![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 269 270 [271] 272 273 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 05-12-2006, 14:45
(post 4051, #685699)
|
||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% ![]() |
А с чем тут спорить? Все учили русский язык в школе. Все ученики в русских школах в советские времена забивали на изучение украинского. Ибо не надо было сильно в жизни. Законно освобождались от изучения украинского дети военных например. Так что о каком заказе речь? Все так и обстоит. Совок сделал свое дело. Сколько раз здесь говорилось - практически все украинцы свободно владеют русским. Обратное - неверно. |
||||
|
Posted: 05-12-2006, 15:24
(post 4052, #685708)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
Фразу "Совок сделал свое дело" надо произность в более свирепой форме - "Совок сделал свое черное дело". Понимаете ли, "Совок" сделавший русский язык языком межнационального общения для более, чем 250 миллионов человек, сделал это направильно.
А кого называть украинцем? Человека на Украине родившегося? Или у которого папа/мама себя считают (и по каким признакам?) украинцами? Пока будете делить людей на русских, украинцев и т.д. ни фига толку не будет. Просто звания "гражданин Украины" не достаточно? |
||
|
Posted: 05-12-2006, 19:35
(post 4053, #685796)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
кажется украинцами себя называют те, кто так считает, как с казаками было - беглые крепостные со всей руси, всех национальностей. т.е. фактически по территориальному признаку. ПС недавно прочел, что раньше было интересно в России: русскими считались те, кто был православным. т.е. не существовало деления на национальности внутри этого конгломерата. |
||
|
Posted: 05-12-2006, 22:57
(post 4054, #685913)
|
||||||||
Если бы он при этом не уничтожал языки других народов(часто вместе с этими народами), то наверное можно было сказать и спасибо. А так конечно можно только проклинать.
Вполне достаточно. Главное же дух! ![]() Хотя есть разные граждане Украины - например когда Путин последний раз "общался с народом" в прямом эфире, показали тетю из Севастополя, которая рыдая просила ВВП не бросать их - людей которые "вынужденно взяли укр. паспорта" а так они спят и видят себя в России. И очень хорошо что мудрое рос. руководство открыло программу репатриации. Ведь тетя наверняка сменит жаркий и неуютный Севастополь на холодный и приятный Заполярный круг. ![]() Или как быть с половиной жителей Приднестровья(у которых укр. паспорта), а на референдуме они голосуют за присоединение к России. И зачем Украине такие граждане? Опять же - почему когда поднимают тему языка - вечно говорят о униженных и оскорбленных русских? Тут про национальность все же вспоминают. Заметь - их защитники и делят.
Недавно прочел - русские бы давно закончились, если бы эту штуку не придумали. Покоренные народы усиленно ассимилировали через навязывание языка, веры. Сильно пополнили ряды "русских" все вывезенные в Сибирь народы СССР. Взрослые как правило уже никаких прав не получали, а детей при получении паспорта записывали русскими, прибавляли -ов к фамилии. Пополняли ряды так сказать.
