Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 293 294 [295] 296 297 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 boriskin Member is Offline
 Posted: 30-05-2007, 17:07 (post 4411, #753621)

Superman

Group: Members
Warn:0%-----
Ничего вы не понимаете, Панда занят закупками соли, спичек и сала! :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 05-06-2007, 17:17 (post 4412, #755517)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (Enot Pk @ 28-05-2007, 12:42)
Ой, ну таки я вас умоляю!
Значит как демагогировать - таки мы сволочи, а как выделять деньги, да насилие устраивать - таки американцы герои!
Только не говорите мне о том, что США не выделяет деньги и нашей "демократии" и вашей.
1. Американцы не герои. У них своя политика, у РФ своя. Просто система ценностей и подходы разные(иногда и одинаковые). Вопрос в том, что выбирать...
2. Деньги выделяют. Недавно правда срезали и нашим и вашим. :) Но если кто серьезно на них расчитывал - его проблемы. У нас своих денежных мешков хватает, которые сами на это выделят деньги. У вас тоже с мешками проблем нет. Но кто "выделял" уже сидит или закончил выделять, а то по шапке дадут. Ну чесное слово, ну сколько можно кричать о "проклятых" миллионах США? Как дети малые. Наши Ахметовы, Коломойские, Порошенки и т.д. играют на миллиарды, а вы там американские копейки считаете. Последний голубой майдан оценивают в 100-120 млн. долларов. Конгресс год будет дебатировать про 15-20 млн. И потом еще пол-года голосовать. А наши парни спустили сотню за пару месяцев. Разницу улавливаете? ;)

Чем же ваши лучше наших, если они насильно насаживают "национальный" язык, причём не его, а его помесь с Поляцким?
Это школа Павловского? :lol: Ты сейчас под него косил или филолога великого строил? У тебя не получилось ни того, ни другого. Зачем бросаться такими провокационными фразами про вещи, в которых не смыслишь?.. :drag:
nsl - не хочешь откоментировать этот пассаж? Ты-то понимаешь разницу между украинским, польским, русским и суржиком Сердючки. ;)

Разве на Украине не создаётся образ внешнего врага и он не используется украинскими вождями? К чему тогда все эти новые исторические исследования всё это мифотворчество с ярым "антимоскальским" уклоном, поиски везде "руки Москвы", байки про "злобного северного соседа"?
В определенной степени это пиарится. Но совсем на пустом месте как ты понимаешь ничего не получилось бы... :( Думаю не стоит опускаться на уровень "сам дурак" или углубляться далеко в историю(и вообще и этого топика). Даже навскидку последние годы - от конфликта на Тузле, выборов 2004, Флот, газовые конфликты, отношения в треугольниках Украина-Росссия-НАТО\ЕС\ВТО - хватает чтобы говорить о "недостатке" дружбы, мягко говоря...
Чем наша ситуация лучше? У нас политикам надо думать до какой степени "образа врага" можно дойти. Потому как надо бороться за избирателя. И ЮВТ в Крыму клеила и будет клеить биг-борды с двумя флагами и надписями "Дружбе с Россией - Уряяяя!", потому как есть избиратель которому надо такую пилюлю подсовывать. А ваши парни ложили на это. Они будут пиарить что "папа" скажет. Потому меры не знают и в принципе ориентированы на то, как выслужится перед вышестоящими. Чтоб корытце не забрали.

Все таки хочу уточнить. Т.к при ком он формировался это не совсем то что я хочу услышать. Все при комуняках формировались. Это неважно.
"Сідай Петрику. Двійка!" :) Что ты хочеш услышать - это одно. А вот что важно, это то, что люди мало меняются в зрелом возрасте. И потому когда при коммунистах Ющенко ходил в школу и служил в армии - это маленький опыт. (Я октябренком был и пионером и комсомольцем - но коммунистом не стал как-то... :) ). А когда он 10 лет, в зрелом возрасте, на серьезных постах - наблюдал вблизи мастера политических разводок(где сам был когда участником, когда целью) - Леонида Кучму - то это очень большой опыт. Недооценивать это - ну значит ничего не понимать в украинской политике. :hi:

