![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 223 224 [225] 226 227 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 12-03-2006, 03:36
(post 3361, #565582)
|
||||||||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
![]()
И как это я синоним "туземцы" забыл... ![]() Да уж, про украинцев никак не скажешь "туземцы" или "аборигены", получается они не коренной народ? В отличие от латышей, которые языческим праздником летнего солнцеворота Лиго всех пришлых заразили... Здесь, по сути дела, два главных праздника - Лиго и Новый год. Нехристианские праздники.... |
||||||||
|
Posted: 12-03-2006, 03:48
(post 3362, #565590)
|
||||
Да, да... знают. Особенно крымские бабушки (про крымско-татарских бабулек я даже не вспоминаю). |
||||
|
Posted: 12-03-2006, 08:47
(post 3363, #565666)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
У тебя есть возражения по новейшей истории Украины? |
||
|
Posted: 12-03-2006, 12:36
(post 3364, #565744)
|
||||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% ![]() |
У меня есть большие подозрения (можно даже сказать я уверен почти на 100%) что на предстояшчих парламентских выборах партия Януковича (не помню названия) хорошо разыграет ету карту, получит неплохой дивидент выражаюшчийся в количестве мест в парламенте но реально всё останеться на словах и ничего не будет сделано. |
||||
|
Posted: 12-03-2006, 20:18
(post 3365, #565987)
|
||||||
Студент ![]() Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% ![]() |
Эту карту будут мусолить все, в том числе и Янукович. Проблема то есть и попытка ее решения принесет реальные голоса. По мне так было бы неплохо если бы партии настроенные на сотрудничество с Росиией набрали большинство в парламенте , но не настолько большое что бы подавить опозицию. Всегда должен быть сильный оппонент - тогда все будет грамотно. И ещё , на мой взгляд, существует вероятность , что если в парламенте большинство окажется не у единственного оставшегося оранжевого - будет повторная попытка вывести людей на улицы. |
||||||
|
Posted: 12-03-2006, 22:58
(post 3366, #566098)
|
||||||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Если эта карта приносит реальные голоса - значит проблема существует и отнюдь не выдумана. |
||||||
|
Posted: 12-03-2006, 23:51
(post 3367, #566163)
|
||
Показали что тюрьмы для американских пленных вроде как готовили на территории Украины. Что то как то неубедительно все это. По моему вояки строили гауптвахту ![]() А вот по поводу изобретения колеса и выращивания хлеба порадовали ![]() |
||
|
Posted: 13-03-2006, 00:46
(post 3368, #566219)
|
||
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% ![]() |
Госпади, ну кагда в палитику прийдут люди, хотя бы, прошедшие Sid Meyer's Civilization?!.. А то всё все упруться и давай: "пролетарии форева", "на победу западных ценностей равняйсь!" и т.д... А то, что жрать пиплу хоцца эта никак. Да и ПМР немешало бы китайских 2-3 тыс. солдат пригласить по рабочей визе.. |
||
|
Posted: 13-03-2006, 13:31
(post 3369, #566598)
|
||
Member Group: Members Posts: 119 Warn:0% ![]() |
А с ПМР что делают хохлы!? Теперь в Тирасполь вобще не попасть, ни поезда ни ходят ни чего. Один способ остался пешком переходить границу, так пока не запретили. Только летом собрался к родственникам съездить и на тебе. This post has been edited by dlis on 13-03-2006, 13:32 |
||
|
Posted: 13-03-2006, 13:50
(post 3370, #566609)
|
||
Member Group: Members Posts: 119 Warn:0% ![]() |
|||
|
Posted: 13-03-2006, 14:19
(post 3371, #566627)
|
||
Старо уже. Набор штампов |
||
|
Posted: 13-03-2006, 16:42
(post 3372, #566685)
|
||
Что-то мне раньше казалось, что российские войска выступали на стороне Грузии в абхазском конфликте. Не дав Абхазии разгромить грузинов начисто. А оно вот оказывается как... И что такое пограничная контрабанда, с которой сейчас борятся на границах с приднестровьем? От того, что в документах на товар появится кишиневский штампик Украина получит увеличение таможенных сборов? |
||
|
Posted: 13-03-2006, 17:11
(post 3373, #566708)
|
||||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
Особо понравилось о торговле женщинами. Куплю партию ![]() |
||||
|
Posted: 13-03-2006, 20:04
(post 3374, #566827)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Спонсоры надавили, иначе с какого дуба Ю. решил бы аккурат перед выборами себе же пакость сделать. |
||
|
Posted: 13-03-2006, 20:59
(post 3375, #566857)
|
||||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% ![]() |