100%. Тему надо было закрыть еще в 91-м. А так в 2004 придумали Регионы со своими кремлевскими кукловодами историю про русский язык, про две Украины, про американского врага. И какой напряг создали? А если убрать бредятину про жизненную необходимость второго языка, про НАТО у ворот, то народ может спросить - а что это закон про свободное отмывание средств(читай экономические зоны) вернули? Что это за 6000 предприятий выставлены на приватизацию и за все про все 10 млрд. грн просят? (Одна Криворожсталь при повторной продаже 24 дала). Ведь может нездоровый движняк начатся. "Сейчас все просто - группка уродов очень грамотно бреет громадную страну" © Более того! Народ убивают за бизнес. Ну так в Донбанляндии привыкли делать бизнес. А сейчас они вернулись и просто начали отстрел. Передел по полной устроили. Уже по всей Украине ![]() |
||||||||
|
Posted: 06-12-2006, 01:14
(post 4055, #685980)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Во всем наверное виновата скудость языка "блатняка и попсы", вопреки культивированному во времена СССР мнению о том что это самый богатый язык в мире. Вот для Латвии, являвшейся заводилой сепаратистских настроений в горбачевском СССР, в русском языке существуют разные термины из одного слова - латыши и латвийцы. То же для Казахстана и прочих азиатских демократий - казахи и казахстанцы... А вот для Эстонии, Литвы, Белоруссии, Украины, Молдавии и прочих закавказских республик официальный русский язык не смог придумать разных терминов. Поэтому даже если сборная эстонии будет на 100 % состоять из русских, их все равно спорткомментаторы назовут "эстонцами".... Так что сами виноваты, господа россияне, в том что в Украине теперь все поголовно украинцы. Не надо было запрещать в официальном обороте некоторые слова, придавая им инвективный смысл. Ну эт я так политкорректно о слове, которым можно заменить первую часть в пандовском "Донбаляндия" применительно ко всей Украине. Советский народ хотел как-то разделить понятия "украинцев" и "граждан Украинской ССР", а родная партия и прочие высококультурные нобелевские диссиденты не давали... ![]() |
||
|
Posted: 06-12-2006, 08:56
(post 4056, #686082)
|
||
Панда, а просто работать не пробовали? Просто тупо вкалывать. Без языковых и национальных идей. Так вот, для души, работать и работать и на фигню не отвлекаться? Складывается впечатление, что некогда... Надо ведь за судьбы Отечества переживать. Ладно, надоело мне это обсуждение непонятно чего. Панда, я рад за тебя, рад за страну в которой ты живешь, рад за то, что твои дети будут говорить (а может быть и петь, если повезет) на украинском :) И пусть вам будет хорошо. Как я понимаю, одно только мешает - русскоязычных бы куда-нибудь за полярный круг отселить, вот тогда бы жизнь началась нормальная. А то мешают они развернуться украинскому ущемленному самосознанию... |
||
|
Posted: 06-12-2006, 09:24
(post 4057, #686092)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
Bedolaga
конечно мешают, а ты как думал ![]() ![]() to all предлагаю высказаться про будущее Украины. Каким вы его видите через 5лет? 10лет? 20лет? ![]() ![]() |
||
|
Posted: 06-12-2006, 09:43
(post 4058, #686101)
|
||
Блин, ну хотел уже не писать, но не удержался... Каким вижу? Веселым и радостным. Народ должен вернуться к истокам. Жить в избах, корячиться на огорода, свинок выращивать, кур, индык. При этом все должны ходить в украинских национальных костюмах, говорить на украинском, а по вечерам (после первача) песни горланить на украинском. Тех, кто не справляется - в заполярье на курсы украинского языка. Такие вот усиленные курсы для сомневающихся. Работать никому не надо будет - человек ведь изначально животное свободное и труд ему чужден. Религиозные догматы будут пересмотрены, подзабытые гетман Мазепа и Хмельницкий будут займут свое почетное место в этом деле. Вобщем, все будет хорошо. Главное, чтобы на украинском. Благосостояние людей ведь определяется не уровнем их жизни, а тем на каком языке они говорят. А в этом плане все будет пучком. Главное - это ставить перед собой правильные цели. И если это сделано, то и жить легко |
||
|
Posted: 06-12-2006, 09:46
