NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (238) < 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 234 235 [236] 237 238 > ( Show unread post ) |
что за фигня или WTF?, различные наблюдения за ходом жизни |
|
Posted: 20-05-2010, 05:14
(post 3526, #963711)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4837 Warn:0% |
PinkPa, у тебя сегодня сбор урожая травы? Намано. |
||
|
Posted: 20-05-2010, 13:10
(post 3527, #963742)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
И явно наказуемо... |
||
|
Posted: 20-05-2010, 13:20
(post 3528, #963744)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Да ладно, в мою мессагу почти любой желающий въедет. А вот для полного осознания факта, что в Англии сейчас, как я понял, насильник может легко подать в суд на жертву за то, что она ему лицо исцарапала, всего Краснодарского края не хватит. Нужно что-то посильнее травы. Кокс хотя бы. This post has been edited by PinkPa on 20-05-2010, 13:23 |
||
|
Posted: 20-05-2010, 14:06
(post 3529, #963749)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Т.к. травы нет, то задам вопрос: что такое абберировать? |
||
|
Posted: 20-05-2010, 14:18
(post 3530, #963752)
|
||
Аберрация - это отклонение от нормы, примерно то же самое, что девиация. Например, ошибка, возникающая при выполнении определённой команды процессора - признак аберрации. Одна нога длинее другой - аберрация. Амнезия и парамнезия - аберрация. Страх перед глобальным потеплением - аберрация. Нарушение, повреждение, травма, поломка, ошибка, погрешность, и все такое в этом духе. |
||
|
Posted: 20-05-2010, 14:32
(post 3531, #963755)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
теории Фреида, в том числе и комплекс Электры безнадежно устарели , и ни один серъезный психолог( я уж и не говорю психиатр) не удержится от улыбки читая твое сообщение. |
||
|
Posted: 20-05-2010, 15:25
(post 3532, #963762)
|
||
|
||
|
Posted: 20-05-2010, 17:02
(post 3533, #963779)
|
||
PinkPa , ну это то ,что ты думаешь,как говорится,можешь верить хоть в камни,только не бросай их в меня . на деле же теория Фрейда не находит подтверждения на практике - нет ни одного исследования ,которое способно показать превосходство психоанализа в лечении любого состояния (от депрессии и тревожного расстройства, которые Фрейд называл неврозами ,и до шизофрении, в основе которой Фрейд видел именно Эдипов комплекс и комплекс Электры ) над обычной продолжительной беседой. более того - более новые методы психтерапии (например когнитивная терапия,или когнитивно-поведенческая терапия) показали свою эффективность в лечении этих самых "неврозов" ,которые последователи Фрейда лечат и не вылечивают годами ,а иногда и десятилетиями (длительность лечения напрямую зависит от объёма кошелька пациента) ,именно показали на основе клинических исследований, а не строения теорий ,в коих со стариком Фрейдом вряд ли кто сравнится. а с Электрой и Фрейдом - всё действительно в порядке - они давно уже умерли,что же с ними может быть не в порядке? |
||
|
Posted: 20-05-2010, 18:49
(post 3534, #963794)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4837 Warn:0% |
Гы. Сразу видно, кто здесь доктор, а кто ... не доктор. |
||
|
Posted: 20-05-2010, 19:11
(post 3535, #963799)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
EnotPK на вас нет!! |
||
|
Posted: 21-05-2010, 08:59
(post 3536, #963869)
|
||
> на деле же теория Фрейда не находит подтверждения на практике - нет ни одного исследования ,которое способно показать превосходство психоанализа в лечении любого состояния (от депрессии и тревожного расстройства, которые Фрейд называл неврозами ,и до шизофрении, в основе которой Фрейд видел именно Эдипов комплекс и комплекс Электры ) над обычной продолжительной беседой. Тут опять все не совсем так, но частично соглашусь. Фрейд проводил эксперименты и пытался лечить своих пациентов, но его статистика - примерно четверть успешно вылеченных из общего числа сто с небольшим (цифры могут быть немного другие - привожу по памяти). В то же время, на базе психоанализа как абстратной теории было создано множество других теорий и психотерапий. Юнг создал свою теорию, Александр Лоуэн - телесно-ориентированную психотерапию. Психоанализа напрямую, кстати, я не касался; он не нужен для того, чтобы проследить процессы, которые неизбежно происходят в детской психике, и как именно их называть и с чем ассоциировать дело личного вкуса. К тому же, он действительно мало чем отличается от беседы, хотя отличия все же есть. Доказывать, что наполнитель для таблеток, из которого состоит таблетка на 98%, отличается-таки от таблелетки, наверное, проблематично - достаточно посмотреть состав и поговорить об ингридиентах. Психоанализ действительно представляет из себя беседу, а если точнее - беседу-исповедь. Если эта исповедь прописана у пациента в картине мира культурой (христианской культурой - в Японии, например, психоанализ не работает), эффекта можно достигнуть. Однако, НИ ОДНА известная мне психотерапия не достигала сколько-либо существенных результатов: даже в случае потрясающего эффекта человек быстро набирал кучу новых проблем, так как стремиться поддерживать определённое их число - в его пророде. Но вернёмся к Фрейду. Практически все современные психологи, как