Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 109 110 [111] 112 113 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 237 238  ( Show unread post )

> что за фигня или WTF?, различные наблюдения за ходом жизни
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 20:12 (post 1651, #691339)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
Насколько я понял, то, что в Союзе называлось национальностью, тут считается race\religion (две графы).
PM
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 18-12-2006, 20:35 (post 1652, #691346)

Unregistered

Интересно, что в американском паспорте абсолютно так же. Наверное, какой то международный стандарт

Я все-таки подозреваю, что раньше там таки подразумевалась национальность (как-бы графы citizenship таки в паспорте не предусмотрено), но потом либерасты всякие таки довели страну до того, что nationality стало обозначать подданство. Маразм.

А в моем паспорте (гражданина Латвии), хоть он, вроде бы, и по международному образцу разрабатывался, на первой странице есть еще персональный код и рост. Плюс, в прошлом образце паспорта этого не было -- по желанию владельца паспорта может быть указана и национальность (ее на обратной стороне главной страницы впечатывают). И у меня она таки указана. Из вредности. :)
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 20:58 (post 1653, #691353)

птица-говорун

Group: News makers
я так и не понял : все те люди , что скучают по Брежневу недовольны правительством Блэра ? а талже исламизацией Англии ?

При Брежневе действительно жрать было нечего, но только в глубинке. В крупных городах с едой было все ОК. Анекдот тех времен: "В Ростове с мясом хорошо, в Ростове без мяса плохо!".
а, ну да - только крупных городов было мало - Москва , изредка Питер . Ну может ещё балтийские столицы и Киев , и то не всегда . А всё остальное , конечно глухомань , чего там людей кормить то ? Самое забавное , что я почти не сомневаюсь , что большая часть "скучающих " живёт именно в этой глуши . Просто там и при Брежневе было весело , и сейчас вряд ли что-то сильно изменилось .
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 21:29 (post 1654, #691371)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (grif @ 18-12-2006, 20:58)
а, ну да - только крупных городов было мало - Москва , изредка Питер . Ну может ещё балтийские столицы и Киев , и то не всегда . А всё остальное , конечно глухомань , чего там людей кормить то ? Самое забавное , что я почти не сомневаюсь , что большая часть "скучающих " живёт именно в этой глуши . Просто там и при Брежневе было весело , и сейчас вряд ли что-то сильно изменилось .
Угу! Еще неплохо обеспечивали в т.н. "закрытых" городах - мне в свое время понравилось, например, в Горьком (правда, это было уже при Черненко, но, думаю, мало что изменилось). Тогда еще шутили, что это Сахарова подкармливают, чтобы не потерять. :)

А то, что скучают, действительно, именно в глуши, меня лично искренне удивило. Сейчас в той же Калужской области (недавно ездил) народ и неплохие машины покупает, и трактора, и даже самогоном иногда брезгуют - берут вместо него "Стольную"... Может быть просто с жиру бесятся? :) Пьют много, вот и отшибло память, как в сельпо в 81-м продавали, как сейчас помню, 2 крупы, хлеб, спички, соль, да 2 вида сигарет - "Беломор" и "Кэмел" - его, видимо, еще с олимпиады распродать не могли, никто не брал из-за цены (рупь пятьдесят за пачку)... Одна мадам, которая была с нами в поездке, аж подпрыгнула, когда это увидела, и сразу купила все, что у них было (5 пачек, кажется) - в Москве "Кэмел" достать было практически невозможно. :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-12-2006, 21:31 (post 1655, #691373)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (grif @ 18-12-2006, 17:58)
я так и не понял : все те люди , что скучают по Брежневу недовольны правительством Блэра ? а талже исламизацией Англии ?

Я, например, не скучаю по Брежневу :) Хотя, должен заметить, жить при социализме проще, чем при капитализме. Не надо думать, за тебя все придумано и расписано. И свой жизненный путь ты знал от.. и до..
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 21:40 (post 1656, #691377)

птица-говорун

Group: News makers
Хотя, должен заметить, жить при социализме проще, чем при капитализме. Не надо думать, за тебя все придумано и расписано. И свой жизненный путь ты знал от.. и до..
да , ну , брось . все кто хотел чего-то достичь , тот рвал себе задницу не намного меньше , чем сейчас .
единственное , что не было таких жутких проблем с выбором - чего давали , то и брали ." Других машин не видел , запорожец :handup: вот такая машина " ©
а по мне так лучше выбрать всё таки .
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 21:42 (post 1657, #691379)

