Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 302 303 [304] 305 306 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 29-11-2007, 23:01 (post 4546, #800498)

меломан

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (zazai @ 29-11-2007, 14:55)
Как по мне, то Лапид был крайне не корректен...
Почему когда турецкий премьер приезжал ему никто не тыкал гонениями в османские времена...
Двойные стандарты короче говоря... Если хотим строит нормальные отношения нужно уметь прощать...
У Украинцев ,наверняка, тоже найдется что предьявить Евреям...

ПС: Кстати Лапид это разве не тот мегажурналист-балаболка из Шинуя?
это ты к чему? и если можно линк?
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 29-11-2007, 23:09 (post 4547, #800505)

птица-говорун

Group: News makers

конечно - счёт за элетричество в крематориях :diablo:

представь что было бы , если президент Израиля наградил бы орденом Героя человека участвовавшего в массовых расстрелах украинцев ?
при чём тут прощать -не прощать , речь не о том , что было в прошлом , а о том , что происходит сейчас - и что из нацистких преступников в некоторых странах сейчас делают национальных героев .

Added @ 23:19:
QUOTE (yury_usa @ 29-11-2007, 22:01)
Почему когда турецкий премьер приезжал ему никто не тыкал гонениями в османские времена...
Двойные стандарты короче говоря... Если хотим строит нормальные отношения нужно уметь прощать...

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 29-11-2007, 23:30 (post 4548, #800522)

меломан

QUOTE (grif @ 29-11-2007, 15:09)
QUOTE (yury_usa @ 29-11-2007, 22:01)

ясно, я это как-то пропустил :rolleyes:
PM
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 03:24 (post 4549, #800561)

Бандюга

Group: Members
QUOTE (grif @ 29-11-2007, 22:09)

представь что было бы , если президент Израиля наградил бы орденом Героя человека участвовавшего в массовых расстрелах украинцев ?
при чём тут прощать -не прощать , речь не о том , что было в прошлом , а о том , что происходит сейчас - и что из нацистких преступников в некоторых странах сейчас делают национальных героев .
хех,то что он учавствовал в каких то преступлениях против евреев это одно а то что он делал для украины и за что судя по всему ему дали героя это соовсем другое ,ведь не за растрел евреев же дали.
Еще бы вспомнили Богдана Хмельницкого.Который кстати воевал против поляков которым помогали (деньгами) евреи за власть которую им потом давали над украинцами на их земле.Так чта...все это палка о двух концах и если Лапид задает такие вопросы то в отношениях двух стран ничего не прибавится.Тоже мне умник нашелся.

конечно - счёт за элетричество в крематориях :diablo:
зло
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 30-11-2007, 03:26 (post 4550, #800562)

меломан

ego
Cколько Богдан Хмельницкий уничтожил евреев, ни одному украинцу не снилось :fear2:
PM
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 03:36 (post 4551, #800565)

Бандюга

QUOTE (yury_usa @ 30-11-2007, 02:26)
ego
Cколько Богдан Хмельницкий уничтожил евреев, ни одному украинцу не снилось :fear2:
да для украины побоку сколько.Он герой за другие заслуги
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 06:56 (post 4552, #800584)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Не, это ты попутал...
Лапид - это тот умнейший человек из Шинуя, который, если бы пришел к власти, то не завел бы Израиль в ту жопу, где он сейчас и я, как знать, не жил бы в Канаде.
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 07:05 (post 4553, #800591)

Иной

QUOTE (Vlady304 @ 29-11-2007, 22:56)
Не, это ты попутал...
Лапид - это тот умнейший человек из Шинуя, который, если бы пришел к власти, то не завел бы Израиль в ту жопу, где он сейчас и я, как знать, не жил бы в Канаде.

