![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (44) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 .. 42 43 44 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 30-09-2004, 10:15
(post 76, #305503)
|
||
Advanced ![]() Group: Убийца рейтингов Posts: 491 Warn:0% ![]() |
Думаю что с осла многие не уйдут по одной простой причине, в осле нет никакого контроля, сколько ты забрал и сколько ты отдал, многим это очень удобно, скачал и убрал с расшарки, а держат файлы в расшарки пускай только энтузиасты и фанаты осла (не все, но многие именно так и думают) В торренте строгий контроль, и все стараются отдавать , поэтому и раздачи проходят быстрее. То что в осле релизы держатся дольше, это заблуждение, мы сами себя обманываем, ну и что с того что есть допустим пару источников, но я к ним стою в очереди 3000-ым и больше, качать мне пару месяцев этот релиз. На Нетлабе уже очень большой коллектив двд-шников, и мне просто странно что такая большая команда не может организовать раздачу через торрент. Пробема с трекером?? никаких проблем, помимо известных и раскрученных трекеров, есть еще полно неизвестных треккеров. Вот один из недавно открывшихся и малоизвестный треккер, http://bittorrent.rusboard.com/index.php пожалуйста, если есть желание, обживайте его, можно сделать из него чисто двд-шный треккер. Уверен, что если кто-нибудь сейчас решится выставить релиз на треккере, то народ туда сразу же подтянется. |
||
|
Posted: 30-09-2004, 12:52
(post 77, #305530)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% ![]() |
Торрент это клево, не спорю... Особенно если канал симметричный... Зато вот слушал я вчера попавшуюся мне под руку группу Кукуруза... И подумалось мне "- А дай-ка я еще чего-нить такого поищу!" Тык в муле в поиск, "bluegrass", он мне вывалил пару десятков ссылок на альбомы... (да, мп3, но мне же ехать, а не шашечки, тем более - зачастую незнакомые имена) А поскольку я недавно как раз поставил для пробы битротена - полез по его сайтам искать тоже самое для сравнения... Ну, про отсутствие встроенного поиска я промолчу, архитектур такой, мы ж понимаем. Но вот что-то я не очень преуспел в поисках своих на этих сайтах... Может и по неопытности, может слишком специфичные запросы... Так что сложилось у меня впечатление, что для мощных и быстрых раздач свежего DVD - битроттен может и лучше всех... А вот для покопаться в лавке букиниста - осел рулит. Кстати, Go Supernva, эта поисковая програмуля, она ищет и скачивает торенты, только ей в эти тореенты сайт кладет ... как бы это помягче сказать.... кхм... вобщем html он ей туда кладет со словами "юзайте реферер, придурки", если в кратце. Я пока явовский клиент не поставил - никак понять, жму на торрент, виндовый клиент взмаргивает, но закачка не появляется... чуть не рехнулся.... Явовский хоть строчку написал, типа, не могу создать файл, хе-хе... |
||
|
Posted: 30-09-2004, 13:45
(post 78, #305539)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 253 Warn:0% ![]() |
Меня больше всего веселят товарисчи, которые юзают осла или торента с работы, где канал по понятным причинам не слабый, фирма платит, ну и по доброте душевной тварсчи эти ап не жалеют, казенный и отдают от души. Так же они считают себя невероятно честными качальщиками, а тех, кто волею судеб должен платить за ассимитричный канал не хилые деньги и хочет как-то оправдать свои вложения, скачивая все что можно, попутно отдавая по всей строгости ассимтитричных каналов, клеймят позором и называют личерами. |
||
|
Posted: 30-09-2004, 16:10
(post 79, #305563)
|
||
Unregistered |
