Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 242 243 [244] 245 246 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 23:10 (post 3646, #611638)

Просто прохожий

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 06-06-2006, 22:01)
Pikachu какими фактами ? кто больше всех пострадал от Сталинских реперессий ? грузины ? да нет , русские .
вообще , если посмотреть , то во всех республиках были репрессии . боролась советская власть с украинскими националистами ? а с русскими белогвардейцами она поступала лучше ? просто всех успели раньше перебить .
и когда Ленин велел вешать каждого 10 крестьянина в восставших губерниях , он имел в виду латышей ? нет , вроде , русских .
Русский это кто - житель России (он же собственно русский, татарин, удмурдт, башкир, волжский немец, еврей и т.д. и т.п.) или кто-то другой?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 23:20 (post 3647, #611645)

птица-говорун

Group: News makers
Pikachu почему житель России ? я имею в виду этнических русских .
ведь фактически , что произошло с приходом большевиков ? стали убивать всех представителей "старого" мира , не разбирая национальность . но ведь подавляющее большинство были русскими !
конечно , не было цели этнических "антирусских" чисток , при советской власти почти не было этнических чисток вообще ( по крайней мере в довоенный период ) , но ведь и бендеровцев убивали не по причине их национальности , а по причине их противостояния советской власти .
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 23:30 (post 3648, #611653)

Просто прохожий

QUOTE (grif @ 06-06-2006, 22:20)
конечно , не было цели этнических "антирусских" чисток , при советской власти почти не было этнических чисток вообще
Тут (в этом топике) что-то про чеченцев и татар вспоминали. Это я к вопросу о великом переселении народов под руководством отца истории. :diablo:
Ну а евреи (как всегда) тихонько и главное молча курят в сторонке :drag:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 01:34 (post 3649, #611711)

Sowjetische Panzersoldat

QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 19:16)
Почему бывший НКВД-шник убивший множество мирных людей,
Есть доказательства -- вперёд -- предъявляйте, судите, доказывайте, сажайте, а трыньдеть -- не мешки ворочать.
QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 19:16)
лучше того самого бандеровца, который с оружием защищал свой дом?
Ага "защищали свой дом", примерно вот так
user posted image
http://www.kki.pl/pioinf/przemysl/zabytki/narodowej/narodowej.html

Дед знакомого служил в войну техником в авиаполку, и на Западной Украине, на одной из "точек", в двадцати километрах от них, глубже в леса была деревня Синицыно. Там опять же был председатель колхоза. Из райцентра полк попросили выделять патрули, мол бандеры заедают. Поскольку БАО был постоянно занят на ликвидации последствий немецких налетов, то припахали техников и стрелков с самолетов, которые в данный момент не могли идти вылет (как правило из-за проблем с радиолокатором). В ночь отправляли на машине 6-8 человек с карабинами. Продолжалось так месяц, в сентябре командование полка обратилось к вышестоящему командованию и попросило снять эту повинность - все равно все тихо, никто на патрули не нападает. Сняли. В ту же ночь зарезали и председателя, и жену его, и двух детей - сына и дочь малолетних.

Очень символичным, что борцы ссали выползти из своих нор и напасть на шесть советских солдат, пусть и с карабинами, но вот зарезать ночью детей - самый такой подвиг бандеровский.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 04:10 (post 3650, #611740)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Pikachu @ 06-06-2006, 22:53)
QUOTE (Always Green @ 06-06-2006, 18:14)
....Хотя, честно говоря, я особо не осуждаю этого чеченца, потерявшего близких и взрывающего метро и школы, месть есть месть и каждый выбирает для себя ее меру. В чем виноват комар, оса или бешенная бездомная собака? Да ни в чем, но раздавить гадину все равно надо. А если он еще и просто наемник, то и подавно.
Cовершенно с тобой согласен. Не хочу тут начинать обсуждение чеченской темы - но вот что интересно - а если бы эта же самая фраза была на каком-нибудь чеченском форуме (не знаю есть ли такие) - ты бы тоже так спокойно бы к этому отнёсса?
Если речь идет о фразе, выделенной красным , то естественно отрицательно, я ведь не сторонник чеченских "повстанцев".
Я вспоминаю последние годы СССР, когда у нас в Риге на вокзале открылся первый в стране валютный киоск. Когда возле него повязали чеченцев-кидал, была официальная информация от МВД, что они родом из населенного пункта, где почти 100% мужчин судимы за уголовные преступления. Как-то из этого вытекает, что и на женщинах этого населенного пункта есть доля вины за воспитание будущих моджахедов...