Или ты считаешь что это абсолютно самостоятельная фигура?
Нет конечно. А кто из президентов(я про избираемых) самостоятельная фигура? Короля делает свита. От людей, которые поставляют ему на стол информацию, до всех этих кумовьев, соратников по партии, советников. Он принимает решения сам? Да. На его решения имеет влияние его окружение? Однозначно.
Ты не это хотел услышать? Знаю. Простор для песнопений про мировую закулису - оставляю тебе. ;)

Искренняя любовь к Украине - очень расплывчато - думаю что Украину любят и те и те. Вот только по своему.
Очень хорошее уточнение про - "по-своему". :) Жириновский ведь тоже ее любит. И Павловский. И даже Путин. Но... "по-своему". В принципе данный топик тоже про любовь к Украине. Только у каждого "по-своему". :p:

Ничего вы не понимаете, Панда занят закупками соли, спичек и сала!
Ничего ты не понимаешь. Мелко плаваешь. Ну надо же как-то лучше ориентироваться в реалиях Украины. Смотри чаще российские каналы. Они все расскажут. :) Я был занят апгрейдом семейного арсенала: МР-38(это то, что в народе ошибочно называют Шмайсер) и старые, добрые АК-47 на M16A2 и АК-102. Сам понимаешь - универсальный натовский патрон и удобство в уличных боях - самое то. ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 05-06-2007, 22:28 (post 4413, #755651)

Студент
Group: SpaceBalls
Panda
Последний голубой майдан оценивают в 100-120 млн. долларов
Значит оранжевый стоил больше? И все на пожертвования трудящихся. И эти трудящиеся кинуты? А " самые трудящиеся из трудящихся" как думаешь, дивидентоав не требуют? Ведь если Януковича дерет Ахметов, то где герои которые дерут Ющенко? :lol:
По поводу языка. Ты когданибудь слышал как говорят на русском в Вязьме? И все таки это русский. Так что и суржик и то что ты считаешь истинно украинским условность. Акценты. Диалекты. Или например в Литве Дзукия, аукштайтия и т д. Очень разные языки и все это литовский. Так что дядя ты неправ.
Ну пунктик один мы выяснили - все таки Ющенко несовсем самостоятельная фигура - прозрение радует. Есть надежда. :drag:

Added @ 22:32:
Очень хорошее уточнение про - "по-своему". Жириновский ведь тоже ее любит. И Павловский. И даже Путин. Но... "по-своему". В принципе данный топик тоже про любовь к Украине. Только у каждого "по-своему".
Я не про россиян. Им сейчас по барабану. Я про команды Я и Ю. Ты же не знаешь как я отношусь к Путину? Это тема отдельного топика - который думаю в скором времени появится и будет очень интересным. Типа мапет шоу.

Added @ 22:38:
Моя позиция дружить надо с богатыми и удачливыми. А не с банановыми. Банановых надо эксплуотировать. И что бы Украина не стала очередным пускающим сопли по американским инициативам государством - ей надо помогать остатся независимой и стать сильной. Заметь независимой - в том числе и от Америки и Евросоюза и от России. Так будет лучше. Я не раз говорил что даже в Европе отношение к НАТО и ЕС неоднозначное. Пока минусов больше чем плюсов. Независимыми было лучше.

Added @ 22:41:
Я был занят апгрейдом семейного арсенала: МР-38(это то, что в народе ошибочно называют Шмайсер) и старые, добрые АК-47 на M16A2 и АК-102. Сам понимаешь - универсальный натовский патрон и удобство в уличных боях - самое то.
А я копал шахту для НАТОВской ракеты. У нас все копают от Чехии до Эстонии. :lol: :drag:
PM Email Poster
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 05-06-2007, 23:32 (post 4414, #755672)