все они умнейшие пока до власти не дорвутся. как становятся премьерами так сразу становятся другими людьми. после Шамира нормальных премьером не было. он был последним вменяемым
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 08:30 (post 4554, #800615)

птица-говорун

QUOTE (ego @ 30-11-2007, 02:36)
ego
а евреям абсолютно побоку , за что он для Украины герой .
и мне абсолютно побоку , что конкретно сделал Ступка , или Шухевич для Украины .
Гитлер много чего сделал для немцев и Германии , а Муссолини для Италии .
Тем тем не менее только полный отморозок может считать их героями .
Но судя по всему - у тебя другие ценности , так же как у Ющенко .
Рановато вам в Европу с такими ценностями .
PM Email Poster
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 11:07 (post 4555, #800638)

Бандюга

QUOTE (grif @ 30-11-2007, 07:30)
QUOTE (ego @ 30-11-2007, 02:36)
ego
а евреям абсолютно побоку , за что он для Украины герой .
и мне абсолютно побоку , что конкретно сделал Ступка , или Шухевич для Украины .
Гитлер много чего сделал для немцев и Германии , а Муссолини для Италии .
Тем тем не менее только полный отморозок может считать их героями .
Но судя по всему - у тебя другие ценности , так же как у Ющенко .
Рановато вам в Европу с такими ценностями .
ну как видиш и тебе пофигу а лапиду нет.И я считаю что он не к месту начал бузеть отношения итак никакие с украиной.Давай нчнем попирать героев евреев за то что они может быть обидели хохлов.Сравнил тоже...Хмельницкого с гитлером.хех

Во вторых я не полный отморозок и я никого не считаю героями(знаем мы этих героев) я просто высказал мнение тебе в "пику" потому как ты не совсем прав по моему мнению,тем более что ты у нас страшный либерал обычно но как коснулось дело евреев....ууу сионист :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 11:33 (post 4556, #800643)

птица-говорун

ego если бы дело коснулось любого другого народа - я считал бы так же . мне не нужны нормальные отношения со страной , которая делает из фашиста национального героя . Израиль вполне может обойтись без Ющенко .
Поэтому Лапид был прав .
PM Email Poster
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 11:54 (post 4557, #800650)

Бандюга

ну как скажеш :)
Обычно люди верят в то что делают.Я бы не сказал чо он фашист,скорее чел нелюбящий советскую власть и угождающий немцам но не он же решил истребить евреев

Значит с арабами дружить лучше?

This post has been edited by ego on 30-11-2007, 11:57
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 13:10 (post 4558, #800671)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
Вообще тема конечно сложная...
Хотелось бы в принципе чтобы все документы на сегодня были открыты. И НКВД-шные, и немецкие. Ну и что есть у Лапида.
Начнем с того, что официальный протест государство Израиль не подавало. Только ФЕОР(Федерация еврейских общин России) выражала протест. Украинские еврейские организации не возмущались. Кто-то знает - мировые всякие сионистские конгрессы возмущались?

Нахтигаль вошел во Львов в июне 1941. Это факт. НКВД при отходе оставило тысячи трупов в тюрьмах по всей Западной Украине.
А дальше начинается ... Борьба интересов.
Советская история вешала эти трупы на немцев. Евреи - на всех подряд. Плюс погромы.
Был ли Шухевич в это время во Львове? Тоже спорят. Кто-то из историков СБУ говорил вроде он брата хоронил и его не было тогда во Львове. Где-то читал, что обвинения типа Лапида базируются на свидетельствах очевидцев. Мол "Шлема лично видел Шухевича". Откуда бакалейщик(ювелир, шинкар, портной и т.д.) мог узнать Шухевича(да еще в военной форме, которая многих делает одинаковыми), который с 1939 уже стабильно не жил во Львове, не был деятелем, фото которого должны были печатать польские газеты, во времена когда не было ТВ(и все равно его бы там не показывали) - не совсем понятно. А если это сосед по улице из студенческих времен столкнувшийся нос к носу - то как выжил? В таком случае свидетелей не оставляют.

В любом случае - УПА не ангелы, но и не демоны. У каждой страны свои герои. Мы никогда не пошатнем святой миф России о Петре I. Хотя в отместку за Мазепу он приказал вырезать его родной Батурин вплоть до стариков и младенцев. И их вырезали. Поголовно.
А они никогда не поймут почему Мазепа великий гетьман Украины.
Не знал что у евреев есть претензии к Хмелю. Как по поводу Скоропадского? (Эти трое - пантеон лучших гетьманов Украины.) Подозреваю тоже что-то найдется. Всем не угодишь. Такова история...

