Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 223 224 [225] 226 227 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Always Green Member is Offline
 Posted: 12-03-2006, 03:36 (post 3361, #565582)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Spyle @ 11-03-2006, 22:12)
Шовинизм
... между национализмом, представляющим из себя позитивную самоидентификацию личности...
:)
QUOTE (Spyle @ 11-03-2006, 22:12)
Абориген
Коренные народы, аборигены, туземцы - иско...
И как это я синоним "туземцы" забыл... :diablo:
Да уж, про украинцев никак не скажешь "туземцы" или "аборигены", получается они не коренной народ? В отличие от латышей, которые языческим праздником летнего солнцеворота Лиго всех пришлых заразили... Здесь, по сути дела, два главных праздника - Лиго и Новый год. Нехристианские праздники....
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 12-03-2006, 03:48 (post 3362, #565590)

QUOTE (Pikachu @ 11-03-2006, 23:36)
QUOTE (Bedolaga @ 11-03-2006, 23:30)
Бабушек, которые украинский уже никогда не выучат надо умерщвить...
Между прочим эти бабушки украинский получше молодых знают.
Да, да... знают. Особенно крымские бабушки (про крымско-татарских бабулек я даже не вспоминаю).
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 12-03-2006, 08:47 (post 3363, #565666)

Flooder

Ого. это круто!!!
У тебя есть возражения по новейшей истории Украины?
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 12-03-2006, 12:36 (post 3364, #565744)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 12-03-2006, 01:06)
Этим начали заниматься с 1991 года причём все - и коммунисты и демократы и прочие ...исты. Очень удобный политический козырь - можно много дивидентов поиметь на одних обещаниях.
А вот тут ты батенька прав. Только тогда что возмущаешься - преуспели то в этом кто? Оранжисты?
У меня есть большие подозрения (можно даже сказать я уверен почти на 100%) что на предстояшчих парламентских выборах партия Януковича (не помню названия) хорошо разыграет ету карту, получит неплохой дивидент выражаюшчийся в количестве мест в парламенте но реально всё останеться на словах и ничего не будет сделано.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 12-03-2006, 20:18 (post 3365, #565987)

Студент
Group: SpaceBalls
QUOTE (Pikachu @ 12-03-2006, 11:36)
Этим начали заниматься с 1991 года причём все - и коммунисты и демократы и прочие ...исты. Очень удобный политический козырь - можно много дивидентов поиметь на одних обещаниях.
А вот тут ты батенька прав. Только тогда что возмущаешься - преуспели то в этом кто? Оранжисты?
У меня есть большие подозрения (можно даже сказать я уверен почти на 100%) что на предстояшчих парламентских выборах партия Януковича (не помню названия) хорошо разыграет ету карту, получит неплохой дивидент выражаюшчийся в количестве мест в парламенте но реально всё останеться на словах и ничего не будет сделано.
Эту карту будут мусолить все, в том числе и Янукович. Проблема то есть и попытка ее решения принесет реальные голоса. По мне так было бы неплохо если бы партии настроенные на сотрудничество с Росиией набрали большинство в парламенте , но не настолько большое что бы подавить опозицию. Всегда должен быть сильный оппонент - тогда все будет грамотно.
И ещё , на мой взгляд, существует вероятность , что если в парламенте большинство окажется не у единственного оставшегося оранжевого - будет повторная попытка вывести людей на улицы.
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 12-03-2006, 22:58 (post 3366, #566098)

Visionary

QUOTE (Pikachu @ 12-03-2006, 11:36)
Если эта карта приносит реальные голоса - значит проблема существует и отнюдь не выдумана.
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 12-03-2006, 23:51 (post 3367, #566163)

Студент
Показали что тюрьмы для американских пленных вроде как готовили на территории Украины. Что то как то неубедительно все это. По моему вояки строили гауптвахту :lol:
А вот по поводу изобретения колеса и выращивания хлеба порадовали :punk:, ну и демократия в действии - референдум в Крыму по поводу языка запретили. Это к вопросу о несуществующей проблеме. Panda а может ты потомок триполийца или как там наци своих предков называют.?
PM Email Poster
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 13-03-2006, 00:46 (post 3368, #566219)

Штатный бредогенератор.

Госпади, ну кагда в палитику прийдут люди, хотя бы, прошедшие Sid Meyer's Civilization?!.. А то всё все упруться и давай: "пролетарии форева", "на победу западных ценностей равняйсь!" и т.д...
А то, что жрать пиплу хоцца эта никак.

Да и ПМР немешало бы китайских 2-3 тыс. солдат пригласить по рабочей визе..
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 dlis Member is Offline
 Posted: 13-03-2006, 13:31 (post 3369, #566598)

Member

А с ПМР что делают хохлы!? Теперь в Тирасполь вобще не попасть, ни поезда ни ходят ни чего. Один способ остался пешком переходить границу, так пока не запретили. Только летом собрался к родственникам съездить и на тебе.

This post has been edited by dlis on 13-03-2006, 13:32
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 dlis Member is Offline
 Posted: 13-03-2006, 13:50 (post 3370, #566609)

Member

PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 13-03-2006, 14:19 (post 3371, #566627)

Студент
QUOTE (dlis @ 13-03-2006, 12:50)
Теневая империя России
Старо уже. Набор штампов
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-03-2006, 16:42 (post 3372, #566685)

Что-то мне раньше казалось, что российские войска выступали на стороне Грузии в абхазском конфликте. Не дав Абхазии разгромить грузинов начисто. А оно вот оказывается как...

И что такое пограничная контрабанда, с которой сейчас борятся на границах с приднестровьем? От того, что в документах на товар появится кишиневский штампик Украина получит увеличение таможенных сборов?
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 13-03-2006, 17:11 (post 3373, #566708)

Добрый личер

Warn:40%XX---
QUOTE (nsl @ 13-03-2006, 14:19)
QUOTE (dlis @ 13-03-2006, 12:50)
Теневая империя России
Старо уже. Набор штампов
Особо понравилось о торговле женщинами. Куплю партию :D
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 13-03-2006, 20:04 (post 3374, #566827)

Visionary

Спонсоры надавили, иначе с какого дуба Ю. решил бы аккурат перед выборами себе же пакость сделать.
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 13-03-2006, 20:59 (post 3375, #566857)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (nsl @ 10-03-2006, 13:55)
Ты что то забыл похвалится достижениями оранжевого лидера - год прошел. Помнится ты стенал что дайте годик ... и.
Могу описать что вижу, знаю. Или официальные цифры нужны?

Цены внутренние выросли - факт. Зарплаты и пенсии тоже росли. Думаю в меньшей степени. (Хотя тут у кого как конечно.) Есть инфляция.
Что тут на совести "оранжевых", а что на совести "голубых" - сложный вопрос. О том, что Янек в угаре выборов поднимая пенсии - запускает инфляцию - здесь говорилось. С весны 2005, через полгода она и стартовала как прогнозировалось.
Нацбанк удержал гривну. Потому получилось что цены реально выросли и в пересчете на доллар. У кого з\п была привязана была к баксу - проиграл.
Продукты - почти все подорожали. Что-то больше, что-то меньше.

Как там с миллионом рабочих мест - не в курсе. Но то, что в Киеве массово открываются представительства западных контор - факт. Плохо что начинают они со столицы, хорошо что хоть откуда-то начинают. Явно входит капитал в "созидающие" отрасли, торговля уже не так интересна.
Проще стало работать с налоговой, милицией, таможней. Уровень коррупции уменьшился в разы. Если раньше надо было платить за вещи, которые и так законно должны были делаться, то сейчас этого нет. Телефонные "намеки" налоговой - "Вы бы зашли поговорить..." - отправляются в ... "У вас вопросы? Тогда встретимся в суде." Ну это конечно если ты чист. Но в принципе "в белую" работать становится все выгоднее.
Наиболее активно прет строительство - цены на жилье имеют устойчивую тенденцию к росту, несмотря на скандалы, ужесточение банками правил выдачи кредитов и т.д. Но кажется это самый динамичный рынок сейчас.

