Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 82 83 [84] 85 86 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 FiL Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 08:26 (post 1246, #337389)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html

Текст комментария Лукьяненко по поводу выборов на Украине:
Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.  Поздравить с выбором президента.  Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.  Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.  А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 09:00 (post 1247, #337393)

Superman

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (satir @ 28-12-2004, 02:32)
Понятия -ВЕРЮ не ВЕРЮ в этом вопросе ВООБЩЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ. В данном вопросе ты свои представления о вере МОЖЕШЬ МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ! Велкам на фондовый рынок! Только будь акк3уратен...
 У меня пока нету свободных денег... Вопрос "что ты такой бедный если такой умный" не принимается  :diablo:    
Через некоторое время ты станешь ГОРАЗДО ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ и ПРОГНОЗАХ...Что касается случая, описанного Гайдаром, то я просто не понимаю, чемон отличается от сегодняшней ситуации?
 А нафига мне мнение Гайдара (о  его экономических познаниях и компетентности можно поспорить отдельно), когда вон есть историческая динамика цен на нефть. Я ж не зря ее привел, там в очень наглядной форме присутствует причиноследственная связь. НАпример, самый пик цен приходится на начальный период ирано-иракской войны. Почему - потому что никто не знал, будут ли учавствовашие стороны бомбить и уничтожать нефтедобычу противника. и так далее...    
"По мнению канцлера, причины высоких цен на сырую нефть и нефтепродукты "больше не поддаются разумному объяснению" и обусловлены "играми на финансовых рынках".
 А тебе не приходило в голову то, что канцлер, кроме сугубо экономических заявлений еще пытается воздействовать на рынок (в сторону охлаждения и удешевления нефти) такими заявлениями, что особенно важно именно для европейской экономики?  
То есть НЫНЕШНИЕ ЦЕНЫ точно также раздуты, как и тогда
 Тогда у рынка были очень серьезные опасения по поводу возможного резкого падения предложения на рынке. Сейчас ситуация коренным образом отличается, не находишь?  
Повышение ШША процентной ставки, которое происходит уже год и будет происходить в ближайшие годыОДНОЗНАЧНО приведёт к падению производства, что и приведёт к падению спроса на энергоносители.
 Отфутболю тебе твое же пожелание насчет фондового рынка. :-)))  
При этом ВСЕГДА имей ввиду также, что рынок реагирует загодя, и в неадекватной мере...
 ВОт это -справедливо на 100%. Но реагирует он на более менее реальные явления, а не на погоду.  
То есть НЕЛЬЗЯ предсказать ни степень взлёта, ни глубину падения-НЕЛЬЗЯ...
 Степень - нельзя, общую тенденцию теоритически прогнозировать можно, но в силу непредсказуемости многих аспектов жизни - практически это не удается. Если через год произойдет землятресение и на месте сайдовской аравии окажется море глубиной в километр - я гарантирую, что нефть подоражает. Остается спрогнозировать (или организовать) это землятресение.  
Что  касаемо ТАКОГО, о котором ты говоришь, понимания конкуренции...ТО ИМЕННО ТАКОЕ  понимание я и считаю УСТАРЕВШИМ...НЕ СОРЕВНУЕТСЯ Китай с Америкой, а влияние его на ШША с каждым днём всё возрастает...Он просто , как ПИЯВКА со своей политикой "карренси борд" в Америку впился и не сосёт из неё соки...Любая рыночная реформа в Китае на сегодня приведётк 1. Ревальвации юаня2. Жесточайшей стагнации в будущем...
 Первое похоже скоро произойдет, второе - не факт. Первое может сильно расширить внутренний рынок, и в свою очередь стимулировать производство, направленное на него. Тут бабушка надвое сказала...  
Страны Восточной Европы-повторюсь-круче Китая тем, что ОНИ РЯДОМ...
 ТЫ хочешь сказать что "рядом" означает "дешевле"? А если продавать в США или Китае?  
В них ОЧЕНЬ ПРОСТО переводить производство....
 Поясни, чем проще перевести завод из Германии на Украину по сравнению с Мексикой.  
А на Украине-в плюс к этому-ещё и "братские" цены на энергию.

