Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 33 34 [35] 36 37 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Panda Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 14:01 (post 511, #330218)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
Извините, как nsl целыми днями тут сидеть не могу, потому что сфера услуг проклятая требует чтоб с ней работали, поэтому заглядываю сюда в основном только утром. Вечером в основном принимаю участие в заседаниях клуба пиво-коньячных политологов. :D

Ну и мое краткое резюме про написанное тут и содеяное вчера в Украине:

Ющ показал, что он не подставляет партнеров(он выполнил обещаное Морозу) - реформа принята. Он показал, что для него не является самоцелью полная власть в стране. А она была у Кучмы - фактически самого сильного президента в Европе. Таких полномочий не было ни у кого! (Товарищей Лукашенко и Путина мы конечно в расчет не берем. Они уже проходят по статьям царей, вождей, великих кормчих и т.д. ;) ) (Юля конечно возмущается - но у нее роль такая, щука тоже нужна, чтоб караси не дремали. )

Мы начали движение к парламентско-президентской стране, которая является наиболее распостраненной формой европейской демократии. Украина не делится на регионы, она показала себя единой страной в которой есть гражданское общество.

Влияние России подорвано серьезно и восстановить авторитет будет очень сложно...

Я лично получил еще одно доказательство, что Ющ действительно что-то хочет сделать для моей страны.

Я тут писал раньше что я трус и боюсь ехать в Донецк на 3 тур наблюдателем. Так я забираю свои слова назад. Штаб предлагает в основном Донбасс и вчера на заседании нашего клуба пиво-коньячных политологов было принято решение поддержать штаб. :)

Там же мы пообщались с человеком из Донецка, занимающего неплохую должность на ахметовской водке(кто из Украины, понял) - по его словам в кругах среднего и крупного бизнеса Донецка товарища Я. просто уже списали. Он убеждал нас, что после новых выборов мы просто о таком человеке больше не услышим. Судя потому, что Я сейчас дает предвыборную гастроль по одним шахтам, у его команды проблемы с устройством шоу патрона где-то в других местах. Видать и правда в тираж уходит.

Прогнозы: на новых выборах побеждает Ю. Формирует пропрезидентское парламентское большинство и начинает двигать свои законы. Премьер - возможно Мороз, Порошенко или даже Тигипко.

Ну и лет через 10 мы поговорим о вступлении в ЕС. Какое оно будет к тому моменту - пока затрудняюсь сказать. :D

P.S. Вчера очередной взрыв на шахте в Угледаре Донецкой области. Погиб 1 шахтер. 8 в тяжелом состоянии. И про Маргарет Тэтчер тут удачно вспоминали. Нас тоже это ждет. Закрывать надо большинство шахт. :(

P.P.S Я ушел от темы прибыльности-дотационности Донбасса. Лень искать данные, но я поговорю с журналюгами занимающимися экономикой - дам точные данные. Но смысл примерно такой - поступления от Донецка в бюджет на 15% ниже от суммы получаемой по разным другим статьям из казны для поддержки все тех же шахт и депрессивных городов.
PM Email Poster
Top Bottom
 Dima101 Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 14:37 (post 512, #330228)

Pro Member

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 11:01)

P.S. Вчера очередной взрыв на шахте в Угледаре Донецкой области. Погиб 1 шахтер. 8 в тяжелом состоянии. И про Маргарет Тэтчер тут удачно вспоминали. Нас тоже это ждет. Закрывать надо большинство шахт.  :(  
P.P.S Я ушел от темы прибыльности-дотационности Донбасса. Лень искать данные, но я поговорю с журналюгами занимающимися экономикой - дам точные данные. Но смысл примерно такой - поступления от Донецка в бюджет на 15% ниже от суммы получаемой по разным другим статьям из казны для поддержки все тех же шахт и депрессивных городов.

Извени, а что и на что ты тогда в своём Львове жрать будеш.
Полная чуш.Интересно сколко поступает в бюджет с западной Украины с её "развитой економикой и промышленностью".Асолютно точно 0%!!!.И они себе ещё могут позволить бастовать в то время когда восток их кормит.
Извените хотел остатся в стороне, но после написанного выше не мог удержаться.

На мой взгляд в том что сейчас проишодит на Украине виноват толко один человек, ето безвольный и бездарный президент Кучма.Несмог вовремя проявить волю и дать под одно место етой ораньжевой баньде.

