Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 112 113 [114] 115 116 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Natul Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 22:38 (post 1696, #345998)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
panda
бабульки на улицы пошли. Вряд ли мы топик заведем тут отдельный - думаю этот контингент в инете не сидит. Вот только интересно что им natul бы сказала? Что они тоже кабмин не имеют права пикетировать? Что их поимели по закону - потому молчать надо в тряпочку...
 Ты передергиваешь. Бабульки вышли за свое наболевшее - и не за счет спонсоров .
А вообще было б интересно, но много времени надо - это взять цитаты отсюда nsl, natul, Always Green и на их основе разгромить то движение пенсионеров, которое сейчас есть в России. Их критика оранжевого шабаша неплохо ложится на нынешние дела в России. Незаконность пикетов, полная легитимность решений правительства, бездействие силовиков, почему еще танки не размазали стариков по асфальту? где сильная власть? почему не покажет себя во всей красе маленькой кучке зарвавшихся пенсионеров управляемых конечно из госдепа? сколько они получают и в какой валюте за стояние в мороз на площадях? кто является кукловодом и автором их антиправительственных лозунгов? какие технологии зомбирования применяют люди Сороса и Бзежинского?  
 В каждой шутке есть доля шутки. По-моему, ты сам себя выпорол, потому что знаешь, что мы правы, просто передергиваешь.
О силовиках говорилось не в смысле "размазать, танки"  (обижаешь, революционер), а в том смысле, что без предательства силовиков провернуть такой переворот нельзя. Как это СБУ "пропустила" такую многолетнюю массированную подготовку? Вспомним приход к власти Брежнева  за спиной Хрущева, свержение Ельциным Горбачева etc. - только с помощью силовиков это можно сделать. Это во-первых.
Во-вторых, уже многажды писалось о продуктивной работе в Украине общественных шша-организаций. Например, в вузах - стипендии Сороса студентам и преподам. Например, еврейское возрождение шло со стороны шша, а не своих - и именно на Украине, в России этого нет.  Еще раз проясню ситуацию, а то ты как бы не понимаешь меня:
- То, что половина украинцев - за оранжевых, доказывает только то, что им осточертела коррумпированная власть; хочется жить по-человечески "как на Западе"; не хотят они в качестве "старшего брата" Россию, а хотят своих спонсоров.
- То, что другая половина - против, доказывает только то, что они не хотят быть проданными этим спонсорам, они понимают - за все надо платить. Что новая власть просто "переделит" в свою пользу. Что те, кто против - поплатятся. Что из России делают страшилку. А коррумпированную власть они не любят так же, но те кто пришли - не лучше.
- А жить и те и другие хотят богато, сытно, свободно.
Снимем тему языка?
Пока Украина более русскоязычная, чем украиноязычная. Но уже выросло поколение, учившие в школе рус.яз. и  рус литературу как иностранные, что значит, что они прошли мимо Великой русской классики и уже запинаются в употреблении некоторых слов и терминов. Пока это не видно на поверхности, что будет дальше - вопрос.
Ben правильно писал, что если ввести русский вторым гос.яз. - то западняне взбаламутятся. Они заводные и заядлые. Восточные - спокойные, их можно обойти.
P.S. Все вышесказанное является злой иронией и не выражает мнение автора. На самом деле я сочувствую старикам и знаю что такое в мороз стоять в пикетах... Их на самом деле кинули по полной...

Ценю твой богатый опыт. Будешь рассказывать внукам, как мерз в борьбе за светлое будущее.
P.S. Это злая ирония, но не столь злая, сколь ты меня обвиняешь в кровожадности.

PM Email Poster
Top Bottom
 Natul Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 23:17 (post 1697, #346016)

Member

Из жизни. Гуляют бабушки и мамы с детьми 3-8 лет. Взрослые обращаются к малышам по-русски, дети отвечают на иврите.
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 04:24 (post 1698, #346158)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (grif @ 19-01-2005, 15:21)
скажи  мне Always Green ,  латыша  плохо  говорившего  по  русски  взяли  бы в  Москве  на  госслужбу  ? а  сейчас  возьмут  плохо  говорящего по  русски  азербайджанца  (  из  ведь  вроде в  Москве  процентов 10-15  населения уже  есть ? )?

grif, давай говорить не за Москву, а за все государство, москве не дано пока право определять госъязык во всей России.
Позволь мне ответить вопросом на вопрос - какой процент латышей или азербаджанцев исторически проживает в России? Да, процент азербаджанцев растет и лет через сто они действительно должны иметь право на признание их языка. И раньше - в местах компактного проживания. Но не как единственного, потому что там наверняка и другие живут.
А сейчас они в России люди пришлые (в отличие от русских Украины и Латвии). Я же не ругаю Литву за притеснения русского - там, похоже, этих притеснений и нет, как нет и большого исторически сложившегося количества русскоязычных. Не ругаю Армению, Азербаджан, Казахстан, правда, скорее всего потому что не знаю что там происходит.

