![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 219 220 [221] 222 223 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 24-02-2006, 19:49
(post 3301, #556213)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
А имена странные... точно не литовские ? ![]() |
||
|
Posted: 01-03-2006, 15:08
(post 3302, #559096)
|
||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% ![]() |
И снова о наболевшем? Я вроде как закрывал эту тему здесь, но говорил что к выборам эту тему будут педалировать по полной, потому можно и открыть. ![]()
Интересная мысль подкупающая свой новизной. ![]() Опустим экономический эффект, давай о моральном. Итак 1991 год. Дежа вю... (Далее источник самый что ни на есть "правильный" - Центр демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН) Всесоюзная перепись населения 1989 года. Национальный состав населения по республикам СССР Украинская ССР Национальность Численность Все национальности 51452034 Русские 11355582 Украинцы 37419053 Дальше математика: Русские = 22,07% Украинцы = 72,73% Итак, родной язык примерно 1\5 части населения приравнивается к родному языку 7\10. Ок, приравняли. (Забыли правда о 5,2% остальных, но они ведь никто по сравнению с теми 22-мя, им не положено, рылом не вышли.) А что значит 2 государственных? На каком уровне уравнивать будем? Как ты видишь такой закон? В гос. сфере сразу обязательны оба? Хорошо. Тогда тысячи чиновников знающие один русский идут на улицу. На их место набираем украинцев(по определению знающих два языка). (Вот интересно был бы эффект "голубизны" у некоторых регионов в 2004, если бы еще в 91 там во всю рулили бы парни из Центра и Запада и села Юга и Востока? ![]() Жестоко? Согласен. Социальный взрыв? Возможно. Значит делаем или\или? Тогда чиновьичий произвол. Если он сам будет выбирать на каком языке он общается и пишет бумаги - то как быть гражданину? Значит гражданин должен знать два? Или нанимает двуязычных адвокатов? (стоп, это уже экономическая сфера - не трогаем). ТВ. В 91 только наверное УТ-1 вещал на украинском. Остальные как? Должны сразу ввести 50% на украинском? А откуда дикторы, журналисты? Значит целыми выпусками из львовского универа журналюги едут в Киев. (Что они молодые и зеленые - не волнует.) Соответсвенно половину старых журналюг на улицу. Ах нет. Мы гуманны. Мы разрешаем на каком хочешь. А руководство каналов тупо "не хочет". Зачем создавать рабочие места переводчиков? Поднимать свой кинематограф? Обязывать рекламщиков делать рекламу на украинском? Делать свой тв-продукт? Накупили в России сериалов, шоу и крутим - стрижем купоны. (стоп, это уже экономическая сфера - не трогаем) Значит украинский на ТВ просто не появиться. В Украине - урбанистически русифицированной как пробиться украинскому при "равности" с русским? Итак - как ты видишь "равность" языков? Два обязательны во всех сферах для всех? С квотами 50 на 50? (Книгопечатание сразу можна закрывать. Оно на 90% и сегодня на русском. Стоп, это уже экономическая сфера - не трогаем.) Или вариант "или\или"? (Т.е. русские получают индульгенцию на неизучение украинского?) |
||
|
Posted: 01-03-2006, 16:48
(post 3303, #559139)
|
||||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
Норвежские имена, я знаю. Сегодня как раз в супере купил филе Pink Salmon. ![]() ![]() |
||||
|
Posted: 01-03-2006, 21:43
(post 3304, #559320)
|
||
Panda На тему двуязычая у тебя настолько тупые аргументы и откровенное незнание вопроса, что лучше бы ты не позорился и подучил матчасть... как это сделано и работает в других странах.