This post has been edited by Dima101 on 09-12-2004, 14:52
PM Users Website ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 15:23 (post 513, #330241)

Студент
Group: SpaceBalls
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 11:02)
QUOTE (nsl @ 08-12-2004, 17:59)
Ты еще скажи что торговля металом и тяжелая промышленность убыточная. Ты же простой админ - так почему у тебя вызывают пренебрежение шахтеры которые лезут в клеть за 200 долларов. Они создают материальные ценности, а ты к сожалению просто сфера услуг. В этом разница. Ты на работе шаришь по халявному интернету( ну может это не так? хотя как показывает практика так. ) а у шахтера нет такой возможности. Но это не факт что его мировозрение хуже и убожественнее твоего.  Я понимаю что неприятно сознавать что живешь за счет других. Имеею ввиду дотации за квартплату медицина итд. А то сейчас начнешь что тебе никто ничего не платит.

Мдя... nsl ты меня разочаровал...  Тебе тут закидывали коммунистические наклонности, я думаю это хуже. :) Ты говориш что бизнесом занимаешся, а несеш полную ахинею. Понятия об экономике 0! Не хочется переходить на личности, но мнение складывается...  Сфера услуг? Нет вопросов. Но когда я работал админом на 5-6 пивном украинском бренде и IT-отдел интранет корпоративный на всю Украину построил - отчего фирма лучше заработала, продажи подняла, стала 3-й в стране, больше денег в бюджет стала отчислять - то мы конечно материальных ценностей не создавали. Мы так просто кучу рабочих мест создали с хорошей зарплатой. Фирма 2 новых завода построила, оборудования на большую кучу денег купила. (Ах да! Всякие линии розлива делаются из металла, при производстве которого используется кокс, который делается из угля... ну дальше ты понял) Но это конечно фигня, мы ценностей не создали.  :D  
Сейчас я админ в коммерческом учебном заведении. Где 10 тыс. студентов платят за свое обучение и определення часть денег также идет в бюджет государства. Но это фигня, мы все прихлебалы...  За интернет моя контора платит хорошие деньги, потому как на наше кол-во компов надо канал соответсвующий. Но он конечно мне халявный, потому как это я по своим служебным обязаностям договорился с провайдером про цены неплохие. Я устанавливаю площадки провайдера в подсобных помещения ВУЗа, потому как корпуса у нас по городу раскиданы и им проще договориться со мной, чем с нашим монополистом Укртелекомом. А за это нам тарифы снижают, отчего наш инет еще более халявен.  :lol:  
И если моя з.п. в n-раз больше зарплаты шахтера, то я и в m-раз налогов больше плачу.  Еще масла в огонь твоим савейским убеждениям. Я еще в одной полиграфической конторе за серваками присматриваю. Они книги-газеты печатают, налоги тоже платят. Но это конечно полная фигня, потому как писатели в СССР - это была разновиднось паразитов на теле трудового рабочего класса.  Я понятно обьяснил, что я никому ничего не должен?

Ну по порядку. Может ты и прав - экономист я нулевой. У нас экономикой админы занимаются. :lol: Особенно если учесть что я универ именно по экономике закончил. Ну не будем на личности переходить. Ты никак не можешь понять - что при всей твоей зарплате государство дотирует, с разными вариациями ( медицину, школу, газ, воду, тепло и тд.+ госучереждения и их зарплата ....) и все это платиться из бюджета. И твоих налогов, что ты платишь с зарплаты может и не хватить. Ты как рабочий сферы услуг - хоть и квалифицированный платишь ( в разных странах по разному) подоходный налог - который невелик и не составляет решающей статьи доходов государства. А вот предприятие за тебя платит уже соц страховку которая уже существенна но опять же расходуется на пенсии, оплату медицины и тд. И предприятие платит НДС и налоги с прибыли что и составляет львиную долю доходов которые потом распределяются. Вобщем варианты разные. Суть разговора в другом пока данные перед средствами массовой информации - восток Украины дотирует Запад. Все если есть другие сведения пожалуйста меня поправь

This post has been edited by nsl on 09-12-2004, 17:11
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 15:37 (post 514, #330243)

Студент
Panda Далее
Но когда я работал админом на 5-6 пивном украинском бренде и IT-отдел интранет корпоративный на всю Украину построил - отчего фирма лучше заработала, продажи подняла, стала 3-й в стране, больше денег в бюджет стала отчислять - то мы конечно материальных ценностей не создавали. Мы так просто кучу рабочих мест создали с хорошей зарплатой. Фирма 2 новых завода построила, оборудования на большую кучу денег купила.  

