничных территорий по  требованию Египта . В международном праве подобные явления называются "казус Бейли " - равносильно  объявлению  войны .  2)
Или если бы тогда из Вашингтона не позвонили, изарильские солдаты не взяли бы Каир.

для  любого человека маломальски знакомого с историей  эта фраза выглядит бредом ( простите уж ) . Какой  звонок? Какой Каир ?  не  брали мы ни какого  Каира  newest/fear2.gif нас и  здесь  неплохо  кормят (с)  Единственное , что мне приходит на ум ,  это  звонок из Москвы,  когда израильское руководство предупредили - возьмёте Дамаск  мы  можем применить ядерное оружие .  Поэтому израильские танки остановились в 60 км от  Дамаска, и  повернули назад .
3)
неполохо бы незабывать, кто тогда и сейчас разбирается с Ираком

неплохо  бы не забывать ( вроде  это слово пока раздельно пишут ) , что  мы американцев ни  тогда, ни сейчас в Ирак не гнали , и что Скады в нас начали  пулять  после начала "Бури в пустыне ", и ,что Буш- старший  лично попросил Израиль не  отвечать  на эту агрессию,  дабы не  отпугнуть  арабских  партнёров .  4)
А к Египту стоит относиться как союзнику.  

а как нам относиться к той горе оружия , которые Египет пропускает через границу с Газой ? Ведь ни для кого ни секрет , что всё оружие в секторе Газа , в том числе и оружие Хамаса , Исламского Джихада , и прочих террористических групп поступает туда через Синайский полуостров, прекрасно контролируемый Египтом .
Как говорят: с такими друзьями никакие враги не нужны smile.gif
5)По поводу наличия у Саддама химического и биолгического оружия - как видно сейчас - это было заблуждение Цру , британской , и израильской разведки. Но тогда это было не совсем понятно . Саддам то пускал , то выгонял наблюдателей, раньше у него оружие было , никто за его уничтожением не наблюдал . Понятно , что юниор туда не за оружием полез , и , я думаю даже не для нефти . Ирак - это отличный плацдарм для того , чтобы держать под наблюдением соседние арабские страны, и Иран .
Но нам -то тут пришлось недельку противогазы туда-сюда за собой таскать , и думать : " а если ребёнок в садике будет , что тогда ? " .
Не дай вам бог такого счастья

This post has been edited by grif on 08-08-2004, 18:23
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 09-08-2004, 22:13 (post 49, #289535)

Хрюн Моржов

Group: Prestige
satir ну есть у меня всё же сомнения в точности экономических теорий . Да математика очень важна , но на макроэкономику влияет ещё масса других вещей ( психология, политика и т.п. ) , но даже если принять во внимание , что теории Фридмана выверены подобно теории Эйнштейна , нельзя забывать - это всего лишь теории - парадигмы, вполне вероятно , что со временем над ними будут смеяться .
Понимаешь, гриф, какое дело...Я попробовал изложить СВОЙ взгляд на вещи-Фридмана привёл всего лишь как аргумент. Шо ж касается терминологии...Тут ты ...ммм...несколько...я б сказал...Ну НИКАКОГО отношения то , о чём ты говоришь не имеет к МАКРОЭКОНОМИКЕ. А шо касаемо теорий.Ты прочитай-с чего я начал. Экономика-наука ТОЧНАЯ. Никаких " может быть рассосётся"-(как в том самом фильме "Дом , в котором я живу", когда беременную женщину везут в роддом, а она с этими словами -к мужу)-НЕ БЫВАЕТ. Понимаешь, результаты НЕ СТОЛЬ очевидно-наглядны, как в случае с подброшенным вверх мячиком, который ОБЯЗАТЕЛЬНО( согласно закону Ньютона) упадёт на землю.НО они(результаты) ВСЕГДА ЕСТЬ.Уменьшаешь процентную ставку-уменьшается безработица итд. (Не хочу просто утомлять теминологией).А выборы в ШША-повторюсь-должны интересовать КАЖДОГО из нас , ну хотя бы потому (опять повторюсь), шо доллар-МИРОВАЯ РЕЗЕРВНАЯ ВАЛЮТА.И деловые и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества американского президента (вот тут ты АБСОЛЮТНО ПРАВ) влияют на кошельки ВСЕХ, живущих на планете. (Ну , согласись -ведь нельзя из Фабрики Гознак(печатающей деньги)устраивать частный кооператив для решения материальных и других проблем определённого узкого круга лиц-пусть даже и занимающих руководящие должности на ентом предприятии smile.gif ).
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-08-2004, 22:34 (post 50, #289553)

