Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 158 159 [160] 161 162 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Always Green Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 14:54 (post 2386, #403168)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Warn:0%-----
Значит теперь можно резко снизить качество и резко поднять цены хотя бы до 80 евро+НДС за 0,6 метра.
Для сравнения - я 0,6 метра купил за 11...

This post has been edited by Always Green on 30-03-2005, 14:55
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 15:42 (post 2387, #403192)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
Я не спец в этом. Спросил у своего электронщика - он говорит их валом у нас на радиобазарах. Его текст: "бест - 0.6 с полярной подвеской, модной сеточкой, алюминий" - 120-130 грн. = ~$22-24. "Метал, азимутальная подвеска - дешевле"

Вообще у нас эта тема кажется не очень популярна. Кабельщики захватили рынок. У меня в кабеле больше 40 каналов. Все равно не успеваеш смотреть. :)

Сателиты ставят клубы, бары. Чтоб на спортивные трансляции народ собирать. Смотреть Кличко в 4 утра - при том что в сам бар пришли в 12 - это ж такую силу воли иметь надо! :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 15:47 (post 2388, #403193)

Visionary

Кстати, я тут нашёл один пунктик, после реализации которого Ю., я буду вполне положительно о нём думать ... угадайте, что это ?! :)

ЗЫ Подсказка: к России это никакого отношения не имеет. :actu:
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 15:56 (post 2389, #403196)

Flooder

QUOTE (Always Green @ 30-03-2005, 10:04)
Новая таможенная пошлина на спутниковые тарелки в Украине
80,00 ЕВРО за штуку - льготная ставка
160,00 ЕВРО за штуку - полная ставка
Это все фигня...

Вот акциз на пиво подняли на 20% - вот это беда! :fear2:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 30-03-2005, 16:52 (post 2390, #403210)

QUOTE (Panda @ 30-03-2005, 14:42)
Вообще у нас эта тема кажется не очень популярна. Кабельщики захватили рынок. У меня в кабеле больше 40 каналов. Все равно не успеваеш смотреть. :)

Ну и что что сорок каналов в кабеле...  У меня в кабеле около шестидесяти, в том числе и украинский интер+. :) .. Но вот есть такая идиотская штука, при помощи которой из стран третьего мира лишнюю денежку выкачивают - авторские права...  И относительно кабельного эти авторские права соблюдаются у нас (не знаю как у вас) очень странно - в одном направлении... У нас нельзя показывать российские телеканалы - можно только их международные версии - в отличие от "нероссийских" телеканалов... Поэтому и приходится русскоязычному люду пользоваться спутниками...  Кстати, кабельное ТВ - удел городов... На сельскую местность его не особо распространишь, у нас даже частная застройка в городах им зачастую обделена, естественно, кроме районов застройки "новыми" советскими. Ну получается так и все - дорого и сложно тащить и обслуживать кабеля в частном секторе... И что прикажешь делать жителям этих районов - смотреть два государственных и три частных телеканала, при том что эфирные каналы по закону не могут  быть полностью на русском языке... 
Вот акциз на пиво подняли на 20% - вот это беда!

Та ты шо, переходишь на сторону "голубых"? :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 17:36 (post 2391, #403221)

Просто прохожий

QUOTE (Always Green @ 30-03-2005, 14:52)
У нас нельзя показывать российские телеканалы - можно только их международные версии
Немножко не в тему - но у нас (в Израиле) тоже только международные версии россииских каналов. Могу конечно ошибаться но ИМХО росииские телекомпании так боряться за авторские права ;)

This post has been edited by Pikachu on 30-03-2005, 17:37
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 30-03-2005, 18:42 (post 2392, #403241)

Да не они борятся, для телекомпаний чем больше зрителей, тем выше рейтинг, тем больше денег от рекламы...
На телекомпании наседают правообладатели, к примеру фильма "Мумия". Кому-то продали эксклюзивные права на использование этого фильма в Израиле. Эти кто-то перевели фильму на иврит и толкают израильским телеканалам (заодно приторговывая видеокасеетами - DVD дисками)... А тут пару сотен русскоязычных решили посмотреть фильм на русском. Эти "кто-то" не только сами переводить не собираются (а за уже готовый перевод тоже платить не хотят- хлопотно заниматься этим ради 200 копий), но и не пущают фильм на русском в Израиль в любом виде - в кабеле, со спутника - они ведь с этого ничего не имеют...