Анало говнет

QUOTE (Always Green @ 18-12-2006, 19:19)
Во всем мире вполне достаточным считается потребление 100 кг мяса и мясных изделий в год на душу населения. Столько потребляют его в США - в стране мечты для наших дегенератов. А в 1990 году в Москве мяса и мясопродуктов потреблялось 105 кг на душу населения (в среднем по России - 70 кг, в Нижегородской области - 67). И этот тип тогда голодал? А в 2000 году потребление мяса и мясопродуктов по Москве было 65 кг на душу (по России - 40, по Нижегородской области - 32), и этот дегенерат счастлив! Вообще-то мне тогда пришла в голову мысль, что таких, как он, в принципе, можно потихоньку опустить на хлеб и воду, но если ему при этом непрерывно тарахтеть, что сегодня "все есть", а в СССР "все голодали", то он все равно будет доволен.
Дело в том, что в Москву в 1985 (и не только) годах приезжали за мясом с кучи близлежащих областей. Сухую колбасу многие москвичи (в том числе и мои родители) покупали впрок, для заезжих родственников, по их, родственников, просьбе. Как конфеты в коробках. В столице это при случае можно было, хотя и не без очереди, купить, а во многих других республиках СССР (например, в том же Узбекистане) не производилось и не продавалось. Т.е. можно было достать и там, но за бешеные деньги. Среди москвичей было весьма немного "мясоедов" - при СССР, насколько я помню застолья тех лет, "налегали" на колбасу и мясные продукты в основном, люди, имеющие деревенские корни. Интеллигенция в еде была весьма умеренна, хотя, конечно, какое-то количество мяса они потребляли. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-12-2006, 21:49 (post 1658, #691381)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (grif @ 18-12-2006, 18:40)
Хотя, должен заметить, жить при социализме проще, чем при капитализме. Не надо думать, за тебя все придумано и расписано. И свой жизненный путь ты знал от.. и до..
да , ну , брось . все кто хотел чего-то достичь , тот рвал себе задницу не намного меньше , чем сейчас .
единственное , что не было таких жутких проблем с выбором - чего давали , то и брали ." Других машин не видел , запорожец :handup: вот такая машина " ©
а по мне так лучше выбрать всё таки .
Согласись, что если не рвать седалище, а просто плыть по течению, то про Брежневе это было делать намного проще.
PM
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 21:51 (post 1659, #691383)

Observer

QUOTE (PinkPa @ 18-12-2006, 12:42)
Среди москвичей было весьма немного "мясоедов" - при СССР, насколько я помню застолья тех лет, "налегали" на колбасу и мясные продукты в основном, люди, имеющие деревенские корни. Интеллигенция в еде была весьма умеренна, хотя, конечно, какое-то количество мяса они потребляли. :)
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст?"© Не смеши. Съедали столько, сколько удавалось достать (забыли уже, небось, о таком понятии? :drag: Кто знал, конечно ) Не имея знакомого мясника (да-да) и возможности покупать на рынке удавалось съедать немного. :dunno:
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 21:55 (post 1660, #691387)

флуд и труд
а это сладкое слово - НАГРУЗКА в заказах :bad1:
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 22:32 (post 1661, #691399)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (gene @ 18-12-2006, 13:51)
Не имея знакомого мясника (да-да) и возможности покупать на рынке удавалось съедать немного. :dunno:
Ну и какие проблемы познакомиться с мясником?

P.S. У Райкина был замечательный номер по этому проводу. Про диффффицит.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 22:34 (post 1662, #691400)

Штатный бредогенератор.

Таки вы думаете это ушло? Те, у кого 4-х цветный флажок на загрузке - гляньте-ка сколько вам "в нагрузку" от MS софто и Длл =).. но это оффтоп.

В общем, смотрю я и поражаюсь - и у них ещё хватает наглости на нас наезжать.. сами пусть жить сначала научатся.
"Империализм (тоталитаризм?) -плохо, поэтому мы вводим тотальный контроль, чтобы всем было хорошо." :bad1:
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 18-12-2006, 22:39 (post 1663, #691404)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (Enot Pk @ 18-12-2006, 19:34)
Таки вы думаете это ушло? Те, у кого 4-х цветный флажок на загрузке - гляньте-ка сколько вам "в нагрузку" от MS софто и Длл =).. но это оффтоп.

В общем, смотрю я и поражаюсь - и у них ещё хватает наглости на нас наезжать.. сами пусть жить сначала научатся.
"Империализм (тоталитаризм?) -плохо, поэтому мы вводим тотальный контроль, чтобы всем было хорошо." :bad1:
Э.. кто это они, которые наезжают на вас? Опять мода пошла, что во всех бедах виноват мировой капитал во главе с агрессивными Штатами?
PM
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 22:46 (post 1664, #691407)

Штатный бредогенератор.

Не, не в этом дело. Просто наши "правые" Л'ибералы явно не из России финансируются.. тут на позапрошлой неделе была сцена.
Так что просто задолбали... И главное - я им виноват, что я не разделяю их взглядов и по этому я не человек!.

И где Берёза? В общем, к Англии у меня самые "тёплые" чувства. Но всё это имхо.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 18-12-2006, 22:48 (post 1665, #691409)

Анало говнет

QUOTE (gene @ 18-12-2006, 21:51)
QUOTE (PinkPa @ 18-12-2006, 12:42)
Среди москвичей было весьма немного "мясоедов" - при СССР, насколько я помню застолья тех лет, "налегали" на колбасу и мясные продукты в основном, люди, имеющие деревенские корни. Интеллигенция в еде была весьма умеренна, хотя, конечно, какое-то количество мяса они потребляли. :)
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст?"© Не смеши. Съедали столько, сколько удавалось достать (забыли уже, небось, о таком понятии? :drag: Кто знал, конечно ) Не имея знакомого мясника (да-да) и возможности покупать на рынке удавалось съедать немного. :dunno:
Конечно съедали, не выкидывать же! Но далеко не все тратили много вермени на поиск мяса и уделяли поиску мяса особое внимание. :) 80-е я в основном в Москве провел, и на отсутствие мяса совсем не жаловался, скорее наоборот - от не-домашней еды с мясом обычно нос воротил (и в целом предпочитал овощные блюда). Не помню, чтобы кто-то из друзей или знакомых в те времена жаловался, что без мяса сидит. Правда, к нам как-то приехал родственник из Самарканда, детина весом 130 кг. Так казалось, что он целый день только и занят, что бутерброды с вареной колбасой уминает. :) Возможно, "мясоедов" и много, видимо, я с ними редко сталкивался или не обращал внимания. Сейчас, когда мяса, вроде как, везде полно, я его съедаю максимум полтора килограмма в месяц, а то и вообще "пропускаю". :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 109 110 [111] 112 113 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 237 238