Или, при желании (или в качестве плетки) этого брата - мировые. НЕстабильно это для серьезного бизнеса.

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 29-12-2004, 09:06 (post 1248, #337395)

Superman

QUOTE (Pikachu @ 28-12-2004, 09:00)
Ну что касаеться Ходорковского - то его на пере-екзаменовку оставили (висдно думают что есть шанс у пацана) а Березовского вообшче исключили без права пере-екзаменовки :lol:

А как иначе - если чувак на экзамене по вождению по встречной катит - ессно "не сдал". :punk:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 29-12-2004, 09:12 (post 1249, #337396)

Superman

QUOTE (grif @ 28-12-2004, 10:11)
1) НО Путин в отличии от Ельцина пытается построить тотолитарное государство .
2) Заслуга Ельцина - в том , что он дал бескровно уйти Горбачёву , и бескровно ушёл сам . А как будет с ВВ - посмотрим

НЕ согласен ни с первым, ни со вторым.

Разница в том, что ЕБН дал грабить страну и народ (которых он должен был по идее защищать) "другим", поэтому он типа "демократ", ВВП пытается этим "другим" прищемить яйца, когда они борзеют, поэтому типа "тоталитарист".

Ельцин устроил бойню в 1993, и все чеченские компании до 1999 года - на его совести, поэтому его можно поставить на почетное третье место по кровавости после отцов-основателей-вождей.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 09:48 (post 1250, #337399)

Сварливый Мозг Клуба
 2) Заслуга  Ельцина  - в  том ,  что  он  дал  бескровно  уйти  Горбачёву , и  бескровно  ушёл  сам .  А как  будет  с ВВ -  посмотрим
странно -
то, что Горбачев ушел бескровно - заслуга Ельцина. А то, что Ельцин ушел бескровно - тоже заслуга Ельцина, а не ВВП. :)

Это не останавливаясь на бескровности прихода ЕБН, как таковой....

This post has been edited by FiL on 29-12-2004, 09:48
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 10:12 (post 1251, #337407)

Студент
Group: SpaceBalls
QUOTE (FiL @ 29-12-2004, 06:26)
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html

Текст комментария Лукьяненко по поводу выборов на Украине:
Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.  Поздравить с выбором президента.  Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.  Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.  А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Что то Лукяненко сорвался. Очень уж категорично.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 10:14 (post 1252, #337408)

Студент
QUOTE (FiL @ 29-12-2004, 07:48)
 2) Заслуга  Ельцина  - в  том ,  что  он  дал  бескровно  уйти  Горбачёву , и  бескровно  ушёл  сам .  А как  будет  с ВВ -  посмотрим
странно -
то, что Горбачев ушел бескровно - заслуга Ельцина. А то, что Ельцин ушел бескровно - тоже заслуга Ельцина, а не ВВП. :)

Это не останавливаясь на бескровности прихода ЕБН, как таковой....

Не совсем согласен. Коственно пришел бескровно, но за власть бился с кровью и потом ( расстрел Верховного совета, расстрел в Останкино ) . Он оказался жесче и власть из рук невыпускал. Хотя согласен в том что ущел сам. Это было удивительно.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 10:56 (post 1253, #337416)

Сварливый Мозг Клуба
Ну да, сорвался Лукьяненко. Потому-то я и процитировал. Хотя я в чем-то и согласен. В основном в том, что Украина выбрала то, чего хотела. И теперь, если все пойдет не так гладко, как хочется (а оно будет далеко не гладко), будет намного сложнее свалить вину за это на соседей. Что без сомнения было-бы сделано, если-бы выиграл Я.

А про ЕБН - так я-же просил не останавливаться на бескровность его прихода. Именно потому, что она весьма сомнительна.
А ушел... может его ОЧЕНЬ попросили? Некоторые люди умеют быть действительно УБЕДИТЕЛЬНЫМИ. ВВП вообще непонятно откуда взялся в тот момент...
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 11:05 (post 1254, #337422)

