Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 234 235 [236] 237 238  ( Show unread post )

> что за фигня или WTF?, различные наблюдения за ходом жизни
 mts Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 05:14 (post 3526, #963711)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Warn:0%-----
PinkPa, у тебя сегодня сбор урожая травы?
Намано.
:)
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 13:10 (post 3527, #963742)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
QUOTE (PinkPa @ 20-05-2010, 02:36)
ИМХО, лучший возраст для поиска пары у девочки - от минус 25 до минус 22 от вики-источника. Т.е. от 7 до 10 лет. Ни о каких сексуальных контактах, домогательствах и проявлении силы со стороны избранника не может идти речи (инстинктивно они ищут именно такого, но при этом взрослого мужчину, социально состоявшегося, авторитет которого защитит от общественных порицаний и опасности краха союза). В этом случае недостижимую в силу табу фигуру отца естественно, без непродуктивных переживаний и внутреннего конфликта, вытеснит партнёр, который станет сексуально достижим в будущем, а девочке удастся сохранить чувства, которые она испытывала к отцу, без искажений, и даже преумножить.

Так как большинство даже в 5 лет абберированы по самое небалуйся и не обладают стабильной психикой, этот вариант жизни доступен очень немногим.

Кстати, очень неплохой пример по теме - фильм "Леон" Люка Бессона. Правда, Матильда в этом фильме - "подпорченный товар", который при этом выглядит почти как настоящий. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на сильных чувствах к своему спасителю (который, впрочем, тоже отнюдь не идеален), она играет, чувства замечает поздно, параллельно думает о мести за брата. Поэтому Леон в конце фильма и погибает - его убивает не Стэнсфилд, а Матильда, нарушившая его эмоциональную целостность.
Явно урожай славный - травы. :drag:
И явно наказуемо... :diablo: :lol:
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 13:20 (post 3528, #963744)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
Да ладно, в мою мессагу почти любой желающий въедет. :wink:
А вот для полного осознания факта, что в Англии сейчас, как я понял, насильник может легко подать в суд на жертву за то, что она ему лицо исцарапала, всего Краснодарского края не хватит. Нужно что-то посильнее травы. Кокс хотя бы.

This post has been edited by PinkPa on 20-05-2010, 13:23
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 14:06 (post 3529, #963749)

The Introvert

Т.к. травы нет, то задам вопрос:
что такое абберировать?
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 14:18 (post 3530, #963752)

Анало говнет

QUOTE (astra @ 20-05-2010, 15:06)
Т.к. травы нет, то задам вопрос:
что такое абберировать?
Не знаю к сожалению, что такое аберрировать (наверное - портить).
Аберрация - это отклонение от нормы, примерно то же самое, что девиация. ;) Например, ошибка, возникающая при выполнении определённой команды процессора - признак аберрации. Одна нога длинее другой - аберрация. Амнезия и парамнезия - аберрация. Страх перед глобальным потеплением - аберрация. Нарушение, повреждение, травма, поломка, ошибка, погрешность, и все такое в этом духе.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 14:32 (post 3531, #963755)

птица-говорун

теории Фреида, в том числе и комплекс Электры безнадежно устарели , и ни один серъезный психолог( я уж и не говорю психиатр) не удержится от улыбки читая твое сообщение.
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 15:25 (post 3532, #963762)

Анало говнет

QUOTE (grif @ 20-05-2010, 15:32)
теории Фреида, в том числе и комплекс Электры безнадежно устарели , и ни один серъезный психолог( я уж и не говорю психиатр) не удержится от улыбки читая твое сообщение.
Думаю, устарели дипломы некоторых докторов, а с Фрейдом и Электрой пока что всё в порядке. ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 17:02 (post 3533, #963779)

птица-говорун

PinkPa , ну это то ,что ты думаешь,как говорится,можешь верить хоть в камни,только не бросай их в меня ;) . на деле же теория Фрейда не находит подтверждения на практике - нет ни одного исследования ,которое способно показать превосходство психоанализа в лечении любого состояния (от депрессии и тревожного расстройства, которые Фрейд называл неврозами ,и до шизофрении, в основе которой Фрейд видел именно Эдипов комплекс и комплекс Электры ) над обычной продолжительной беседой. более того - более новые методы психтерапии (например когнитивная терапия,или когнитивно-поведенческая терапия) показали свою эффективность в лечении этих самых "неврозов" ,которые последователи Фрейда лечат и не вылечивают годами ,а иногда и десятилетиями (длительность лечения напрямую зависит от объёма кошелька пациента) ,именно показали на основе клинических исследований, а не строения теорий ,в коих со стариком Фрейдом вряд ли кто сравнится.
а с Электрой и Фрейдом - всё действительно в порядке - они давно уже умерли,что же с ними может быть не в порядке?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 18:49 (post 3534, #963794)