Superman

QUOTE (Panda @ 05-06-2007, 09:17)
Ничего вы не понимаете, Панда занят закупками соли, спичек и сала!
Ничего ты не понимаешь. Мелко плаваешь. Ну надо же как-то лучше ориентироваться в реалиях Украины. Смотри чаще российские каналы. Они все расскажут. :) Я был занят апгрейдом семейного арсенала: МР-38(это то, что в народе ошибочно называют Шмайсер) и старые, добрые АК-47 на M16A2 и АК-102. Сам понимаешь - универсальный натовский патрон и удобство в уличных боях - самое то. ;)
Народ, Панда - молоток! :actu:
Из оптимиста превратился в реалиста, еще пара президенских выборов - и в пессимисты подастца, начнет китайский учить. :punk:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 05-06-2007, 23:42 (post 4415, #755679)

меломан

Group: Prestige
и в пессимисты подастца, начнет китайский учить. :punk:
А ведь будущее то, как раз за Китаем :fear2: :p
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 06-06-2007, 06:58 (post 4416, #755734)

Студент
ЮВТ в Крыму клеила и будет клеить биг-борды с двумя флагами и надписями "Дружбе с Россией - Уряяяя!", потому как есть избиратель которому надо такую пилюлю подсовывать.
То есть ты понимаешь что заведомо обманывает? Тогда логично подумать , что пункты ее программы которые тебе так нравятся, тоже являются ложью которую кушает Львовская область? Или твои пилюли слаще?

Added @ 07:07:
И потому когда при коммунистах Ющенко ходил в школу и служил в армии
Он с 1954 года - так что формировался при комуняках. Не расказывай. Купался в возможностях развитого социализма. Или ты хочешь сказать что уже тогда был борцом сопротивления режиму? :D:

This post has been edited by nsl on 06-06-2007, 06:59
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 07-06-2007, 00:36 (post 4417, #756017)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Panda @ 05-06-2007, 17:17)
Я был занят апгрейдом семейного арсенала: МР-38(это то, что в народе ошибочно называют Шмайсер)

Шмайсером ошибочно называют не только МP-38, но и МP-40. Кстати, первый Шмайсер - МР-18 ((МР - Maschinenpistole) Шмайсером почему-то не называют, а называют Бергманом (кстати, переместив диск вниз, получаем почти ППШ :) )...
Второй Шмайсер МР-28 хоть и назвали официально Schmeisser MP-28.II, но неофициально называли "как Бергман". Третий Шмайсер МР-41 по сути украшенный деревом МР-40 под тот же магазин.
user posted image

А вот МР-43, MP-44 Шмайсером язык не поворачивается назвать...
user posted image

This post has been edited by Always Green on 07-06-2007, 00:49
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 07-06-2007, 17:54 (post 4418, #756147)

Flooder

QUOTE (nsl @ 05-06-2007, 21:28)
Panda
Последний голубой майдан оценивают в 100-120 млн. долларов
Значит оранжевый стоил больше? И все на пожертвования трудящихся.
Наверное больше. Киев как город неплохо заработал на Майдане 2004. Но мы это обсуждали. Публика в 2004-м конечно покупала более широкий круг товаров. От флеш-карт для цифровиков и ботинок-курток зимних, до Хеннеси, валенок и апельсинов. :diablo: Эти нынешние в основном по вино-водочной продукции выступают. Да и то - донецкого разливу. Она у нас самая дешевая. ;) (Шутки шутками, но водка дешевле чем гос. акциз на спирт - только Ахметовская. Уметь надо! :lol: )

По поводу языка. Ты когданибудь слышал как говорят на русском в Вязьме? И все таки это русский. Так что и суржик и то что ты считаешь истинно украинским условность. Акценты. Диалекты. Или например в Литве Дзукия, аукштайтия и т д. Очень разные языки и все это литовский. Так что дядя ты неправ.
Вот только филолога из себя строить не надо. Мы тут все выдающиеся политологи. Это не сложно. :) А вот серьезные науки трогать не надо. Есть диалекты, а есть литературный язык у каждого народа. Есть и заимствования - это тоже филологи изучают. А когда русские слова произносятся на украинский манер и наоборот - то это суржик. И думаю это противно звучит и для одних и для других... :hi:

Ну пунктик один мы выяснили - все таки Ющенко несовсем самостоятельная фигура - прозрение радует. Есть надежда. :drag:
А у меня что-то она ушла. :( Я думал ты лучше понимаешь как работает гос. аппарат немаленького гос-ва. Я понимаю что у вас там президент и за хлебом может выйти для семьи. Тем самым он показывает близость к народу. Это красиво, демократично, пиаристо. :punk:
У нас другая ситуация. Ты видел махину на Банковой? Здание комитетов Рады? (Это не то с куполом, возле Мариинского, а там где все их службы сидят, кабинеты и т.д.). Кабмин? Это я про то, что это большая бюрократическая машина и процесс принятия решений в ней - это такая сложная процедура... ну в общем самый верхний парень в этой системе не может быть самостоятельным! Он в определенной степени зависит от всей той пирамиды внизу. Вот что я тебе пытался пояснить. ;)

Моя позиция дружить надо с богатыми и удачливыми. А не с банановыми. Банановых надо эксплуотировать. И что бы Украина не стала очередным пускающим сопли по американским инициативам государством - ей надо помогать остатся независимой и стать сильной. Заметь независимой - в том числе и от Америки и Евросоюза и от России. Так будет лучше. Я не раз говорил что даже в Европе отношение к НАТО и ЕС неоднозначное. Пока минусов больше чем плюсов. Независимыми было лучше.
1. Я уже говорил - на данном этапе Украине выгодна дружба с США. Это необходимо для баланса интересов в этом регионе.
2. В будущем - да. В глобальной перспективе они разойдутся во взглядах.
Хотя сама идея абсолютной независимости конечно красивая, но малореальна и малоэфективна в современном мире. Глобализация панимашь...

То есть ты понимаешь что заведомо обманывает? Тогда логично подумать , что пункты ее программы которые тебе так нравятся, тоже являются ложью которую кушает Львовская область? Или твои пилюли слаще?
Текс... давай немножко поднимемся из уровня утрирования. На самом деле нигде и никогда ни один серьезный украинский политик не призывал к войне с Россией, не обьявлял ее врагом, не призывал ее расчленить. (В отличие от официальных лиц РФ.) Потому плакаты про дружбу с Россией вполне уместны, как и уместны лозунги про движение в Европу. Одно другому не мешает - с точки зрения вменяемых политиков. (Я про наших, а не про тех из соседнего гос-ва со своим черно-белым мышлением.) Специфика политического пиара такая, что надо учитывать региональные отличия. Потому политики и строят свою кампанию с их учетом. Вот и все.

Он с 1954 года - так что формировался при комуняках. Не расказывай. Купался в возможностях развитого социализма. Или ты хочешь сказать что уже тогда был борцом сопротивления режиму?
Я хочу сказать, что политикой он при комуняках не занимался. Политике он учился 10 лет у дяди Кучмы.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-06-2007, 18:14 (post 4419, #756157)

QUOTE (Panda @ 07-06-2007, 17:54)
На самом деле нигде и никогда ни один серьезный украинский политик не призывал к войне с Россией, не обьявлял ее врагом, не призывал ее расчленить. (В отличие от официальных лиц РФ.)
Интересно, раз в России есть официальные лица, призывающие ее расчленить, то, наверное и в Украине есть официальные лица, призывающеее, например, отдать Львовщину взад Польше?

Интересно, куда перед "передачей" основная миграция пошла бы - на восток или на запад? :p:
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 07-06-2007, 19:21 (post 4420, #756185)

Студент
идея абсолютной независимости конечно красивая, но малореальна и малоэфективна в современном мире
Очень даже эффективна - примеров если глянуть чуть дальше полно.

