NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 112 113 [114] 115 116 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 19-01-2005, 22:38
(post 1696, #345998)
|
||||||||
Member Group: Members Posts: 143 Warn:0% |
panda
Ты передергиваешь. Бабульки вышли за свое наболевшее - и не за счет спонсоров .
В каждой шутке есть доля шутки. По-моему, ты сам себя выпорол, потому что знаешь, что мы правы, просто передергиваешь. О силовиках говорилось не в смысле "размазать, танки" (обижаешь, революционер), а в том смысле, что без предательства силовиков провернуть такой переворот нельзя. Как это СБУ "пропустила" такую многолетнюю массированную подготовку? Вспомним приход к власти Брежнева за спиной Хрущева, свержение Ельциным Горбачева etc. - только с помощью силовиков это можно сделать. Это во-первых. Во-вторых, уже многажды писалось о продуктивной работе в Украине общественных шша-организаций. Например, в вузах - стипендии Сороса студентам и преподам. Например, еврейское возрождение шло со стороны шша, а не своих - и именно на Украине, в России этого нет. Еще раз проясню ситуацию, а то ты как бы не понимаешь меня: - То, что половина украинцев - за оранжевых, доказывает только то, что им осточертела коррумпированная власть; хочется жить по-человечески "как на Западе"; не хотят они в качестве "старшего брата" Россию, а хотят своих спонсоров. - То, что другая половина - против, доказывает только то, что они не хотят быть проданными этим спонсорам, они понимают - за все надо платить. Что новая власть просто "переделит" в свою пользу. Что те, кто против - поплатятся. Что из России делают страшилку. А коррумпированную власть они не любят так же, но те кто пришли - не лучше. - А жить и те и другие хотят богато, сытно, свободно.
Пока Украина более русскоязычная, чем украиноязычная. Но уже выросло поколение, учившие в школе рус.яз. и рус литературу как иностранные, что значит, что они прошли мимо Великой русской классики и уже запинаются в употреблении некоторых слов и терминов. Пока это не видно на поверхности, что будет дальше - вопрос. Ben правильно писал, что если ввести русский вторым гос.яз. - то западняне взбаламутятся. Они заводные и заядлые. Восточные - спокойные, их можно обойти.
Ценю твой богатый опыт. Будешь рассказывать внукам, как мерз в борьбе за светлое будущее. P.S. Это злая ирония, но не столь злая, сколь ты меня обвиняешь в кровожадности. |
||||||||
|
Posted: 19-01-2005, 23:17
(post 1697, #346016)
|
||
Member Group: Members Posts: 143 Warn:0% |
Из жизни. Гуляют бабушки и мамы с детьми 3-8 лет. Взрослые обращаются к малышам по-русски, дети отвечают на иврите. |
||
|
Posted: 20-01-2005, 04:24
(post 1698, #346158)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
grif, давай говорить не за Москву, а за все государство, москве не дано пока право определять госъязык во всей России. Позволь мне ответить вопросом на вопрос - какой процент латышей или азербаджанцев исторически проживает в России? Да, процент азербаджанцев растет и лет через сто они действительно должны иметь право на признание их языка. И раньше - в местах компактного проживания. Но не как единственного, потому что там наверняка и другие живут. А сейчас они в России люди пришлые (в отличие от русских Украины и Латвии). Я же не ругаю Литву за притеснения русского - там, похоже, этих притеснений и нет, как нет и большого исторически сложившегося количества русскоязычных. Не ругаю Армению, Азербаджан, Казахстан, правда, скорее всего потому что не знаю что там происходит. Твои аргументы утрированно лично я воспринимаю так - может ли русский стать госъязыком Израиля, в то время как некоторые русские в России евреев притесняют... То есть око за око... Извини, конечно, если я неправильно тебя понял. На всякий случай повторюсь еще раз - если я куда-то пришел, я должен говорить на языке хозяев. Если я живу в коммуналке с незапамятных времен и общаюсь с соседями так как всем удобно, то все попытки заставить меня перейти на один язык и не мой воспринимаю как насилие надо мной и попытку ассимиляции. |
||
|
Posted: 20-01-2005, 04:37
(post 1699, #346159)
|
||
Panda, интересно, зачем тебе, молодому человеку, идущему по пути к западной демократии, советские плакаты 17-39 годов? вроде всего 9 человек их с Бедолаги тянут и ты один из них... |
||
|
Posted: 20-01-2005, 07:44
(post 1700, #346185)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
На эту тему была дискуссия, представьте себе, на анекдот.ру. Вот, что я там вычитал: ///... а куда же делась первая жена Ющенко? А он о ней позаботился, поселив с глаз долой подальше в Швейцарии. На скромной фазенде близ Берна. Могла там спокойно жить. Ан не вышло: летом ее нашли убитой. 2 пули – одна в сердце. Оружие на месте. Следов нет – работали профи./// Слушай, информационный ты наш источник, ну ты хоть бы не ленился проверять то о чем пишешь. Эта тема уже обсосана где можно. Или ты только российским каналам веришь? Читай для разнообразия здесь: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=713473 |