Чиновники знающие только русский язык уже в настоящее время идут (если ещё не ушли) на улицу... безо всякого двуязычая. |
||
|
Posted: 01-03-2006, 23:09
(post 3305, #559383)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Panda, не передергивай!!! По результатам переписи 20% русских. Почему ты решил, что если в паспорте украинец, то родной язык обязательно украинский? Только не говори неонацистскую лабуду, что украинец обязан говорить на украинском, а если не говорит, то должен выучить, иначе его надо в концлагерь как предателя. Но даже если это и так было бы... Украина подписала или нет конвенцию о правах нацменьшинств? Думаю, не подписала, какими бы пророссийскими не считали оранжады Кравчука и Кучму. Конвенцию, которая говорит, что в местах компактного проживания нацменьшиств.... Или и в Киеве и в Днепропетровске и в Донецке и в Одессе тоже по 70% украинцев? Про Крым даже не говорю... |
||
|
Posted: 02-03-2006, 19:43
(post 3306, #559866)
|
||||||||||
А зачем? Оно мне надо? Те, кто ратует за двуязычие себя этим не утруждают. ![]() А знаешь почему? А вопроса нет. Нет реально 2-3-и т.д. -язычных стран. Разговоры про страны с несколькими официальными языками - сказки для "описавшихся девочек". Вот пример политрекламы идущей сейчас по всем каналам Украины. Блок Натаії Вітренко 6 (урл не прямой, ищем на странице "Блок Натаії Вітренко 6" и только тогда тянем) Показ такого ролика это конечно демократия переходящая в либерастию. Прямое разжигание межнациональной розни, но зато хорошая демонстрация уровня тех, на кого это расчитано. Браво пиарщикам великого и могучего! Их целевая аудитория вызывает только сожаление. А может это потому что более серьезных аргументов у них просто нет? Что ж они не рекламируют
? Думаю нечего рекламировать. Везде есть один язык, а остальные так записаны - для блезиру. Реально государственная система не живет на нескольких языках. Кого там причисляют к много-язычным странам? Швейцария? Финляндия? Израиль? А что нам не перевели ни одного закона о языке этих стран? Рассказали бы знающие люди как это работает. Молчат...
Ты о чем? Тут Кличко недавно заговорил на украинском. И даже очень бегло. Что ж это за чиновник с извилинами меньше чем у боксера? ![]()
Я только привел статистику. По вопросам чистоты крови - это к nsl. Его конек. Он тут за чистоту крови борется. ![]() Согласен что язык и национальность разные вещи, но тогда допускаем что и русский(поляк, еврей, татарин, болгарин, молдаванин) по паспорту - может иметь родной язык другой. (Кобзон как-то говорил что он на русском чуть ли не в 15-16 лет заговорил, до этого был украинский. Молдаванка София Ротару точно так же.)
Так думаешь? Или не подписала? Уточни плиз. А то мне как-то не доложили, как теперь спать буду - даже не знаю... И что она там говорит? В местах кого? Чего? Это в смысле разрешить областное ТВ на неукраинском? Не вопрос. Так и есть сейчас. Чего еще изволите? Что не хватает по сравнению с тем, что есть сейчас? И все же про закон напоследок - каким ты его видишь? Чего требуем? Чего не хватает? |
||||||||||
|
Posted: 02-03-2006, 21:18
(post 3307, #559933)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% ![]() |
Финский Закон о языке - http://www.om.fi/20802.htm |
||
|
Posted: 03-03-2006, 16:20
(post 3308, #560351)
|
||
Красиво. Есть пара но... 1) к этому пришли долгим и сложным путем от моноязычной страны, развивавшейся в несколько иных исторических и экономических условиях. (думаю лет через 30-60 и у нас спокойнее об этом будут говорить) 2) первичная документация гос. машины на двух языках(в Украине тоже так), основные документы - финский. 3) но все их гос. органы обязаны рассматривать дела на двух языках - в условиях реальной Украины кому будет хуже? Моноязычным русским? Или двуязычным украинцам? ![]() Если п.3 работает во всех таких странах - то может потому наши "защитники русских" нам не рассказывают об этом? This post has been edited by Panda on 03-03-2006, 16:23 |
||
|
Posted: 03-03-2006, 18:02
(post 3309, #560413)
|
||
Язык применяется тот, который использует человек, а не чиновник... разговор про чиновников - другая ипостась, не надо сюда примешивать требования к квалификации госслужащих. This post has been edited by Set on 03-03-2006, 18:03 |
||
|
Posted: 03-03-2006, 19:21
(post 3310, #560443)
|
||
Я собственно и прошу определиться - что надобно господам "далеким защитникам русского языка" в этом плане в Украине? Я -надцатый раз спрашиваю - какого рожна надо? Что не хватает? Я лично не понимаю как работает ГОС. машина на нескольких языках, а если работает, то почему это надо внедрять в Украине? Я свой вопрос сформулировал. (остальные вопросы - это не проблема на мой взгляд, личных прав граждан никто не ущемляет) Сформулируейте свой вопрос - что надо? Статус "государственного"? Требует только мадам Витренко для описавшейся девочки. (В принципе вопрос решается Памперсами). Ее последний рейтинг 1.7%. Статус "официального"? Очень осторожно, среди всего прочего упоминает Партия Рината с рейтингом 29-33%. Да, серьезный рейтинг. Но если он базируется на одной строчке про русский язык - то думаю они сами обидятся на такое замечание. С ними все сложнее. А что такое "официальный"? Не обьясняют. Always Green уже согласился на "чего-то там" для нацменшинств. Но закон о таких есть. И русских там особо не выделяют. Наряду с болгарами, венграми, татарами и т.д. им гарантируется набор прав стандартных в демократическом государстве. Чего митингуем? Ау правозащитники? Хотим чего? |
