![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 82 83 [84] 85 86 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 29-12-2004, 08:26
(post 1246, #337389)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html Текст комментария Лукьяненко по поводу выборов на Украине:
|
||
|
Posted: 29-12-2004, 09:00
(post 1247, #337393)
|
||||||||||||||||||||||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% ![]() |
У меня пока нету свободных денег... Вопрос "что ты такой бедный если такой умный" не принимается ![]()
А нафига мне мнение Гайдара (о его экономических познаниях и компетентности можно поспорить отдельно), когда вон есть историческая динамика цен на нефть. Я ж не зря ее привел, там в очень наглядной форме присутствует причиноследственная связь. НАпример, самый пик цен приходится на начальный период ирано-иракской войны. Почему - потому что никто не знал, будут ли учавствовашие стороны бомбить и уничтожать нефтедобычу противника. и так далее...
А тебе не приходило в голову то, что канцлер, кроме сугубо экономических заявлений еще пытается воздействовать на рынок (в сторону охлаждения и удешевления нефти) такими заявлениями, что особенно важно именно для европейской экономики?
Тогда у рынка были очень серьезные опасения по поводу возможного резкого падения предложения на рынке. Сейчас ситуация коренным образом отличается, не находишь?
Отфутболю тебе твое же пожелание насчет фондового рынка. ![]()
ВОт это -справедливо на 100%. Но реагирует он на более менее реальные явления, а не на погоду.
Степень - нельзя, общую тенденцию теоритически прогнозировать можно, но в силу непредсказуемости многих аспектов жизни - практически это не удается. Если через год произойдет землятресение и на месте сайдовской аравии окажется море глубиной в километр - я гарантирую, что нефть подоражает. Остается спрогнозировать (или организовать) это землятресение.
Первое похоже скоро произойдет, второе - не факт. Первое может сильно расширить внутренний рынок, и в свою очередь стимулировать производство, направленное на него. Тут бабушка надвое сказала...
ТЫ хочешь сказать что "рядом" означает "дешевле"? А если продавать в США или Китае?
Поясни, чем проще перевести завод из Германии на Украину по сравнению с Мексикой.
Или, при желании (или в качестве плетки) этого брата - мировые. НЕстабильно это для серьезного бизнеса. |
||||||||||||||||||||||
|
Posted: 29-12-2004, 09:06
(post 1248, #337395)
|
||
А как иначе - если чувак на экзамене по вождению по встречной катит - ессно "не сдал". ![]() |
||
|
Posted: 29-12-2004, 09:12
(post 1249, #337396)
|
||
НЕ согласен ни с первым, ни со вторым. Разница в том, что ЕБН дал грабить страну и народ (которых он должен был по идее защищать) "другим", поэтому он типа "демократ", ВВП пытается этим "другим" прищемить яйца, когда они борзеют, поэтому типа "тоталитарист". Ельцин устроил бойню в 1993, и все чеченские компании до 1999 года - на его совести, поэтому его можно поставить на почетное третье место по кровавости после отцов-основателей-вождей. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 09:48
(post 1250, #337399)
|
||
странно - то, что Горбачев ушел бескровно - заслуга Ельцина. А то, что Ельцин ушел бескровно - тоже заслуга Ельцина, а не ВВП. ![]() Это не останавливаясь на бескровности прихода ЕБН, как таковой.... This post has been edited by FiL on 29-12-2004, 09:48 |
||
|
Posted: 29-12-2004, 10:12
(post 1251, #337407)
|
||||
Студент ![]() Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% ![]() |
Что то Лукяненко сорвался. Очень уж категорично. |
||||
|
Posted: 29-12-2004, 10:14
(post 1252, #337408)
|
||||
Не совсем согласен. Коственно пришел бескровно, но за власть бился с кровью и потом ( расстрел Верховного совета, расстрел в Останкино ) . Он оказался жесче и власть из рук невыпускал. Хотя согласен в том что ущел сам. Это было удивительно. |
||||
|
Posted: 29-12-2004, 10:56
(post 1253, #337416)
|
||
Ну да, сорвался Лукьяненко. Потому-то я и процитировал. Хотя я в чем-то и согласен. В основном в том, что Украина выбрала то, чего хотела. И теперь, если все пойдет не так гладко, как хочется (а оно будет далеко не гладко), будет намного сложнее свалить вину за это на соседей. Что без сомнения было-бы сделано, если-бы выиграл Я. А про ЕБН - так я-же просил не останавливаться на бескровность его прихода. Именно потому, что она весьма сомнительна. А ушел... может его ОЧЕНЬ попросили? Некоторые люди умеют быть действительно УБЕДИТЕЛЬНЫМИ. ВВП вообще непонятно откуда взялся в тот момент... |
||
|
Posted: 29-12-2004, 11:05
(post 1254, #337422)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