известные, так и не очень, так или иначе изучали психоанализ, как правило - серьезно. Он оказал наикрутейшее влияние на весь 20-й век, не только на психологию, но и на всю западную культуру. Психологи, известные лично, вполне эффективно его применяют (процедура, действительно, не быстрая, но от толщины кошелька пациента её длительность зависит лишь у шарлатанов, не освоивших психоанализ в достаточной степени). На самом деле эффект есть, и он гораздо сложнее и многограннее, чем эффект от приема таблеток и других "быстрых" техник. Психоанализ у хорошего психоаналитика позволяет пациенту осознать суть своих проблем и начать их решать, чего не может дать та же Т-О психотерапия, которая, впрочем, мне тоже нравится. Что касается "серьезных психиатров", это примерно такая же субстанция, как пресловутая Электра. Психиатрия практически не развивается лет 40-50, а в России, например, еще довольно активно применяют электрошок. Аминазин, вызывающий необратимые изменения, циклодол, который вызывает привыкание, и еще ряд нейролептиков, запрещённых во многих странах как опасные. Серьезный психиатр - ИМХО, примерно то же самое, что серьезный инквизитор, алхимик, астролог. Вызывает улыбку само построение, у тех, кто знает, что такое психиатрия и какова её практическая эффективность. Я знаю двух профессоров-психиатров; в смысле, знаком, общался с ними по телефону, лично, кое-что обсуждал. Один - заведующий кафедрой психиатрии второго Меда в Москве. Несмотря на должности и научные звания, оба выразили мысль, что медикаментозное лечение серьезных психических недугов не особенно неэффективно, достигается лишь тормозящий эффект. Второй создал на базе корпуса, которым руководил (руководит?) в больнице имени Ганнушкина, отделение лечебного голодания, и добился весьма неплохих результатов в лечении шизофрении (информация получена в 2003 году). Набор формал, тормозящих работу активных участков мозга, да несколько классификаций - по сути, вот и все, что представляет из психиатрия, как современая, так и та, что была при Ганнушкине/Кащенко. О психологии вообще молчу - это не наука, а набор техник, которые каждый психолог выбирает сам, на вкус и цвет, а иногда создаёт свои собственные. Набор противоречивых теорий и техник, которые работают, несмотря на противоречия - это и называется психологией. Количество классификаций в ней беспредельно велико. Серьёзность будет примерно одна и та же, и будет зависеть лишь от того, как ты лично относишься к направлению в целом и к его последователю в частности. > Гы. Сразу видно, кто здесь доктор, а кто ... не доктор. Кто здесь доктор, я давно понял. Кто ... (и что такое ...), согласен, тоже часто заметно. Меня смущает другое: на фоне негативных комментов почти полное отсутствие комментов аналитичеких, которые включали бы в себя логический анализ написанного. Понятно, что аналитиков всегда было меньше, чем троллей и хомяков. Но троллинг при полном отсутствии аналитики реально огорчает. Поэтому больше не буду беспокоить выкладками, идеями - им тут, действительно, не место. Гы, господа! |
||
|
Posted: 21-05-2010, 18:42
(post 3537, #963946)
|
||
друг индейцев Group: News makers Posts: 2707 Warn:0% |
Уважаемый PinkPa! И выкладкам и идеям есть место! И ваше место на форуме тоже есть, и очень заметное Беспокойте! |
||
|
Posted: 21-05-2010, 18:59
(post 3538, #963952)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Я не помню кто это говорил, но кто-то знаменитый (возможно Владимир Леви, но не уверен): Хорошой психиатр, должен быть сам немного психически больным. |
||
|
Posted: 22-05-2010, 00:17
(post 3539, #963991)
|
||
> И выкладкам и идеям есть место! И ваше место на форуме тоже есть, и очень заметное Спасибо! > Хорошой психиатр, должен быть сам немного психически больным. ...а плохой - не выделяться из толпы подопечных. |
||
|
Posted: 22-05-2010, 01:17
(post 3540, #964000)
|
||||||||||
но с тех пор произошла масса сдвигов в психиатрии и психотерапии ,как постоянно эволюционирующей науке. кстати ,электрошок применяют и на Западе,и при лечении крайнетяжёлых депрессий- это порой последний и единственный выход.
то,что у Вас ограниченный взгляд псевдоинтеллектуала без соответсвующего опыта прыгающего по верхам ,вряд ли даёт Вам серъёзную почву для продолжения дискуссии.
1\3 больных шизофренией вылечиваются, треть достигает состояния ремиссии с поледущим рецидивом и опять ремиссей и до бесконечности ,и треть остаётся неизлеченными. неужели даже та треть,что вылечена - не стоит доброго слова уважаемых профессоров ? возможно,что Вы их не правильно поняли,и они пытались объяснить, почему какой-то конкретный случай не подвластен тем методам лечения,которые есть в арсенале у современной науки ? так я Вам скажу ( по секрету) не только психиатрия,но и вся медицинская наука вообще не в состоянии сегодня вылечить все болезни и всех людей. психиатрам ещё сложнее.
судя по всему у Вас бывают только два мнения - Ваше и неправильное. За сим откланяюсь - дискутировать со столь малоприятным собеседником у меня нет никакого желания,и уж тем более анализировать Ваши тексты- пусть этим Ваш психотерапевт занимается.Он за это ,по крайней мере, деньги получит. |
||||||||||
Pages: (238) < 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 234 235 [236] 237 238 > |