> Странный дефект звука., Как исправить?
 Mihhail
 Posted: 04-08-2003, 09:16 (post 1, #383432)
Quote Post

Unregistered

Всем привет!

Такая проблема! Вчера кодировал фильм "Бункер" из avi в mpg. Хотел сделать VCD. Вышла такая какашка: картинка в порядке, а вот звук... Первая половина фильма звук был в порядке. Потом... Даже не знаю, как описать это... Как дурацкое хрипящее эхо после каждой фразы... Что это может быть? И как это лечить?

Перед кодировкой не вытаскивал звуковую дорожку отдельно Дубом. Фильм кодировал ТМРГемом. Все настройки стандартные.

Можно ли сейчас вытафить звуковую дорожку с avi файла и перекодировать её в звуковую дорожку для mpg? Как вытащить дорожку из avi и как сделать мультиплексирование mpg файла я знаю, а вот как её перекодировать в звуковой формат для mpg (кажеться это должно быть mp2) не знаю....

А может есть и другой выход? Более простой? Подвигать плагины в ТМРГе?

Заранее благодарен за все дельные советы!
Top Bottom
 roman
 Posted: 04-08-2003, 13:55 (post 2, #383442)
Quote Post

Unregistered

В звуковой формат mp2 можно перегнать wav теми же программками, что и видео. Если хочешь делать это в Генке, просто выбери "new project", видео вход надо оставить пустым, аудио получает wav, и сбоку надо ему указать "audio only"
Top Bottom
 Mihhail
 Posted: 04-08-2003, 14:47 (post 3, #383443)
Quote Post

Unregistered

Ясно! Понял! Сколько это занимает времени? Столько же сколько полное кодирование (видео + аудио) или меньше?
Top Bottom
 roman
 Posted: 04-08-2003, 18:29 (post 4, #383446)
Quote Post

Unregistered

времени это займёт меньше и намного. я думаю, что если кодировать Концептом или чем-нибудь из этого набора http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...tid=2&Itemid=54, то будет ещё быстрее
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 04-08-2003, 21:45 (post 5, #383452)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Warn:0%-----
Я думаю, что проще всего будет просто кодировать в TMPGEnc с такими параметрами:

Stream Type : Audio only
Settings->Audio:
Stream Type: MPEG-1 Layer II
Sampling Frequency: 44100
Channel Mode: Stereo
Bitrate: 224
галочку на Error Protection

Кодировать на 1.4Г будет минут 20, не больше.
PM
Top Bottom
 Mihhail
 Posted: 05-08-2003, 08:52 (post 6, #383475)
Quote Post

Unregistered

Всем спасибо! Всё получилось!

1. Вытащил аудио из AVI файла Дубом, выставив нужные параметры. (7 мин).
2. Перегнал аудио ТМПГом в МР2, также выставив нужные параметры. (30 минут).
3. Сделал мультиплексирование, наложив новый звук на тот самый МPG, который вчера у меня получился с "кривым" звуком. (7 минут).

Спасибо за советы!!!!
Top Bottom
Topic Options