Хрюн Моржов

Group: Prestige
1 NSL-ы действительно считаешь, что в Останкино в 93 году был РАССТРЕЛ?
2.Борискин...Там много не надо. А бедный-умный...Заметьте, не я это предложил!-(С) Покровские ворота. А , если серъёзно, то одно дело-на компьютерном тренажёре, другое дело-вживую Кстати, ты всегда можешь открыть демо счёт-и вперёд...Всё будет, как вживую :) Просто поверь,люди, УСПЕШНО играющие на "Демках" ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА просаживают НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕПОЗИТЫ. Борискин, я повторюсь. Есть ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ доказать себе, что прогнозы твои чего-нить стоят-ИГРА! ВЖИВУЮ! :) Только так! И , если б ВСЕ УМНЫЕ были богатыми...Французская Ривьера была бы сплошь заселена программистами из России...
2.По поводу высказываний канцлера. ТЫ второй раз НЕВНИМАТЕЛЕН. :rolleyes:
Прочитай ЕЩЁ РАЗ. И вспомни, что сказал это НЕ Я (с которого чего взять), а канцлер ФРГ.Имеющий ОСНОВАНИЕ так говорить. Думаецца, что ты просто не принял во внимание, что КАЖДОЕ СЛОВО своё ОН ПРОСТО ОБЯЗАН подкреплять фактами...А график этот приводил в споре трёхмесячной давности gti-не просто неохота по-второму разу его обсуждать. По факту ( это вкратце), е(хоть с графиком, хоть без него) НЕВОЗМОЖНО предсказать ни рост, ни падение цен на нефть. Имеется ОЧЕНЬ сильное подозрение, что кроме прямой спекуляции, там действует и другая, не менее мощная силовая составляющая. В 98 , к слову, цена на "Брент" доходила до 9 долларов за баррель...Хе-Хе...А по поводу спроса-предложения.Тогда и сейчас. ОТВЕТ, НЕТ. НЕ НАХОЖУ.
З.Ы.Если тебе интересно, могу поднять архив за май, ( я уже приводил его в том самом топике, где говорил с gti)где министр нефти Саудовской Аравии впрямую говорит о том, что рынок ПЕРЕНАСЫЩЕН НЕФТЬЮ., а спрос двигают спекулянты...И вот его (министра нефти СА) обвинить в заинтересованности КРАЙНЕ СЛОЖНО Борискин! Люди ОФИЦИАЛЬНЫЕ , особенно такого уровня всегда говорят, основываясь нак фактах -
3- Меня не надо отфутболивать. Ты НЕВНИМАТЕЛЕН. Я ведь говорил. Я уже давно в теме.
4.Иногда на заявления, а иногда и на погоду( К примеру рынок Форекс давно не реагирует на заявления Буша и Сноу о "СИЛЬНОМ ДОЛЛАРЕ", а рынок нефти ОЧЕНЬ ШУСТРО отреагировал на тёплую погоду в Штатах. Хотя, ради справедливости надо сказать, что лишь 20 процентов жилья в Штатах отапливаются мазутом...Хто его поймёт, этот рынок...Спекулянты, млин!
5.Борискин! Я в очередной раз предлагаю тебе сыграть ...На сей раз на ФОРЕКСЕ. Открой демо-счёт...И -вперёд! (только помни, о чём я говорил в первом топике!Ревальвация юаня КРАЙНЕ маловероятна.( с моей точки зрения)Последствия её-ЖЕСТОЧАЙШАЯ СТАГНАЦИЯ в Китае. И именно поэтому , руководство Китая ВСЕМИ СИЛАМИ пытается не допустить этого. Именно поэтому и функционирует "Карренси борд"-валютное управление в Поднебесной...В четвёртый раз за последние три месяца мы говорим об этом. Последний раз -в топике о Буше-Кэрри с Брайтом. Подними топик, почитай...Я там страницами на эту тему своё мнение высказывал...А уж , как оно случится, или нет...ХЗ! :) З.Ы. Насчёт расширенияВНУТРЕННЕГО РЫНКА Китаяпосле РЕВАЛЬВАЦИИ ЮАНЯ...Ты просто НЕ ПОДУМАЛ...Разве, за счёт ИМПОРТА только...Гы! Но уж никак это не стимулирует производство...Это же ЭЛЕМЕНТАРНО.
6. Рядом-ОЗНАЧАЕТ РЯДОМ. Кое -кто (ФИАТ, к примеру ) выводит в Бразилию, ориентируясь на ШША.А те, кто хочет ориентироваться на продажи в Европе, выводят в Чехию, Польшу, Венгрию...Это ПРОСТО факт...МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ.Выводят из ЗОНЫ ВЫСОКОГО ЕВРО. Привязка Украины к ЕС АВТОМАТИЧЕСКИ ( в долгосрочном периоде-имеется ввиду)делает Украину малопривлекательной. Тут уж , ясен перец, Чехия с Польшей-выгодней. А вот , если бы Украина в зоне "дешёвой" валюты была...Да ещё с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ правительством (или, хотя бы правительством, привязанным к "дешёвой валютной зоне", то тут-СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ДЕЛО.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 12:47 (post 1255, #337469)