Я наверно плохо выразился (совсем русский забыл). Канал у меня ADSL - ап в 5 раз меньше чем даун. Так было два года назад, так было год назад, так и сейчас. Только год назад пров увеличил скорость (с конкурентами борется наверно). Канал домашний, я за него плачу деньги. С этим надеюсь тепеоб есть ястность. Теперь определение личера - личер это не тот человек кто может скачать больше чем отдать а тот кто это делает, причем постоянно. Некоторые оправдывают себя своими каналами. Некоторые ленью или еще чем. Эти люди еще не безнадежны - они за собой некоторую вину чуствуют. Есть же такие которые используют моды мулы которые не отдают вообще. Но вообщем и те и другие разрушают сеть. Когда у меня даун был в 16 я после того как я скачал файл я его держал в расшарке пока рейтинг не становился равным 1. В торренте это кстати автоматически (можно) делается - и ничего живет и процветает сеть. Даун я не ограничивал естественно ![]() А вообще нетлаб терпит личеров - хорошо. Я то не против. Просто если некоторые честные люди хотят качать получше то я за. Смешно было качать Азазель больше месяца и одновременно с этим каждый день иметь по двд из торрента. |
||
|
|
Posted: 30-09-2004, 18:40
(post 80, #305594)
|
||
![]() ![]() Зато есть большой плюс, релизы в осле долго живут. ![]() |
||
|
Posted: 30-09-2004, 18:51
(post 81, #305600)
|
||||||||
Вот где-то тут неувязочка. "Либо вы нам заливаете, либо одно из двух" (с)
Все же зависит от организации релиза. Если подойти с умом к делу, то и процесс будет организованней. К примеру, недавно релизили мы ДВД Kill Bill vol.1 В релизе в осле участвовало 4 человека. 3-ое суток ушло на предварительное распространение между собой (по ФТП через независимый сервер, человека который в релизе участвовать не мог, иначе было бы быстрее). сутки на залив, 2-ое на скач для 3 человек. Одновременно расшарили (только отдавали релиз, больше ничего не качали и не отдавали - сутки на каждый из 5 файлов). Разошелся фильм очень хорошо, за сутки появлялось еще по 4-7 полных источников на каждый файл. Пока шла раздача в осле, с все того же сервера слили фильм еще 3 человека, которые потом организовали раздачу в торренте. Таким образом остались довольны поклонники обоих сетей. В завершении был расшарен ДВД-рип. Так что без организации процесса, с релизерами-одиночками далеко не уедешь не на какой сети. Ну и глубокоуважаемый mkuzmin, если вы сами лично ничего и некогда не раздавали не в осле, не в торренте, (я имею ввидуне поддержка чужих релизов до 1, как уже было не однократно извещено, а именно свои собственные релизы) тогда мы с вами говорим на разных языках!!! ![]() This post has been edited by Tarakan on 30-09-2004, 18:54 |
||||||||
|
Posted: 30-09-2004, 18:58
(post 82, #305602)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
mkuzmin интересный у тебя подход . я лично снимаю шляпу за то , что стремишся использовать соотношение 1:1 ап к дауну . Но , не считаю , себя личером . Просто по всей вероятности мы по разному понимаем кто такой личер . Я считаю личером того , кто намеренно занижает свой ап , а даун использует на полную катушку . Ты считаешь , что любой , кто нарушает твои строгие критерии 1:1 - личер . Собственно не понятно к чему весь этот спор . Ну делайте релизы в торренте , никто же не мешает ! Почему нужно всех во всём обвинять , наезжать на людей ( виноватых только в том , что у них нет, просто физически нет таких каналов , как у тебя ) ? Чего вы вообще тут обсуждаете ? Кто виноват и Что делать ? Может лучше просто делать дело ? Раздавать ДВД , музыку , фильмы ? И не так уж важно , где вы это будете делать в торренте ( только среди "своих" ребят с широкими каналами ) , или в осло-сети для всех . Дело надо делать ![]() А не размерами каналов меряться |
||
|
Posted: 01-10-2004, 00:42
(post 83, #305731)
|
||||||||
Unregistered |
Ну давайте еще с разных предложений и контекстов квоты собирать. Очень увлекательно может получиться. |
||||||||
|
|
Posted: 01-10-2004, 00:48
(post 84, #305735)
|
||
Unregistered |
В торренте двд диск разошелся бы намного быстрее и без предварительной подготовки. Основной критерий - сколько в сумме отдали все релизеры до конца релиза. Напишите циферку, посмеемся все вместе. Я думаю этот релиз еще и живой посих пор (у релизеров все еще стоит в разшарке). Уберите релиз и посмотрим сколька ваша сеть (мул) это выдержит. Кстати на нетлабе имеетса поиск, попробуйте поискать, говорят помогает перед тем как что то постить. |
||
|
|
Posted: 01-10-2004, 00:56
(post 85, #305739)
|
||
Unregistered |