Твои аргументы утрированно лично я воспринимаю так - может ли русский стать госъязыком Израиля, в то время как некоторые русские в России евреев притесняют... То есть око за око...
Извини, конечно, если я неправильно тебя понял.
На всякий случай повторюсь еще раз - если я куда-то пришел, я должен говорить на языке хозяев. Если я живу в коммуналке с незапамятных времен и общаюсь с соседями так как всем удобно, то все попытки заставить меня перейти на один язык и не мой воспринимаю как насилие надо мной и попытку ассимиляции.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-01-2005, 04:37 (post 1699, #346159)

Panda, интересно, зачем тебе, молодому человеку, идущему по пути к западной демократии, советские плакаты 17-39 годов? вроде всего 9 человек их с Бедолаги тянут и ты один из них...
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 07:44 (post 1700, #346185)

Напускатель дыма

Group: Prestige
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 08:04)
И кстати первая жена то жива или ее убили?

На эту тему была дискуссия, представьте себе, на анекдот.ру. Вот, что я там вычитал:

///... а куда же делась первая жена Ющенко? А он о ней позаботился,
поселив с глаз долой подальше в Швейцарии. На скромной фазенде близ
Берна. Могла там спокойно жить. Ан не вышло: летом ее нашли убитой.
2 пули – одна в сердце. Оружие на месте. Следов нет – работали профи.///

Слушай, информационный ты наш источник, ну ты хоть бы не ленился
проверять то о чем пишешь. Эта тема уже обсосана где можно. Или ты
только российским каналам веришь? Читай для разнообразия здесь:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=713473
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 07:49 (post 1701, #346187)

Напускатель дыма

QUOTE (boriskin @ 18-01-2005, 09:47)
QUOTE (korneliy @ 18-01-2005, 06:02)
Анекдот в тему попался :)  Мартину Лютеру Кингу по приезде в совок показали кино "Чапаев". Журналисты
спрашивают:
- Ну как вам кино.
- Хорошее кино, особенно понравился момент там где главный герой говорит "Вот
всех белых перебьем - тогда такая жизнь начнется!"

Супер! Надо бужет местным канадосам пересказать, с маленькой экскурсией, хто такие булые и красные! :punk:

Эмигировали Василий Иванович и Петька в Америку, в Нью-Йорк. Пошли на вэлфер оформлятся. Подходят к зданию, В.И. говорит- Петька, сгоняй оцени ситуацию. Тот зашел во внутрь, через пару минут возвращается и докладывает: В.И., все в порядке, белых нет!

--------------

К вопросу о языках: А знаете ли вы что... В США государственного языка вообще нет!
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 10:48 (post 1702, #346227)

Б. Кроули(К)

QUOTE (grif @ 19-01-2005, 12:21)

в Израиле  только  2  официальных  языка  -  иврит  и  арабский .  причём  статус  государственного   языка  у  арабского  не  означает , что  его  знает  кто-нибудь   из  еврейских  госчиновников  .  

Вообще-то в любой серьезной государственной конторе в уголочке сидит чиновник, который говорит по-арабски. Кстати, в большинстве таких контор в другом уголочке сидит чиновник, который понимает по-русски. И, в большинстве своем, все они понимают по-английски...
Про Украину мне сказать нечего - а вот про Латвию и про Израиль я знаю не по наслышке. Щас в меня полетят помидоры - но я считаю, что жить в стране и не делать попыток выучить язык этой страны - это просто глупость и лень, какой бы великой национальной идеей и дутым высокомерием эти глупость и лень ни прикрывались.(Кстати - это не только в русскопенсионный огород камушек, есть масса народу, которая не утруждает себя изучением, скажем, иврита: те же англосаксы, хоть и живут здесь десятки лет - иврит понимают через одного, а в сильно религиозных районах вполне нормально встретить семью, где дети лет 8-12 вообще не знают иврита, а понимают только идиш.)