||
|
Posted: 20-01-2005, 07:49
(post 1701, #346187)
|
||||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Эмигировали Василий Иванович и Петька в Америку, в Нью-Йорк. Пошли на вэлфер оформлятся. Подходят к зданию, В.И. говорит- Петька, сгоняй оцени ситуацию. Тот зашел во внутрь, через пару минут возвращается и докладывает: В.И., все в порядке, белых нет! -------------- К вопросу о языках: А знаете ли вы что... В США государственного языка вообще нет! |
||||
|
Posted: 20-01-2005, 10:48
(post 1702, #346227)
|
||||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Вообще-то в любой серьезной государственной конторе в уголочке сидит чиновник, который говорит по-арабски. Кстати, в большинстве таких контор в другом уголочке сидит чиновник, который понимает по-русски. И, в большинстве своем, все они понимают по-английски... Про Украину мне сказать нечего - а вот про Латвию и про Израиль я знаю не по наслышке. Щас в меня полетят помидоры - но я считаю, что жить в стране и не делать попыток выучить язык этой страны - это просто глупость и лень, какой бы великой национальной идеей и дутым высокомерием эти глупость и лень ни прикрывались.(Кстати - это не только в русскопенсионный огород камушек, есть масса народу, которая не утруждает себя изучением, скажем, иврита: те же англосаксы, хоть и живут здесь десятки лет - иврит понимают через одного, а в сильно религиозных районах вполне нормально встретить семью, где дети лет 8-12 вообще не знают иврита, а понимают только идиш.) Я по-латышски болтала без акцента и со веми знаками долготы(до сих пор где-то корочки валяются на высшую категорию знания языка, полученные срочно по велению начальства), и на иврите, вроде бы, чирикаю вполне прилично. Разница - в отношении. Со стороны государства - и со стороны местных уроженцев. В Латвии тебе пытались максимально осложнить жизнь по языковому принципу, в Израиле - стараются помочь адаптироваться. В Латвии в свое время меня вызвали срочно на работу сдавать этот самый экзамен по госязыку на третьей неделе после родов, этак между вторым и третьим кормлением - потому что иначе меня обязаны были уволить, невзирая на отпуск по уходу за ребенком. Это после того, как я пару лет отработала в клинике и всем было прекрасно известно, что по-латышски я говорю свободно и с каждым пациентом стараюсь общаться на его языке. В Израиле - мне была предоставлена возможность профессиональный лицензионный экзамен сдавать на моем родном языке, а на работе - "сколько времени ты в стране? Год? Невероятно, ты замечательно говоришь! Ты только не стесняйся, спрашивай, если что, - и не волнуйся, очень скоро будешь говорить, как на родном!" - "Только вы не стесняйтесь меня поправлять, ладно?!" - и ведь действительно быстро добрала, чего не хватало... В Латвии(10-летней давности, возможно, что-то изменилось?) любой мелкий чиновник с садистским удовольствием изображал, что в упор не понимает русского и в лучшем случае просто отворачивался от "неправильноязычного" просителя. В Израиле - сколько раз приходилось наблюдать и помогать, - в таком случае звучит клич: "Есть здесь кто-нибудь, кто понимает по-русски? Помогите нам, пожалуйста!"... И так далее... Вполне иллюстративных историй - немеряно, просто писать долго. Так что - есть, есть разница. Что же касается детей, забывающих родной язык - это, на мой вкус, явная недоработка родителей. Как было вполне справедливо замечено, двух-трехязычный кандидат на любую должность всегда более конкурентоспособен. А любой дополнительный язык - развивает. По-моему - так... |
||||
|
Posted: 20-01-2005, 11:42
(post 1703, #346246)
|
||||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Представь читал я эту статейку. Потому и спросил - может кто точнее знает. Вопросительный знак видишь? Напомню он отличается от восклицательного тем что в первом случае я задаю вопрос . Во втором утверждаю. Вот она истина На роль информационного источника не претендую - скорее наоборот задаю много вопросов, не нравяться не отвечай. Верю и российским и украинским каналам. Кстати ты дал ссылку на российский источник - поэтому читаю для разнообразия. Следуя твоей логике - я должен не верить? |
||||
|
Posted: 20-01-2005, 12:12
(post 1704, #346253)
|
||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Прекрасно это понимаю. Я тебе фамилии наши перечислял - все перемешались. Но при чем здесь язык? Никто никого не выгоняет и не запрещает говорить на том языке который хочеш. Но гос-ный пусть будет один. Такой - как название государства.
