NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
И снова о Торренте |
|
Posted: 09-10-2004, 03:18
(post 1, #308664)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 577 Warn:0% |
Хотел написать топик дождавшись окончания пары раздач через торрент и прилигаюшем пуле, но так как ситуация накалилась до безпридела, пожалуй напишу уже сейчас, а проголосуем мы после раздачь. Пользовался я Торрентом в первые, поетому постараюсь описать все замеченые за ето не столь длинное время плюсы и минусы. Начну пожалуй с плюсов, минусы есть тоже, но на мой взгляд есть и их решения, которые я опишу прямо после перечисления минусов. Плюсы: 1. стабильная скорость раздачи: скорость скачивания в среднем равна скорости, с которой релизер раздает 2. те кто не начал кочать не с самого начала, нагоняют лидеров довольно быстро 3. прозрачность: кто сколько скочал и отдал видно, поетому те кто явно зажимает ап видны сразу, что дает вам возможность забанить их личнo 4. раздаетса все довольно быстро, что приводит к разгруженности жестких дисков Минусы: 1. Присоединился к раздаче не сразу, кочаю как пылесос, отдавать не успеваю, так как канал ассимитричный 2. Я проспал раздачу, хотел было скочать, а не с кого 3. Народ скочал и тут же yбтал филм из расшарки 4. Много битых блоков Мои предложения по решению проблем Nr. 1 и 2 : 1. Поошерение релизеров. Пример, за каждый отданный ГБ зашитываетса скажем 5 на трекере (2, 3, 5 или 10 тут надо смотреть на статистику, чтобы не было дисбаланса). Что приводит к тому, что релизов будет больше, у тех у кого слишком низкий рацио будет возможность его поправить, много ререлизов, что решает проблему с живучестью Торрентов. 1.1. Чтобы не было обиженных по принципу: начал кочать, скочал 50% и все заглохло, предлогаю следуюшее: релизер указывает как долго он будет держать файл (я думаю 5-7 дней вполне достаточно). Скажем для того чтобы догнать лидеров нужно 2 дня. Тоесть за два дня до обешенного снятия с релиза, обьявление о раздачи стираетса с главной страницы. Торрент файл удаляетса с треккера, тоесть возможность скочать данный Торрент исчезает. Таким образом полусытых нет, кто не успел - тот не успел и ждет ререлиза, которые будут, так как кто нибудь захочет поправить рацио и ни у всех есть что то свеженькое. 1.2 Теперь вопрос по релеасам. Дабы избежать злоупотребления в виде: поставил что то на релеас: отдал 1 ГБ нашитали мне 4 и я убрал. Скажем если 1 ГБ поошеряетса как 5, то и скочать его должно 5 человек минимум. Как правило перед релизом (особенно ререлизом) лучше провести голосование, кто что хочет из имеюшегося, и если числи желаюших на конкретный филм не достигает 5, при поошерение к 1 к 5, то не релизить и обождать. Что значит релиз при маленьком апе? ето значит 4-7 дней отдыха от скачки, но с другой стороны, вы потом сможете спылесосить 4-5 филмов с большой скоростью. Решение проблемы Nr. 3 тут надо надеятса на порядочность людей как и в осле. я думаю, что многие как бы плохо не обстояли дела с местом на диске могут подержать филм еше сутки, по торрентовским меркам ето много - за сутки уходит много. Решение проблемы Nr. 4 Так как пока что через торрент еше ничего не докочал, не в курсе проблема ли ето действительно, выставил как минус, так как слышал от других - время покажет. Вроде бы пока что все, что пришло на ум P.S. Я ничего не кочаю с работы, канал у меня ассеметричный, с орфографией плохо. P.S.S. Конструктивные предложения и критика приветствуютса. P.S.S.S к админам данного форума и треккера рубоарда, который мы на данный момент используем для раздач, не очень ли ето сложно технически оформить с удалением новостей с главной и торрент файла с треккера? This post has been edited by Sanchez on 09-10-2004, 03:23 |
||
|
Posted: 09-10-2004, 04:02