IT сетка продажи подняла - аргумент
Вот анекдот . Сидит мужик у ресторана денег просит. Выходит другой - говорит чего сидишь.?
- Работы нет и есть нечего.
- Приходи ко мне дам работу.
Приходит мужик к новому шефу , тот ему дает пластиковый пакет и говорит:
- Вон видишь через улицу подъезд - сходи туду забери деньги.
Сходил мужик - принес шефу денег. Тот высыпал из пакета половину, а половину мужику отдал - Это твой заработок. Обрадовался мужик воспрянул духом, ожил. Колеги на работе хвалят - вон как к тебе шеф относиться. Прошло в такой работе несколько месяцев загрустил опять мужик. Колеги недоумевают Что ты грустишь? А он и отвечает Почему так в жизни всегда - за деньгами я хожу, а делиться на двоих приходиться
Это я к тому как ты с помощью сетки и интернет отдела продажи поднял( хотя в процесе безусловно участвовал) :lol: Пивного производителя. Прям в мою сферу попал почти что.
PM Email Poster
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 16:11 (post 515, #330252)

Superman

QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 05:01)
Прогнозы: на новых выборах побеждает Ю. Формирует пропрезидентское парламентское большинство и начинает двигать свои законы. Премьер - возможно Мороз, Порошенко или даже Тигипко.

Ты чтото напутал, выделенное достигается только выборами в Раду, и на данном этапе у Ющ. нет парламенского большинства. В целом то, что ты написал - брлее менее верно, однако оптимизм по поводу EC и Украины мало на чем основан. Зачем Украина хочет в ЕС - понятно, но совершенно непонятно зачем Евросоюзу Украина.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Dima101 Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 16:30 (post 516, #330257)

Pro Member

QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 09:26)
Для начала...
обновил свои фото:
там теперь 1 и 2 серия. 2 - это скриншоты с видеокамеры, около 100 фото выложил.  

Ты лучьше сфотографируй как и какими лозунгами раcписали Российское консульство во Львове, тогда моногим будет всё ясно.

This post has been edited by Dima101 on 09-12-2004, 16:37
PM Users Website ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 18:09 (post 517, #330278)

Просто прохожий

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 18:44 (post 518, #330288)

Просто прохожий

А вот ешце очень интересная статья (права к Украине прямого отношения не имеет):

В Думу внесен законопроект, упрощающий принятие в состав РФ Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

Группа депутатов фракции "Родина" внесла в Госдуму законопроект, упрощающий процедуру принятия в состав Российской Федерации автономий союзных республик бывшего СССР, если они изъявят такое желание.

Речь идет об упрощенном порядке принятия в состав России тех автономий, международно-правовой статус которых до настоящего времени не определен, и они сегодня фактически являются непризнанными республиками.

"В случае принятия этого закона мы снимаем проблему Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии", - заявил лидер думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс".....
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 19:52 (post 519, #330313)

Flooder

QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 13:23)
Ну по порядку. Может ты и прав - экономист я нулевой. У нас экономикой админы занимаются. :lol: Особенно если учесть что я универ именно по экономике закончил. Ну не будем на личности переходить. Ты никак не можешь понять - что при всей твоей зарплате государство дотирует, с разными вариациями ( медицину, школу, газ, воду, тепло и тд.+ госучереждения и их зарплата ....) и все это платиться из бюджета. И твоих налогов, что ты платишь с зарплаты может и не хватить. Ты как рабочий сферы услуг - хоть и квалифицированный платишь ( в разных странах по разному) подоходный налог - который невелик и не составляет решающей статьи доходов государства. А вот предприятие за тебя платит уже соц страховку которая уже существенна но опять же расходуется на пенсии, оплату медицины и тд. И предприятие платит НДС и налоги с прибыли что и составляет львиную долю доходов которые потом распределяются. Вобщем варианты разные. Суть разговора в другом пока данные перед средствами массовой информации - восток Украины дотирует Запад. Все если есть другие сведения пожалуйста меня поправь

Специальность у меня в дипломе "Экономическая информатика и АСУ". Т.е. я прикладной программер или постановщик задач именно экономической сферы. Так потом сложилось, что в админы подался. Но экономику от макро и микро, до бухучета и финансов и даже политэкономию застал - мне читали. Что-то еще осталось.

