Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 106 107 [108] 109 110 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 237 238  ( Show unread post )

> что за фигня или WTF?, различные наблюдения за ходом жизни
 Теххи
 Posted: 13-12-2006, 22:36 (post 1606, #689329)

Unregistered

Народ, зайдите на сайт "Огонька", там как раз тема свежего номера -- о вывертах исторических теорий.
http://www.ogoniok.com

This post has been edited by Теххи on 13-12-2006, 22:36
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 13-12-2006, 23:00 (post 1607, #689335)

Штатный бредогенератор.

Group: Members
Warn:0%-----
Ну.. положим Куликовская битва достаточно раскрученный момент, однако есть несколько вещей, которые заставляют усомнится в международной версии истории:
1) слова... славянин, дворянин, гражданин. Росиянин, наконец. Почему? - суффикс -НИН китайский, означает "человек". В японии заимствовано как счётный суффикс для людей. Саннин - 3 человека. У европы небыло контактов с китаем к моменту создания "Славя-нина", не так ли?
2) Инквизиция. Извините, создавать целое ВЕДОМСТВО, изменяя направление откатов, жалований, привелегий... ну, вы меня поняли. Кстати, если мне не изменяет память, в европу за год-два до этого завезли китайского шелкопряда... А когда это Микрософт плевал на нелицензионные копии? А когда идёт параллельная ветвь разработки?
3) Знаете, кто и когда убил (официально!) Мамая? На Куликово? Нет. На ещё одной, после? Тоже нет. Его убили Генуэзцы. Генуя - это такой мелкий купеческий городок в Италии. Что делали Генуэзцы в такой ..., спрашивается? И нах?
4) Знаете, почему обвалилась Византия? Нашествие турков? Не главное.
На момент крушения ей было объявлено торговое эмбарго. Угадаете кем? Генуей.

А может и не врут про давний заговор против России? Такой вот WTF, имхо.

На марсе температура повышается на 1-2,5 градуса в год. Где там озоновые дыры и фреоны ;) Ещё при моих детях там жить можно будет, а то и при нас.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 13-12-2006, 23:23 (post 1608, #689347)

Visionary

QUOTE (Enot Pk @ 13-12-2006, 22:00)
На марсе температура повышается на 1-2,5 градуса в год. Где там озоновые дыры и фреоны ;) Ещё при моих детях там жить можно будет, а то и при нас.
Как латыши с НАТО пр@срут войну с марсиянами вот тогда и будем там жить... в зоопарке. :diablo:
PM
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 13-12-2006, 23:34 (post 1609, #689357)

Unregistered

Set
Гы! Я, конечно, прошу пардону, но у нас в Латвии "марсианином" называют достаточно одиозного политика... :cool:
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 14-12-2006, 00:12 (post 1610, #689372)

птица-говорун

Group: News makers
3) Знаете, кто и когда убил (официально!) Мамая? На Куликово? Нет. На ещё одной, после? Тоже нет. Его убили Генуэзцы. Генуя - это такой мелкий купеческий городок в Италии. Что делали Генуэзцы в такой ..., спрашивается? И нах?
4) Знаете, почему обвалилась Византия? Нашествие турков? Не главное.
На момент крушения ей было объявлено торговое эмбарго. Угадаете кем? Генуей.
я фигею - сочетание колоссальной осведомлёности с колоссальной же безграмотностью. мда ...
PM Email Poster
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 14-12-2006, 12:26 (post 1611, #689563)

Kwizatz Haderach
Group: Netlab Soldier
меня наверное не допоняли - имелась в виду тегеранская конференция ревизионистов Холокоста. может причина по которой ахмадиниджат отрицает сий историчиский факт в том, что он сам хочет решить "еврейский вопрос".
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 17-12-2006, 11:20 (post 1612, #690746)

Kwizatz Haderach
бывшие соотечественики не перестают меня удевлять

Большинство россиян считает эпоху Брежнева благополучным временем

Эпоха Брежнева и сам Леонид Ильич вызывают у подавляющего большинства россиян старшего поколения и среднего возраста преимущественно благостные воспоминания, показывают исследования социологов.

