Pages: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Show unread post )

> Размышления о врачах-вредителях, а также фармацевтах...
 grif Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 22:43 (post 31, #361837)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
Always Green так ведь я сказку не читал , я сразу к вопросам першёл . к тому же название топика , согласись - к тому предрасполагает .
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 22:48 (post 32, #361839)

птица-говорун

Так вот из-за кого, когда практически новые спутники на города падают, нехорошие люди имеют возможность растащить их на сувениры...

не знаю как насчёт спутников , но вот самолёты - падали , здания рушились , и людей убивают - из-за халатности , безграммотности , непрофессиональности - инженеров , лётчиков , миллиционеров , и поверь даже программистов .
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 22:51 (post 33, #361842)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Ну дэк... старался, выдумывал... как вас еще заставить заняться удаленной практикой? :)
Правда, пока только двое подтянулись...

PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 22:52 (post 34, #361843)

птица-говорун

насчёт мужчин и женщин - щас WhiteRabbit тебе всё подробно расскажет . я с ней заранее соглашусь :diablo:
пс - я не терапевт , я семейный врач ( не путать с израильскими " семейными врачами " - так называют всех семейных врачей , а я специалист в области семейной медицины ) .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 22-02-2005, 22:57 (post 35, #361844)

QUOTE (grif @ 22-02-2005, 21:52)
насчёт    мужчин  и  женщин  -  щас  WhiteRabbit  тебе  всё  подробно  расскажет .  я  с  ней  заранее  соглашусь  :diablo:

Так ясно, что ЦК скажет - что лучше женщин никого нет... 
QUOTE (grif @ 22-02-2005, 21:52)
пс - я  не    терапевт ,  я  семейный  врач ( не  путать  с  израильскими " семейными  врачами " -  так  называют  всех  семейных  врачей ,  а  я специалист  в  области  семейной  медицины ) .

Психолог что ли?
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 22:58 (post 36, #361845)

Observer

QUOTE (Always Green @ 22-02-2005, 13:51)
как вас еще заставить заняться удаленной практикой? :)

Как это? :w00t: Подобно Чумаку с Кашпировским?
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 23:02 (post 37, #361847)

птица-говорун

нет , просто в Союзе , да и в Израиле раньше терапевты в поликлинике садились сразу после интернатуры , и так всю жизнь и сидели . они не проходили никакой специализации вообще . мы же во-первых принимаем и детей и взрослых , во вторых проходили специализацию по терапии , педиатрии , ортопедии , психиатрии . я ещё по гинекологии проходил :)
PM Email Poster
Top Bottom
 natl Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 23:10 (post 38, #361850)

WereWolf
Group: Privileged
Месяца два назад удалял нервы (где-то продуло)- так врач грязно ругался, потому что три сверла затупил, пока эмаль прошел...

врач какой то странный,неужели нельзя было возпользоваться твердосплавами?
Правда, это только врач все каналы найдет, их бывает намного больше, чем корней...
заблуждение ;) попробуй расмотреть строение зуба в разрезе.
Просверлят до каналов, положат на недельку какой-то гадости
старо.. сейчас за раз делают 
А ведь могут и иголку в канале сломать и оставить!!!!

запросто... Случаи из жизни... приходит практикант с последнего курса , ну понятное дело надо ему практиковаться. А самого еще ветер в башке , водка , девки . Ну видимо ничего не слушал в институте. Вобщем оставили его одного пациенту коронку снимать . Так этот дурень схватил круглый твердосплав и давай орудовать . Понятное дело вконце концов он просверлил дырочку :) А так как давил он на эту коронку нещадно , воткнул он этот раскаленный бор в зуб пациенту по самое немогу. Пациент подпрыгивает , насколько рукав бормашины с воткнутым бором в зуб , позволил и тихо оседает на кресло. Нашатырем откачивали... Одно хорошо , нерв удалили... на бор намотали и прижгли.
Другой случай с другим практикантом. Слепоки понадобилось снять, а врачи в загул подались :) Коморка у них была маленькая, вход как раз из зала:) под видом проф необходимости бегали туда и по 50 грам пропускали. Вобщем практикант перепутал гипсы.. Их 2 вида было. Один для слепков ,а другой для моделей под металокерамику. Супергипсом называли :) почти ничем бетону не уступает. Вобщем снял он, постарался:) аж 2 челюсти сразу. 2 часа потом распиливали эти слепки :)) пациент еле живой ушел
PM
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 23:12 (post 39, #361852)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
grif
Так я ведь не про то, плохие стоматологи или хорошие и какие слова про них говорить... :D Я про старый анекдот, помнишь? "Слышь, мужик, ты кем работаешь? Сантехником? Ну вот представь: приходишь ты на пляж - а там краны, краны..." :lol:
Always Green
Насчет мужчин и женщин я долго распространяться не буду. Как-то раз в одной из клиник где я работаю, в религиозном районе, к мне прицепились по поводу джинсов: мол, как это ты работаешь в ТАКОМ месте в штанах, где твоя юбка?! Мой ответ был короток и конкретен: если вам нужна рабанит - идите к рабанит. :diablo: Вот и тебе скажу то же самое: если тебе нужен мужчина - иди к мужчине. А я - врач. :diablo:
Да нет, по другим врачам я не хожу... И таблеток, кроме цитрамона, имубетина и анальгина не признаю... 