Что касается формирования бюджета Украины - думаю мы оба не компетентны на эту тему разговаривать. Как он формируется - знает Минфин, Нацбанк и т.д. Больше всего приносит в казну Киев. Но это же не значит, что реально он так зарабатывает. Просто там крупные фирмы платят налоги.
Когда львовской налоговой заправлял младший брат Медведчука - он кучу денег умудрился выдавить из области. (Готовились ребята к выборам).
А вливания в ту же угольную промышленность выгодны Ахметову. Он же контролирует эти потоки. С этого начались его серьезные деньги.

Кто кого кормит... Сложный вопрос... Если население Западной Украины меньше Восточной - то наверное и социальных благ оно потребляет меньше? Если через одесские порты наши зерновые трейдеры отгружают зерно на экспорт, то налоги они платят или в Одессе или в Киеве. А хлеб растили на Николаевщине, Херсонщине... Пиво разливается во всей Украине. А отечественные солодовни находятся в Тернопольской и Хмельницкой областях. А хмель в основном это Херсон.
По оффшорному программингу Украина уступает только Индии и России - а фирм таких только во Львове порядка 70-80. (Правда они налоги не особо любят платить :D Но люди там получают хорошие деньги, которые они запускают в оборот все равно внутри страны).
Западная Украина имеет развитую легкую промышленность, которая на 99% ориентирована на экспорт. Соответсвеннно это валютные поступления в бюджет.
Про промышленные цепочки вспоминать не будем - совсем утонем. Там и Россию надо упомянуть - от совка же много чего осталось. В моем родном Калуше(Франковская обл.) российский Лукойл прикупил целый хим.концерн Ориана - Лукор теперь. Так он "всего лишь" звено в его цепочке законченого цикла производства какой-то химической дряни. А другой конец цепи - в венгерском Дунаверте(так кажется) - его они купили раньше. Эта связка еще от СЭВ(помниш такое?) осталась. А вот где они налоги платят - фиг знает.

Львиная доля прибылей от Ахметовско-Пинчуковой металургии оседает на Багамах и Вирджинских островах. ЗАО Киевстар владеющее 50% ОАО "Киевстар GSM" (2 мобильный оператор Украины, в народе Кучмастар) - кипрская компания. Что они в бюджет Украины платят?

Итак: экономика такого немаленького государства как Украина сложна, взаимосвязана как внутри, так и снаружи. И разговоры о том, кто кого кормит неактуальны.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 19:59 (post 520, #330315)

Flooder

QUOTE (boriskin @ 09-12-2004, 14:11)
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 05:01)

Ты чтото напутал, выделенное достигается только выборами в Раду, и на данном этапе у Ющ. нет парламенского большинства. В целом то, что ты написал - брлее менее верно, однако оптимизм по поводу EC и Украины мало на чем основан. Зачем Украина хочет в ЕС - понятно, но совершенно непонятно зачем Евросоюзу Украина.

Я имел в виду, что после победы Юща начнет разваливаться та "більшість", что есть сейчас. Процесс уже идет. Уходит народ из Регионов, СДПУ(о). Бизнес многих нардепов будет не тот - соответсвенно влияние перераспределяться будет. Вот тебе и 226 необходимых голосов стабильно будут. Можно проводить нормальные законы.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 20:09 (post 521, #330322)

Flooder

QUOTE (Dima101 @ 09-12-2004, 14:30)
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 09:26)
Для начала...
обновил свои фото:
там теперь 1 и 2 серия. 2 - это скриншоты с видеокамеры, около 100 фото выложил.  

Ты лучьше сфотографируй как и какими лозунгами раcписали Российское консульство во Львове, тогда моногим будет всё ясно.