И, честно говоря, даже не представляю, можно ли решить проблемы, подобные чеченской, чем-то кроме депортаций очень мелкими группами в разные районы на поколение-два - для некоторой культурной ассимиляции. Совершенно не верю, что строительство чуждых этому району поизводств положат конец бандитизму. Украсть, ограбить или угнать иноверцев в рабство всегда легче, чем работать, тем более в условиях капитализма. Если бы это было не так, то преступность (не чеченская, а вообще) давно была бы искорена во многих странах. Это ведь стиль мышления, "воровской закон", идеология, даже можно сказать религия. Дай им волю - соберутся в шайки и их беспредел ничем не будет отличаться от чеченского.

Я вот не учу свое несовершеннолетнее чадо, что полностью верить никому нельзя, кроме родных, иногда даже близким друзьям - иногда оказывается, что а самом деле они волки в овечьей шкуре. Не учу тому, во что сам верую. И чувствую, что зря не учу, а все равно не учу. Мое воспитание мне не позволяет. А кто-то учит, и мы с этими "кто-то" явно в разных окопах.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-06-2006, 04:29 (post 3651, #611744)

QUOTE (TAHKEP @ 07-06-2006, 01:34)
самый такой подвиг бандеровский.
Конечно не подвиг. Но дело свое (уничтожение лиц сотрудничающих с Советами и членов их семей, чтобы другим было неповадно) они добре сделали и, главное, без потерь. Геройствовать, вести себя как настоящий мужчина - это все миф, законами никак не подкрепленный.

В качестве примера - положим, твою жену тебе в лицо назвали б**ю, причем незаслуженно, а тебя пидором,. Согласно мифам о настоящем мужчине ты изрядно начистил морду подонку. Чем нарушил уголовный закон о нанесении легких телесных повреждений, причем совершенно без всяких мотивов, потому что слова не всегда к делу подошьешь, в отличии от синяков потерпевшего. И отправился ты в места не столь отдаленные с букетом из парочки статей, лишив свою семью опоры и любви. Что же хорошего в таком "мужском поступке"? Уж лучше "трусливо" сзади кипичом по голове, чем такое геройство. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 08:11 (post 3652, #611788)

Sowjetische Panzersoldat

QUOTE (Always Green @ 07-06-2006, 04:29)
Что же хорошего в таком "мужском поступке"? Уж лучше "трусливо" сзади кипичом по голове
...его жену или ребенка! :wink:
Никогда так не делайте! :actu: За дырку в черепе от кирпича засудят гораздо быстрее и дадут гораздо больше, чем за синяки на рыле "потерпевшего"... :wink:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 08:47 (post 3653, #611797)

Студент
Group: SpaceBalls
Все таки вернемся может к настоящему. Автономия выразила протест. Причем прогнозируемый. Имеют на это право граждане Украины, хоть и не говорящие на официальном или нет.?
И каков прогноз чем это кончится.?
И второе имеет ли право Россия защищать свои интересы в Украине - хотябы политически, опасаясь появления НАТОских баз? Я же не говорю про точечное бомбометание по изготовившемуся к разгону ОМРНУ, Тигру, Барсу или как их там... :lol:

This post has been edited by nsl on 07-06-2006, 08:48
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 10:24 (post 3654, #611825)

Добрый личер

Warn:40%XX---
QUOTE (Pikachu @ 07-06-2006, 00:30)
QUOTE (grif @ 06-06-2006, 22:20)
конечно , не было цели этнических "антирусских" чисток , при советской власти почти не было этнических чисток вообще

Ну а евреи (как всегда) тихонько и главное молча курят в сторонке :drag:
Тоже подметил ? :lol: :lol: :lol:
Думаю - выгодно :rolleyes:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 07-06-2006, 11:34 (post 3655, #611847)

