Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> DVD-R & карта видеозахвата., Посоветуйте
 Bek Member is Offline
 Posted: 19-10-2003, 07:39 (post 1, #386946)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
В ближайшее время хочу собрать новый комп, нужен совет. Какой двд райтер лучше взять? У меня уже есть тошиба 5002, но я им не доволен, криво сделан он sad.gif Теперь вот имея горький опят сначала хочу услышать мнение спецов, да и просто всех smile.gif

И ещё, хочу взять хорошую карту для захвата видео, как аналогового, так и дигитального, хотя аналоговое более важно smile.gif Что взять посоветуйте.
PM Email Poster
Top Bottom
 RedAndr Member is Offline
 Posted: 19-10-2003, 09:04 (post 2, #386954)

Pro Member

Group: Prestige
А какой суммой распологаем, думаю от этого надо плясать wink.gif.
PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 kasp Member is Offline
 Posted: 21-10-2003, 16:22 (post 3, #387043)

пивовер
Forum moderator
QUOTE (Bek @ Oct 19 2003, 04:39 AM)
хочу взять хорошую карту для захвата видео, как аналогового, так и дигитального

хых, тут я пас cool.gif

Какой двд райтер лучше взять

тоже долго боролся с этой проблеой - что выбрать. решил взять мультиформатный NEC-1300, вроде не прогадал smile.gif хучь и дешевле Соньки, но записанные им диски (и CD-RW и DVD+-RW) читаются везде (тьфу-тьфу) smile.gif одна у него проблема - долго читает DVD, записанные на других рекордерах... sad.gif и нежный он че-то - уронил случайно, перестал пахать. А старенький Plextor CD-RW чем только не бил и не обливал - пашет, как миленький... smile.gif сейчас еще LiteOn мультиформатный и дешевый появился, поищи инфу на форумах о нем, может тоже стоящий привод
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 21-10-2003, 22:25 (post 4, #387060)

Pro Member

Мультиформатные ещё LG есть, народ вроде хвалит.
Top Bottom
 Bek Member is Offline
 Posted: 22-10-2003, 08:31 (post 5, #387085)

Advanced

Ну сумма пример но по 250 баков на каждую железяку. Соньки я вообще не люблю. была у меня писалка - фуфло. Про LG тоже слышал хорошие отзывы.

PM Email Poster
Top Bottom
 kasp Member is Offline
 Posted: 22-10-2003, 09:13 (post 6, #387087)

пивовер
Forum moderator
QUOTE (Bek @ Oct 22 2003, 05:31 AM)
Ну сумма пример но по 250 баков на каждую железяку

NEC стоит 130-150 smile.gif
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 22-10-2003, 13:09 (post 7, #387107)

Daysleeper
Group: Privileged
Я НЕК брал за 80 фунтов, что есть дешево. Но он довольно капризная машина.

Что касается карты захвата - то ИМХО идеальным вариантом будет использование Firewire карты (баксов 30) в комплекте с каким-нибудь аналогово-DV конвертером. А если твоя камера имеет аналоговые входы и режим оцифровки "на лету", тогда все затраты будут -
130 на ДВД-писалку и 30 на Firewire карту. Итого - 160. Остальное - пропить biggrin.gif

Насчет внешних устройств захвата аналогового видео в DV посмотри обзоры:

1. ADS AV Link
2. Dazzle Hollywood DV Bridge

Естественно, есть и лучшие девайсы, но на мой взгляд, захват с максимальным качеством при вменяемой цене можно получить только с DV конвертерами.
PM
Top Bottom
 Bek Member is Offline
 Posted: 22-10-2003, 16:55 (post 8, #387116)

Advanced

Камера у меня двреняя, вот тоже планирую новую приобрести как нибудь, миниДВ. А пленки свои аналоговые хочу с видака захватывать. Так что в при таком варианте?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 22-10-2003, 17:12 (post 9, #387117)

Daysleeper
Если планируется покупка видеокамеры, то желательно покупать такую, которая имеет возможность оцифровки аналоговых видеозаписей на лету.
В таком случае ты покупаешь карту IEEE-1394 (стоит она недорого), подключаешь цифровую видеокамеру к ней, видеомагнитофон - к видеокамере и камера оцифрует видео и передаст его в компьютер без записи на ленту. Вот и все smile.gif
PM
Top Bottom
 Bek Member is Offline
 Posted: 22-10-2003, 23:07 (post 10, #387135)

Advanced

Понятно, и как это называется на английском? В соньках миниДВ такая функция есть? И потом, это лучше чем отдельное устройство, или все таки лучше что-то иметь кроме камеры?