Жилье в Киеве продолжает дорожать

Гостиницы строятся - бешенно. Сейчас это немного мой профиль.
Упреждаю вопрос. :)
Мыслящего администратора локальной сети , со связями в дипломатических кругах, военных, свободно перемещающегося по всей территории украины и всех близлежащих государств. Странноватый такой админ. Или как всегда лукавишь?
Записывай в свой журнал. Даю справку. Я несколько фрилансерный админ такой. Часто меняю небольшие такие конторы, где постоянного админа не надо или мои услуги на фулл-тайм для них дорого. :) Знакомых много у меня, разных...
Потому например люди которым в 90-е я ставил на 486 компы 1С-ку(познакомился на склоне горы с простыми такими "нефтянниками" :), сейчас зовут ставить сети в их отели, на строительство которых они вдруг переключились. "И шоб все красиво было! Сайт там, кабельное ТВ, Wi-Fi в нумера и т.д. и т.п." Наши конечно поприжиместее, а с иноземцами приятнее работать - "Вот бюджет. Не хватит - добавим. Но мы строим честные N звезд. Потому должно соответствовать тому и тому."
Даю информацию из первых рук - закладывается, строится и открывается гостиниц (в основном 4-5 звезд, небольших от 40 до 150-200 номеров) - очень много. По всей Украине. Капитал как украинский так и иностранный.
Туризм - тоже перспективное направление. Боюсь скоро как в студенческие времена по Карпатах уже не полазишь спокойно. Базы строят уже в таких местах, куда раньше мы по медвежьих тропах ходили. Оказывается люди с деньгами участки давно приглядели и застолбили, а строить активно начали за последний год. Местные правда выдают "секретную" информацию - это "голубой" строит, это "оранжевый", это "донецкий, но не голубой", это "поляк какой-то", это "чех", а эту "наш кум, он из Одессы". Т.е. обычный вариант - бабло побеждает зло. :D

В столице построят 70 новых гостиниц

Банки. Очень активный сектор. Входят иностранные. Родину продаем? :) Может и так. Но говорят если приходят иностранные банки, значит они видят стабильность. Открывают множество филиалов свои банки в разных городах. Сколько их еще надо? Не в курсе. Но кажется что их уже больше чем магазинов мобильников. Пару знакомых из этой сферы сменили 3-4 банка за год. Каждый раз уходили на более высокую з.п. Но есть и умирание маленьких, региональных. Или их поглощает кто побольше.

Украинские банки заработали 552,7 млн гривен с начала 2006 года

НГ: Украина отдает треть банковского рынка

Страховой бизнес - то же что и банковский. Но иностранцев меньше. Точнее почти нет. Сам бизнес более рисковый, видимо поэтому. Но процесс пока кипит. Слияния-поглощения в самом разгаре. Очередная большая контора входит в регион, сманивает кадры и люди имеют наглость требовать, как у нас говорят "киевскую" зарплату. Фирма как правило платит.
Самый динамичный сектор там - страхование автомобилей.
Авторынок Украины растет - все новые обязательно страхуются.

Торговля в виде больших супер-гипер-мега маркетов набирает обороты. Строится их тоже множество. В тех что есть - народу валом. При этом не на экскурсии ходят, на кассах - очереди. Сам удивляюсь - ну бедная же страна, низкие зарплаты - но куда-то это все девается.

Т.е. в принципе судя по рынку труда начинает явно расти востребованность технарей, узких специалистов. Бум на сейл-менеджеров проходит. Знакомые сейлы, которые пару лет назад меняли фирмы как перчатки, присели, держатся за то, что есть. А всякие там инженеры холодильных установок, архитекторы, финансисты, юристы - очень даже востребованны.

С\х. Хреново. В прошлом году был не очень хороший урожай. В этом тоже не ждут ничего хорошего. Холода были чересчур сильные.

Самое главное - Ющенко не имеет к этому никакого отношения. "Не царское это дело" - во всякую фигню вникать. :D Но то, что бизнес оживился в целом, стал прозрачнее - это чувствуется. Если есть голова на плечах и желание что-то делать - найти себя в принципе можно.

Все вышеперечисленное - личные наблюдения или от непосредственных друзей\родственников. Да, я не в курсе что в тяжелой промышлености - не тот регион. Но я на этих выходных побывал в славном таком городе Южноукраинске(Николаевская обл., АЭС там есть) - тажелые впечатления. Я понял где электорат Янека. На прошлых выборах была модная тема "депрессивного Запада" Украины. Я вам скажу там я реально увидел депрессию. Во весь рост... :(

В том то и дело Панда что ты Украину готов равнять с Египтом, и уж очень упиваешься этой идеей.
Хмм... Подразумевалось сравнение экономических показателей развития. Тут просто много и часто сравнивается Украина со странами Балтии, Израилем. Бельгию упомянули. Но ведь это не сопоставимые вещи.
Я считаю надо сравнивать равновеликие страны. Ну что нас равнять с Израилем? Кол-во населения, уровень экономического развития? Рядом не валялись. :)
Потому Египет, Турция, Польша, Мексика - это сопоставимые величины. Испания, Италия, Франция, Германия - как ориентиры на будущее. А ставить в пример страну "как два Бердичевских района" - смысл?

PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 223 224 [225] 226 227 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380