Вот только филолога из себя строить не надо.
Да я как то и не претендовал. Сказал как есть - тебе по сути возразить нечем вот и тужишься. Пальчик поднимаешь. А реальность она другая. Тебе бы за эти слова в Испании головоу бы отрезали - фигурально говоря. Там тоже разновидности как ты говоришь суржика. А кто придумал эту смесь называть суржиком.?
Наверное больше. Киев как город неплохо заработал на Майдане 2004
Ты прям как ужик, хоть и медвежонок - речь не о том что Киев поднялся. Речь о том что деньги не из кармана бабки Параськи :lol: Чистый и пушистый гарант по всей видимости в долгах - иначе что бы ему дергатся?

Added @ 19:29:
QUOTE (Always Green @ 07-06-2007, 17:14)
На самом деле нигде и никогда ни один серьезный украинский политик не призывал к войне с Россией, не обьявлял ее врагом, не призывал ее расчленить. (В отличие от официальных лиц РФ.)
Интересно, раз в России есть официальные лица, призывающие ее расчленить, то, наверное и в Украине есть официальные лица, призывающеее, например, отдать Львовщину взад Польше?

Интересно, куда перед "передачей" основная миграция пошла бы - на восток или на запад? :p:
Львовщина осталась бы на месте. И тут же бы начала боротся против шляхты :punk:

Added @ 19:32:
А работать бы ездили в Москву

This post has been edited by nsl on 07-06-2007, 19:28
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-06-2007, 20:27 (post 4421, #756203)

QUOTE (nsl @ 07-06-2007, 19:21)
Львовщина осталась бы на месте. И тут же бы начала боротся против шляхты :punk:
Да это понятно. Но ведь нам доказали что вся Украина, за исключением немногих ахметовских подкулачников в Евросоюз хочет... С другой стороны, не всякие львовяне смогут терпеть такую тесноту...
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 08-06-2007, 00:29 (post 4422, #756286)

Sowjetische Panzersoldat

Про то что сейчас называют "украинским литературным языком" тут -- http://zvezda.ru/politics/2007/05/19/ukraina_2.htm

Осторожно! Много букв и ссылок на книги.

Added @ 00:36:
Не могли бы Вы напомнить хотя бы пяток фамилий серьезных российских политиков и уж тем более официальных лиц РФ "призывавших к войне с Украиной, объявлявших её врагом и призывавших её рачсленить". Пространных ответов не надо, просто перечислите их через запятую. Заранее спасибо.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 08-06-2007, 18:00 (post 4423, #756419)

Flooder

QUOTE (nsl @ 07-06-2007, 18:21)
А кто придумал эту смесь называть суржиком.?
Ну не претендуешь на филолога - то зачем вступаешь в филологические дискусии? :) Хотя я думал ты знаешь украинский и понимаешь разницу. Видимо ошибался. Ну а с теоретиком о чем спорить?
TAHKEP - тот же случай... Мы можем подискутировать на эту тему. На украинском языке. Логично? ;)
Ну согласитесь смешно было бы наблюдать конгресс Шекспироведов, куда все приехали с переводными изданиями и пытались выяснять чего там он хотел сказать в том или случае. :lol:

Наверное больше. Киев как город неплохо заработал на Майдане 2004
Ты прям как ужик, хоть и медвежонок - речь не о том что Киев поднялся. Речь о том что деньги не из кармана бабки Параськи :lol: Чистый и пушистый гарант по всей видимости в долгах - иначе что бы ему дергатся?
Опять про то-же самое... Ну чего по кругу ходим? Ну ясно что были и деньги своих олигархов. Партии же сами по себе не бедные организации. Но и публика была платеже-способная. Ну у тебя же есть друзья-киевляне. Спроси как киевский бизнес помогал Майдану-2004. Страшно боялись бандюковичей. Баба Параска это конечно прикольно, но тогда Майдан сделал средний класс. При всем моем уважении - пролетарий просто не способен понять зачем за неделю спускать 200-500 баксов, чтобы красиво погулять в Киеве. А кому-то это как пол-отпуска обошлось... :drag:

Не могли бы Вы напомнить хотя бы пяток фамилий серьезных российских политиков и уж тем более официальных лиц РФ "призывавших к войне с Украиной, объявлявших её врагом и призывавших её рачсленить". Пространных ответов не надо, просто перечислите их через запятую. Заранее спасибо.
Владимир Вольфович Жириновский - Заместитель Председателя Государственной Думы третьего и четвертого созывов.
Лужков, Юрий Михайлович - Мэр, глава администрации и премьер правительства г. Москвы.
Черномырдин Виктор Степанович - посол России в Украине
Константин Федорович Затулин - депутат Государственной Думы РФ, Член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками. Член Совета по внешней и оборонной политике.
Игорь Касатонов - адмирал, экс-командующий Черноморским флотом

Ирония не тему серьезности политиков не принимается. Такие они у вас есть. Претензии к самим себе только. В данном случае важны посты. Это государственные люди и они должны отвечать за свои слова. Влияние на российский народ Леонтьева, Павловского, Дугина и т.д. может и побольше будет и высказывания посерьезнее, но те-то при должностях и при погонах. Они думать должны бы...

А кто чего говорил? Ну извини, мы ж тут в теме. Ты не в курсе что они несли? Так погугли...

идея абсолютной независимости конечно красивая, но малореальна и малоэфективна в современном мире
Очень даже эффективна - примеров если глянуть чуть дальше полно.
nsl - а не мог бы назвать пяток таких стран. Ну Швейцарию и Люксембурги давай не указывать. А что-то большое, сравнимое по масштабам и не в Африке. Там-то полная независимость. От всего. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 08-06-2007, 18:19 (post 4424, #756424)

Студент
Ну не претендуешь на филолога - то зачем вступаешь в филологические дискусии?
А как же так. Ты филолог и не понял смысл фразы
А кто придумал эту смесь называть суржиком.?
Поясняю для админа тире фиололога со связями в дипломатических кругах - уличенного в неоднократной лжи и поддтасовке фактов - я спросил кто придумал название суржик - а не в чем отличие его от украинского литературного. И все. ты не злись. Спокойнее оценивай мысли и вопросы других людей.

А кому-то это как пол-отпуска обошлось...
Вот в чем проблема. По нашим меркам ты гдето чуть ниже живущего на пособие входца из Азии - не съездить тебе попить пивка в Берлин. А так хотел. Вот и злоба - от бедности :lol:
а не мог бы назвать пяток таких стран.
Ты знаешь нет. Но считаю что и этих достаточно. Пример то есть - почему пять? А не 125? пОЧЕМУ НЕ В АФРИКЕ? Ты что помимо русских еще и негров ненавидишь? В Азии тоже нельзя? Например Китай?

Хотя я думал ты знаешь украинский и понимаешь разницу
Не по теме. Я сносно знаю польский - готов принять хозяина? :hi:

QUOTE (TAHKEP @ 07-06-2007, 23:29)
Про то что сейчас называют "украинским литературным языком" тут -- http://zvezda.ru/politics/2007/05/19/ukraina_2.htm

Осторожно! Много букв и ссылок на книги.

Честно говоря статья мне не понравилась. Тот же Панда но с другой стороны. Сквозит какой то ограниченностью. Украинский существует и дефакто и деюре. Речь о другом. Почему коренной гражданин говорящий на диалекте хуже говорящего на чистом так сказать. Я этого непойму. И почему насильно надо вытеснять язык , не украинский с половины территории страны? Чем это угрожает независимости?

This post has been edited by nsl on 08-06-2007, 18:30
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 09-06-2007, 11:15 (post 4425, #756555)

Sowjetische Panzersoldat

QUOTE (Panda @ 08-06-2007, 18:00)
А кто чего говорил? Ну извини, мы ж тут в теме. Ты не в курсе что они несли? Так погугли...
Погуглил -- призывов к войне с Украиной, объявление Украины врагом, призывов к разделению Украины -- не обнаружено, всё найденное не превышает по силе "Фауста" Гёте "Сдержать Россию" Тимошенко :drag:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 293 294 [295] 296 297 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380