Хорошо. Как называется человек который не отдает 1:1? Мне без разницы название, клавное что для сети их существование вредно. Лучше в сети иметь 10 людей которые 1:1 отдают чем 100 которые 10:1, по крайней мере мне релизеров жалко. С остальным согласен. Отписываюсь от этого топика, а то развел базар. Привет тараканам и горилам. |
||
|
|
Posted: 01-10-2004, 00:56
(post 86, #305740)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
mkuzmin по поводу живучести релизов - ты попробуй посмотреть в разделе фильмы - там есть посты некоего товарища soperedi , если мне не изменяет память . он скачивает релизы 2-3 летней давности , и поверь мне никто их давно не поддерживает. я недавно решил проверить как поживает мой релиз Макаревича - " тонкий шрам ..." - я его раздавал около года назад в течении2-3 недель . На прошлой неделе за 3 дня стянул . То же с 2 альбомами Леонарда Коэна - живы оба до сих пор . А теперь попробуй скачай в торренте релиз 2-3 месячной давности , желательно русского происхождения . Расскажешь нам о результатах , ок ? Мне почему-то кажеться , что они не будут впечатляющими |
||
|
Posted: 01-10-2004, 04:43
(post 87, #305768)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
grif ты мешаешь в кучу разные вещи. ты сравниваешь в осле живучесть фильмов и музыки с торентом. а мы говорим о живучести образов. уверен что если ты попытаешься стянуть в осле образ который релизился 2 года назад (если бы такой был) то ничего бы у тебя не получилось. факт что образы в осле живут намного меньше чем рипы и музыка из-за их размеров. |
||
|
Posted: 01-10-2004, 06:54
(post 88, #305779)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% ![]() |
Размер образа - он везде одинаков, будь у раздающего осел или торрент. Если его удаляют из-за нехватки места на винте - торрент тут не поможет сохранению, а осел не помешает. Это уже человеческий фактор... В торренте чуть больше принудиловки, это, несомненно, повод для гордости за себя. ![]() Но что-то мне подсказывает, что порядочные люди, отдающие трафик другим безд-возд-мезд-но - есть в обоих сетях. Вообще не считаю нужным противопоставлять две системы, лучше предлагать как они могут дополнять друг друга, к примеру... |
||
|
Posted: 01-10-2004, 08:50
(post 89, #305791)
|
||
Что касается живучести релизов, в торренте нет вообще такого понятия живучесть релиза, допустим на РДА портале, срок живучести установлен админом, больше месяца релиз не держат на винте, да в этом и нет необходимости, за этот месяц скачают все, будь то 10 человек или 110 , это не важно, и какой смысл в живучести если этот фильм скачали абсолютно все?.. Если кто-то не докачал и срок прошел, он всегда может в форуме сделать запрос что бы продлили релиз на пару дней или выложили недостающие файлы. Там сидят на форуме такие же люди , и готовых помочь ,- не мало. Ребята, да не ругайтесь вы из-за того что лучше , а что хуже, каждый пусть выбирает для себя сам И те ословоды которые против торрента, вы против и это ваше право, но я думаю что вы просто еще не пробовали тянуть с торрентом, поэтому вы и против, вы сначала попробуйте стянуть что-нибудь , а потом раскажите , что вам конкретно не понравилось. Что касается рейтинга на торренте, никто вас не забанит если ваш рейтинг будет меньше 1, даже если у вас рейтинг 0.6 тоже никто не забанит. Обычно бан получают просто наглецы, готорые скачивают к примеру 5 гигабайт, а отдают только 50 мегабайт, вот таких банят. |
||
|
Posted: 01-10-2004, 12:38
(post 90, #305840)
|
||||
mkuzmin
Лично мое мнение такое: если соотношение у тебя даун/ап канала примерно равен соотношению в осле или торенте - ты не личер если не равен - личер к примеру мой канал 6/1, в осле отношение 2/1 посему совесть у меня чиста Недаюсь логика ясна!
К чему это, я не понеял! В любом случае спор исчерпан!!! А по поводу темы: нефиг разглагольствовать, делать надо. И кстати в чем вопрос? Работать ли в торренте или работать в торренте и раздавать ДВД? Трэкер есть местный? This post has been edited by Tarakan on 01-10-2004, 12:51 |
||||
![]() |