(post 2, #308675)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Я не вижу смысла удалять торренты или релизы - на мой взгляд достаточно просто предупреждать, что источник будет обеспечен на 5 дней - если кто-то будет поддерживать потом через 2 года - ну почему нет? Система в бонусами - она интересная, но я не думаю, что если кол-во релизов станет больше, это улучшить общую картину - не забывай, что чем больше релизов - тем больше ты делишь свой канал (как и все остальные) между ними - в результате сумарный аплоад на релиз падает... Кроме этого я там написал в другом топике - надо продумать рейтинги - один день качать на 100к, а потом 10 дней раздавать на 10к, чтобы стал рейтинг 1:1 - это трудновато, а если еще и вспомнить о том, что трекеров много и хочеться качать не только с этого - то еще труднее все ЗЫ: у меня битый блоков мало - у кого-то либо софт глючит, либо канал.. Вон на 1Гб сейчас 4 Мб битых, при блоках 1Мб... |
||
|
Posted: 09-10-2004, 04:07
(post 3, #308677)
|
||
я исхожу из того, что большинство из нас порядочные и если будут что то релизить, то ничего кочать на етот момент не будут и соответственно весь ап будут отдавать. что косаетса множества релизов, не так уж много свежих вешей, но даже при етом вкусы у всех разные, я например кочаю не все подряд, при ререлизах ето само собой разумеетса а что косаетса неудаления: факт на лицо, многие не разобрались с ситемой торрента и попали в бан, воизбежании мне кажетса просто сразу удалять все тогда никто себе и рацио не попортит скочав 50% и не получив в конечном итоге ничего. либо 0 либо гарантированые 100%, помоему ето логично если уже рацио так важен по поводу разных трекеров и того что много хочетса: я исхожу из своих потребностей, они у всех конечно разные, но если я за 3-4 суток закачиваю образ, тем самым за месяц 10, я их не успею посмотреть, я думаю у всех есть работа, у большинства уже дети ну и разумеетса другие хобби, если етим заниматса профессионально, то нужно позаботитса о проффесиональном канале ну у тех y кого низкий ап, как я уже сказал систеа бонуса релизеров должна помочь по идеи, но надо пробовать, пока что все теория о системе понижения бан-рацио мы подумали, но ето опять таки вешает все на шеи тех у кого есть ап, а им все рано или поздно надоест, да и те у кого он низкий начнут его урезать - ето факт. критика принята, но желательно услышать дополнения, улучшения или алтернативы This post has been edited by Sanchez on 09-10-2004, 04:22 |
||
|
Posted: 09-10-2004, 04:09
(post 4, #308678)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
количество релизов может и станет больше но ты же не качаешь все подряд а только то что тебе нравится (я надеюсь ) поэтому и делить канал не сильно придется. в осле то тоже приходится делить но между большим количеством файлов. тем более что в осле если качаешь образ то это 4 или 5 файлов а в торенте это идет как 1 файл это делить надо только межуд образами а не межуд файлами образа как в осле. это тоже преимущество биторента о котором Sanchez не написал |
||
|
Posted: 09-10-2004, 05:21
(post 5, #308690)
|
||
Я не в смысле поругать торент, я просто как практик вам говорю - вы верите в чудо, что там будет все качаться очень быстро и прочее - в осле тоже качалось (и кое что до сих пор качается), вы просто не хотите понять, что проблема не в осле, не в кредитах и не в личерах (хотя я согласен, что в осле есть дополнительные проблемы из-за этого) - основная проблема в каналах. Торрент с кредитным трекером просто сразу и надолго банит всех "личеров" с 10к - вот и все решение проблемы Что касается всего подряд или нет - каждый может посмотреть в своего мула - если грубо говоря у вас там 1:1 - значит при переезде всего на торрент у вас будет все ОК А если вы качаете скажем образы ДВД и их 5 штук и аплоад у вас 10к на все - значит у вас 20Гб в дауне, что означает 20 дней аплоада, чтобы выравнять рейтинг к 1:1. Так что говоря грубо - для тех, у кого ап 10к - 6 ДВД в месяц и больше ничего не светит, не знаю уж - это все подряд или нет |
||
|
Posted: 09-10-2004, 05:27
(post 6, #308691)
|
||
Member Group: Members Posts: 116 Warn:0% |