штатный нетлабовский телепат

Гы. Сразу видно, кто здесь доктор, а кто ... не доктор. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 20-05-2010, 19:11 (post 3535, #963799)

Homo homini lupus ЭСТ

EnotPK на вас нет!! :diablo:
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 21-05-2010, 08:59 (post 3536, #963869)

Анало говнет

> на деле же теория Фрейда не находит подтверждения на практике - нет ни одного исследования ,которое способно показать превосходство психоанализа в лечении любого состояния (от депрессии и тревожного расстройства, которые Фрейд называл неврозами ,и до шизофрении, в основе которой Фрейд видел именно Эдипов комплекс и комплекс Электры ) над обычной продолжительной беседой.

Тут опять все не совсем так, но частично соглашусь. Фрейд проводил эксперименты и пытался лечить своих пациентов, но его статистика - примерно четверть успешно вылеченных из общего числа сто с небольшим (цифры могут быть немного другие - привожу по памяти). В то же время, на базе психоанализа как абстратной теории было создано множество других теорий и психотерапий. Юнг создал свою теорию, Александр Лоуэн - телесно-ориентированную психотерапию. Психоанализа напрямую, кстати, я не касался; он не нужен для того, чтобы проследить процессы, которые неизбежно происходят в детской психике, и как именно их называть и с чем ассоциировать дело личного вкуса. К тому же, он действительно мало чем отличается от беседы, хотя отличия все же есть. Доказывать, что наполнитель для таблеток, из которого состоит таблетка на 98%, отличается-таки от таблелетки, наверное, проблематично - достаточно посмотреть состав и поговорить об ингридиентах. Психоанализ действительно представляет из себя беседу, а если точнее - беседу-исповедь. Если эта исповедь прописана у пациента в картине мира культурой (христианской культурой - в Японии, например, психоанализ не работает), эффекта можно достигнуть. Однако, НИ ОДНА известная мне психотерапия не достигала сколько-либо существенных результатов: даже в случае потрясающего эффекта человек быстро набирал кучу новых проблем, так как стремиться поддерживать определённое их число - в его пророде. Но вернёмся к Фрейду. Практически все современные психологи, как известные, так и не очень, так или иначе изучали психоанализ, как правило - серьезно. Он оказал наикрутейшее влияние на весь 20-й век, не только на психологию, но и на всю западную культуру. Психологи, известные лично, вполне эффективно его применяют (процедура, действительно, не быстрая, но от толщины кошелька пациента её длительность зависит лишь у шарлатанов, не освоивших психоанализ в достаточной степени). На самом деле эффект есть, и он гораздо сложнее и многограннее, чем эффект от приема таблеток и других "быстрых" техник. Психоанализ у хорошего психоаналитика позволяет пациенту осознать суть своих проблем и начать их решать, чего не может дать та же Т-О психотерапия, которая, впрочем, мне тоже нравится.

Что касается "серьезных психиатров", это примерно такая же субстанция, как пресловутая Электра. Психиатрия практически не развивается лет 40-50, а в России, например, еще довольно активно применяют электрошок. Аминазин, вызывающий необратимые изменения, циклодол, который вызывает привыкание, и еще ряд нейролептиков, запрещённых во многих странах как опасные. Серьезный психиатр - ИМХО, примерно то же самое, что серьезный инквизитор, алхимик, астролог. Вызывает улыбку само построение, у тех, кто знает, что такое психиатрия и какова её практическая эффективность. Я знаю двух профессоров-психиатров; в смысле, знаком, общался с ними по телефону, лично, кое-что обсуждал. Один - заведующий кафедрой психиатрии второго Меда в Москве. Несмотря на должности и научные звания, оба выразили мысль, что медикаментозное лечение серьезных психических недугов не особенно неэффективно, достигается лишь тормозящий эффект. Второй создал на базе корпуса, которым руководил (руководит?) в больнице имени Ганнушкина, отделение лечебного голодания, и добился весьма неплохих результатов в лечении шизофрении (информация получена в 2003 году). Набор формал, тормозящих работу активных участков мозга, да несколько классификаций - по сути, вот и все, что представляет из психиатрия, как современая, так и та, что была при Ганнушкине/Кащенко. О психологии вообще молчу - это не наука, а набор техник, которые каждый психолог выбирает сам, на вкус и цвет, а иногда создаёт свои собственные. Набор противоречивых теорий и техник, которые работают, несмотря на противоречия - это и называется психологией. Количество классификаций в ней беспредельно велико. Серьёзность будет примерно одна и та же, и будет зависеть лишь от того, как ты лично относишься к направлению в целом и к его последователю в частности.

