![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 76 77 [78] 79 80 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 28-12-2004, 02:20
(post 1156, #336863)
|
||||||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% ![]() |
Ну почему же, Россия может еще и покупать украинские товары. Например можно покупать сахар у Украины, а можно покупать его в Бразилии.
Судя по динамике роста Китая - Россия может спать спокойно, дешевой нефти больше не будет никогда.
Ты хотел видимо сказать 52% украинцев, да? Имхо, Кучма проиграл выборы для своего преемника независимо от тог, кого бю ставили на президенство. |
||||||
|
Posted: 28-12-2004, 02:30
(post 1157, #336868)
|
||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
нет , я хотел сказать украинцы. я не говорю о процентах вообще. "Весь украинский народ " я тоже не имел в виду( я ж не всоюзинформбюро работаю ) достаточно 5-7 % колеблющихся своими неуклюжими действиями подтолкнуть в стан соперника - и всё . Имхо - всё будет нормально . Никаких резких движений Ющенко не сделает - он же вроде не идиот . Да ему и не дадут . Будет лавировать между Россией и Европой , и всё будет нормально . Процветания , правда не ожидается тоже.
У Китая возможен кризис роста - перегрев экономики итп. never say never ![]() |
||||
|
Posted: 28-12-2004, 02:37
(post 1158, #336870)
|
||||||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Ну если тебя интересует мое мнение... Не доросли еще бывшие территории СССР до демократии... Кто у власти ? - или "бывшие", как бы они не прятали партбилеты и не перекрашивались, или молодые братки, я не в смысле бойцы - а те, кто нахрапом, связями, взятками прочим экономическим криминалом "справедливо" поделил народное достояние. В 90-е страна погрузилась в пучину коррупции и пока эту коррупцию не приведут к приемлемому уровню демократии не будет. В какие бы цвета не красилась осколки российской империи, в какие бы евросоюзы не входили. Постоянно культивируются популистские настроения - мол, признают в мире отделение южной Осетии, Абхазии от Грузии, приднестровья от молдовы, синего пояса от Украины - так они сразу в состав россии попросятся.... Ерунда это все. Гораздно выгоднее быть правителем (единоличным или клановым - без разницы) карликового государства, чем губернатором (или высшим советом) провинциальной губернии. Потому что при коррупции гораздно выгоднее быть на верхней ступеньке, чем на ступеньку ниже - делиться не надо... |
||||||
|
Posted: 28-12-2004, 02:42
(post 1159, #336873)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
Борискин-я НЕ ГОВОРЮ об Украине, как о конкуренте Евросоюза, точно так же , как я не говорю оКитае, как о конкуренте ШША...Мир ОЧЕНЬ сильно изменился-сейчас не идёт речь о конкуренции в том виде, в котором ты её понимаешь.Просто за последние 17 лет, прошедшие с момента студенческого бунта на Тянь ань Мынь, влияние Китая на Америку-ПРИ ПОЛНОМ (заметь!!!) отсутствии конкуренции,выросло не в разы...НА ПОРЯДКИ!!!Что же произойдёт ещё через 17 лет-не знает никто...Теперь представь группу стран, ориентированных на Россию , с её дешёвыми энергоносителями, стран с низкой национальной валютой, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫХ на обезумевший Евро, где люди готовы работать за гроши, где качество рабочей силы-ну НИКАК НЕ ХУЖЕ, чем у турок, работающих на заводах Германии..., куда можно с успехом ВЫВЕСТИ ПРОИЗВОДСТВО, где есть дешёвая земля, энергия, вода...Вот я о чём...Гораздо проще ПРИВЯЗАТЬ Украину к СЕБЕ...В качестве НАХЛЕБНИКА-это же элементарно, Ватсон! Гриф! МожноОЧЕНЬ много и долго говорить отом, где лучше, кто в каком состоянии, где как живут безработные...Ты просто находишься в плену СТАРЫХ, советских представлений о том, что немецкие безработные живут лучше, чемпрофессора в России...И во многомты продолжаешь оставаться -таки-правым...НО! Уже НЕ ВСЕ профессора, уже ДАЛЕКО не все профессора живут хуже...