Я по-латышски болтала без акцента и со веми знаками долготы(до сих пор где-то корочки валяются на высшую категорию знания языка, полученные срочно по велению начальства), и на иврите, вроде бы, чирикаю вполне прилично.
Разница - в отношении. Со стороны государства - и со стороны местных уроженцев. В Латвии тебе пытались максимально осложнить жизнь по языковому принципу, в Израиле - стараются помочь адаптироваться.
В Латвии в свое время меня вызвали срочно на работу сдавать этот самый экзамен по госязыку на третьей неделе после родов, этак между вторым и третьим кормлением - потому что иначе меня обязаны были уволить, невзирая на отпуск по уходу за ребенком. Это после того, как я пару лет отработала в клинике и всем было прекрасно известно, что по-латышски я говорю свободно и с каждым пациентом стараюсь общаться на его языке.
В Израиле - мне была предоставлена возможность профессиональный лицензионный экзамен сдавать на моем родном языке, а на работе - "сколько времени ты в стране? Год? Невероятно, ты замечательно говоришь! Ты только не стесняйся, спрашивай, если что, - и не волнуйся, очень скоро будешь говорить, как на родном!" - "Только вы не стесняйтесь меня поправлять, ладно?!" - и ведь действительно быстро добрала, чего не хватало...
В Латвии(10-летней давности, возможно, что-то изменилось?) любой мелкий чиновник с садистским удовольствием изображал, что в упор не понимает русского и в лучшем случае просто отворачивался от "неправильноязычного" просителя. В Израиле - сколько раз приходилось наблюдать и помогать, - в таком случае звучит клич: "Есть здесь кто-нибудь, кто понимает по-русски? Помогите нам, пожалуйста!"... И так далее... Вполне иллюстративных историй - немеряно, просто писать долго.
Так что - есть, есть разница.
Что же касается детей, забывающих родной язык - это, на мой вкус, явная недоработка родителей. Как было вполне справедливо замечено, двух-трехязычный кандидат на любую должность всегда более конкурентоспособен. А любой дополнительный язык - развивает. По-моему - так...
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 11:42 (post 1703, #346246)

Студент
Group: SpaceBalls
QUOTE (genka @ 20-01-2005, 05:44)
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 08:04)
И кстати первая жена то жива или ее убили?

На эту тему была дискуссия, представьте себе, на анекдот.ру. Вот, что я там вычитал:

///... а куда же делась первая жена Ющенко? А он о ней позаботился,
поселив с глаз долой подальше в Швейцарии. На скромной фазенде близ
Берна. Могла там спокойно жить. Ан не вышло: летом ее нашли убитой.
2 пули – одна в сердце. Оружие на месте. Следов нет – работали профи.///

Слушай, информационный ты наш источник, ну ты хоть бы не ленился
проверять то о чем пишешь. Эта тема уже обсосана где можно. Или ты
только российским каналам веришь? Читай для разнообразия здесь:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=713473

Представь читал я эту статейку. Потому и спросил - может кто точнее знает. Вопросительный знак видишь? Напомню он отличается от восклицательного тем что в первом случае я задаю вопрос . Во втором утверждаю. Вот она истина :lol:
На роль информационного источника не претендую - скорее наоборот задаю много вопросов, не нравяться не отвечай.
Верю и российским и украинским каналам. Кстати ты дал ссылку на российский источник - поэтому читаю для разнообразия. Следуя твоей логике - я должен не верить?
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 12:12 (post 1704, #346253)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 18:09)
Вот только русский живущий в Украине считает ее тоже своей землей - на ней жилие его деды, прадеды и далее.

Прекрасно это понимаю. Я тебе фамилии наши перечислял - все перемешались. Но при чем здесь язык? Никто никого не выгоняет и не запрещает говорить на том языке который хочеш. Но гос-ный пусть будет один. Такой - как название государства.

По поводу Крыма - что значит не может?. Объясняю на пальцах. Ты даже не хочешь представить. Население в Крыму становиться по большей части татарским. ( Как албанцев в Косово) Проходят местные выборы и татары рассаживаются по все законодательной власти. И у них как и у сейчас у твоих сторонников, возникает вопрос - какого хохлы живущие в крыму не говорят по татарски. И хлоп находя там лазейки в законах итд объявляют что с сегодняшнего дня в Крыму гос язык татарский. И писать бухгалтерию и официальные бумаги надо на государственном. Да школ можно порикрывать, да вывески сменить. Хочешь сказать такого быть не может.