(post 4059, #686103)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
А если серьезно и без иронии? В политическом, экономичесом смысле? примут ли Украину когда-нибудь в НАТО, Евросоюз? Какие будут отношения с США? что ждет пенсионеров и молодежь? итп |
||
|
Posted: 06-12-2006, 13:39
(post 4060, #686188)
|
||
А если серьезно - до пенсионеров ждет тесная могилка. И очень скоро. Как я понимаю сейчас политика государства - быстрое умерщвление бабушек/дедушек, для того, чтобы на этот сектор не отвлекаться. Опять же в стране народа меньше станет - можно еще на чем-нибудь сэкономить. А молодеж что ждет? А хрен его знает. Украинский язык - это стопудово. Что к нему приложат в виде бонуса - и не знаю. Но светлого будущего я как-то не вижу :( |
||
|
Posted: 09-12-2006, 20:46
(post 4061, #687595)
|
||
Bedolaga, то что у тебя нет уважения к своим бывшим соотечественникам я уже понял, а как у тебя с отношением к нынешним? Просто чтоб понять. Ты там школу не заканчивал, я так понимаю с историей Израиля плохо знаком. Но на твой поверхностый взгляд - ты считаешь что в 46-м году современное гос-во Израиль(ныне более успешное экономически и политически гос-во чем Украина) приехал строить безидейный тупой рабочий скот? Это не имея языковых, национальных идей эти тупые работящие создания столько лет продержались среди (мягко говоря) "недружественных соседей"? На фигню значит не отвлекались - а тупо работали? Так понимать? (расшифровываю если не ясно - ты знаешь примеры, когда территория населенная безидейным тупым рабочим скотом состоялась как государство?) |
||
|
Posted: 09-12-2006, 20:56
(post 4062, #687608)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
ой не провоцируйте меня отвечать ![]() |
||
|
Posted: 09-12-2006, 22:25
(post 4063, #687652)
|
||||||
Панда, ты где-то видел, чтобы я такое писал? Если да, то попрошу напомнить. Если опустить твое непонимание моего термина "тупо вкалывать" (я под этим подразумеваю работу, работу и еще раз работу), то примеры таки привести могу. Вот, возьмем хотя бы Америку... Была национальная идея? Что-то я не помню. Люди просто хотели жить и работать и чтобы им никто не мешал.
Из чего ты сделал такие выводы? Вот к националистам (любым) у меня таки уважения нет. А соотечественники они или нет, мн пофиг. Любую национальную (религиозную или любую другую) идею неприемлю.
Мне это ни коим образом не помешало устроиться на вполне приличную работу. Я не уверен, что если бы я таки лучше знал историю, то это нам (мне и стране) как-то бы помогло. А вот то, что я работаю как лошадка и плачу налоги, моей стране очень даже помогает (ну, я надеюсь, что помогает). Вот такая вот у меня простая философия. |
||||||
|
Posted: 10-12-2006, 16:41
(post 4064, #687928)
|
||||||||||
Ты я вижу не понимаешь разницу между тупым вкалыванием в стране твоей теперешней - где более отлаженная система экономических законов, устойчивая полит. система, высокий уровень гражданского общества (по сравнению с Украиной) - и бывшей. В Украине только заложены основы гражданского общества, про аховую экономическую ситуацию и полит. систему я вообще молчу. Куча проблем. Твои трезвые и реалистические наблюдения по нынешнему Харькову - 5 баллов! Почему ты не понимаешь что в этом хаосе просто тупо вкалывать - это ничего не гарантирует. Сам говоришь об урках пришедших во власть. Ты не в курсе? Урки очень любят отбирать у людей бизнес(читай работу сотен людей). Налоговая снова начинает возвращаться к беспределу и взяткам. Поработаешь тут...
Сам же говоришь - с историей не дружишь. ![]() А то что я выделил - в принципе и есть суть любой национальной идеи. И украинской тоже. Когда поймешь это в отношении Украины - поймешь и многие наши события.
Идеи - двигают миром. ![]()
Отлично! Заменим слово идея - философией. Упрощаю для тебя - у Израиля есть философия страны - поэтому у него есть бомба! У Украины нет философии - поэтому у нее нет бомбы! |
||||||||||
|
Posted: 10-12-2006, 17:55
(post 4065, #687951)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
Бли-и-и-н !!!! ![]() Где тот терновый куст ? С адмиком и рэбитом ? This post has been edited by KREMEN5400 on 10-12-2006, 17:57 |
||
![]() |