Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Дневник сисадмина, ахтунг, ненормативная лексика !
 LukWik Member is Offline
 Posted: 01-10-2004, 13:41 (post 16, #305857)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
Хм... Каждый найдет здесь что-то своё  smile.gif

я тоже нашёл что-то своё, хоть я и не адмит и не техсапорт, а простой сепаратист в репроцентре wink.gif
отношения между сепаратистом и свежеиспечёнными newest/baby1.gif дизайнерами почти такие-же animated/war/kill4.gif

This post has been edited by LukWik on 01-10-2004, 16:10
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 01-10-2004, 14:07 (post 17, #305868)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Reanimator

Это же как раз собирательный образ.

В смысле - собирать все, что можно? biggrin.gif
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-10-2004, 16:29 (post 18, #305903)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Извини, но ты очень во многом не прав. Просто потому, что разнообразие придурков среди юзеров, админов и начальников гораздо шире возможностей фантазии одного человека.
- Админы не пьют пиво при исполнении, так же как програмисты, секретарши и прочие офисные работники. Пиво пьют дома, а не на работе, где от одного запаха можно схлопотать кучу неприятностей даже в совершенно дремучем в смысле отношения к алкоголю Израиле.
Во-первых, пьют. Один из общих законов гласит, что если при установке сервера было выпито менее 3 бутылок пива на человека, то сервер точно работать не будет. Даже если сразу после установки выпить бочку.  Во-вторых, программеры тоже пьют. Реже, но все-же. И в-третьих, так то в израиле... а речь-то про Россию (а при установке сервера у нас, пацан-американец без каких-либо намеков с моей стороны притащился с упаковкой пива).    
- Админ не приходит на работу в 7:30 и тем более не закрывается в кабинете. В кабинете закрывается директор когда дерет секретаршу.  newest/devil_2.gif  Говорят что "если админ в 9 часов утра находится на работе, значит он там ночевал".
Верно в 95% случаев. Я работаю именно так. Но, к сожалению знаю людей, которым приходится в 8 утра уже быть на работе. Именно админов. Суровые реалии капитализьма sad.gif

- Сисадмины не подключают мышки, не втыкают шнуры питания. Для этого в больших организациях есть техсаппорт, а в малых юзеры не беспокоят админов по таким мелочам и делают такие вещи сами.
Твои слова, да начальству в уши.  Сервера настроил? все кое-как работает? Пойди посмотри комп у юзверя... а в результате надо поменять мышку.  
- Сисадмин не играет на работе в игры, даже если все работает. Скрыть игру на компьютере от окружающих и начальства невозможно и никто не будет рисковать из-за такой глупости. А вот смотреть порнуху на работе - хроническая админская шалость, особенно у юниксовских админов (у них обычно много свободного времени поскольку системы как правило работают сами).  newest/punk.gif
Для админа невозможно скрыть игру? Хреновый админ получается. Уходишь в серверную, закрываешь бронированную дверь. Садишься к виндовому серверу и играешь во что хочешь smile.gif Никто ничего не узнает и слова не скажет. Админ колдует над сервером - его не беспокоить smile.gif

Но в общем, конечно, в описываемом с жизнью админа общего очень мало.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 01-10-2004, 18:14 (post 19, #305938)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Fil:
Если уж зашла речь об "я, да у меня", то я не просто так говорю что админы не похожи на этот собирательный образ. Еще год назад я админил фирму с тремя десятками отделений по всему миру, и три десятка местных админов (а также продвинутых юзеров, обозванных админами) почти три года были под моим техруководством - т.е. делали то что мы им говорили. Американцы, немцы, голландцы, англичане, итальянцы, французы, шведы, китайцы, сингапурцы, тайваньцы, японцы и даже один русский в Москве - кстати, он и один китаец из Шанхая, оба продвинутые юзеры назначенные админами, дадут фору любому профессиональному сисадмину. У них всех очень мало общего, кроме пожалуй одного - абсолютное несоответствие описанному образу рус-сисадмина. newest/bad.gif

Админы обычно не приходят на работу рано по очень простой причине - время ухода с работы не зависит от времени прихода а есть функция срочности работы в конце дня. Посему начальство скрипя зубы де-факто согласно на поздние явления на работу. Так работают 70 процентов админов которых я знаю, по разные стороны океанов. Исключения конечно присутствуют (банки, больницы и т.д плюс конкретно недовольные условиями труда), но погоды не делают.
Не мне тебе рассказывать когда временами заканчивается рабочий день, и вовсе не потому что в кабинете подзадержалась наивно моргающая ресницами блондинка из планового. newest/devil_2.gif

Насчет игр - ты что, всерьез полагаешь что никто не знает что админ играет в игры на работе или смотрит девок на сайтах? Если он это делает регулярно, то все кому надо давно в курсе. newest/helpsmilie.gif

А вообще, все эти байки относятся скорее к периоду ранней компьютерной революции, когда немногочисленные знающие куда втыкать принтер могли чувствовать себя гуру и сочинять басни о том, как они "строят" свое начальство и юзеров.

Насчет пива, конечно многие пьют пиво или чего покрепче после сложного запуска. Но только по окончании процесса - изредка прямо на работе (русские, французы). Китайцы и японцы идут в ресторан, англичане, американцы и шведы - в бар. Израильтяне, даже русские, идут домой рассказывать маме или жене об удачном запуске сервера и обходятся без пива вообще. Может русские и пьют до и во время - тут я возможно действительно плохо знаком с предметом, но мои знакомые-москвичи точно не пьют. Они вообще, по моим наблюдениям пьют меньше чем мы в Израиле. newest/helpsmilie.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-10-2004, 20:36 (post 20, #305979)

Сварливый Мозг Клуба
heineken man,
Это как раз то, о чем я и написал в самом начале своего поста. Количество исключений из описываемых тобой правил превышает фантазию среднего человека.
Да, есть админы, которые не пьют. Не про них разговор. Просто есть достаточное количество (не 1-2 моих знакомых, а именно определенный процент, хоть и не позволяющий говорить о тенденции) тех, которые пьют. Не напиваются, а просто ставят сервера с бутылкой пива в руках.
Может быть таких больше в России, может в Израиле. А может где-то еще. Но они есть везде. И именно о них интересно почитать всякие байки.
Тоже самое относится и ко всем остальным ситуациям. Есть админы, которые смотрят порнуху, есть те, которые играют в игры. И есть определенное количество таких, которые делают и первое и второе и третье и при этом еще и строят начальство вплоть до генерального. Нет, это далеко не правило. Но это то, к чему можно стремиться smile.gif smile.gif smile.gif
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 01-10-2004, 21:09 (post 21, #305994)

Напускатель дыма

Group: Prestige
QUOTE (FiL @ 01-10-2004, 09:29)
а при установке сервера у нас, пацан-американец без каких-либо намеков с моей стороны притащился с упаковкой пива

Это вообще из области чудес! Хочу твою работу newest/laugh.gif
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-10-2004, 21:29 (post 22, #305997)

Сварливый Мозг Клуба
Небось хочешь с сохранением своей зарплаты? smile.gif

Но, если честно, то я сам офигел, когда это увидел. Причем так, без причины он пиво не очень-то пьет. Просто там был ответственный перенос всего с одной машины на другую и...
В общем, я тут уже давно понял, что мнение о непьющих американцах в основном поддерживают те русские, которые просто сами так пить не могут и потому завидуют. smile.gif
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]