И при все моем уважении к евреям, у Украины действительно сложные отношения с государством Израиль. Понимая специфику нетлаба, давайте будем очень осторожно с этой темой.
Тут верно было выше сказано про отношения Израиля и Турции. Так вот, Израиль - будет наверное последней державой которая признает геноцид армян и голодомор в Украине. Еще в 97-м году, когда Украина первый раз в ООН пыталась проголосовать вопрос голодомора, 2 израильских дипломата демонстративно встали и вышли из зала. Странный жест от нации, которая сама настрадалась так, как мало кто в истории... Что это? Боязнь потерять мировой эксклюзив на трагедию века? Политика не сориться с РФ?
С Турцией понятнее - это единственные мусульмане с которыми у Израиля нормальные отношения и портить их они не хотят. Армяне будут еще долго правду искать.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 13:54 (post 4559, #800676)

птица-говорун

Тут верно было выше сказано про отношения Израиля и Турции. Так вот, Израиль - будет наверное последней державой которая признает геноцид армян

понятно , что отношения с Турцией , и Россией для Израиля имеют стратегическое значение ( например, Украина , в отличии от России не имеет постоянного места и права вето в СБ ) .
При этом я вообще не понимаю ,что значит признать , или не признать геноцид того ,или иного народа . Есть исторические факты . Они не бесспорны . Пусть дальнейшим занимаются историки , а не политики.
Тем не менее , я думаю , что если бы кто-то из турецких офицеров принимавших участие в армянских погромах получил бы звание героя Израиля , то армяне бы отнеслись к этому также , как евреи относятся к присвоению Шухевичу звания героя Украины .

И если есть сомнения , то нечего из себя дурочку строить , и говорить , что первый раз это слышишь ( я про Ющенко ) , не лучше ли подождать с раздачей звёзд . в случае сомнений ?
а всё , что вы тут развели - чистой воды демагогия .

Added @ 14:01:
QUOTE (ego @ 30-11-2007, 10:54)
ну как скажеш :)
Обычно люди верят в то что делают.Я бы не сказал чо он фашист,скорее чел нелюбящий советскую власть и угождающий немцам но не он же решил истребить евреев

Значит с арабами дружить лучше?
он или не он решал - меня , лично , не трогает . если человек принимал участие в нацистских действиях - то он нацист , и объявлять его героем - поступок безнравственный .
с арабами - никто дружить не собирается . но было бы не плохо , хотя бы жить с ними в мире .
ты хочешь , чтобы к Украине , или Эстонии был подобный подход , или тебя интересует настоящая дружба ? Украина хочет , чтобы её считали цивиллизованной европейской страной ?
PM Email Poster
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 30-11-2007, 14:24 (post 4560, #800681)

Бандюга

QUOTE (grif @ 30-11-2007, 12:54)
Украина хочет , чтобы её считали цивиллизованной европейской страной ?
Хочет и ее будут считаь потому как страна немаленькая.Вот был там недавно....топает себе в европу,причем вся молодеж аж в шоке как все топает быстро.

Лучше отмазаться а может такие факты ющу и неизвестны,чем сыпать упреками с неизвестными пока никому доказательствами.

А насчет того что израиль имеет там какие то отношения с россией.....ыыыы тото россия втихаря раздувает конфликт на ближнем востоке (любыми способами),продает оружие террористам и все для того чтобы поднять цены на свою нефть.А пусть россии предьявят за Сталина(хех).Как по мне израилю дружба с украиной нужна больше чем украине.Ведь и так друзей у него не особо густо.А били еврее не только на украине.Пусть все слезно просят прощения мол...А новое поколение не понимает за что оно должно просить прощения и только такие "предьявы" воспринимаются неадекватно.
Я не говорил что шухевичь этот герой потому что уничтожал евреев.Честно говоря я даже не знаю кто это такой.Но когда приезжают с дружественным визитом можно было бы обойтись бес фарса.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 302 303 [304] 305 306 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380