Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Давайте поговорим о пиратстве, Бутлег
 eShiva Member is Offline
 Posted: 01-12-2004, 04:01 (post 16, #327148)

Addicted

Group: Members
Posts: 845
Warn:0%-----
обсуждение какое-то ущербное у нас - чего обсуждаем-то, проблема какая?
у меня впечатление, что инициатору обидно что он старается, а об это не ценят. типа: удивительно что каждый сам за себя? - ну-ну.

еще вопрос: а что, скачав диск, понрависля - подет кто покупать, действительно пойдет? и часто так делать будет? papulya, ты действительно продолжаешь как прежде покупать диски, или уже поостыл на ниве ословодства?

мне что-то нравится месяц, два, а потом я забываю - я так делать не буду, не пойду и не потрачу, даже если увижу новое, а посмотрю поиском в осле, потому что ценность все это для меня не имеет. не было у меня осла, так я кино и не смотрел, а сейчас иногда стираю не досмотрев до конца - полно мусора. музыка, скажете, не такая? ага, вот послушал на прошлой неделе онлайн все что любил в детстве из русского - не на чем остановиться - все перерос и не цепляет.

доступность аудиоматериала воспитывает вкусы. сейчас я не всякий acid-jazz буду второй раз слушать, и не каждый R'n'B пойдет вжилу. А даже если пойдет, то я бы с интересом посмотрел как это будет дальше. Чем больше слушаю, тем больше тянусь к классике - там есть что слушать, там автор за этим всем стоит, а не продукты распада культуры развитого капитализма.
это я свое субъективное отразил.

а на практике происходит ломка старых схем бизнеса. интернет кардинальным образом меняет вопрос о необходимости монстров для жизни музыканта. да, нужны студии, нужны реклама, нужны связи, только не нужны гиганты, которые позволяли взять на горб и волочить всю сеть производства и сбыта носителей. и это - очевидный катаклизм на рынке, только сколько их было раньше? и кто сейчас об этом вспоминает?

очевидно не решен вопрос с разумной оплатой права слушать, но уже ой как решен вопрос с возможностью слушать. и пока этот дисбаланс будет никакие моральные прокламации не заставят людей поступать так как им не удобно.
"если бы за все что я слушаю я платил как за сотовый, то я бы слушал столько сколько мог себе позволить, только не нужно меня ограничивать в том что я хочу слушать" - скажите: чем это отличается от вашего понимания ситуации?

Поэтоу, пока нет оплаты за фактически использованый материал я не удовлетварен; пока я не могу узнать что я покупаю - я не удовлетворен; пока я должен вместе с изюмом покупать горбушку - я не удовлетворен. А заодно, почему я должен платить американцам по-американски, если уровень моего заработка - не американский?

это все понятно, а не понятно - о чем бдения? кто-то сможет остановить каток, тем паче что сами работники ГИБДД не знают что с ним делать? Скажите, почему CDR выпускаются так как они выпускаются? Почему это универсальные дивайсы, почему рекламируются устройства, которые позволяют дублировать, конвертировать, прослушивать? По-моему, кому-то это выгодно. Снова - каждый поступает из своих предпочтений, только хочет навязать другим свою точку зрения. Может кто-то и хочет строем ходить, а кому-то уже не катит. Так что вопрос как относиться к факту повсеместного пренебрежения нормами, которые еще вчера казались незыблемыми - это вопрос реторический, если не сказать наивный. Ну не наивно ли брать соседа за пуговицу и спрашивать: ты чё, в натуре не заплатил за XP? правда, и за Оперу и за стенку с антивирусом?!
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-12-2004, 08:35 (post 17, #327183)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 22892
QUOTE (eShiva @ 30-11-2004, 19:01)
А заодно, почему я должен платить американцам по-американски, если уровень моего заработка - не американский?

A почему ты за машину должен платить за японскую по-японски, а за американскую по-американски? Хочешь платить по-русски - плати за русскую машину и за русскую музыку. Никто не неволит.
Ибо американская студия точно также не может понять, почему она должна с тебя брать меньше - ведь своим сотрудника ей надо платить независимо от того, кто диск купил. Они-то в американские магазины за хлебом ходят (для тех, кто не в курсе - буханка дерьмового хлеба - 2 бакса).

А лозунги "от каждого по способностям - каждому по потребностям" мы уже проходили. Проблема в том, что суммарные потребности намного превосходят суммарные возможности. А где брать недостающее не понятно.

Всего всем не хватит. Потому, что всего мало, а всех много. (с)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]