Хочу сказать ещё один момент. Сам как релизер столкнулся с донной проблемой: пока раздаю свои релизы, другие люди тоже чтото раздают, ну и мне как качальщику теперь, хочется тот фильм. К примеру: когда я начал раздавать Иронию Судьбы, на этом же трекере был релиз Весна на заречной, а на другом нашёл Три Мушкетёра все три серии, Простоквашино, которое у пеня в ишаке качается два месяца, и Зимний Вечер в Гаграх. Если все их качать, то мой аплоад уйдёт на них, и на мои релизы не хватит, а если оставить только релизы, тогда я те фильмы пропущу, а мне их очень хочется. Гагры я поставил качать, у меня скачалось половина, и релиз кончился пришлось обращатся к релизеру за помощью. Ну это ерунда. Самое главное, я теперь даже и не знаю, релизить чёнить в будущем или качать с других. Так как моя видеотека ещё не пополнилась теми вещами которые хотелось бы. |
||
|
Posted: 09-10-2004, 05:28
(post 7, #308692)
|
||
торрент быстрее, я думаю ето понятно всем, надо найти решение для ассимитричных каналов, у тебя может есть какие то предложения, я уверен проблема решаема, если тебе бонус релизерам не нравитса, может есть другие идеи? а на с чет 20 дней доуна ты не прав - скочал 20 ГБ, релизни 4 помноженны на 5 как бонус и у тебя все 1 к 1, во всяком случае, я ето предлогаю. Думаю пропорция должна работать, толко надо посмотреть какую ее братьтут нужны имперические наблюдения, просто надо добитса баланса между людми у которых высокий ап и они за счет етого перевыполняют норму и тему у кого ап ниже, но они релизят This post has been edited by Sanchez on 09-10-2004, 05:35 |
||
|
Posted: 09-10-2004, 05:30
(post 8, #308693)
|
||
об етом я уже говорил, если релизиш то 3-5 дней (в зависимости от апа) надо отдыхать от закачки, как бы сильно не хотелось - ето факт |
||
|
Posted: 09-10-2004, 05:33
(post 9, #308695)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
LF_ в осле если что быстро и качается то только за счет большого количества источников. например файл выложила релиз-группа. или один источник но с каналом в несколько раз больше чем наши вместе взятые тогда как в биторенте один человек с обычным аплоадом раздает намного быстрее чем в осле |
||
|
Posted: 09-10-2004, 05:47
(post 10, #308696)
|
||
2Sanchez: Большенству народа нечего релизить, да и желания особого тоже нет, наверное. Поэтому для большенства - я прав 2piligrim: Короче блоки - раздавать проще, остальная простота потому, что вы качаете\раздаете один тестовый файл все. Давайте поставим все по ослу на один релиз - я тебе отвечаю, от торрента он не особо отстанет. Торрент более правильно это делает, факт - но сумма апа = сумме дауна, математики фиговы - кого вы хотите обмануть-то? |
||
|
Posted: 09-10-2004, 08:33
(post 11, #308707)
|
||
Junior Group: Members Posts: 82 Warn:0% |
vodius не волнуйся... все что спросил все есть (3й ДВД Мушкетеров поставлю на закачку) если надо то смогу подержать пока не скачаешь |
||
|
Posted: 09-10-2004, 08:38
(post 12, #308709)
|
||
Junior Group: Members Posts: 82 Warn:0% |
Sanchez стока много написал.... молодец, только сдается мне что, народу будет человек 20-30 на релиз..... только время покажет, если и правда стоит мучаться с торрнетом. |
||
|
Posted: 09-10-2004, 09:01
(post 13, #308714)
|
||
Пидераст Group: Read Only Posts: 832 Warn:0% |
С трудом верится, торрент, как и осёл должен проверять хэш, т.е. 128 битовую контрольную сумму файла. Тем не менее внутри моего пакета я положил файл md5sum.txt с контрольной суммой всех dvd файлов, включённых в пакет. Проверь пожалуйста её. |
||
|
Posted: 09-10-2004, 11:40
(post 14, #308743)
|
||
Kinoman Group: Members Posts: 1601 Warn:20% |
Я полностю Согласен....У мена ХАРД резиновыи так што если што надо Пишите....Я качаю толко ДВД....С Битторента......Тоесть Буду Качать....... Если кому што надо будет ....В будучем ...не стесняитес пишите кто опаздал...я продолжу......ЗА начь ......Отдал.......700МБ...думаю што неплохо пока смоеи стороны возможно увеличу АП в будучем....а там я бы мог сказать Битторент не Плох Толко для ДВД.... |
||
|
Posted: 09-10-2004, 13:35
(post 15, #308760)
|
||
Kinoman Group: Members Posts: 1601 Warn:20% |
Ребата Ето конешно Глупыи Вопрос ......Скачал ДВД а Как Записывать на Болванку нензнаю.....Помогите ......я первыи раз....!!!! |
||
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > |