![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 33 34 [35] 36 37 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 09-12-2004, 14:01
(post 511, #330218)
|
||
|
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Извините, как nsl целыми днями тут сидеть не могу, потому что сфера услуг проклятая требует чтоб с ней работали, поэтому заглядываю сюда в основном только утром. Вечером в основном принимаю участие в заседаниях клуба пиво-коньячных политологов. Ну и мое краткое резюме про написанное тут и содеяное вчера в Украине: Ющ показал, что он не подставляет партнеров(он выполнил обещаное Морозу) - реформа принята. Он показал, что для него не является самоцелью полная власть в стране. А она была у Кучмы - фактически самого сильного президента в Европе. Таких полномочий не было ни у кого! (Товарищей Лукашенко и Путина мы конечно в расчет не берем. Они уже проходят по статьям царей, вождей, великих кормчих и т.д. Мы начали движение к парламентско-президентской стране, которая является наиболее распостраненной формой европейской демократии. Украина не делится на регионы, она показала себя единой страной в которой есть гражданское общество. Влияние России подорвано серьезно и восстановить авторитет будет очень сложно... Я лично получил еще одно доказательство, что Ющ действительно что-то хочет сделать для моей страны. Я тут писал раньше что я трус и боюсь ехать в Донецк на 3 тур наблюдателем. Так я забираю свои слова назад. Штаб предлагает в основном Донбасс и вчера на заседании нашего клуба пиво-коньячных политологов было принято решение поддержать штаб. Там же мы пообщались с человеком из Донецка, занимающего неплохую должность на ахметовской водке(кто из Украины, понял) - по его словам в кругах среднего и крупного бизнеса Донецка товарища Я. просто уже списали. Он убеждал нас, что после новых выборов мы просто о таком человеке больше не услышим. Судя потому, что Я сейчас дает предвыборную гастроль по одним шахтам, у его команды проблемы с устройством шоу патрона где-то в других местах. Видать и правда в тираж уходит. Прогнозы: на новых выборах побеждает Ю. Формирует пропрезидентское парламентское большинство и начинает двигать свои законы. Премьер - возможно Мороз, Порошенко или даже Тигипко. Ну и лет через 10 мы поговорим о вступлении в ЕС. Какое оно будет к тому моменту - пока затрудняюсь сказать. P.S. Вчера очередной взрыв на шахте в Угледаре Донецкой области. Погиб 1 шахтер. 8 в тяжелом состоянии. И про Маргарет Тэтчер тут удачно вспоминали. Нас тоже это ждет. Закрывать надо большинство шахт. P.P.S Я ушел от темы прибыльности-дотационности Донбасса. Лень искать данные, но я поговорю с журналюгами занимающимися экономикой - дам точные данные. Но смысл примерно такой - поступления от Донецка в бюджет на 15% ниже от суммы получаемой по разным другим статьям из казны для поддержки все тех же шахт и депрессивных городов. |
||
|
Posted: 09-12-2004, 14:37
(post 512, #330228)
|
||
|
Pro Member Group: Members Posts: 550 Warn:0% |
Извени, а что и на что ты тогда в своём Львове жрать будеш. Полная чуш.Интересно сколко поступает в бюджет с западной Украины с её "развитой економикой и промышленностью".Асолютно точно 0%!!!.И они себе ещё могут позволить бастовать в то время когда восток их кормит. Извените хотел остатся в стороне, но после написанного выше не мог удержаться. На мой взгляд в том что сейчас проишодит на Украине виноват толко один человек, ето безвольный и бездарный президент Кучма.Несмог вовремя проявить волю и дать под одно место етой ораньжевой баньде. This post has been edited by Dima101 on 09-12-2004, 14:52 |
||
|
Posted: 09-12-2004, 15:23
(post 513, #330241)
|
||||
|
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Ну по порядку. Может ты и прав - экономист я нулевой. У нас экономикой админы занимаются. This post has been edited by nsl on 09-12-2004, 17:11 |
||||
|
Posted: 09-12-2004, 15:37
(post 514, #330243)
|
||
|
Panda Далее