птица-говорун

Уменьшаешь процентную ставку-уменьшается безработица
 вот  пример не  очень  удачный,  возможно ,  но из  жизни - последние 2-3 года учётная  ставка в Израиле  падает ,  а  безработица растёт .  А вот с 1992 по 1995 был  обратный процесс . Почему ?  Тут  роль сыграли  разные причины . И политика ,  и приток рабочей  силы( квалифицированной ) .
Поэтому  лучше сказать так  - при равнозначности  всех остальных переменных это  будет  так ,  как  говоришь ты .  
Возможно в ШША , где  экономика стабильна, президентская власть почти непоколебима , и курс доллара не подвержен влиянию извне (почти не подвержен ) - экономика наука  точная .  В Европе - сейчас  идёт процесс  интеграции , экономика может реагировать на большее количество переменных . Ещё  более  сложная ситуация в Израиле , России , и (других) странах 3-го  мира .  
А выборы в ШША-повторюсь-должны интересовать КАЖДОГО из нас

с этим я тоже согласен , но предвыборная компания даёт очень мало информации о кандидате - предвыборная пропаганда расчитана на простого
среднестатистического американца , и упрощает до невозможности подход к реальным проблемам .
Нам , как стране кровно завязанной на американской внешней политике , этот процесс выглядит жизненно важным .
Но мне лично кажется, что разница будет минмальной - Буш по моему уйдёт чуть влево от нынешней позиции, а Керри , наоборот поправеет.

PM Email Poster
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 09-08-2004, 23:32 (post 51, #289588)

мышелов

А я не хочу вступать в дискуссию. smile.gif я просто хочу сказать спасибо всем уже отметившимся здесь, потому что уже очень-очень давно я не получал такого наслаждения читая топик во флейме.

Спасибо
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 09-08-2004, 23:54 (post 52, #289600)

Хрюн Моржов

Пример -удачный. Просто...ммм...Лана...не буду-промолчу. Ты не совсем удачно выбрал страну для примера. Ну, сам понимаешь. rolleyes.gif -ты и сам об этом сказал.
Почему ? Тут роль сыграли разные причины . И политика , и приток рабочей силы( квалифицированной ) .
Ммм...Может, конешно, и приток...А , скорее, ставка в Штатах smile.gif (Это к вопросу о силе экономик)
В Европе - сейчас идёт процесс интеграции , экономика может реагировать на большее количество переменных
-просто цитата-(из сегодняшних новостей)- "Промышленное производство в Великобритании нежданно упало, а в Германии чуть ли не обвалилось (правда, германские статистики тут же пообещали как-нибудь попозже пересмотреть эти данные вверх ? звучит весьма забавно). Заказы промышленных предприятий Германии разочаровали аналитиков ? и только аналогичный показатель Америки не вверг экспертов в пессимизм. ?Индексы настроений? по большей части росли ? но их компоненты занятости уверенно падали: поэтому ничего удивительного, что трудовые отчёты из Германии и Канады изрядно ухудшили настроение оптимистов. "
Я ведь СОВЕРШЕННО НЕ ШУЧУ, когда говорю про Европу...Мдаа...Я это к тому, шо Европа стала ЖЕРТВОЙ ФАНТАСТИЧЕСКОГО (по размаху и тупой бессмысленности) эксперимента С НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Экмперимента НА ЖИВЫХ ЛЮДЯХ!Когда интересы отдельных политиков, поставлены во главу угла...Когда ОБ ЭКОНОМИКЕ И НЕ ПОДУМАЛИ...Мдааа...А попытались построить общество...ну, млиннн, типа ...ммм...чемпионата Европы по футболу, в котором заранее ПОБЕДИТЕЛЯМИ обьявлены ВСЕ УЧАСТНИКИ! Ты скажешь-ТАК НЕ БЫВАЕТ! Совершенно верно! Не бывает! (Вот ЙИМЕННО-завизжал мой аватар smile.gif )Однако им (политикам) -ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ...Но на рынке главное-СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТЬ! Умение, УМ, скорость...И! Если ЕСТЬ ВЫИГРАВШИЙ, то (просто -так устроен мир)-ВСЕГДА ЕСТЬ ПРОИГРАВШИЙ!
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 10-08-2004, 00:04 (post 53, #289607)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Англию затронули!!! Рвусь в бой на белом коне, размахивая крестом на белом плаще! smile.gif