В целом 61% опрошенных, по данным фонда "Общественное мнение", считают годы правления Брежнева благополучным временем для страны, и только 17% - неблагополучным. Причем среди тех, кому от 36 до 54 лет, позитивную оценку брежневской эпохе дают 75% респондентов, среди тех, кто старше - 74% (негативную - соответственно 14% и 18%).

подробнее...
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 17-12-2006, 14:04 (post 1613, #690772)

Wow !

Эстонские политики выразили озабоченность обилием гомосексуалистов в правительстве и русских шпионов в экономической элите страны. Гомосексуалисты обиделись и грозят обратиться в полицию. Русские шпионы пока молчат.
http://dirty.ru/comments/156323
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 17-12-2006, 17:39 (post 1614, #690838)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (Stranger @ 17-12-2006, 14:04)
Гомосексуалисты обиделись и грозят обратиться в полицию. Русские шпионы пока молчат.
:handup: :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 06:13 (post 1615, #691077)

флуд и труд
Group: Privileged
QUOTE (muaddib @ 17-12-2006, 11:20)
бывшие соотечественики не перестают меня удевлять

Большинство россиян считает эпоху Брежнева благополучным временем

Эпоха Брежнева и сам Леонид Ильич вызывают у подавляющего большинства россиян старшего поколения и среднего возраста преимущественно благостные воспоминания, показывают исследования социологов.

В целом 61% опрошенных, по данным фонда "Общественное мнение", считают годы правления Брежнева благополучным временем для страны, и только 17% - неблагополучным. Причем среди тех, кому от 36 до 54 лет, позитивную оценку брежневской эпохе дают 75% респондентов, среди тех, кто старше - 74% (негативную - соответственно 14% и 18%).

подробнее...
офигеть, забыли уже километровые очереди и пустые прилавки. а как до получки трешки или пятерки не хватало, и самым ценным другом семьи был тот, у кого можно было одолжить эту самую деньгу.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 06:40 (post 1616, #691081)

Observer

QUOTE (admik @ 17-12-2006, 21:13)
офигеть, забыли уже километровые очереди и пустые прилавки. а как до получки трешки или пятерки не хватало, и самым ценным другом семьи был тот, у кого можно было одолжить эту самую деньгу.
Очевидно, - забыли. Это, а также: овощные базы, выезды на картошку, продуктовые заказы к праздникам, партийные и комсомольские собрания, выездные комиссии и т.д. и т.п. :diablo: Продолжить?! Могу :diablo: :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 09:16 (post 1617, #691105)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (admik @ 17-12-2006, 22:13)
офигеть, забыли уже километровые очереди и пустые прилавки.
Tы Брежнева с Горбачевым не перепутал? Что-то я при Брежневе пустых прилавков не помню. Возможно, что это у меня с памятью плохо, но вот как-то помню, что потом было хуже, чем при Л.И.
А на картошку ездили, но особо этим не мучались. Примерно как сейчас израильтяне на сборы - от работы отдохнуть. Тоже работа, но другая, а потому отдых.
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 18-12-2006, 09:23 (post 1618, #691109)

Unregistered

"Тьфу на вас!" © :) Да помнят они это все, помнят! Просто тогда они были НАМНОГО МОЛОЖЕ, а соответственно, тогда и солнце светило ярче (далее по тексту).
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 09:41 (post 1619, #691111)

флуд и труд
QUOTE (FiL @ 18-12-2006, 09:16)
QUOTE (admik @ 17-12-2006, 22:13)
офигеть, забыли уже километровые очереди и пустые прилавки.
Tы Брежнева с Горбачевым не перепутал? Что-то я при Брежневе пустых прилавков не помню. Возможно, что это у меня с памятью плохо, но вот как-то помню, что потом было хуже, чем при Л.И.
А на картошку ездили, но особо этим не мучались. Примерно как сейчас израильтяне на сборы - от работы отдохнуть. Тоже работа, но другая, а потому отдых.
не путаю. и эти прилавки овощных с одной морковью кормовой по полкило каждая морковка