IT сетка продажи подняла - аргумент Вот анекдот . Сидит мужик у ресторана денег просит. Выходит другой - говорит чего сидишь.? - Работы нет и есть нечего. - Приходи ко мне дам работу. Приходит мужик к новому шефу , тот ему дает пластиковый пакет и говорит: - Вон видишь через улицу подъезд - сходи туду забери деньги. Сходил мужик - принес шефу денег. Тот высыпал из пакета половину, а половину мужику отдал - Это твой заработок. Обрадовался мужик воспрянул духом, ожил. Колеги на работе хвалят - вон как к тебе шеф относиться. Прошло в такой работе несколько месяцев загрустил опять мужик. Колеги недоумевают Что ты грустишь? А он и отвечает Почему так в жизни всегда - за деньгами я хожу, а делиться на двоих приходиться Это я к тому как ты с помощью сетки и интернет отдела продажи поднял( хотя в процесе безусловно участвовал) |
||
|
Posted: 09-12-2004, 16:11
(post 515, #330252)
|
||
|
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
Ты чтото напутал, выделенное достигается только выборами в Раду, и на данном этапе у Ющ. нет парламенского большинства. В целом то, что ты написал - брлее менее верно, однако оптимизм по поводу EC и Украины мало на чем основан. Зачем Украина хочет в ЕС - понятно, но совершенно непонятно зачем Евросоюзу Украина. |
||
|
Posted: 09-12-2004, 16:30
(post 516, #330257)
|
||
|
Pro Member Group: Members Posts: 550 Warn:0% |
Ты лучьше сфотографируй как и какими лозунгами раcписали Российское консульство во Львове, тогда моногим будет всё ясно. This post has been edited by Dima101 on 09-12-2004, 16:37 |
||
|
Posted: 09-12-2004, 18:09
(post 517, #330278)
|
||
|
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
|||
|
Posted: 09-12-2004, 18:44
(post 518, #330288)
|
||
|
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
А вот ешце очень интересная статья (права к Украине прямого отношения не имеет): В Думу внесен законопроект, упрощающий принятие в состав РФ Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья Группа депутатов фракции "Родина" внесла в Госдуму законопроект, упрощающий процедуру принятия в состав Российской Федерации автономий союзных республик бывшего СССР, если они изъявят такое желание. Речь идет об упрощенном порядке принятия в состав России тех автономий, международно-правовой статус которых до настоящего времени не определен, и они сегодня фактически являются непризнанными республиками. "В случае принятия этого закона мы снимаем проблему Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии", - заявил лидер думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс"..... |
||
|
Posted: 09-12-2004, 19:52
(post 519, #330313)
|
||
|
Специальность у меня в дипломе "Экономическая информатика и АСУ". Т.е. я прикладной программер или постановщик задач именно экономической сферы. Так потом сложилось, что в админы подался. Но экономику от макро и микро, до бухучета и финансов и даже политэкономию застал - мне читали. Что-то еще осталось. Что касается формирования бюджета Украины - думаю мы оба не компетентны на эту тему разговаривать. Как он формируется - знает Минфин, Нацбанк и т.д. Больше всего приносит в казну Киев. Но это же не значит, что реально он так зарабатывает. Просто там крупные фирмы платят налоги. Когда львовской налоговой заправлял младший брат Медведчука - он кучу денег умудрился выдавить из области. (Готовились ребята к выборам). А вливания в ту же угольную промышленность выгодны Ахметову. Он же контролирует эти потоки. С этого начались его серьезные деньги. Кто кого кормит... Сложный вопрос... Если население Западной Украины меньше Восточной - то наверное и социальных благ оно потребляет меньше? Если через одесские порты наши зерновые трейдеры отгружают зерно на экспорт, то налоги они платят или в Одессе или в Киеве. А хлеб растили на Николаевщине, Херсонщине... Пиво разливается во всей Украине. А отечественные солодовни находятся в Тернопольской и Хмельницкой областях. А хмель в основном это Херсон. По оффшорному программингу Украина уступает только Индии и России - а фирм таких только во Львове порядка 70-80. (Правда они налоги не особо любят платить Западная Украина имеет развитую легкую промышленность, которая на 99% ориентирована на экспорт. Соответсвеннно это валютные поступления в бюджет. Про промышленные цепочки вспоминать не будем - совсем утонем. Там и Россию надо упомянуть - от совка же много чего осталось. В моем родном Калуше(Франковская обл.) российский Лукойл прикупил целый хим.концерн Ориана - Лукор теперь. Так он "всего лишь" звено в его цепочке законченого цикла производства какой-то химической дряни. А другой конец цепи - в венгерском Дунаверте(так кажется) - его они купили раньше. Эта связка еще от СЭВ(помниш такое?) осталась. А вот где они налоги платят - фиг знает. Львиная доля прибылей от Ахметовско-Пинчуковой металургии оседает на Багамах и Вирджинских островах. ЗАО Киевстар владеющее 50% ОАО "Киевстар GSM" (2 мобильный оператор Украины, в народе Кучмастар) - кипрская компания. Что они в бюджет Украины платят? Итак: экономика такого немаленького государства как Украина сложна, взаимосвязана как внутри, так и снаружи. И разговоры о том, кто кого кормит неактуальны. |