QUOTE (TAHKEP @ 07-06-2006, 08:11)
Никогда так не делайте! :actu: За дырку в черепе от кирпича засудят гораздо быстрее и дадут гораздо больше, чем за синяки на рыле "потерпевшего"... :wink:
Да, действительно, фигню сморозил. Только взрывотехника.
При этом даже не надо знать номера квартиры, достаточно номера дома :rolleyes: ( © Городок)

QUOTE (TAHKEP @ 07-06-2006, 08:11)
...его жену или ребенка! :wink:
А вы, поручик, большой затейник! Но, замечу, потере жены объект может даже обрадоваться (ты бы еще тещу объекта посоветовал) а ребенок - это уж слишком, объект же мне, можно сказать, всего лишь на ботинок насрал...

Если уж оценивать адекватность ответа в невоенное время, то приходится оперировать слишком многими факторами. Я вот, если бы был присяжным, героя песни "Хрустальная ваза" Кучина тоже бы не оправдал, а если бы он майора замочил - скорее всего оправдал бы.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-06-2006, 11:37 (post 3656, #611849)

QUOTE (nsl @ 07-06-2006, 08:47)
И второе имеет ли право Россия защищать свои интересы в Украине - хотя бы политически, опасаясь появления НАТОских баз?
Думаю право имеет. Точно также как имеют право Латвия, Литва и Польша протестовать против прокладки нового газопровода в обход их территорий.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 20:19 (post 3657, #612033)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (agor @ 06-06-2006, 18:20)
Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех
А сам к этому готов? Помнится одной из причин верований в русские танки на крещатнике была оккупация Чехословакии. Была ли Украина тогда независимой?
За все в жизни надо отвечать. Ну если не в этой жизни, то может в другой... :)
С Чехословакией это ты в точку. Знаешь кого забирали для доукомплектации частей при походе на братьев-славян? Да чесали всех военнообязанных на Западной Украине. Ближе всего же было. Ночью, военкомат собирал. У меня дядька так поехал. Батя тоже бы поехал, но где-то на гулянке был - пришел под утро, а брата уже забрали. Правда рассказы дяди не привили мне чувство любви к моей советской родине, скорее наоборот. Все его рассказы начинались и заканчивались словами - "Поверь! Ни разу ни в кого не стрелял! Только в воздух!". Я понял почему Сталин делал зачистку армии после войны, потому как боялся молодых офицеров насмотревшихся Европы, а не его пропаганды. Тут тоже самое. "Мы уроды поехали и дали по голове людям, которые лучше нас живут в разы. Сами жить не можем по-людски и другим не даем..." © ветераны похода 1968-го.
Так что и нам надо извиниться, корона не упадет.

почему все-таки отношение россиян к Азербайджану и Армении вполне лояльное, а к Грузии плохое, несмотря на то что и там и в Грузии лица кавказской национальности.
Думаю потому, что у грузин у самих бревно в глазу.
А давно оно такое плохое? Или ровно с того момента, как там президент который не нравится Кремлю? При росте проблем на Кавказе(в российской части) - разве не выгодно иметь дружественную христианскую(!) страну в противовес исламским не сегодня завтра грозящим уйти республикам? Что хуже - де-факто независимая и неподконтрольная Чечня, которая взорвет весь Кавказ или дружественная Грузия, которая может помочь перекрыть свою часть границы? Судя по всему Кремль поставил на тейп Кадырова, который делится долей из федеральных денег, которые в виде контрибуции честно отдает российский налогоплательщик. А если бы Кремль заботила целостность гос-ва, то они бы помогли грузинскому спецназу, который пусть и под руководством американских инструкторов закрывал бы свой кусок гор. Сами-то федералы как-то не могут... :wink:

все, приносим извинения друг другу за исторические обиды и начинаем жить с чистого листа.
Судя по цене на газ Россия так и поступила. Чеж ты обижаешься.? Скажи а парламент Крыма тоже мордатые ФСБ ники?
Без обид. Просто чистый лист односторонний какой-то. Список с нашей стороны с ядерных ракет начинать? С Тузлы? С Крыма?
С парламентом Крыма все просто. Там же Витренко и ПР большинство. Мы тут сколько про агентов влияния говорили? Объяснять надо чья конотопская ведьма? Думаю нет. Что ПР это все подходит - тоже понятно. Про то, что они не умеют жить и работать в оппозиции - тоже понятно. Им надо раскачивать лодку. Чем хуже - тем лучше - старый принцип.

Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного радикальнее Панды.
Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного либеральнее, чем я здесь высказываюсь. :) Но в противовес местному фан-клубу Янковича приходится высказываться более радикально, потому как они давно не отделяют нападки на нынешнюю власть Украины(что приемлется, но с учетом коэффициента удаленности и устаревшего мировоззрения виртуальных тещ из Днепра и теть их Харькова :) ) и огульное охаивание государства Украина, его народа, языка и культуры.

активы бы поделить все согласились , а вот взяла бы на себя Украина часть советского долга ? по моему все хотели урвать кусок , и только ельцинская Россия безропотно взяла на себя все долги , так ,что не стоит их осужждать , что при этом и активы взяли - долгов было на порядок больше .
Обсуждалось здесь. Был линк на ба-а-а-а-альшую статью на "Зеркало Недели". Смысл такой - активы очень даже ничего были. Начиная от советско-вьетнамского нефтяного СП, контрактами на всякое интересное пром. строительство и заканчивая старинными виллами в Италии. Одной недвижимости в виде посольств на хренову тучу денег во всех столицах мира хватило бы нам думаю или золотой запас СССР-а пригодился. :) И потому про безропотно - это ты сгоряча...

TAHKEP – читаешь по-польски? а подпись под фото не смущает?
Łozowa - woj. tarnopolskie
.
Мы тут проблему трактовки истории обсуждали неоднократно. Только сейчас открываются многие архивы, о многом можно говорить. И о зверствах НКВД написано не мало. И история ОУН-УПА. Только на украинском языке искать надо. На русском – это все советская версия. Захочешь - найдешь, если польский и русский знаешь – украинский легче дается. Но все это бесполезно. Я вряд ли смогу тебя убедить. Тупик. Каждый останется при своем. И ОУН-УПА тоже не ангелы. Да - резали польские села, а поляки - украинские. А в операции Висла - Сталин наказал и тех и других. До сих пор старики пересекаясь на могилах друг другу глотки могут порвать.
Но почему они в украинской истории навсегда будут героями - потому что они не совершали рейдов в Подмосковье, не взрывали города в Западной Европе. Они вышли из своих домов и взяли в руки оружие, чтобы защитить свой дом и свою землю. Они не звали на свою землю тех, кто пришел их убивать - ни фашистов, ни красных.
Мой дед был красным партизаном. Соединение Федорова. И когда пошла - давно еще, тема примиренья - я его спросил на эту тему. И он сказал, что он очень уважает этих людей. В 43-м они зимовали в одних лесах на Ровенщине. И как они сражались с немцами ему рассказывать не надо. Друг друга старались не трогать. Зима - время тяжелое, пережить надо. Ну устраивали подставы, уходя с рейда - старались навести немцев на базы друг друга. Прямых столкновений избегали. Люди были по сути из одних и тех же сел. Местность и родню друг друга знали отлично. У тех своя правда, у тех своя...
А когда он после войны оказался на Ивано-Франковщине - подходили ребята, звали к себе. Людей с боевым прошлым они ценили. Он уже видел как комиссары рулили. Говорил что может и ушел бы к ним. Но жена, двое детей, ранение у него серьезное было... И его кстати не трогали. А то, что убивали парт-хоз актив - факт. Ты правда веришь в советские байки что красные партизаны полицаев-предателей только расстреливали? Да они их с домом и семьей сжигали. Война была... А! Корову и кур всегда забирали. Есть то хотелось...