Студент
satir
1 NSL-ы действительно считаешь, что в Останкино в 93 году был РАССТРЕЛ?

А что там было? Вообще то я имел ввиду что Ельцин, защищая власть не боялся применть силу. В Украине от этого удержались - это хорошо. Хотя с точки зрения власти - власть импотенты.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 12:55 (post 1256, #337471)

Студент
Мне такая мысль пришла. Глядя на Украинские события и на их кандидатов. События в России могут развиваться следующим порядком ( гипотетически). Путин уходит - его приемник Грызлов или Миронов ( без криминального прошлого) нынешнего премьера исключаю ( слабоват). Со стороны опозиции - Явлинский, Немцов. За кого голосовать? Кто для России лучше. Мне кажется что как раз и сложиться ситуация когда превых на дух не переносят ( ассоциация с Януковичем) - а вторых считают продажными. Как такой расклад? Кто третья сила?

This post has been edited by nsl on 29-12-2004, 13:21
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 13:44 (post 1257, #337482)

птица-говорун

Group: News makers
Разница в том, что ЕБН дал грабить страну и народ (которых он должен был по идее защищать) "другим", поэтому он типа "демократ", ВВП пытается этим "другим" прищемить яйца, когда они борзеют, поэтому типа "тоталитарист".

в общем и целом - позиция Пелевина мне кажется более близкой к правде - при Ельцине крышевали Чеченцы и бандиты , при Путине КГБ . Страну как грабили , так и грабят .

в 1993 была кровь ? Но ведь речь идет о попытке переворота. Конечно ее подавили .
А так в принципе - я не могу сказать , что ельцин был хороший президент.
Вот если Путин сможет уйти безкровно и в срок , я пожалуй соглашусь , что он лучше.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 13:46 (post 1258, #337484)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (nsl @ 29-12-2004, 10:55)
Мне такая мысль пришла. Глядя на Украинские события и на их кандидатов. События в России могут развиваться следующим порядком ( гипотетически). Путин уходит - его приемник Грызлов или Миронов ( без криминального прошлого) нынешнего премьера исключаю ( слабоват). Со стороны опозиции - Явлинский, Немцов. За кого голосовать? Кто для России лучше. Мне кажется что как раз и сложиться ситуация когда превых на дух не переносят ( ассоциация с Януковичем) - а вторых считают продажными. Как такой расклад? Кто третья сила?

а в чем продажность Явлинского ? ( про Немцова не спорю , он был у власти в момент передела собственности , вряд ли можно остаться при етом с чистыми руками )
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 13:53 (post 1259, #337487)

Жмурик

QUOTE (grif @ 29-12-2004, 11:46)
а в чем продажность Явлинского ?

Меня всегда интересовал вопрос - ОТКУДА у Яблока деньги? Пока ответ был только один - внешнее финансирование (типа - заграница нам поможет).

Если кто знает реалии - подскажите
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 14:16 (post 1260, #337494)

Студент
QUOTE (Ben @ 29-12-2004, 11:53)
QUOTE (grif @ 29-12-2004, 11:46)
а в чем  продажность  Явлинского ?

Меня всегда интересовал вопрос - ОТКУДА у Яблока деньги? Пока ответ был только один - внешнее финансирование (типа - заграница нам поможет).

Если кто знает реалии - подскажите

Были слухи о лоббирование интересов ШША на дальнем востоке и еще где то. Ссылку на материалы не имею, кажется по телевизору слышал.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 82 83 [84] 85 86 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380