Откуда информация? Только что позвонил людям, которые живут рядом. Шли с работы - было все ок. Оно вообще-то ментами охраняется. И за немаленьким забором находится.
Какие-то демонстрации могли быть. Сегодня кажется должны были всякие художники-музыканты его пикетировать, но отменили пикет, потому что приезжает какой-то российский скрипач и они в знак уважения к нему идут на концерт, а не на пикет.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 20:24 (post 522, #330328)

птица-говорун

Group: News makers
вы вообще о чём спорите ?
nsl ты экономическое образование получил ? верю . возможно даже с красным дипломом :)
но вот откуда у тебя данные из чего госбюджет формируется - не ясно - по тому , как в разных странах - по разному .
есть страны с низким уровнем подоходного налога , и высоким налогом на прибыль предприятий , есть наоборот , есть страны , где соц. налоги платят работадатели , есть где сами работники .
есть даже страны , где их вообще не платят ( Штаты к примеру )

может ли сфера услуг прожить без производства ? да нет , не может .
но и почти любое современное предприятие - без технической поддержки ( включая сисадминство , програмное обеспечение , тех помощь ) - не продержиться и пары дней .
те же шахтёры наверняка спускаются в шахты на лифтах , и им тоже наверняка нужны комптьютеры .
и сетка небось на хороших шахтах стоит .
кроме того - где грань между сферой услуг и производством проходит ?
только рабочий у станка - "производитель " , или инжинер тоже ?
или по твоему есть "важные" для экономики профессии , а есть "паразиты " ?
вот я , например , врач . я как , паразит ?
а насколько твои предприятия будут хорошо работать , если работники будут болеть , и умирать в расцвете сил ?
или вас на экономфаке не учили , что в современном обществе производство и сфера услуг так часто переплетаются , что друг без друга не проживут ?
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 20:40 (post 523, #330340)

Observer

QUOTE (grif @ 09-12-2004, 11:24)
есть  страны с  низким  уровнем  подоходного   налога , и  высоким  налогом  на прибыль  предприятий   ,  есть  наоборот  ,  есть  страны  ,  где  соц. налоги  платят  работадатели ,  есть  где  сами   работники .  
есть   даже  страны  ,  где  их  вообще  не платят ( Штаты к примеру )

"А вы любите мечтать?.." :rolleyes:
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 20:48 (post 524, #330348)

Студент
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 18:24)
вы вообще о чём спорите ?
nsl ты экономическое образование получил ? верю . возможно даже с красным дипломом :)
но вот откуда у тебя данные из чего госбюджет формируется - не ясно - по тому , как в разных странах - по разному .
есть страны с низким уровнем подоходного налога , и высоким налогом на прибыль предприятий , есть наоборот , есть страны , где соц. налоги платят работадатели , есть где сами работники .
есть даже страны , где их вообще не платят ( Штаты к примеру )

может ли сфера услуг прожить без производства ? да нет , не может .
но и почти любое современное предприятие - без технической поддержки ( включая сисадминство , програмное обеспечение , тех помощь ) - не продержиться и пары дней .
те же шахтёры наверняка спускаются в шахты на лифтах , и им тоже наверняка нужны комптьютеры .
и сетка небось на хороших шахтах стоит .
кроме того - где грань между сферой услуг и производством проходит ?
только рабочий у станка - "производитель " , или инжинер тоже ?
или по твоему есть "важные" для экономики профессии , а есть "паразиты " ?
вот я , например , врач . я как , паразит ?
а насколько твои предприятия будут хорошо работать , если работники будут болеть , и умирать в расцвете сил ?
или вас на экономфаке не учили , что в современном обществе производство и сфера услуг так часто переплетаются , что друг без друга не проживут ?

Врач самая уважаемая мной профессия. Без всяких закулисных мыслей поверь. Про диплом угадал. Я дискутирую с Panda. Мне интересно наблюдать как возрастает агресивность и полемика превращается цитатник Мао. Я например ярлыков никому не присваиваю в отличие от Panda. И слово паразит обрати внимание не употреблял.
А то что я сказал про экономику и формирование бюджета это основы. Они могут немного отличаться , но модель одна. Не берем в пример опять же экзотические страны. Так что напрасно на меня напал. Что бы понять нить разговора его надо прочитать весь. А то скоро забудем с чего все началось :)
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 09-12-2004, 20:53 (post 525, #330350)