> Гы. Сразу видно, кто здесь доктор, а кто ... не доктор. :)

Кто здесь доктор, я давно понял. Кто ... (и что такое ...), согласен, тоже часто заметно. Меня смущает другое: на фоне негативных комментов почти полное отсутствие комментов аналитичеких, которые включали бы в себя логический анализ написанного. Понятно, что аналитиков всегда было меньше, чем троллей и хомяков. Но троллинг при полном отсутствии аналитики реально огорчает. :( Поэтому больше не буду беспокоить выкладками, идеями - им тут, действительно, не место. Гы, господа! :)
PM Email Poster
Top Bottom
 shatterhand Member is Offline
 Posted: 21-05-2010, 18:42 (post 3537, #963946)

друг индейцев

Уважаемый PinkPa!
И выкладкам и идеям есть место!
И ваше место на форуме тоже есть, и очень заметное :hi:
Беспокойте! :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 21-05-2010, 18:59 (post 3538, #963952)

The Introvert

Я не помню кто это говорил, но кто-то знаменитый (возможно Владимир Леви, но не уверен):
Хорошой психиатр, должен быть сам немного психически больным.
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 22-05-2010, 00:17 (post 3539, #963991)

Анало говнет

> И выкладкам и идеям есть место!
И ваше место на форуме тоже есть, и очень заметное

Спасибо! :)

> Хорошой психиатр, должен быть сам немного психически больным.

...а плохой - не выделяться из толпы подопечных. :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 22-05-2010, 01:17 (post 3540, #964000)

птица-говорун

но его статистика - примерно четверть успешно вылеченных из общего числа сто с небольшим
тут не плохо бы учесть ещё два факта-1- это был ФРЕЙД ,и 2 -у него была возможность выбора,то есть он говорил этого беру,а этот мне не подходит, поэтому ни о какой чистоте эксперимента нет и речи. да и вообще эффект на уровне плацебо.
Психиатрия практически не развивается лет 40-50, а в России, например, еще довольно активно применяют электрошок.
батенька, Вы просто не в курсе. в психиатрии за последние 40-50 лет повилось 3-4 абсолютно новых классов лекарств. новые нейролептики,новые антидепрессанты . даже ,если Вы имеете в виду психотерапию - то и в ней постоянно происходят те или иные изменения. конечно,революций, таких ,как та,что устроил Фрейд сотоварищи - нет. Фрейд фактически создал психотерапию как науку,и привёл человечество к очень важному пониманию того ,что не всё лежит на поверхности.
но с тех пор произошла масса сдвигов в психиатрии и психотерапии ,как постоянно эволюционирующей науке. кстати ,электрошок применяют и на Западе,и при лечении крайнетяжёлых депрессий- это порой последний и единственный выход.
Однако, НИ ОДНА известная мне психотерапия не достигала сколько-либо существенных результатов
ключевые слова- известная мне ;)
то,что у Вас ограниченный взгляд псевдоинтеллектуала без соответсвующего опыта прыгающего по верхам ,вряд ли даёт Вам серъёзную почву для продолжения дискуссии.
оба выразили мысль, что медикаментозное лечение серьезных психических недугов не особенно неэффективно
да, ну ?
1\3 больных шизофренией вылечиваются, треть достигает состояния ремиссии с поледущим рецидивом и опять ремиссей и до бесконечности ,и треть остаётся неизлеченными.
неужели даже та треть,что вылечена - не стоит доброго слова уважаемых профессоров ? возможно,что Вы их не правильно поняли,и они пытались объяснить, почему какой-то конкретный случай не подвластен тем методам лечения,которые есть в арсенале у современной науки ?
так я Вам скажу ( по секрету) не только психиатрия,но и вся медицинская наука вообще не в состоянии сегодня вылечить все болезни и всех людей. психиатрам ещё сложнее.
Понятно, что аналитиков всегда было меньше, чем троллей и хомяков.
понятно также кто тут аналитик ,а все кто с ним не согласен - тролли ,конечно же ,а как же иначе. или хомяки. Вам не кажется,что такое отношение к сообществу оно - как бы помягче сказать - неправильное ,что ли ? Вы случаем не перепутали Нетлаб со своим ЖЖ ? вот там Вы имеете полное право считать нас всех троллями ,хомяками ,или кем Вам угодно.
судя по всему у Вас бывают только два мнения - Ваше и неправильное.
За сим откланяюсь - дискутировать со столь малоприятным собеседником у меня нет никакого желания,и уж тем более анализировать Ваши тексты- пусть этим Ваш психотерапевт занимается.Он за это ,по крайней мере, деньги получит.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 234 235 [236] 237 238