Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

> Файрвол нуна
 Trex Member is Offline
 Posted: 23-03-2005, 09:41 (post 46, #400133)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Captain Nem0 @ 23-03-2005, 00:16)
http://z-oleg.com/secur/fwtest.htm

Хороший обзор, только слишком мягкий, потому как по его результатам больше половины - "хорошие фаерволы". Это свидетельствует о недостаточном тестирование, т.к. надо было все таки оценить и раздать места.
PM Email Poster
Top Bottom
 friz
 Posted: 27-03-2005, 18:18 (post 47, #402090)

Unregistered

Вот ссылка на фаерволл кому нужно http://www.freesoft.ru/file.html?link=local&file=OutpostInstall.exe
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 27-03-2005, 18:52 (post 48, #402100)

Хрюн Моржов

Group: Prestige
QUOTE (LF_ @ 06-03-2005, 17:31)
Если я буду думать про ключи и трейсить, кто и куда что сообщает - это можно с ума сойти. Кейген - это кстати чистый способ, вот когда предлагают хакнутые ДЛЛ от файрвола - вот тогда нихт :)

(Задумчиво)...А чо это он перешёл на немецкий? К чему бы это? Может, пива захотел? :rolleyes: А если серъёзно, то кейген, как явление, сам по себе таитв себе подвох...Как Троян , я имею ввиду...Который, похоже и являлся причиной моих проблем ( в парралельном топике)
PM Email Poster
Top Bottom
 Captain Nem0 Member is Offline
 Posted: 12-04-2005, 21:11 (post 49, #407811)

Advanced

Мой сигейт тоже в мусорку полетел... :)

По-правде говоря, давно знал, что Tiny очхор фаервол, но только поставив (было раза 3-4), сносил его, пугавшись количества настроек. Вчера засел надежно так и уже через пол-часа понял, что надо было раньше засесть. Все оч логично, все оч продуманно, защитить можно практически ВСЕ! Не фаер, а сказка. Мой выбор :hand: :hand: :hand:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 12-04-2005, 21:53 (post 50, #407822)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Блин, может и мне поставить? Уже очень давно собираюсь...
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 12-04-2005, 22:28 (post 51, #407829)

Бандюга

ну если сигейт настроить то он тоже песня.а для лучшего самочувствия можно и заплптить за него :) Почти невозможно его уронить,если и роняется всмысле есть процесс а иконки нет например то выход в нет вырубается совсем.Закрываеш на всякий случай стремные порты в нем подключаеш проверку длл и смотриш что куда ходит и зачем.Блокировать сканящего я выбрал ваще на пару часов.

This post has been edited by ego on 12-04-2005, 22:50
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 06-05-2005, 04:37 (post 52, #415898)

Бандюга

поставил тини,круто..... столкнулся с той же проблемой в сигайте в локалке при больших движениях грузит систему,со второй установки только получилось заставить ее работать,теперь осталось изучать настройки,САМОЕ ГЛАВНОЕ это в настройках указать какие карты в нет смотрят а какие нет.Долго не мог понять почему у меня в виндах незапускается ничего :lol: там ваще недает без твоего разрешения ничего запустить. потому как мануал на англ скуп а на русском его нет ваще.Только есть малех инфы если убрать приложение из трастед потом выскочит окно там можна правила настраивать и есть хелп.
В тини бежит много процессов думаю что его тоже трудно уронить.есть такой тест Atelier Web Firewall Tester (AWFT) так тини мне все движения его показал когда включил все его опции защитные а сигейту еще далеко.Если разобрать все настройки и правила тогда можно нормально защититься от посягательств.
Вообщем советую,особенно любящим поковыряться хоть и времени на это всегда нет но вещь в хозяйстве нужная согласитесь :) Да еще очень полизительно поглядет на сами правила ,порты поизучать и все такое :)

Предлагаю делится настройками
:hi:

This post has been edited by ego on 06-05-2005, 05:08
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 06-05-2005, 11:54 (post 53, #415972)

Flooder

На всяк случай напоминаю о существовании такого изделия как Jetico Personal
Firewall. Живу с ним уже около месяца - вполне. В настройках только тяжеловат.
Но есть и положительные моменты - систему не грузит вообще. Это наименее ресурсоемкий файрвол из всех, что мне попадались.
PM Email Poster
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 06-05-2005, 22:53 (post 54, #416166)

Incognito

Group: News makers
Я себе неделю назад после переустановки системы поставил банальный freeware ZoneAlarm, чтоб отслеживать обратные звонки от кучи прог, что пришлось переустонавливать.
CPU - 0%, памяти - 2MB, постоянный обмен через ослик и биткомет - порядка 80dn/30up.
Не знаю, действительно ли он отсекает те проги, которые он уличил в попытке стука и я их заблокировал - но все выглядит вполне прилично.
PM Email Poster
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 10-05-2005, 01:55 (post 55, #417258)

Бандюга

тоже с тини обломался,все круто но машину вешает переодически
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 RADICAL Member is Offline
 Posted: 10-05-2005, 03:17 (post 56, #417269)

Newbie

ZoneAlarm Pro отличный Firewall,с настройками в начале "геморой" , но работат хорошо, всем советую!
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 10-05-2005, 04:35 (post 57, #417278)

Hand of Doom
Поставил Jetico - ждемс, пока прикалывает :) Спасибо!
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 10-05-2005, 15:19 (post 58, #417377)

Flooder

LF_
Штука рульная.
У меня пока только один конфуз был.
Пользую УПСник, к нему софт соответственно есть, который в случае отрубания электричества тушит комп культурно. Так вот, на днях электр. таки отрубило, прога ломанулась что-то делать (как я понимаю, она пыталась мне мыло отправить - дура... модем ведь уже умер), файрвол ее перехватил и вывесил окно с запросом - а что с ней собсно делать? Так как дома никого не было и ответить этому любознательному файрволу никто не смог, то комп выжал УПСник в ноль и вместе с ним аварийно потушился... О чем я вечером и узнал по наличию записей в логе - "битые блоки на диске". Это у меня так хард, подключенный по ЮСБ такие процедуры переносит. Сбой софтовый, все восстанавливается, но все равно неприятно.
Виноват, ясен пень, сам - не проверил нормально.

ЗЫ. На ру-боард было пару линков - типа курс молодого бойца о том, как настраивать. Ищи, если нужно :)

This post has been edited by Bedolaga on 10-05-2005, 15:20
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 02-07-2005, 18:22 (post 59, #437044)

Hand of Doom
Кстати, поднимая тему :) Остался на Jetico и не жалею - мало того, что даровая, так еще и неплохая софтинка. С тини у меня не сложилось не в смысле настроек, а таки похоже она либо кривая сама, либо кривая, потому что ключ таки она определяет - в целом выглядит это как Topic Link: Где память?! Ё

С Jetico у меня только одина проблема - не живет он с моим VPN - падает система до синего экрана, кто виноват - циска или сам фаер или дрова или еще что - не стал думать, это комп у меня все равно за двумя проксями и прочее ...
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 02-07-2005, 18:58 (post 60, #437050)

Flooder

вижу, выбор между Jetico и Тиней. Народ, вы хоть бы настройки выложили, чтобы на грабли не наступать.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5