1 NSL-ы действительно считаешь, что в Останкино в 93 году был РАССТРЕЛ? 2.Борискин...Там много не надо. А бедный-умный...Заметьте, не я это предложил!-(С) Покровские ворота. А , если серъёзно, то одно дело-на компьютерном тренажёре, другое дело-вживую Кстати, ты всегда можешь открыть демо счёт-и вперёд...Всё будет, как вживую ![]() ![]() 2.По поводу высказываний канцлера. ТЫ второй раз НЕВНИМАТЕЛЕН. ![]() Прочитай ЕЩЁ РАЗ. И вспомни, что сказал это НЕ Я (с которого чего взять), а канцлер ФРГ.Имеющий ОСНОВАНИЕ так говорить. Думаецца, что ты просто не принял во внимание, что КАЖДОЕ СЛОВО своё ОН ПРОСТО ОБЯЗАН подкреплять фактами...А график этот приводил в споре трёхмесячной давности gti-не просто неохота по-второму разу его обсуждать. По факту ( это вкратце), е(хоть с графиком, хоть без него) НЕВОЗМОЖНО предсказать ни рост, ни падение цен на нефть. Имеется ОЧЕНЬ сильное подозрение, что кроме прямой спекуляции, там действует и другая, не менее мощная силовая составляющая. В 98 , к слову, цена на "Брент" доходила до 9 долларов за баррель...Хе-Хе...А по поводу спроса-предложения.Тогда и сейчас. ОТВЕТ, НЕТ. НЕ НАХОЖУ. З.Ы.Если тебе интересно, могу поднять архив за май, ( я уже приводил его в том самом топике, где говорил с gti)где министр нефти Саудовской Аравии впрямую говорит о том, что рынок ПЕРЕНАСЫЩЕН НЕФТЬЮ., а спрос двигают спекулянты...И вот его (министра нефти СА) обвинить в заинтересованности КРАЙНЕ СЛОЖНО Борискин! Люди ОФИЦИАЛЬНЫЕ , особенно такого уровня всегда говорят, основываясь нак фактах - 3- Меня не надо отфутболивать. Ты НЕВНИМАТЕЛЕН. Я ведь говорил. Я уже давно в теме. 4.Иногда на заявления, а иногда и на погоду( К примеру рынок Форекс давно не реагирует на заявления Буша и Сноу о "СИЛЬНОМ ДОЛЛАРЕ", а рынок нефти ОЧЕНЬ ШУСТРО отреагировал на тёплую погоду в Штатах. Хотя, ради справедливости надо сказать, что лишь 20 процентов жилья в Штатах отапливаются мазутом...Хто его поймёт, этот рынок...Спекулянты, млин! 5.Борискин! Я в очередной раз предлагаю тебе сыграть ...На сей раз на ФОРЕКСЕ. Открой демо-счёт...И -вперёд! (только помни, о чём я говорил в первом топике!Ревальвация юаня КРАЙНЕ маловероятна.( с моей точки зрения)Последствия её-ЖЕСТОЧАЙШАЯ СТАГНАЦИЯ в Китае. И именно поэтому , руководство Китая ВСЕМИ СИЛАМИ пытается не допустить этого. Именно поэтому и функционирует "Карренси борд"-валютное управление в Поднебесной...В четвёртый раз за последние три месяца мы говорим об этом. Последний раз -в топике о Буше-Кэрри с Брайтом. Подними топик, почитай...Я там страницами на эту тему своё мнение высказывал...А уж , как оно случится, или нет...ХЗ! ![]() 6. Рядом-ОЗНАЧАЕТ РЯДОМ. Кое -кто (ФИАТ, к примеру ) выводит в Бразилию, ориентируясь на ШША.А те, кто хочет ориентироваться на продажи в Европе, выводят в Чехию, Польшу, Венгрию...Это ПРОСТО факт...МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ.Выводят из ЗОНЫ ВЫСОКОГО ЕВРО. Привязка Украины к ЕС АВТОМАТИЧЕСКИ ( в долгосрочном периоде-имеется ввиду)делает Украину малопривлекательной. Тут уж , ясен перец, Чехия с Польшей-выгодней. А вот , если бы Украина в зоне "дешёвой" валюты была...Да ещё с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ правительством (или, хотя бы правительством, привязанным к "дешёвой валютной зоне", то тут-СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ДЕЛО. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 12:47
(post 1255, #337469)
|
||
satir
А что там было? Вообще то я имел ввиду что Ельцин, защищая власть не боялся применть силу. В Украине от этого удержались - это хорошо. Хотя с точки зрения власти - власть импотенты. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 12:55
(post 1256, #337471)
|
||
Мне такая мысль пришла. Глядя на Украинские события и на их кандидатов. События в России могут развиваться следующим порядком ( гипотетически). Путин уходит - его приемник Грызлов или Миронов ( без криминального прошлого) нынешнего премьера исключаю ( слабоват). Со стороны опозиции - Явлинский, Немцов. За кого голосовать? Кто для России лучше. Мне кажется что как раз и сложиться ситуация когда превых на дух не переносят ( ассоциация с Януковичем) - а вторых считают продажными. Как такой расклад? Кто третья сила? This post has been edited by nsl on 29-12-2004, 13:21 |
||
|
Posted: 29-12-2004, 13:44
(post 1257, #337482)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
в общем и целом - позиция Пелевина мне кажется более близкой к правде - при Ельцине крышевали Чеченцы и бандиты , при Путине КГБ . Страну как грабили , так и грабят . в 1993 была кровь ? Но ведь речь идет о попытке переворота. Конечно ее подавили . А так в принципе - я не могу сказать , что ельцин был хороший президент. Вот если Путин сможет уйти безкровно и в срок , я пожалуй соглашусь , что он лучше. |
||
|
Posted: 29-12-2004, 13:46
(post 1258, #337484)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
а в чем продажность Явлинского ? ( про Немцова не спорю , он был у власти в момент передела собственности , вряд ли можно остаться при етом с чистыми руками ) |
||
|
Posted: 29-12-2004, 13:53
(post 1259, #337487)
|
||
Жмурик Group: Members Posts: 442 Warn:0% ![]() |
Меня всегда интересовал вопрос - ОТКУДА у Яблока деньги? Пока ответ был только один - внешнее финансирование (типа - заграница нам поможет). Если кто знает реалии - подскажите |
||
|
Posted: 29-12-2004, 14:16
(post 1260, #337494)
|
||||
Были слухи о лоббирование интересов ШША на дальнем востоке и еще где то. Ссылку на материалы не имею, кажется по телевизору слышал. |
||||
![]() |