Могу описать что вижу, знаю. Или официальные цифры нужны? Цены внутренние выросли - факт. Зарплаты и пенсии тоже росли. Думаю в меньшей степени. (Хотя тут у кого как конечно.) Есть инфляция. Что тут на совести "оранжевых", а что на совести "голубых" - сложный вопрос. О том, что Янек в угаре выборов поднимая пенсии - запускает инфляцию - здесь говорилось. С весны 2005, через полгода она и стартовала как прогнозировалось. Нацбанк удержал гривну. Потому получилось что цены реально выросли и в пересчете на доллар. У кого з\п была привязана была к баксу - проиграл. Продукты - почти все подорожали. Что-то больше, что-то меньше. Как там с миллионом рабочих мест - не в курсе. Но то, что в Киеве массово открываются представительства западных контор - факт. Плохо что начинают они со столицы, хорошо что хоть откуда-то начинают. Явно входит капитал в "созидающие" отрасли, торговля уже не так интересна. Проще стало работать с налоговой, милицией, таможней. Уровень коррупции уменьшился в разы. Если раньше надо было платить за вещи, которые и так законно должны были делаться, то сейчас этого нет. Телефонные "намеки" налоговой - "Вы бы зашли поговорить..." - отправляются в ... "У вас вопросы? Тогда встретимся в суде." Ну это конечно если ты чист. Но в принципе "в белую" работать становится все выгоднее. Наиболее активно прет строительство - цены на жилье имеют устойчивую тенденцию к росту, несмотря на скандалы, ужесточение банками правил выдачи кредитов и т.д. Но кажется это самый динамичный рынок сейчас. Жилье в Киеве продолжает дорожать Гостиницы строятся - бешенно. Сейчас это немного мой профиль. Упреждаю вопрос. ![]()
Записывай в свой журнал. Даю справку. Я несколько фрилансерный админ такой. Часто меняю небольшие такие конторы, где постоянного админа не надо или мои услуги на фулл-тайм для них дорого. ![]() Потому например люди которым в 90-е я ставил на 486 компы 1С-ку(познакомился на склоне горы с простыми такими "нефтянниками" ![]() Даю информацию из первых рук - закладывается, строится и открывается гостиниц (в основном 4-5 звезд, небольших от 40 до 150-200 номеров) - очень много. По всей Украине. Капитал как украинский так и иностранный. Туризм - тоже перспективное направление. Боюсь скоро как в студенческие времена по Карпатах уже не полазишь спокойно. Базы строят уже в таких местах, куда раньше мы по медвежьих тропах ходили. Оказывается люди с деньгами участки давно приглядели и застолбили, а строить активно начали за последний год. Местные правда выдают "секретную" информацию - это "голубой" строит, это "оранжевый", это "донецкий, но не голубой", это "поляк какой-то", это "чех", а эту "наш кум, он из Одессы". Т.е. обычный вариант - бабло побеждает зло. ![]() В столице построят 70 новых гостиниц Банки. Очень активный сектор. Входят иностранные. Родину продаем? ![]() Украинские банки заработали 552,7 млн гривен с начала 2006 года НГ: Украина отдает треть банковского рынка Страховой бизнес - то же что и банковский. Но иностранцев меньше. Точнее почти нет. Сам бизнес более рисковый, видимо поэтому. Но процесс пока кипит. Слияния-поглощения в самом разгаре. Очередная большая контора входит в регион, сманивает кадры и люди имеют наглость требовать, как у нас говорят "киевскую" зарплату. Фирма как правило платит. Самый динамичный сектор там - страхование автомобилей. Авторынок Украины растет - все новые обязательно страхуются. Торговля в виде больших супер-гипер-мега маркетов набирает обороты. Строится их тоже множество. В тех что есть - народу валом. При этом не на экскурсии ходят, на кассах - очереди. Сам удивляюсь - ну бедная же страна, низкие зарплаты - но куда-то это все девается. Т.е. в принципе судя по рынку труда начинает явно расти востребованность технарей, узких специалистов. Бум на сейл-менеджеров проходит. Знакомые сейлы, которые пару лет назад меняли фирмы как перчатки, присели, держатся за то, что есть. А всякие там инженеры холодильных установок, архитекторы, финансисты, юристы - очень даже востребованны. С\х. Хреново. В прошлом году был не очень хороший урожай. В этом тоже не ждут ничего хорошего. Холода были чересчур сильные. Самое главное - Ющенко не имеет к этому никакого отношения. "Не царское это дело" - во всякую фигню вникать. ![]() Все вышеперечисленное - личные наблюдения или от непосредственных друзей\родственников. Да, я не в курсе что в тяжелой промышлености - не тот регион. Но я на этих выходных побывал в славном таком городе Южноукраинске(Николаевская обл., АЭС там есть) - тажелые впечатления. Я понял где электорат Янека. На прошлых выборах была модная тема "депрессивного Запада" Украины. Я вам скажу там я реально увидел депрессию. Во весь рост... ![]()
Хмм... Подразумевалось сравнение экономических показателей развития. Тут просто много и часто сравнивается Украина со странами Балтии, Израилем. Бельгию упомянули. Но ведь это не сопоставимые вещи. Я считаю надо сравнивать равновеликие страны. Ну что нас равнять с Израилем? Кол-во населения, уровень экономического развития? Рядом не валялись. ![]() Потому Египет, Турция, Польша, Мексика - это сопоставимые величины. Испания, Италия, Франция, Германия - как ориентиры на будущее. А ставить в пример страну "как два Бердичевских района" - смысл? |
||||||
![]() |