А вот жизнь немецкого безработног-ПОВСЕМЕСТНО становится всё хуже и тяжелее. Энергоносители (может и так случиться) могут явиться ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ драйвером в развитии человечества в этом десятилетии (как это было в 70ых), а в этом случае, при изменившемся геополитическом раскладе, ЕС придётся ОЧЕНЬ несладко.Я . в принципе, не отрицаю того факта, что лучше быть БОГАТЫМ и ЗДОРОВЫМ, чем БЕДНЫМ и БОЛЬНЫМ...Хочу только напомнить некоторым горячим парням, что я говорил о "Китаеподобном" пути развития Украины. К слову сказать-в Китае зарплата в 100 долларов считается ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ! Дело просто в том, что национальная валюта-очень низкая, и пиво там стоит6 американских центов за 0.66 литра, а за 6 долларов-можно вполне прилично посидеть в ресторанчике ВДВОЁМ! И это -в Пекине...А в провинции-ещё дешевле...Я понятно изложил? |
||
|
Posted: 28-12-2004, 02:43
(post 1160, #336874)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% ![]() |
Ну что же давай обсудим. А ты считаешь что за Януком "никаких баксов не стояло"? Если твой ответ ДА (в смысле баксы были) - тогда о чём спор ![]() Если твой ответ НЕТ - то кому нужен такой голодранец ![]() |
||
|
Posted: 28-12-2004, 02:46
(post 1161, #336875)
|
||||
В некоторых случаях можно быть уверенным на 99.99%. Например - потребление нефти растет, ее запасы уменьшаются, 99.99% что она сильно не подешевеет даже при выполнении всего одного из этих двух условий. А 0.01% оставим на то, что ктото придумает как дешево превращать морскую воду во все что угодно... |
||||
|
Posted: 28-12-2004, 02:54
(post 1162, #336878)
|
||
Борискин! К вопросу об энергоносителях... МОСКВА, 18 ноября - Несмотря на стабилизацию цен на нефтяных рынках, канцлер ФРГ Герхард Шредер высказывается за оказание "политического давления" со стороны "семерки" западных индустриальных держав на "международных спекулянтов сырьем". Об этом в четверг сообщает германская газета "Берлинер цайтунг" со ссылкой на "внутренний документ ведомства федерального канцлера". А ДАЛЬШЕ ЧИТАЙ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! По мнению канцлера, причины высоких цен на сырую нефть и нефтепродукты "больше не поддаются разумному объяснению" и обусловлены "играми на финансовых рынках". Лишь 30% заключаемых договоров о поставках нефти "служат удовлетворению физических потребностей", цитирует газета имеющийся в ее распоряжении документ. 70 % всех контрактов представляют собой "бумажную торговлю", которую ведут различные фонды, инвестиционные банки, свободные торговцы нефтью, а также авторитетные общества, которые сделали ставку на растущие цены на нефть в надежде на быстрое получение сверхприбылей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Решительно ВСЕ аналитики предрекали РОСТ цен на нефть после избрания Буша аж до 80 долларов за баррель к концу года...Цены же -РУХНУЛИ за месяц НА 27%!!! И -САМЫЕ последние новости-СЕГОДНЯШНИЕ...Только за сегодняшний день цены на нефтяные фьючерсы на Н-Й Бирже (сорт Лайт Свит-определяющий сорт нефти -в мировой экономике упали почти на 6%!!!-в абсолютном выражениипочти на 3 доллара!!! за баррель))--- Мировые цены на нефть понизились. РБК. 28.12.2004, Лондон - Нью-Йорк 01:55:11. По итогам торгов 27 декабря 2004г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) цены на нефть ближайшего месяца поставки понизились составили соответственно (долл./барр.): Brent - 40.07 (0.64); Light Sweet Crude - 41.32 (2.86).---Так что вот в этом вопросе ОЧЕНЬ много НЕЯСНОСТЕЙ! И Китай тут СОВЕРШЕННО не при чём! |
||
|
Posted: 28-12-2004, 02:59
(post 1163, #336881)
|
||||||
Чтоб не было непонимания - я говорю об экономической конкуренции, которая по сути представляет собой соревнование экономик. Это основа прочих проявлений конкуренции - от ракет и спутников до политики.
Будет расти дальше, и в какой то момент влияние Китая на США превзойдет влияние США на Китай.