Теххи наверное, но я думаю просто засраны мозги совсем у людей
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 13:06 (post 1620, #691174)

Анало говнет

Warn:20%X----
При Брежневе действительно жрать было нечего, но только в глубинке. В крупных городах с едой было все ОК. Анекдот тех времен: "В Ростове с мясом хорошо, в Ростове без мяса плохо!". Начиная с 80-го года я взял на себя продуктовое обеспечение семейки, т.е. ходил в магазин за едой, поэтому довольно неплохо помню цены и ассортимент. В основном давились за мясом. 2 сорта колбасы (+, возможно, ливерную) можно было купить почти в любом "Универсаме". Не говоря уже о "Елисеевском", где, как правило, был и некоторый выбор дорогих колбас. Так же обстояло дело с сыром - было, как правило, 2 сорта. Хлеб у нас продавался в булочной в 100 метрах от дома, за ним надо было отстоять очередь в 10-15 человек. Но при этом было 3 вида белых батонов, "французские булочки" по 7 копеек, булочки в полиэтиленовой упаковке (4 шт.) по 3 копейки за шт., и, как правило, 2 сорта черного хлеба, по 12 копеек за батон, если не ошибаюсь. Еще иногда продавали рогалики, по 5 копеек за штуку. Основное лакомство к чаю было накупить этих самых рогаликов и кушать их с предварительно сваренным сгущеным молоком (в кастрюле на плите). Его можно было купить, как правило, без особых проблем, хотя не всегда. С овощами дела обстояли не лучшим образом - они были не особенно хорошего качества. За приличной картошкой (она стоила 10 копеек за кило) приходилось отстаивать очередь 30 минут, а то и час. Но все основные овощи (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста) можно было купить. Почти не было бананов - они стоили 2 рубля за кг, но за ними была жуткая давка, очередь на полтора-два часа, и то, бывали они нечасто. Разного рода кулинария, а также кондитерские изделия не были дефицитом - ну разве что перед праздниками. Все можно было купить либо в кулинариях при ресторанах. А большие, 2-4 килограммовые торты на ДР (по 3-6 рублей за штуку) можно было купить или заказать в кондитерской на Столешниковом переулке. Настоящим дефицитом была одежда, обувь, электроника и автомобили, но и это все, при наличии денег и желания, можно было достать. Либо по знакомству, либо у перекупщиков. При Брежневе можно было купить почти все, от персиков весной до "Мерседеса", но не в свободной продаже. Многое приходилось доставать, и нужно было, как минимум, иметь хорошую память, чтобы помнить, где что можно купить. Знание цен на то, что не продается в магазинах, или, как минимум, не продается во всех магазинах, отличало блатного жителя Москвы от работяги. Основная проблема при Брежневе - отсутствие высокооплачиваемой работы, блага западной цивилизации обычному инженеру были не по карману. Поэтому деньги можно было зарабатывать либо по знакомству (разного рода халтура, подработка, организация артелей, устройство на "хлебные" должности вроде кладовщиков, товароведов, продавцов и т.д.), либо идти в богемную среду (там, имея желание, зарабатывать было проще, т.к. учет был слабее, было больше нала и, зная, что ты занят в этой области, на тебя особо не обращали внимания ОБХСС и т.д. - могли вступиться другие артисты). Либо можно было уехать из страны по дипломатической или торговой линии, работать на западе. Чтобы выехать, надо было хорошо знать пару языков, иметь высшее образование, хорошую, чистую характеристику и, состоять членом КПСС и, опять-таки, иметь хорошие знакомства. Еще при большом желании можно было стать академиком, спортсменом, партийным работником... но это - на любителя. :) Почти все проблемы при Брежневе можно было решить, но не совсем теми путями, какими они решаются сейчас.

This post has been edited by PinkPa on 18-12-2006, 13:18
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 106 107 [108] 109 110 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 237 238