"Танцуй, пока молодой, мальчик!" :p
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 22-02-2005, 23:25 (post 40, #361862)

птица-говорун

WhiteRabbit ну так и я , как бы на пляж пришёл , а тут - лекарства , бор-машины.
тяжко , однако я мужественно не трогал бор машины , я всё про лекарства .
PM Email Poster
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 23-02-2005, 01:18 (post 41, #361928)

Старый пессимист

Да-а...
Собрались какие-то мазохисты, рассуждают черт-те знает о чем.
А объяснить FiLу о том, что его ждет - не слова, молчат как партизанка Лара...
Хорошо хоть, что не начали ему предоперационные анекдоты рассказывать :fear2:
Не рано-ли вам о болячках рассуждать ? Джерома перечитались на ночь глядя ? :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 23-02-2005, 01:29 (post 42, #361936)

QUOTE (natl @ 22-02-2005, 22:10)
запросто... Случаи из жизни... приходит практикант ...

А еще историй слабо?
Интересно ведь посмотреть на пациентов глазами медика... Чувствую, что они действительно как кран для сантехника
PM Email Poster
Top Bottom
 natl Member is Offline
 Posted: 23-02-2005, 02:29 (post 43, #361949)

WereWolf
хех.. сантехник.
Друг расказывал . Он перешел к нам с другой поликлинники , так там у них был сантехник и ходил он всегда в "белом" халате. То ли главврач его напрягла, чтоб не в ватнике шастал , то ли сам решил. Надеюсь все представляют цвет ржавых труб? и цвет засохшей крови тоже знаем... На белом халате эта ржавчина смотрелось просто чудесно. пациенты просто шарахались как он проходил
PM
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 23-02-2005, 02:35 (post 44, #361952)

Б. Кроули(К)

UGIN
объяснить FiLу о том, что его ждет

Да ничего его не ждет выдающегося, если доктор нормальный. Сесть, рот открыть, через полчаса  закрыть и идти домой... Делов-то... Впрочем, настоящие мужчины всегда  найдут, из-за чего в обморок  начинать падать за  двое суток  загодя...  :diablo: А что доктор говорит, что не надо  дожидаться, пока заболит - так это он более чем прав.  Always Green
А еще историй слабо?

Конечно, именно слабо. А всякая медицинская этика - это такая ерунда... Тебе, наверное, было бы дико приятно, если бы твой врач про тебя по сети байки травил, как ты думаешь? :diablo:
Что же касается "увидеть пациента глазами врача"... Ну, ты когда-нить админские анекдоты и байки про ламеров читал? Ну поменяй терминологию с компьютерной на медицинскую - и получишь один к одному... Потому как те пациенты наши, которые материал для баек поставляют, - они в массе своей ламеры: ни черта не знают даже из школьного курса биологии, зато точно знают, как надо правильно их лечить. И в пять раз умней любого дурака и неуча - врача... :diablo: Хотя грустно это все, конечно.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 23-02-2005, 02:38 (post 45, #361953)

Напускатель дыма

QUOTE (FiL @ 22-02-2005, 14:08)
QUOTE (Always Green @ 22-02-2005, 12:50)
QUOTE (FiL @ 22-02-2005, 20:40)
Не надо про стоматологов. Мне седня root canal (и как оно по-русски называется, забыл, блин :() делать. Заранее боюсь.  :(

А чего там бояться... Просверлят до каналов, положат на недельку какой-то гадости, потом совсем не больно, пока иголкой через канал в кость не воткнутся... Бывает, правда, что нерв не убивается даже мышьяком, тогда вся надежда на уколы...  Зато потом класс! - зуб больше никогда не болит, не реагирует на горяче-холодное... Правда, это только врач все каналы найдет, их бывает намного больше, чем корней... 
А ведь могут и иголку в канале сломать и оставить!!!! :diablo:

Ты меня не пугай. Мне и так страшно :)
Уколы замораживающие мне всегда колют, на предмет "положат на недельку гадости" я как-то сомневаюсь. Судя по всему мне собираются за один раз сделать канал. А зуб у меня и сейчас не болит. Не знаю зачем мне мой стоматолог все старые пломбы расковыривает. Но он говорит, что ждать пока заболит - это неправильно. А я в этом деле нихрена не понимаю. Только деньги плачу.

Не боись!
Когда мне здесь канал сверлили, я ничего не ощущал. В пасть вставили распорку, чтобы не закрылась, поэтому не надо было концентрироваться. Через несколько минут я задремал.
Тот же зуб мне раньше делали в Киеве, было жутко больно, и сделали отвратно- пришлось переделывать.
Зубы надо чинить как можно раньше. Говорю тебе, как человек, прживший семь лет со стоматологом и писавший ей работы для колледжа :) После рут канала надо, чтобы тебе сделали снимок и показали, насколько хорошо процементированы каналы. Это легко увидеть- каналы на снимке должны быть ярко белые по всей длине зуба (мне в Киеве прошли только пару мм :fu: ). Естественно, важно, чтобы были зацементированы все каналы- в зависимости от зуба и человека их может быть до четырех. Будут проблемы или сомнения- пришли мне снимок, покажу спецам.

WhiteRabbit, grif
Кто-то из вас стоматолог? Тогда мы почти коллеги :D
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 [3] 4 5