||
|
Posted: 03-03-2006, 22:24
(post 3311, #560521)
|
||
Может ... справедливости, равенства, братства ... ![]() |
||
|
Posted: 04-03-2006, 22:20
(post 3312, #561026)
|
||
Студент ![]() Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% ![]() |
Мы хотим что бы ты Panda нац пропагнду прикратил. А не про описавшуюся девочку вел разговоры. Пока что истерика у тебя уважаемый случилась. Раз уж ты меня тронул то получай - ты постоянно "лукавишь" ( читай в болеее жестком варианте) - как ты изгалялся по поводу своей национальности, так ты и все остальные аргументы притягиваешь. Думаешь не видно , что ты часто отвечаешь на вопросы или дискутируешь вырезками из газетных статей? Замечу! не ссылками на статьи и своими рассуждениями , а именно просто отвечаешь перепечатаными и подправленными газетными статьями. Возможно тобой переведенными. По стилю видно. Они разные от аргумента к аргументу. А вот про язык ты сам попытался высказатся И... Попер наружу интелект. Самое настоящее оголтелое нациское мировозрение, с фарсом, заламыванием рук и слезой в голосе. Тебе бахнули по голове финским законом - и это не аргумент. Тимошенко признала что языковая проблема существует, Ющенко, Литвин, Янукович. Один Panda не признает. Прям диагноз... This post has been edited by nsl on 04-03-2006, 22:38 |
||
|
Posted: 04-03-2006, 22:24
(post 3313, #561030)
|
||
Студент ![]() Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% ![]() |
Panda
На тон обратили внимание? А кто ты такой ? ЗАКРЫВАТЕЛЬ? ![]() Вот так и государство закрыло тему , а она подлая не закрывается This post has been edited by nsl on 04-03-2006, 22:39 |
||
|
Posted: 04-03-2006, 23:05
(post 3314, #561058)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
Эх, и я не удержусь, про язык таки отмечусь. Уж очень эта тема для меня болезненная. Как по мне, так то, что происходит на Украине - фашизм в чистом виде. Я из Харькова, город русскоязычный и "культурное" насаждение украинского ощущается уж очень сильно. В отпуск в родные края летал - мрак полный, ощущение, что уже ни одной вывески на русском не осталось - нельзя и все :( Как я понял, на украинский перевели полностью всю гос.работу - суды и т.д. Ваще жопец получается - юридический язык и так штука веселая и многоликая, так давайте еще и на чужом языке этим заниматься... Я не понимаю на хрена себе еще какие-то трудности выдумывать - что и так жизнь слишком легкая? Ну уж если так лягла карта, что на территории Союза русския язык служил языком межнационального общения, так что ж мешает в стране, где все, повторяю - ВСЕ, знают русский, сделать его вторым государственным? Ну на хрена себе опять на лицо гадить? Каким таким национальным интересам это противоречит? |
||
|
Posted: 05-03-2006, 02:21
(post 3315, #561180)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Ну почему себе гадить? России. Это называется "вырвать из под влияния". Сначала вырвали территории из Союза, оболванили народ мечтой "заграница нам поможет" (как она помогала Польше - миллиардные долги списывала, лишь бы "витрина капитализма" блестела - глядите, республики, как вам хорошо будет под крылышком западных демократий. И народ повелся, и украинский и русский, всем скопом отвалили. Думая, что отваливают от режима СССР, а не от России (при этом оказалось что режим и так и так пал). А потом оказалось, что часть этого народа "пятая колонна". И Запад в соответствии со своими обычными двойными стандартами закрывает глаза на развивающиеся притеснения русскоязычных. Еще бы, их ведь в рабстве не держат и в концлагеря не сажают... Уверен на 100%, если бы русскоязычные знали бы что их ждет в суверенной Украине, то без большой резни не обошлось бы. Даже без помощи ебанутого ЕБН. Я тут себя спрашиваю последнее время, что ж это запад так озабочен демократией в Белоруссии? Она что, ракетами-танками грозит соседним странам? И режим вроде намного более мягкий чем туркменский. Но про туркменов молчок, а в Белоруссии режим оказывается почище сталинского. Все дело наверное в том, что Белоруссия от России никак не отвалится. Язык белорусский белоруссов по национальности учить не заставляют, Россию практически не ругают. Правда, лично я не знаком ни с одним человеком в Латвии, белорусские родственники которого сейчас ругали бы Батьку. И где же она, та оппозиция, которую так культивирует Запад? Аууу!!! Bedolaga, а названия улиц в Харькове на русском хотя бы остались или их также замазали краской, как в Латвии? |
||
![]() |