Кстати, вопрос по ходу, кто нибудь переводил 8мм пленку в аналог или цифру?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 22-10-2003, 23:18 (post 11, #387136)

Daysleeper
Понятно, и как это называется на английском?
 Analog to Digital pass-through  
В соньках миниДВ такая функция есть?

В каких-то есть, в каких-то нет. У тех у которых есть Analog Video In, скорее всего есть. Но надо смотреть по каждой конкретной модели.  У меня Панас МХ8 и такая функция есть, но эта модель уже год как снята с производства.  
И потом, это лучше чем отдельное устройство, или все таки лучше что-то иметь кроме камеры?

Ничем не лучше и не хуже. Просто надо будет камеру каждый раз подключать к компу. Зато сбережешь 200 баксов. biggrin.gif
PM
Top Bottom
 Posted: 23-10-2003, 01:51 (post 12, #387143)

Pro Member

А видео PAL или NTSC планируется захватывать? Просто я к тому, что часто PAL miniDV камеры заблокированы на Video-In, с NTSC же всё нормально. У меня Canon ZR-60, цифрует с видика очень даже хорошо. Одно из преимуществ этого подхода - нет проблем с синхронизацией звука.
Насчёт 8 мм пленки тут: http://www.ixbt.com/digimage/c8.html Хоть и старо, но актуально. Могу добавить, что часто просто переснимают проецируемое изображение.
Top Bottom
 Bek Member is Offline
 Posted: 23-10-2003, 05:39 (post 13, #387146)

Advanced

Кстати, видео как пал, так и ntsc. И что занчит заблокированно? Видак мульисистемный. И потом, этот пас-тру, я могу в мпег2 загонять, или мне ещё потмо перекодировать надо будет? А камера новая вилимо будет NTSC. Исходя из этих предпосылок, что лучше? Что скажут карифеи? smile.gif

Просто переснимать, тоесть экранка - этоя уже проходил, убитое время и качество sad.gif Тоесть качество там и так ясно какое, пленки начиная с 60х, так зачем же его ещё добивать?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-10-2003, 09:31 (post 14, #387150)

Pro Member

Заблокировано - это значит камера не может писать с аналогового источника, народ часто жалуется на такое с PAL-овскими камерами. Камеру выбирать таки опять нужно исходя из средств. Можно и буюжетную за $500, можно и (полу)профессиональную за хххх, если не за ххххх wink.gif. Насчёт экранки, да, качество отвратное, но это самый простой вариант, хочется лучше, смотри вариант на iXBT, хочется ещё лучше, сканируй.
Top Bottom
 Posted: 23-10-2003, 11:48 (post 15, #387168)

Daysleeper
Bek

потом, этот пас-тру, я могу в мпег2 загонять, или мне ещё потмо перекодировать надо будет?
 Камера не цифрует в МПЕГ вообще. В MJPEG (сейчас меня будут забрасывать помидорами, поскольку строго говоря, DV - "почти" MJPEG, но не совсем) - да.
Зато и качество будет наилучшее и проблем с редактирование MPEG нету (кто редактировал его - знает о чем я говорю).
Процесс будет такой - захватил видео в комп (1 час = 13Гбайт), подредактировал, сконвертировал в то, что нравится.  Если надо при захвате сразу конвертировать в МПЕГ1 или 2, то лучше ADS DVD Xpress за 140 баксов я еще ничего не видел (исключая, разумеется, профессиональную технику за килобаксы).  
Видак мульисистемный.

Если видак мультисистемный (именно мультисистемный, а не извращение типа NTSC on PAL/ PAL on NTSC), тогда вообще проблем нет - видик сам сконвертирует все.
У меня, например, камера принимает ПАЛ, но не работает с SECAM (кстати, кто-нибудь видел вообще камеру, которая может обрабатывать СЕКАМ???). У меня для таких дел есть конвертер стандартов довольно высокого качества -АСЕ за 300 фунтов.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2