Я тебе больше скажу - уже было. В 1992 году первая конституция Крыма устанавливала в автономии в качестве государственных три языка - русский, украинский, крымскотатарский. Последняя редакция от 2003 года, 4-я уже кажется - только украинский оставила.
Но все это тоже относительно. Дело в том, что законы Украины и ее конституция имеют приоритет над крымскими при возникновении спорных вопросов. Потому если там и напринимают чего, то это всегда сверху отменят. Я это сам вот только что почитал, когда искал ответ на твой вопрос. Оказывается автономия довольно бутафорская при таких условиях.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 12:23 (post 1705, #346258)

Flooder

QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 18:16)
Panda
Галицинский суржик - жуть. Я его сам не люблю. Куча полонизмов, германизмов, гуцульщины. В Киеве в кафе конечно понтоваться красиво. Они нас отличают и становятся вежливее

Позволь спросить а почему становяться вежливее? :lol:

А галичане много нахапались от поляков и часто звучит при обращении "перепрошую", "пан", "пані". Это все очень вежливо звучит. Говорят в Киеве бабульки носившие чай на майдан млели от западенского "пані". :D
В том же Крыму западанцев часто принимают за поляков. Знакомые отдыхали, говорили их пару раз спрашивали, уточняли.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 12:48 (post 1706, #346273)

Студент
QUOTE (Panda @ 20-01-2005, 10:12)
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 18:09)
Вот только русский живущий в Украине считает ее тоже своей землей - на ней жилие его деды, прадеды и далее.

Прекрасно это понимаю. Я тебе фамилии наши перечислял - все перемешались. Но при чем здесь язык? Никто никого не выгоняет и не запрещает говорить на том языке который хочеш. Но гос-ный пусть будет один. Такой - как название государства.  

По поводу Крыма - что значит не может?. Объясняю на пальцах. Ты даже не хочешь представить. Население в Крыму становиться по большей части татарским. ( Как албанцев в Косово) Проходят местные выборы и татары рассаживаются по все законодательной власти. И у них как и у сейчас у твоих сторонников, возникает вопрос - какого хохлы живущие в крыму не говорят по татарски. И хлоп находя там лазейки в законах итд объявляют что с сегодняшнего дня в Крыму гос язык татарский. И писать бухгалтерию и официальные бумаги надо на государственном. Да школ можно порикрывать, да вывески сменить. Хочешь сказать такого быть не может.

Я тебе больше скажу - уже было. В 1992 году первая конституция Крыма устанавливала в автономии в качестве государственных три языка - русский, украинский, крымскотатарский. Последняя редакция от 2003 года, 4-я уже кажется - только украинский оставила.
Но все это тоже относительно. Дело в том, что законы Украины и ее конституция имеют приоритет над крымскими при возникновении спорных вопросов. Потому если там и напринимают чего, то это всегда сверху отменят. Я это сам вот только что почитал, когда искал ответ на твой вопрос. Оказывается автономия довольно бутафорская при таких условиях.

Panda
Но гос-ный пусть будет один. Такой - как название государства.
Это ты решил? :lol:  
Никто никого не выгоняет и не запрещает говорить на том языке который хочеш.
Ну если бы было так то это уже из области геноцида. Я думаю что до этого не дойдет. Хотя исторические примеры говорят что такое кое где бывало - не напомнишь?

Теперь про Крым. Да знаю я что законы Украины имеют приоритет. Но вот взяли и не согласились местные на окрик из Киева нельзя. Собрались на майдан - принесли крымских арбузов, справляют намаз, сидят себе мирно и говорят что нечего там из - за перешейка нам указывать как жить. Будем жить по новому. А не татароговорящие заволновались - они большого государства хотят, петиции в центр пишут.
Киев опять - отменить все решения - посылает указивы как должно быть, а в ответ Вы нам не указ. Ведь решения исполняют люди, а кто исполнять то будет везде уже свои?
Что делать ? Как думаешь?
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 12:52 (post 1707, #346276)

Flooder

QUOTE (Set @ 19-01-2005, 20:29)
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 14:31)
 Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах.  
 А у нас учат его в украинских школах. Я не совсем могу ориентироваться в вашей ситуации - но у нас до этого вряд ли дойдет. У нас полностью информационное поле русскоязычное. От телевидения до книг и песен в кабаках. Опять же языки родственные. Носитель одного всегда поймет на слух носителя другого.

А запреты на русскую музыку и телевидение ? Только не говори что такого не было.