Студент
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 17:52)
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 13:23)
Ну по порядку. Может ты и прав - экономист я нулевой. У нас экономикой админы занимаются.  :lol: Особенно если учесть что я универ именно по экономике закончил. Ну не будем на личности переходить. Ты никак не можешь понять - что при всей твоей зарплате государство дотирует, с разными вариациями ( медицину, школу, газ, воду, тепло и тд.+ госучереждения и их зарплата ....) и все это платиться из бюджета. И твоих налогов, что ты платишь с зарплаты может и не хватить. Ты как рабочий сферы услуг - хоть и квалифицированный платишь ( в разных странах по разному) подоходный налог - который невелик и не составляет решающей статьи доходов государства. А вот предприятие за тебя платит уже соц страховку которая уже существенна но опять же расходуется на пенсии, оплату медицины и тд. И предприятие платит НДС и налоги с прибыли что и составляет львиную долю доходов которые потом распределяются. Вобщем варианты разные. Суть разговора в другом пока данные перед средствами массовой информации - восток Украины дотирует Запад. Все если есть другие сведения пожалуйста меня поправь

Специальность у меня в дипломе "Экономическая информатика и АСУ". Т.е. я прикладной программер или постановщик задач именно экономической сферы. Так потом сложилось, что в админы подался. Но экономику от макро и микро, до бухучета и финансов и даже политэкономию застал - мне читали. Что-то еще осталось.

Что касается формирования бюджета Украины - думаю мы оба не компетентны на эту тему разговаривать. Как он формируется - знает Минфин, Нацбанк и т.д. Больше всего приносит в казну Киев. Но это же не значит, что реально он так зарабатывает. Просто там крупные фирмы платят налоги.
Когда львовской налоговой заправлял младший брат Медведчука - он кучу денег умудрился выдавить из области. (Готовились ребята к выборам).
А вливания в ту же угольную промышленность выгодны Ахметову. Он же контролирует эти потоки. С этого начались его серьезные деньги.

Кто кого кормит... Сложный вопрос... Если население Западной Украины меньше Восточной - то наверное и социальных благ оно потребляет меньше? Если через одесские порты наши зерновые трейдеры отгружают зерно на экспорт, то налоги они платят или в Одессе или в Киеве. А хлеб растили на Николаевщине, Херсонщине... Пиво разливается во всей Украине. А отечественные солодовни находятся в Тернопольской и Хмельницкой областях. А хмель в основном это Херсон.
По оффшорному программингу Украина уступает только Индии и России - а фирм таких только во Львове порядка 70-80. (Правда они налоги не особо любят платить :D Но люди там получают хорошие деньги, которые они запускают в оборот все равно внутри страны).
Западная Украина имеет развитую легкую промышленность, которая на 99% ориентирована на экспорт. Соответсвеннно это валютные поступления в бюджет.
Про промышленные цепочки вспоминать не будем - совсем утонем. Там и Россию надо упомянуть - от совка же много чего осталось. В моем родном Калуше(Франковская обл.) российский Лукойл прикупил целый хим.концерн Ориана - Лукор теперь. Так он "всего лишь" звено в его цепочке законченого цикла производства какой-то химической дряни. А другой конец цепи - в венгерском Дунаверте(так кажется) - его они купили раньше. Эта связка еще от СЭВ(помниш такое?) осталась. А вот где они налоги платят - фиг знает.

Львиная доля прибылей от Ахметовско-Пинчуковой металургии оседает на Багамах и Вирджинских островах. ЗАО Киевстар владеющее 50% ОАО "Киевстар GSM" (2 мобильный оператор Украины, в народе Кучмастар) - кипрская компания. Что они в бюджет Украины платят?

Итак: экономика такого немаленького государства как Украина сложна, взаимосвязана как внутри, так и снаружи. И разговоры о том, кто кого кормит неактуальны.

Давай поищем цифры сколько в бюджет дает восток, Или например список областей доноров - и все станет на места. Ты все пытаешься какуето свою правоту отстаять. А мне по барабану. Мне интересноа реакция приверженцев самостийности и демократии на ситуацию - а не получилоссь .... Только и всего. Надо поискать цифры официальные и прекратить дискуссию по вопросу кормит ли ..... или наоброт дает. Согласен? И с ярлычками не торопись подумай.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 33 34 [35] 36 37 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380