Пока что в мире нет особого недостатка в более стабильных странах с наличием выделенного (ЮВА, Латинская Америка). В принципе, в той же Мексике уже делают, если не ошибаюсь, BMW... |
||||||
|
Posted: 28-12-2004, 03:01
(post 1164, #336882)
|
||||
Пикачу! Я ЕЩЁ раз повторю-ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛИ ДЕНЬГИ ГЛАВНЫХ СПОНСОРОВ!-ТВ компаний...И-ПЕРЕИГРАЛИ МАТЧ, с тем результатом, который ГЛАВНЫХ спонсоров УДОВЛЕТВОРИЛ.Тебе бы захотелось смотреть ТАКОЙ ФУТБОЛ ( хоккей, бокс, не говоря уже о фигурном катании). Или-игра в карты...В первый раз игрок взял мало денег-думал обойдётся...Не обошлось...Пришлось домой ещё раз сбегать...ОНО ТЕБЕ ТАКОЕ-ИНТЕРЕСНО???!!! |
||||
|
Posted: 28-12-2004, 03:06
(post 1165, #336883)
|
||
А тебя не настораживает то, что не только нефть сильно подорожала за прошедший год? Например поднялись цены на сталь, медь, аллюминий, золото. Да пускай нефть упадет еще на 15 баксов - будет 25 - это все равно дорого. А ниже она точно не упадет - нет никаких оснований для этого - в Ираке - война, которая продлится еще неизвестно сколько, Китай растет, производителям нефти высокие цены очень даже в охотку... В бюджете России цифры закладывались на среднюю цену нефти в 18 (или 22 - не помню) бакса. Ты веришь в то, что нефть подешевеет в 2 раза? я - нет... This post has been edited by boriskin on 28-12-2004, 03:10 |
||
|
Posted: 28-12-2004, 03:12
(post 1166, #336884)
|
||||||||
1. Дешёвая ЭНЕРГИЯ и ВОДА в станах ЮВА???Сильно сказано... ![]() 2.Все ТОБОЙ перечисленные страны относятся к ДОЛЛАРОВОЙ зоне, а посему являют собой головную боль ШША. Польша, Чехия, Словакия ( и потенциально-Украина-опасность для ЕС!) 3. Что же касается следующих 17 лет и твоих прогнозов...Эх-Эх...Мне бы твою уверенность...Как вчера в передаче "Времена" сказал Г. Греф-"Предсказывать можно ТОЛЬКО ТЕ события, на которые МОЖЕШЬ ВЛИЯТЬ!"-Напоследок приведу тебе выдержку из интервью Е. Гайдара месячной давности-------"Хорошо помню, как в начале 80-х высокопоставленные деятели партии и правительства рассказывали советским экономистам, что их тревоги по поводу того, что цены на нефть могут упасть, беспочвенны и смешны, потому что машины на воде ездить не могут. Это было за три года до шестикратного падения цен на нефть на мировом рынке."!-Пошёл спать...Продолжим завтра, если захочешь. |
||||||||
|
Posted: 28-12-2004, 03:18
(post 1167, #336885)
|
||||
Борискин! ![]() ![]() ![]() И не пытайся предсказывать... ![]() |
||||
|
Posted: 28-12-2004, 03:19
(post 1168, #336886)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% ![]() |
Дык не цирк вроде... Людям жить там ![]() |
||
|
Posted: 28-12-2004, 03:27
(post 1169, #336889)
|
||||||||||
Ты думаешь в Восточной Европе дешевле? ВОда - она если есть, то она есть, Сахару в качестве примера не берем. Энергия - Я думаю что ее стоимость соизмерима и там и там. Рабочая сила - всяко дешевле не в Восточной Европе...
Потенциально - само собой. А реально - ширпотреб в Европе откуда? Китай в основном. Я просто не вижу в чем страны восточной Европы могут конкурировать на равных с тем же Китаем...
Блин, так должаные комм. гонзы не понимали, что на пике цены говорить об устойчивости нельзя. Нужно смотреть на тенденции спроса и предложения, а они в своб очередь зависят от общего состояния мировой экономики. ВОт например весной нефть всяко подешевеет, потому как отопительный сезон в северном полушарии закончится. Но вот насколько она упадет - зависит от очень многого.
Обижаешь, конечно продолжим! |
||||||||||
|
Posted: 28-12-2004, 03:38
(post 1170, #336890)
|
||
НУ вот сам подумай - если цены выросли, то значит либо спекулятивные настроения, либо рост спроса, либо падение производства и соответственно падение предложения. Ну и совместные гибридные варианты ессно. Смотрим на нефть. Спекуляции - да, явно есть. Рост спроса - точно есть - растет Китай, дракончики, США себя ощущают нормально, Япония нормализоваась, Евросоюз топчется на месте, но пока не падает. Объемы добычи - более менее стабильны, возможно даже чуть упали по сравнению с концом 80х - Ирак особо не добывает, ураганы в карибском море инфраструктуру подведили. Мой вывод - предпосылки к снижению цены есть, к обвалу в 2-3-4 раза - нет. Но вот если в рос. бюджет заложат цены на нефть в районе 25-35 баксов - могут быть серьезные проблемы у правительства, если нефть упадет. ВОт - зацени динамику и причино-следственные связи. ![]() This post has been edited by boriskin on 28-12-2004, 03:46 |
||
![]() |