И второе имеет ли право Россия защищать свои интересы в Украине - хотябы политически, опасаясь появления НАТОских баз?
А в военной доктрине России написано что ее врагом является НАТО? Или между членами Совета "Россия-НАТО"(создан 28 мая 2002 г.) - это как-то не принято?
Багаж общей работы тоже немалый(ист. - википедия):
В рамках контактов Россия-НАТО в настоящее время функционирует ряд рабочих групп по следующим направлениям сотрудничества:
в воздушном пространстве;
в области тыла и материально-технического обеспечения;
в области противоракетной обороны.
Совместные учения проводят и т.д. и т.п. Так с кем воевать собрались?
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 21:14 (post 3658, #612054)

Студент
Панда ты все время любую проблему сводишь к мелко мелко нарезаному салатику под названием - наци.
Ну провалились все твои доводы , провалились. И каолиция оранжевая сподобилась только на перенос заседания , по сути цепляется за последнюю соломинку чтоб ы удержатся. И Ю весь с ног до головы уделанный и обвещанный не выполнеными обещаниями не только перед людьми, но что еще хуже перед дядей. С Росией разругались. Юля не премьер. Украина трешит по шовчику на две половинки, языковая проблема все таки есть. А вот аргументов у тебя защитить свою позицию нет.
Договорился ты уже и до того что ПР вроде как и не плохо к Ющенке в подмогу . Говорил? А говорил что Я ворота не возьмут закрывать? Ну и что?
"Где твоя правда брат" Вобщем я уже не раз говорил аналитик с тебя ... слабый.
И пожалуйста перестань строчить цитатами из газет и сайтов. Или давай на них ссылки или говори своими словами - не надо нам агиток. Ты когда сам пишешь это сразу чувствуется что хоть сам сварганенил . А так фанфары одни. Фантики.
Ты мне вот что скажи , что будет Панда делать с региональным русским? С проблемой которой нет.Ведь решения принимала региональная власть, а это более чем серьезно.
И не пора ли тебе , от правителей не дождешься, признать что твои надежды и утверждения , и все что ты тут нам пел потерпело фиаско. Сделай так и станет легче :lol: Признай по честному , поверь я незлорадствую, что все что происходит сейчас говорилось в этом топике, когда еще ты пылал надеждами.
Поверь , все кто спорит с тобой отнюдь не за Януковича, может хоть это поймешь ...
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 22:00 (post 3659, #612078)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
поверь я незлорадствую
ДА? :fear2: :w00t:
И двести с лишним страниц, два года, с упорством, достойным лучшего применения выискивая промашки оранжевой власти - скажи, а не странно ли это для лица, в сабжевой стране не проживающего? Здесь у меня уже искренний интерес - зачем тратить столько времени, чтобы уговорить Панду, что оранжевая власть говно, да еще и оскорбляя в каждом абзаце? Ну, Set, Always Green, ТАНКЕР и KREMEN давно Советский Союз и Россию защищают по всем топикам, а ты вроде чисто по Украине специализируешься, какова конечная цель - теряюсь в догадках. :help: :cool:
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 07-06-2006, 22:42 (post 3660, #612092)

Visionary

QUOTE (Panda @ 07-06-2006, 20:19)
Но в противовес местному фан-клубу Янковича приходится высказываться более радикально, потому как они давно не отделяют нападки на нынешнюю власть Украины(что приемлется, но с учетом коэффициента удаленности и устаревшего мировоззрения виртуальных тещ из Днепра и теть их Харькова ) и огульное охаивание государства Украина, его народа, языка и культуры.
Покажи цитаты, где огульно охаивали.

А в военной доктрине России написано что ее врагом является НАТО? Или между членами Совета "Россия-НАТО"(создан 28 мая 2002 г.) - это как-то не принято?
А ты её читал? :p
"5. Основные внешние угрозы:
...
создание (наращивание) группировок войск (сил), ведущее к нарушению сложившегося баланса сил, вблизи государственной границы Российской Федерации и границ ее союзников, а также на прилегающих к их территориям морях;

расширение военных блоков и союзов в ущерб военной безопасности Российской Федерации;
...
http://www.scrf.gov.ru/documents/decree/2000_706_1.shtml

А давно оно такое плохое? Или ровно с того момента, как там президент который не нравится Кремлю?
А какой нравился, Гамсахурдия или Шеварднадзе? Оба разыгрывали антиросиийскую карту... благо до них руки из Кремля не доходили.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 242 243 [244] 245 246 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380