Кстати, с Израилем все понятно, а вот быть как с Украиной, Казахстаном, вернее с теми их русскоязычными территориями которые по воле Сталина в состав "союзных республик" вошли ...
QUOTE (Pikachu @ 02-03-2005, 18:42)
Помниться мне в фильме "Закон есть закон" была такая замечательная фраза:
"... если каждыи не итальянец решит что он француз...."  :laugh:

А еще оттуда -
" вы спросите почему такие зигзаги? - очень просто - потому что все итальянское должно находиться в Италии, а все французское во Франции. Иначе к чему граница?"

PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 19:39 (post 2393, #403259)

Flooder

QUOTE (Always Green @ 30-03-2005, 16:42)
Да не они борятся, для телекомпаний чем больше зрителей, тем выше рейтинг, тем больше денег от рекламы...
На телекомпании наседают правообладатели, к примеру фильма "Мумия". Кому-то продали эксклюзивные права на использование этого фильма в Израиле. Эти кто-то перевели фильму на иврит и толкают израильским телеканалам (заодно приторговывая видеокасеетами - DVD дисками)... А тут пару сотен русскоязычных решили посмотреть фильм на русском. Эти "кто-то" не только сами переводить не собираются (а за уже готовый перевод тоже платить не хотят- хлопотно заниматься этим ради 200 копий), но и не пущают фильм на русском в Израиль в любом виде - в кабеле, со спутника - они ведь с этого ничего не имеют...
Да, все дело в правах и аудитории. Из-за того что больше зрителей канал должен больше денег заплатить правообладателю. Там язык не играет роли. Они тупо считают охват аудитории.

Точно знаю как это в спортивных трансляциях - больной вопрос был долго - кто мне покажет Формулу 1??!! Потому выяснял на эту тему.

Например "папа Бэрни" (это главный босс в Ф1) установил расценки на трансляцию в зависимости от кол-ва населения страны. Его опыт переняла например ФИФА. Чемпионат мира 2002 по футболу стоил одному национальному каналу - 1 доллар на 1 одного человека населения. Т.е. ОРТ заплатило 150 млн. Украина 50. Оттуда и скандал был, когда ОРТ повесило эти трансляции на спутник. Последовал окрик - "Вы за это не платили! У вас будет больше аудитория, т.е. рекламный охват - платите больше денег!" И они сняли.

Потому Евроспорт не показывает толком ничего действительно зрелищного - Лига чемпионов в записи, Ф1 нет совсем и т.д. Ему начинают насчитывать его потенциальную аудиторию по охвату спутником и выходят сАмасшедшие бабки.

Мой кабельщик тоже показывает спутниковые версии российских каналов. ОРТ-международное, РТР-планета, НТВ-мир и т.д.
И я тоже смотрю много израильской рекламы. "Говори по 5 агаро в минуту!", "Подарки от Orange" и т.д. :D

Т.е. собственный продукт телеканалы могут гнать сколько угодно. А вот на чужой есть ограничения. Потому новости нам всегда покажут. А оскароносный фильм - фигушки.

Был у меня такой канал был как Аджара! Вот он нагло показывал все подряд. Все свежие фильмы. Сейчас нет. ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 19:50 (post 2394, #403263)

Студент
Group: SpaceBalls
Аджария идет пока. Фильмов стало поменьше, насчет свежести я бы поостерегся. Мне кажется у них выбор больше в качественном плане. Показывают хорошее кино. Например уже неделю показывают Звездные войны.
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 20:33 (post 2395, #403276)

Flooder
Group: Privileged
Group: Privileged
QUOTE (nsl @ 30-03-2005, 17:50)
Аджария идет пока. Фильмов стало поменьше, насчет свежести я бы поостерегся. Мне кажется у них выбор больше в качественном плане. Показывают хорошее кино. Например уже неделю показывают Звездные войны.
С Аджарией все понятно - на них правила копирайта не распространяются. :D
А мне вот понравилось, как ICTV вчера показывало "Долгую помолвку" Жана-Пьера Жене. Фильм 2004 года! Его еще в принципе не могут по тв показывать... :w00t:
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 30-03-2005, 20:35 (post 2396, #403278)

QUOTE (Panda @ 30-03-2005, 18:39)
"папа Бэрни" (это главный босс в Ф1) установил расценки на трансляцию в зависимости от кол-ва населения страны. Его опыт переняла например ФИФА. Чемпионат мира 2002 по футболу стоил одному национальному каналу - 1 доллар на 1 одного человека населения. Т.е. ОРТ заплатило 150 млн. Украина 50. Оттуда и скандал был, когда ОРТ повесило эти трансляции на спутник. Последовал окрик - "Вы за это не платили! У вас будет больше аудитория, т.е. рекламный охват - платите больше денег!" И они сняли. 

