Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 221 222 [223] 224 225 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Spyle Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 15:08 (post 3331, #564525)

Homo homini lupus ЭСТ

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Panda @ 10-03-2006, 13:22)
Пока никто не ответил на ключевой вопрос - почему при "проблеме" языка, русские не голосуют за партии, которые эту тему возводят в ранг мега-проблемы?
Тут полностью соглашусь: в моей "ридной" Эстонии ситуевина та же - русский язык запрещен (якобы), русских всячески ущемляют (якобы), русским не дают гражданства (якобы). Здесь "якобы"="со слов России". Ок, гражданства действительно не дают, в смысле не раздают. Сдал экзамен на гражданство - нате вам, новый гражданин ЭР. А за то, что ты в момент восстановления жил в Эстонии, ИМХО не обязаны сразу давать - ни в одной стране такого не делают, сколько знаю. Не согласен с недаванием гражданства тем, кто здесь родился в сов.время, но об этом всем можем и в другой теме поговорить.
А большинство русских, живущие в Эстонии и имеющие нормальную работу, не будет никогда голосовать за про-российских крикунов. Ну, если только в случае, что все остальные кандидаты еще хуже :)
Народ принял (можете считать смирился) с тем, что есть, и живет по уставу "этого монастыря".
Кста, те, кто таки считает себя обиженным и ущемленным в Эстонии, никоим образом не реагирует на призывы Родины-матери вернуться в лоно... Они хотят "здесь и сейчас", что, да простят меня братья-славяне, наводит на определенные параллели с проблемами эмигрантов в Европе последнего времени...
PM ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 15:09 (post 3332, #564526)

Студент
Group: SpaceBalls
В том то и дело Панда что ты Украину готов равнять с Египтом, и уж очень упиваешься этой идеей. Мне это понятно , ты примазался к наци - но ты не украинец ( по рождению) . Только не надо про чистоту - ты сам писал что русскии, потом что то еще - как всегда заливаешь. ( Вспомни машину которая по супер трассе с какой то там авиа скоростью ездит :lol: )
А вот я никогда ее не назову банановой и не сравню с Гандурасом или Египтом. Чуешь разницу? Псевдопатриотизм - и патриотизм.
Сложно давать советы для всей Украины сидя в давно обустроенном "Красноперекопском районе".
Ну куда уж нам против теоретика из провинциального Львова, центра европейской культуры. Мыслящего администратора локальной сети , со связями в дипломатических кругах, военных, свободно перемещающегося по всей территории украины и всех близлежащих государств. Странноватый такой админ. Или как всегда лукавишь? Решаешь проблемы глобального масштаба - типа пивка в Полонию попить. Дело то наверно не в визовом режиме, а Панда? денег маловато? Узкое мышление - пивко дома всегда вкуснее :diablo:

PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 15:11 (post 3333, #564527)

Студент
QUOTE (Spyle @ 10-03-2006, 14:08)
QUOTE (Panda @ 10-03-2006, 13:22)
Пока никто не ответил на ключевой вопрос - почему при "проблеме" языка, русские не голосуют за партии, которые эту тему возводят в ранг мега-проблемы?
Тут полностью соглашусь: в моей "ридной" Эстонии ситуевина та же - русский язык запрещен (якобы), русских всячески ущемляют (якобы), русским не дают гражданства (якобы). Здесь "якобы"="со слов России". Ок, гражданства действительно не дают, в смысле не раздают. Сдал экзамен на гражданство - нате вам, новый гражданин ЭР. А за то, что ты в момент восстановления жил в Эстонии, ИМХО не обязаны сразу давать - ни в одной стране такого не делают, сколько знаю. Не согласен с недаванием гражданства тем, кто здесь родился в сов.время, но об этом всем можем и в другой теме поговорить.
А большинство русских, живущие в Эстонии и имеющие нормальную работу, не будет никогда голосовать за про-российских крикунов. Ну, если только в случае, что все остальные кандидаты еще хуже :)
Народ принял (можете считать смирился) с тем, что есть, и живет по уставу "этого монастыря".
Кста, те, кто таки считает себя обиженным и ущемленным в Эстонии, никоим образом не реагирует на призывы Родины-матери вернуться в лоно... Они хотят "здесь и сейчас", что, да простят меня братья-славяне, наводит на определенные параллели с проблемами эмигрантов в Европе последнего времени...
А сколько процентов русскоязычных имеют право голоса?
PM Email Poster
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 15:54 (post 3334, #564549)

Homo homini lupus ЭСТ

QUOTE (nsl @ 10-03-2006, 14:11)
100% имеющих гражданство ЭР
PM ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 16:29 (post 3335, #564572)

Студент
QUOTE (Spyle @ 10-03-2006, 14:54)
QUOTE (nsl @ 10-03-2006, 14:11)
100% имеющих гражданство ЭР
Это понятно что гражданин имеет право голосовать. Скажем 30 % рускоговорящих, сколько из них граждан? Могут быть и другие цифры . Уточни ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 16:36 (post 3336, #564580)

Homo homini lupus ЭСТ

Не знаю... И не знаю, где это найти... И по мне так это не важно! Факт (для меня) то, что тот, кто хочет стать гражданином - становится им.
PM ICQ
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 16:50 (post 3337, #564586)

Visionary

QUOTE (Spyle @ 10-03-2006, 15:36)
Не знаю... И не знаю, где это найти... И по мне так это не важно! Факт (для меня) то, что тот, кто хочет стать гражданином - становится им.
Интересно, сколько людей пожилого возраста смогут изучить эстонский на достаточном уровне, не говоря про всякую прочую муру... чтобы это самое гражданство получить... даже если захотят.
PM
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 17:20 (post 3338, #564601)

Homo homini lupus ЭСТ

1/2 ОФФ. Няня моего ребенка (63 года) уехала с мужем (66?) а ЮСА к сыну, жить. Как ты думаешь, им дадут гражданство?.. Кста, английский они учат, няня даже немного уже разговаривает (прошел 1 год).

ЗЫ. Эстонский она не знала и не стремилась знать
PM ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 17:23 (post 3339, #564603)

Студент
QUOTE (Spyle @ 10-03-2006, 16:20)
1/2 ОФФ. Няня моего ребенка (63 года) уехала с мужем (66?) а ЮСА к сыну, жить. Как ты думаешь, им дадут гражданство?.. Кста, английский они учат, няня даже немного уже разговаривает (прошел 1 год).

ЗЫ. Эстонский она не знала и не стремилась знать
Разницу ощути. Уехала в чужую страну, и проснулась утром ,прожив 50 лет в своем доме, - в чужой стране. Вроде доступно.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 17:31 (post 3340, #564606)

Студент
Что касается гражданства , Литва решила просто, в период становления государства гражданство предоставили всем - без разбора. Все конфликта нет. Кто отказался - опять же всем выдали вид на жительство, т.е поражение в правах - нельзя голосовать. Остальное можно как и гражданину. А вот сейчас да, как и во всех странах. Но опять же, если приехала жена к мужу или наоборот - гражданство без особых проблем. Это цивилизовано на мой взгляд.
PM Email Poster
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 18:19 (post 3341, #564635)

Homo homini lupus ЭСТ

Вообще-то мы начинали о языке говорить... Черт меня дернул про граэжданство заикнуться! :)
То, что сделал Литва - хорошо, но Эстония в свое время посчитала такой шаг небезопасным для своей политики (гражданство всем). Вид на жительство также получили все.
Предлагаю вернуться к языку и Украине (Эстония была приведена как пример). Или же заводи отдельный топик :)
PM ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 19:20 (post 3342, #564673)

Студент
QUOTE (Spyle @ 10-03-2006, 17:19)
Вообще-то мы начинали о языке говорить... Черт меня дернул про граэжданство заикнуться! :)
То, что сделал Литва - хорошо, но Эстония в свое время посчитала такой шаг небезопасным для своей политики (гражданство всем). Вид на жительство также получили все.
Предлагаю вернуться к языку и Украине (Эстония была приведена как пример). Или же заводи отдельный топик :)
Не не надооо нам Таллиннаааа :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 23:39 (post 3343, #564824)

Flooder

Panda
Кто-то мешал по работе на языковую тему? Давил в быту, заставлял на улице говорить только на украинском? Книги запрещал читать? Бред, правда?
Дык, не бред. Сейчас все практически так и выглядит. Попробуй на магазин вывеску на русском повесить... или рекламный щит на русском сделать. Да и детишек в школе на украинском обучать пытаются. И так все весело выглядит - гос.черти, которые всю свою жизнь говорили по-русски, теперь перешли на украинский. Мать родная, какие все правильные.
Читать еще не запрещают, но напечатать и продавать я думаю будет проблематично...
В ВУЗах преподавание было на русском, чтобы сделать карьеру люди должны были знать русский. Это была гос. политика СССР-а и странно было бы ожидать, что после развала совка в бывших республиках должны сильно любить бывшую метрополию, которая много сделала для уничтожения национальных культур.
Специальным уничтожением нац.культур, по-моему, никто особо и не занимался. А вот единый язык межнационального общения - это круто. Весь мир учит английский, у нас в Союзе так сложилось, что был русский. Ты считаешь, что это плохо? Как по мне - так замечательно. Тем более, что во всех республиках изучали еще и родной язык. Я - 3/4 еврей + 1/4 молдованин, родился на Украине, сейчас живу в Израиле и при этом считаю себя русским. Потому что воспитывался на русском языке, на русской культуре. И очень этому рад. И я не понимаю какого черта я должен переходить на другой язык в родной стране.
Как по мне, так разговоры о сохранении нац.культур - фигня полная. Заняться больше нечем? Давайте еще в каждой деревне бороться за сохранение культурных этнических традиций вместо того, чтобы выучить английский в нормально интегрироваться в мировую систему. Так нет же, не до этого. Мы оденем лапти, закроемся дома, восстановим древнеславянский и будем на нем при свете лучины писать вывески на дома. Жуть. А может надо на все это забить и делом заниматься? Но, как я понимаю, некогда... надо ведь украинизацией заниматься. А это именно то, что людей накормит и обогреет.
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 11-03-2006, 00:24 (post 3344, #564871)

Добрый личер

Warn:40%XX---
ИМХО для нац.культуры Т.Шевченко, Л.Украинки, И.Франко и фолклора маловато будет. Это как-бы малоросиийская ветвь.

This post has been edited by KREMEN5400 on 11-03-2006, 00:24
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 11-03-2006, 08:48 (post 3345, #565026)

Просто прохожий

QUOTE (Set @ 10-03-2006, 15:50)
Интересно, сколько людей пожилого возраста смогут изучить эстонский на достаточном уровне, не говоря про всякую прочую муру... чтобы это самое гражданство получить... даже если захотят.
А почем эти люди "пожилого возраста" его рaньше не учили живя много лет в Эстонии? Выше их достоинства было такую "муру" учить?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 221 222 [223] 224 225 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380