||
|
Posted: 09-12-2004, 19:59
(post 520, #330315)
|
||||
|
Я имел в виду, что после победы Юща начнет разваливаться та "більшість", что есть сейчас. Процесс уже идет. Уходит народ из Регионов, СДПУ(о). Бизнес многих нардепов будет не тот - соответсвенно влияние перераспределяться будет. Вот тебе и 226 необходимых голосов стабильно будут. Можно проводить нормальные законы. |
||||
|
Posted: 09-12-2004, 20:09
(post 521, #330322)
|
||||
|
Откуда информация? Только что позвонил людям, которые живут рядом. Шли с работы - было все ок. Оно вообще-то ментами охраняется. И за немаленьким забором находится. Какие-то демонстрации могли быть. Сегодня кажется должны были всякие художники-музыканты его пикетировать, но отменили пикет, потому что приезжает какой-то российский скрипач и они в знак уважения к нему идут на концерт, а не на пикет. |
||||
|
Posted: 09-12-2004, 20:24
(post 522, #330328)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
вы вообще о чём спорите ? nsl ты экономическое образование получил ? верю . возможно даже с красным дипломом но вот откуда у тебя данные из чего госбюджет формируется - не ясно - по тому , как в разных странах - по разному . есть страны с низким уровнем подоходного налога , и высоким налогом на прибыль предприятий , есть наоборот , есть страны , где соц. налоги платят работадатели , есть где сами работники . есть даже страны , где их вообще не платят ( Штаты к примеру ) может ли сфера услуг прожить без производства ? да нет , не может . но и почти любое современное предприятие - без технической поддержки ( включая сисадминство , програмное обеспечение , тех помощь ) - не продержиться и пары дней . те же шахтёры наверняка спускаются в шахты на лифтах , и им тоже наверняка нужны комптьютеры . и сетка небось на хороших шахтах стоит . кроме того - где грань между сферой услуг и производством проходит ? только рабочий у станка - "производитель " , или инжинер тоже ? или по твоему есть "важные" для экономики профессии , а есть "паразиты " ? вот я , например , врач . я как , паразит ? а насколько твои предприятия будут хорошо работать , если работники будут болеть , и умирать в расцвете сил ? или вас на экономфаке не учили , что в современном обществе производство и сфера услуг так часто переплетаются , что друг без друга не проживут ? |
||
|
Posted: 09-12-2004, 20:40
(post 523, #330340)
|
||
|
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
"А вы любите мечтать?.." |
||
|
Posted: 09-12-2004, 20:48
(post 524, #330348)
|
||
|
Врач самая уважаемая мной профессия. Без всяких закулисных мыслей поверь. Про диплом угадал. Я дискутирую с Panda. Мне интересно наблюдать как возрастает агресивность и полемика превращается цитатник Мао. Я например ярлыков никому не присваиваю в отличие от Panda. И слово паразит обрати внимание не употреблял. А то что я сказал про экономику и формирование бюджета это основы. Они могут немного отличаться , но модель одна. Не берем в пример опять же экзотические страны. Так что напрасно на меня напал. Что бы понять нить разговора его надо прочитать весь. А то скоро забудем с чего все началось |
||
|
Posted: 09-12-2004, 20:53
(post 525, #330350)
|
||||
|
Давай поищем цифры сколько в бюджет дает восток, Или например список областей доноров - и все станет на места. Ты все пытаешься какуето свою правоту отстаять. А мне по барабану. Мне интересноа реакция приверженцев самостийности и демократии на ситуацию - а не получилоссь .... Только и всего. Надо поискать цифры официальные и прекратить дискуссию по вопросу кормит ли ..... или наоброт дает. Согласен? И с ярлычками не торопись подумай. |
||||