А представь не было! :p

То постановление Львовской обл. рады и кажется еще Франковской(появилось когда был найден мертвым во Львове один екс-композитор и дело раздули в политику, хотя там просто пьяная драка) - не содержало слов про русский язык. Там было про "про упорядочинение аудиопространства города". Вводились максимально допустимые нормы шума для уличных кафе, которые конечно в основном крутят русскую попсу из радио. И в маршрутках вообще запретили радио включать. А так как исполнять это все равно никто не придумал как - то все в пшик превратилось и все. А на телевидение обл. рада вообще влияния не имеет.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 12:59 (post 1708, #346284)

Студент
QUOTE (Panda @ 20-01-2005, 10:23)
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 18:16)
Panda
Галицинский суржик - жуть. Я его сам не люблю. Куча полонизмов, германизмов, гуцульщины. В Киеве в кафе конечно понтоваться красиво. Они нас отличают и становятся вежливее

Позволь спросить а почему становяться вежливее? :lol:

А галичане много нахапались от поляков и часто звучит при обращении "перепрошую", "пан", "пані". Это все очень вежливо звучит. Говорят в Киеве бабульки носившие чай на майдан млели от западенского "пані".  :D  В том же Крыму западанцев часто принимают за поляков. Знакомые отдыхали, говорили их пару раз спрашивали, уточняли.

Понятно. Историческая память :) :dwarf:
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 20-01-2005, 13:07 (post 1709, #346289)

Студент
QUOTE (Panda @ 20-01-2005, 10:52)
QUOTE (Set @ 19-01-2005, 20:29)
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 14:31)
 Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах.  
 А у нас учат его в украинских школах. Я не совсем могу ориентироваться в вашей ситуации - но у нас до этого вряд ли дойдет. У нас полностью информационное поле русскоязычное. От телевидения до книг и песен в кабаках. Опять же языки родственные. Носитель одного всегда поймет на слух носителя другого.

А запреты на русскую музыку и телевидение ? Только не говори что такого не было.

А представь не было! :p

То постановление Львовской обл. рады и кажется еще Франковской(появилось когда был найден мертвым во Львове один екс-композитор и дело раздули в политику, хотя там просто пьяная драка) - не содержало слов про русский язык. Там было про "про упорядочинение аудиопространства города". Вводились максимально допустимые нормы шума для уличных кафе, которые конечно в основном крутят русскую попсу из радио. И в маршрутках вообще запретили радио включать. А так как исполнять это все равно никто не придумал как - то все в пшик превратилось и все. А на телевидение обл. рада вообще влияния не имеет.

Ну-ну. Хочеться верить. Помниться артисты возмущались. Действовало постановление , что на массовых мероприятиях , типа концертов, должно быть ( пардон точную цифру не помню) толи 10 толи 20 % исполнений на украинском языке. Т.е перед российскими звездами в начале тусовались украинские группы - как бы разогревая толпу. Звезды и возмутились - почему они должны в этом участвовать. Фигня конечно - но фактик то есть. В русской прессе этого постановления вряд ли найдешь. Надо посмотреть в нормативных документах Украинского мин культуры. Что такое было это точно сам по телику слышал.
Что то подобное есть и на телевидении
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-01-2005, 15:17 (post 1710, #346383)

QUOTE (WhiteRabbit @ 20-01-2005, 09:48)
Ща в меня полетят помидоры

Нет, не помидоры, помидоры у нас в это время года не растут, а поэтому гнить не могут... :)  
Кстати - это не только  в русскопенсионный огород камушек
Между прочим, пенсионеры могут язык просто забыть. Мой дед, в первой половине 20-го века когда служил в латвийской армии и прекрасно знал латышский. Когда служил в немецкой - немного знал немецкий. Когда в лагерях с японцами сидел - выучил японский, его даже ставили ими командовать. В конце 80-х абсолютно не понимал ни одного из этих языков. Причем маразматиком до самой смерти не был. То есть я хочу сказать, что если язык не применять, то он забывается.  Не знаю как в Израиле без иврита, а в латвии можно прекрасно обходиться без латышского, если не сталкиваться с госорганами. Потому что в быту и на работе почти как в анекдоте  
мужчина в магазине просит на ломаном эстонском 200 граммов колбасы
-Пошаалуйстаа ковориите по руски, я понимааю
- Хрен вам, мы 50 лет слушали ваш ломаный русский, теперь слушайте наш ломаный эстонский

Может быть это только мне не везло, но действительно, не хотели со мной по латышски говорить, только на день им терпения хватало - мол все правильно ты говоришь, но слишком медленно...
Что  же касается детей, забывающих родной язык -  это, на мой вкус, явная недоработка  родителей.

Ну вот, опять насилие над детьми... Оставьте их в покое, пусть сами выбирают себе язык.
Кстати, меня как-то очень прикололи московские вьетнамские детишки лет пяти, разговаривающие на чистейшем русском без малейшего акцента. Я то думал, что у них голосовой аппарат не позволяет говорить на европейских языках...
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 112 113 [114] 115 116 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380