Не знаю, как насчет спорта на российских каналах, честно скажу, лично меня этот спорт очень даже раздражает, а вот насчет фильмов...

Но не только в этом дело - в плате за аудиторию. Если бы ОРТ заплатило бы 180 миллионов (условно Россия+русскоязычные в Евразии) то возбухла бы Украина, тот канал, который купил эксклюзив на Украину. Потому что они потенциально могли бы потерять несколько миллионов потребителей рекламы...
Но это было бы как-то можно было было бы понять в кабельных сетях... А скажите, сколько народу за пределами России реально смотрит настоящее ОРТ со спутника?
Взять меня. Я человек в этом деле продвинутый, но... На даче смотрю однозначно, потому что там моя собственность, могу поставить тарелку любого размера, выстроив для этого соответствующую ветрам мачту... И то мне повезло, что никакое "охраняемое государством" дерево эту орбитальную позицию не закрывает...
А в городе - каменных джунглях? на нижних этажах - соседние дома закрывают, на верхних - ветром может большую тарелку сдуть... Я вот принимаю 40E в городе на экстримально малый размер - на 0,8 метра... А сколько времени я на это потратил и еще потрачу, чтобы полностью отстроиться от городских помех,неизбежных на малом блюдце - не каждый покупатель ресивера это повторит...
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 30-03-2005, 23:30 (post 2397, #403362)

Студент
У меня как раз на 40 E - охраняемое государством. :) Слушай а Экспресы у тебя не ловит? Которые за 50 и далее?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 31-03-2005, 02:27 (post 2398, #403414)

nsl, 53E ловлю на 0,6 метра. На транспондере где СТС сигнал очень мощный. Вот транспондер с украинскими немного слабоват для этого размера - сигнал часто уменьшает до рассыпания... Правда, возможно, это в Киеве снег идет - что будет весной -летом, погляжу еще...
60E попробую мультифидом на эту же тарелку, как только куплю еще головку и кабеля, там меня только пакет с настоящим НТВ интересует...
75Е меня пока не очень интересует....
с 80Е пока непонятка - вроде в июле меняют спутник, то ли вчера, то ли позавчера новый запустили, официальная картина планируемого покрытия меня очень нервирует - повторяет границы РФ... Как в реале будет, неизвестно, но надеюсь на лучшее, хочется продолжать принимать его на метрсорок...
90E мне в городе дом заслоняет, а на даче дуб - для этого спутника в EU нужен чистый горизонт - уж очень он низко над горизонтом висит - в Риге всего 4 с небольшим градуса над горизонтом...

Кстати, ты в курсе, что имеются потуги 40Е закодировать суперпуперкодировкой российской разработки, чтобы лишить жителей сельских районов европейской части россии, у которых проблемы с эфирным ТВ, возможности смотреть федеральный пакет... И все под предлогом борьбы за несмотрибельность для десятков миллионов тарелочников за пределами россии... Хоть бы уж русский царь (эт я в угоду нашему грифу :) ) указ издал о запрете кодирования федеральных каналов...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 31-03-2005, 02:56 (post 2399, #403416)

Хе, тут попалась одна карта
Оказывается, Иссык-Куль , Бишкек, Алма-Ата и даже часть Алтая были подарены России Китаем во второй половине 19-го века, а не отобраны у среднеазиатских народов... Прямо как Крым был подарен Турцией...

Вообще-то неплохой сайт с историческими картами...
Чето меня на историю потянуло... 1820 год
А когда же фины и поляки в состав империи вошли?
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 09:05 (post 2400, #403459)

Студент
Вот именно НТВ, СТС, RenTB меня и интересуют в открытом вещании. Ну ладно здесь не буду тему засорять.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 158 159 [160] 161 162 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380