Рост экономики в Англии уже давно заботит наш центробанк. Дело в том, что уже второй год, экономика наша растет 4%, что, на фоне стагнирующей Европы, не вселяет больштх надежд на то, что перегрева не произойдет. Поэтому, центробанк второй месяц подряд повышает ставку, чтобы народ наконец-то перестал брать дешевые деньги в банках. Последнее повышение ставки было в прошлую пятницу. Намек понятен? smile.gif

Насчет производства - один из самых сильных аргументов сторонников евроинтеграции (о том, что серьезные фирмы открывают заводы тыолько в еврозоне) был серьезно подорван в прошлом году, когда Тойота, рассмотрев несколько вариантов, отказалась строить завод во Франции и построила его в Англии, создав 20 тысяч рабочих мест. После этого, по опросам проевропейской BBC, 87 % против еврозоны.

О том, что немцы из Мюнхена приезжают к нам за покупками (по крайне мере, те, кто работает на нашу контору), я уже молчу. Благодаря евро, Англия потеряла статус самой дорогой страны Европы (Натл может это подтвердить). smile.gif

user posted image
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-08-2004, 12:59 (post 54, #289726)

птица-говорун

^VxWorks^ ну так следуя логике ^satira^ - у вас рост , поскольку вы менее всего интегрированы в евросоюз .
Мне кажется воспринимать економику отдельно взятой Германии в етом контексте -не совсем верно - в Европе единый центробанк , единная монетарная политика, значит и рост европейской економики нужно воспринимать в целом .
Ясно , что при таком раскладе одни (как правило менее развитые страны , например Ирландия ) выигрывают , другие ( как правило более развитые , например Германия ) - теряют.
На каком-то етапе ето должно стабилизироваться , и дальше должен пойти постепенный рост . Произойдет ето до , или после развала евросоюза- вот вопрос.
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 10-08-2004, 13:04 (post 55, #289727)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
grif

Я, как говорят, "не конгруэнтен" biggrin.gif в экономике, поэтому ничего сказать не могу. Но я буду очень рад, если этот дурацкий евро-эксперимент завершится без войны. А еще больше я рад тому, что Англия - остров и закрыть границы в случае чего, будет легче smile.gif
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-08-2004, 16:25 (post 56, #289761)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Не знаю как там "в случае чего", но пока Англия - одна из 2 (или 3-х) стран, где уже можно работать с литовским гражданством. Остальные пока не разрешают.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 28-08-2004, 09:34 (post 57, #295179)

Хрюн Моржов

Ж.Депардье и другие деятели культуры и политики призвали американцев не голосовать за Дж.Буша.

РБК. 28.08.2004, Париж 08:17:22. Ряд деятелей культуры, политики и науки начали кампанию против переизбрания президента США Джорджа Буша. Эту кампанию, инициированную журналом Marianne, поддержали французский актер Жерар Депардье, бывший президент Ирана Абу аль-Хассан Бани Садр, писатель Филипп Соллерс, философ Бернар-Анри Леви и другие. В последнем номере журнала содержится обращение к американцам с призывом не голосовать за нынешнего американского лидера на предстоящих президентских выборах в США.

В обращении под заголовком "Что вы сделали для поражения Дж.Буша?" отмечается, что "американский президент, который будет избран в ноябре, будет не только президентом Соединенных Штатов, но и, в некотором смысле, хорошо это или плохо, президентом всего мира", что придает этим выборам особую важность.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 2 3 [4]