Я тебе больше скажу - уже было. В 1992 году первая конституция Крыма устанавливала в автономии в качестве государственных три языка - русский, украинский, крымскотатарский. Последняя редакция от 2003 года, 4-я уже кажется - только украинский оставила. Но все это тоже относительно. Дело в том, что законы Украины и ее конституция имеют приоритет над крымскими при возникновении спорных вопросов. Потому если там и напринимают чего, то это всегда сверху отменят. Я это сам вот только что почитал, когда искал ответ на твой вопрос. Оказывается автономия довольно бутафорская при таких условиях. |
||||
|
Posted: 20-01-2005, 12:23
(post 1705, #346258)
|
||||
А галичане много нахапались от поляков и часто звучит при обращении "перепрошую", "пан", "пані". Это все очень вежливо звучит. Говорят в Киеве бабульки носившие чай на майдан млели от западенского "пані". В том же Крыму западанцев часто принимают за поляков. Знакомые отдыхали, говорили их пару раз спрашивали, уточняли. |
||||
|
Posted: 20-01-2005, 12:48
(post 1706, #346273)
|
||||||||||
Panda
Это ты решил?
Ну если бы было так то это уже из области геноцида. Я думаю что до этого не дойдет. Хотя исторические примеры говорят что такое кое где бывало - не напомнишь? Теперь про Крым. Да знаю я что законы Украины имеют приоритет. Но вот взяли и не согласились местные на окрик из Киева нельзя. Собрались на майдан - принесли крымских арбузов, справляют намаз, сидят себе мирно и говорят что нечего там из - за перешейка нам указывать как жить. Будем жить по новому. А не татароговорящие заволновались - они большого государства хотят, петиции в центр пишут. Киев опять - отменить все решения - посылает указивы как должно быть, а в ответ Вы нам не указ. Ведь решения исполняют люди, а кто исполнять то будет везде уже свои? Что делать ? Как думаешь? |
||||||||||
|
Posted: 20-01-2005, 12:52
(post 1707, #346276)
|
||||||
А представь не было! То постановление Львовской обл. рады и кажется еще Франковской(появилось когда был найден мертвым во Львове один екс-композитор и дело раздули в политику, хотя там просто пьяная драка) - не содержало слов про русский язык. Там было про "про упорядочинение аудиопространства города". Вводились максимально допустимые нормы шума для уличных кафе, которые конечно в основном крутят русскую попсу из радио. И в маршрутках вообще запретили радио включать. А так как исполнять это все равно никто не придумал как - то все в пшик превратилось и все. А на телевидение обл. рада вообще влияния не имеет. |
||||||
|
Posted: 20-01-2005, 12:59
(post 1708, #346284)
|
||||||
Понятно. Историческая память |
||||||
|
Posted: 20-01-2005, 13:07
(post 1709, #346289)
|
||||||||
Ну-ну. Хочеться верить. Помниться артисты возмущались. Действовало постановление , что на массовых мероприятиях , типа концертов, должно быть ( пардон точную цифру не помню) толи 10 толи 20 % исполнений на украинском языке. Т.е перед российскими звездами в начале тусовались украинские группы - как бы разогревая толпу. Звезды и возмутились - почему они должны в этом участвовать. Фигня конечно - но фактик то есть. В русской прессе этого постановления вряд ли найдешь. Надо посмотреть в нормативных документах Украинского мин культуры. Что такое было это точно сам по телику слышал. Что то подобное есть и на телевидении |
||||||||
|
Posted: 20-01-2005, 15:17
(post 1710, #346383)
|
||||||||
Нет, не помидоры, помидоры у нас в это время года не растут, а поэтому гнить не могут...
Между прочим, пенсионеры могут язык просто забыть. Мой дед, в первой половине 20-го века когда служил в латвийской армии и прекрасно знал латышский. Когда служил в немецкой - немного знал немецкий. Когда в лагерях с японцами сидел - выучил японский, его даже ставили ими командовать. В конце 80-х абсолютно не понимал ни одного из этих языков. Причем маразматиком до самой смерти не был. То есть я хочу сказать, что если язык не применять, то он забывается. Не знаю как в Израиле без иврита, а в латвии можно прекрасно обходиться без латышского, если не сталкиваться с госорганами. Потому что в быту и на работе почти как в анекдоте
Может быть это только мне не везло, но действительно, не хотели со мной по латышски говорить, только на день им терпения хватало - мол все правильно ты говоришь, но слишком медленно...
Ну вот, опять насилие над детьми... Оставьте их в покое, пусть сами выбирают себе язык. Кстати, меня как-то очень прикололи московские вьетнамские детишки лет пяти, разговаривающие на чистейшем русском без малейшего акцента. Я то думал, что у них голосовой аппарат не позволяет говорить на европейских языках... |
||||||||
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 112 113 [114] 115 116 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |