Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 219 220 [221] 222 223 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Set Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 19:49 (post 3301, #556213)

Visionary

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Pikachu @ 23-02-2006, 18:42)

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; .....

Литовцы говоришь? :diablo: НУ НУ... :drag:

:lol: :lol: :lol:

А имена странные... точно не литовские ? :laugh:
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 01-03-2006, 15:08 (post 3302, #559096)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
И снова о наболевшем? Я вроде как закрывал эту тему здесь, но говорил что к выборам эту тему будут педалировать по полной, потому можно и открыть. :)

Интересно, как бы развивались украинско-российские отношения, если бы государственными изначально признали оба языка? За пазухой "кровожадных" россиян уж точно одним аргументом меньше бы было...
Но, скажут оппоненты, Украине это так дорого бы стоило - два офф языка... Не стоит овчинка выделки...
Интересная мысль подкупающая свой новизной. :)
Опустим экономический эффект, давай о моральном. Итак 1991 год. Дежа вю...

(Далее источник самый что ни на есть "правильный" -
Центр демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН)
Всесоюзная перепись населения 1989 года.
Национальный состав населения по республикам СССР
Украинская ССР

Национальность Численность
Все национальности 51452034
Русские 11355582
Украинцы 37419053

Дальше математика:
Русские = 22,07%
Украинцы = 72,73%

Итак, родной язык примерно 1\5 части населения приравнивается к родному языку 7\10. Ок, приравняли. (Забыли правда о 5,2% остальных, но они ведь никто по сравнению с теми 22-мя, им не положено, рылом не вышли.)

А что значит 2 государственных? На каком уровне уравнивать будем? Как ты видишь такой закон?

В гос. сфере сразу обязательны оба? Хорошо. Тогда тысячи чиновников знающие один русский идут на улицу. На их место набираем украинцев(по определению знающих два языка). (Вот интересно был бы эффект "голубизны" у некоторых регионов в 2004, если бы еще в 91 там во всю рулили бы парни из Центра и Запада и села Юга и Востока? :lol: )
Жестоко? Согласен. Социальный взрыв? Возможно. Значит делаем или\или? Тогда чиновьичий произвол. Если он сам будет выбирать на каком языке он общается и пишет бумаги - то как быть гражданину? Значит гражданин должен знать два? Или нанимает двуязычных адвокатов? (стоп, это уже экономическая сфера - не трогаем).

ТВ. В 91 только наверное УТ-1 вещал на украинском. Остальные как? Должны сразу ввести 50% на украинском? А откуда дикторы, журналисты? Значит целыми выпусками из львовского универа журналюги едут в Киев. (Что они молодые и зеленые - не волнует.) Соответсвенно половину старых журналюг на улицу.
Ах нет. Мы гуманны. Мы разрешаем на каком хочешь. А руководство каналов тупо "не хочет". Зачем создавать рабочие места переводчиков? Поднимать свой кинематограф? Обязывать рекламщиков делать рекламу на украинском? Делать свой тв-продукт? Накупили в России сериалов, шоу и крутим - стрижем купоны. (стоп, это уже экономическая сфера - не трогаем)
Значит украинский на ТВ просто не появиться. В Украине - урбанистически русифицированной как пробиться украинскому при "равности" с русским?

Итак - как ты видишь "равность" языков? Два обязательны во всех сферах для всех? С квотами 50 на 50? (Книгопечатание сразу можна закрывать. Оно на 90% и сегодня на русском. Стоп, это уже экономическая сфера - не трогаем.)
Или вариант "или\или"? (Т.е. русские получают индульгенцию на неизучение украинского?)
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 01-03-2006, 16:48 (post 3303, #559139)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
QUOTE (Set @ 24-02-2006, 18:49)
QUOTE (Pikachu @ 23-02-2006, 18:42)

Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза .....

Литовцы говоришь? :diablo: НУ НУ... :drag:

:lol: :lol: :lol:

А имена странные... точно не литовские ? :laugh:
Норвежские имена, я знаю. Сегодня как раз в супере купил филе Pink Salmon. :punk: :music:
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 01-03-2006, 21:43 (post 3304, #559320)

Visionary

Panda
На тему двуязычая у тебя настолько тупые аргументы и откровенное незнание вопроса, что лучше бы ты не позорился и подучил матчасть... как это сделано и работает в других странах.

В гос. сфере сразу обязательны оба? Хорошо. Тогда тысячи чиновников знающие один русский идут на улицу. На их место набираем украинцев(по определению знающих два языка).
Чиновники знающие только русский язык уже в настоящее время идут (если ещё не ушли) на улицу... безо всякого двуязычая.
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 01-03-2006, 23:09 (post 3305, #559383)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Panda, не передергивай!!!
По результатам переписи 20% русских. Почему ты решил, что если в паспорте украинец, то родной язык обязательно украинский? Только не говори неонацистскую лабуду, что украинец обязан говорить на украинском, а если не говорит, то должен выучить, иначе его надо в концлагерь как предателя.

Но даже если это и так было бы... Украина подписала или нет конвенцию о правах нацменьшинств? Думаю, не подписала, какими бы пророссийскими не считали оранжады Кравчука и Кучму. Конвенцию, которая говорит, что в местах компактного проживания нацменьшиств....
Или и в Киеве и в Днепропетровске и в Донецке и в Одессе тоже по 70% украинцев? Про Крым даже не говорю...
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 02-03-2006, 19:43 (post 3306, #559866)

Flooder

QUOTE (Set @ 01-03-2006, 20:43)
На тему двуязычая у тебя настолько тупые аргументы и откровенное незнание вопроса, что лучше бы ты не позорился и подучил матчасть... как это сделано и работает в других странах.
А зачем? Оно мне надо? Те, кто ратует за двуязычие себя этим не утруждают. :D
А знаешь почему? А вопроса нет. Нет реально 2-3-и т.д. -язычных стран. Разговоры про страны с несколькими официальными языками - сказки для "описавшихся девочек".
Вот пример политрекламы идущей сейчас по всем каналам Украины.
Блок Натаії Вітренко 6
(урл не прямой, ищем на странице "Блок Натаії Вітренко 6" и только тогда тянем)
Показ такого ролика это конечно демократия переходящая в либерастию. Прямое разжигание межнациональной розни, но зато хорошая демонстрация уровня тех, на кого это расчитано. Браво пиарщикам великого и могучего! Их целевая аудитория вызывает только сожаление.
А может это потому что более серьезных аргументов у них просто нет? Что ж они не рекламируют
как это сделано и работает в других странах.
?
Думаю нечего рекламировать. Везде есть один язык, а остальные так записаны - для блезиру. Реально государственная система не живет на нескольких языках.

Кого там причисляют к много-язычным странам? Швейцария? Финляндия? Израиль? А что нам не перевели ни одного закона о языке этих стран? Рассказали бы знающие люди как это работает. Молчат...

Чиновники знающие только русский язык уже в настоящее время идут (если ещё не ушли) на улицу... безо всякого двуязычая.
Ты о чем? Тут Кличко недавно заговорил на украинском. И даже очень бегло. Что ж это за чиновник с извилинами меньше чем у боксера? :D

Panda, не передергивай!!!
По результатам переписи 20% русских. Почему ты решил, что если в паспорте украинец, то родной язык обязательно украинский? Только не говори неонацистскую лабуду, что украинец обязан говорить на украинском, а если не говорит, то должен выучить, иначе его надо в концлагерь как предателя.
Я только привел статистику. По вопросам чистоты крови - это к nsl. Его конек. Он тут за чистоту крови борется. :)
Согласен что язык и национальность разные вещи, но тогда допускаем что и русский(поляк, еврей, татарин, болгарин, молдаванин) по паспорту - может иметь родной язык другой. (Кобзон как-то говорил что он на русском чуть ли не в 15-16 лет заговорил, до этого был украинский. Молдаванка София Ротару точно так же.)

Украина подписала или нет конвенцию о правах нацменьшинств? Думаю, не подписала, какими бы пророссийскими не считали оранжады Кравчука и Кучму. Конвенцию, которая говорит, что в местах компактного проживания нацменьшиств....
Так думаешь? Или не подписала? Уточни плиз. А то мне как-то не доложили, как теперь спать буду - даже не знаю...
И что она там говорит? В местах кого? Чего?
Это в смысле разрешить областное ТВ на неукраинском? Не вопрос. Так и есть сейчас.
Чего еще изволите? Что не хватает по сравнению с тем, что есть сейчас?

И все же про закон напоследок - каким ты его видишь? Чего требуем? Чего не хватает?
PM Email Poster
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 02-03-2006, 21:18 (post 3307, #559933)

Homo homini lupus ЭСТ

QUOTE (Panda @ 02-03-2006, 18:43)
Кого там причисляют к много-язычным странам? Швейцария? Финляндия? Израиль? А что нам не перевели ни одного закона о языке этих стран? Рассказали бы знающие люди как это работает. Молчат...
Финский Закон о языке - http://www.om.fi/20802.htm
PM ICQ
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 03-03-2006, 16:20 (post 3308, #560351)

Flooder

Красиво. Есть пара но...
1) к этому пришли долгим и сложным путем от моноязычной страны, развивавшейся в несколько иных исторических и экономических условиях. (думаю лет через 30-60 и у нас спокойнее об этом будут говорить)
2) первичная документация гос. машины на двух языках(в Украине тоже так), основные документы - финский.
3) но все их гос. органы обязаны рассматривать дела на двух языках - в условиях реальной Украины кому будет хуже? Моноязычным русским? Или двуязычным украинцам? :)
Если п.3 работает во всех таких странах - то может потому наши "защитники русских" нам не рассказывают об этом?

This post has been edited by Panda on 03-03-2006, 16:23
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 03-03-2006, 18:02 (post 3309, #560413)

Visionary

QUOTE (Panda @ 03-03-2006, 15:20)
3) но все их гос. органы обязаны рассматривать дела на двух языках - в условиях реальной Украины кому будет хуже? Моноязычным русским? Или двуязычным украинцам? :)
Если п.3 работает во всех таких странах - то может потому наши "защитники русских" нам не рассказывают об этом?

Язык применяется тот, который использует человек, а не чиновник... разговор про чиновников - другая ипостась, не надо сюда примешивать требования к квалификации госслужащих.

This post has been edited by Set on 03-03-2006, 18:03
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 03-03-2006, 19:21 (post 3310, #560443)

Flooder

QUOTE (Set @ 03-03-2006, 17:02)
Язык применяется тот, который использует человек, а не чиновник... разговор про чиновников - другая ипостась, не надо сюда примешивать требования к квалификации госслужащих.
Я собственно и прошу определиться - что надобно господам "далеким защитникам русского языка" в этом плане в Украине?
Я -надцатый раз спрашиваю - какого рожна надо? Что не хватает?

Я лично не понимаю как работает ГОС. машина на нескольких языках, а если работает, то почему это надо внедрять в Украине? Я свой вопрос сформулировал. (остальные вопросы - это не проблема на мой взгляд, личных прав граждан никто не ущемляет)

Сформулируейте свой вопрос - что надо?

Статус "государственного"? Требует только мадам Витренко для описавшейся девочки. (В принципе вопрос решается Памперсами). Ее последний рейтинг 1.7%.

Статус "официального"? Очень осторожно, среди всего прочего упоминает Партия Рината с рейтингом 29-33%. Да, серьезный рейтинг. Но если он базируется на одной строчке про русский язык - то думаю они сами обидятся на такое замечание. С ними все сложнее. А что такое "официальный"? Не обьясняют.

Always Green уже согласился на "чего-то там" для нацменшинств. Но закон о таких есть. И русских там особо не выделяют. Наряду с болгарами, венграми, татарами и т.д. им гарантируется набор прав стандартных в демократическом государстве.

Чего митингуем? Ау правозащитники? Хотим чего?
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 03-03-2006, 22:24 (post 3311, #560521)

Visionary

Может ... справедливости, равенства, братства ... :withstupid:
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 04-03-2006, 22:20 (post 3312, #561026)

Студент
Group: SpaceBalls
Мы хотим что бы ты Panda нац пропагнду прикратил. А не про описавшуюся девочку вел разговоры. Пока что истерика у тебя уважаемый случилась. Раз уж ты меня тронул то получай - ты постоянно "лукавишь" ( читай в болеее жестком варианте) - как ты изгалялся по поводу своей национальности, так ты и все остальные аргументы притягиваешь. Думаешь не видно , что ты часто отвечаешь на вопросы или дискутируешь вырезками из газетных статей? Замечу! не ссылками на статьи и своими рассуждениями , а именно просто отвечаешь перепечатаными и подправленными газетными статьями. Возможно тобой переведенными. По стилю видно. Они разные от аргумента к аргументу. А вот про язык ты сам попытался высказатся И... Попер наружу интелект. Самое настоящее оголтелое нациское мировозрение, с фарсом, заламыванием рук и слезой в голосе. Тебе бахнули по голове финским законом - и это не аргумент. Тимошенко признала что языковая проблема существует, Ющенко, Литвин, Янукович. Один Panda не признает. Прям диагноз...

This post has been edited by nsl on 04-03-2006, 22:38
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 04-03-2006, 22:24 (post 3313, #561030)

Студент
Panda
Я вроде как закрывал эту тему здесь, но
На тон обратили внимание? А кто ты такой ? ЗАКРЫВАТЕЛЬ? :lol:
Вот так и государство закрыло тему , а она подлая не закрывается

This post has been edited by nsl on 04-03-2006, 22:39
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 04-03-2006, 23:05 (post 3314, #561058)

Flooder

Эх, и я не удержусь, про язык таки отмечусь. Уж очень эта тема для меня болезненная. Как по мне, так то, что происходит на Украине - фашизм в чистом виде. Я из Харькова, город русскоязычный и "культурное" насаждение украинского ощущается уж очень сильно. В отпуск в родные края летал - мрак полный, ощущение, что уже ни одной вывески на русском не осталось - нельзя и все :( Как я понял, на украинский перевели полностью всю гос.работу - суды и т.д. Ваще жопец получается - юридический язык и так штука веселая и многоликая, так давайте еще и на чужом языке этим заниматься...
Я не понимаю на хрена себе еще какие-то трудности выдумывать - что и так жизнь слишком легкая? Ну уж если так лягла карта, что на территории Союза русския язык служил языком межнационального общения, так что ж мешает в стране, где все, повторяю - ВСЕ, знают русский, сделать его вторым государственным? Ну на хрена себе опять на лицо гадить? Каким таким национальным интересам это противоречит?
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 05-03-2006, 02:21 (post 3315, #561180)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Bedolaga @ 04-03-2006, 22:05)
Ну на хрена себе опять на лицо гадить?
Ну почему себе гадить? России.
Это называется "вырвать из под влияния". Сначала вырвали территории из Союза, оболванили народ мечтой "заграница нам поможет" (как она помогала Польше - миллиардные долги списывала, лишь бы "витрина капитализма" блестела - глядите, республики, как вам хорошо будет под крылышком западных демократий. И народ повелся, и украинский и русский, всем скопом отвалили. Думая, что отваливают от режима СССР, а не от России (при этом оказалось что режим и так и так пал). А потом оказалось, что часть этого народа "пятая колонна". И Запад в соответствии со своими обычными двойными стандартами закрывает глаза на развивающиеся притеснения русскоязычных. Еще бы, их ведь в рабстве не держат и в концлагеря не сажают... Уверен на 100%, если бы русскоязычные знали бы что их ждет в суверенной Украине, то без большой резни не обошлось бы. Даже без помощи ебанутого ЕБН.
Я тут себя спрашиваю последнее время, что ж это запад так озабочен демократией в Белоруссии? Она что, ракетами-танками грозит соседним странам? И режим вроде намного более мягкий чем туркменский. Но про туркменов молчок, а в Белоруссии режим оказывается почище сталинского. Все дело наверное в том, что Белоруссия от России никак не отвалится. Язык белорусский белоруссов по национальности учить не заставляют, Россию практически не ругают.
Правда, лично я не знаком ни с одним человеком в Латвии, белорусские родственники которого сейчас ругали бы Батьку. И где же она, та оппозиция, которую так культивирует Запад? Аууу!!!
Bedolaga, а названия улиц в Харькове на русском хотя бы остались или их также замазали краской, как в Латвии?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 219 220 [221] 222 223 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380