NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (15) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 14 15 > ( Show unread post ) |
Давайте не тянуть одеяло на себя, Ещё раз о подсчёте рейтинга и оргвыводах из оного |
|
Posted: 31-03-2005, 12:53
(post 61, #403514)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
В израиле, те, кто подключён через телефоную линию максимальный ап - 18,75 к, стоит он ~ на 25$ дороже ИМХО - не вижу смысла, за те же 25$ можно в русском пракате взять 11 ДВД |
||
|
Posted: 31-03-2005, 14:30
(post 62, #403552)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% |
Всё-таки тема опять скатилась в обсуждение апа и рейтинга. Это всё мы уже обсуждали. Здесь надо обсуждать КАК крутым яхтсменам у которых помимо яхты скапливается в сарае куча ненужных запчастей, которые ржавеют без дела, помочь собрать бедным лодочникам крутые яхты, чтобы не надо было буксировать их к буйку. А все обсуждения апов и рейтингов надо, по моему, вынести из этой ветки. Хватит уже. Всем надоело. Правило созданы и большинство устраивают. |
||
|
Posted: 31-03-2005, 15:20
(post 63, #403568)
|
||
Можно, например, прикрепить соответствующую ветку, где каждый желающий сможет написать сколько гиг он готов отдать, а админы потом распределят эти гиги кому надо. Главное из этого не устроить базар. |
||
|
Posted: 31-03-2005, 16:29
(post 64, #403605)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
мне кажется у кого будет желание - те отдадут и без ветки. я против публичного выноса кто сколько кому отдал. все выльется в дальнейшее обсуждение кто кому и сколько и бесконечные просьбы. давайте это делать тихо, чтобы не провоцировать обсуждения виртуальной валюты трекера - Гб. |
||
|
Posted: 31-03-2005, 17:05
(post 65, #403610)
|
||
Причем тут валюта? Никаких бонусов и награждений не будет. Это будет что-то вроде "Я такой-то. Хочу избавиться от такого-то количества гигов." А кому они уйдут уже как раз никто не увидит. А вот против просьб я тоже. Только предложения. Хотя можно и по тихому. Только как тогда узнать кому именно отдавать? |
||
|
Posted: 31-03-2005, 17:51
(post 66, #403626)
|
||
я не уверен что это хорошая идея. объясню - это может восприниматься как показуха. все смотрите какой у меня канал и сколько у меня лишнего, и видете - я не жадный. возможно я перегибаю палку - но такие дела должны в привате решаться. я бы попросил админов сделать форму, где я, такой-то дарю такому-то столько-то трафика. и все. глубоко убежден что если юзеру нужна поможь - он сам напишет об этом. |
||
|
Posted: 31-03-2005, 18:21
(post 67, #403631)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Ну, показуха хорошо видна на трекере в Десятке. Я как туда захожу, так мне сразу как-то грустно становится. Кстати об Израиле - слабоватая общая статистика точки обмена - взято с http://www.isoc.org.il/iix/2x_traffic.html Кстати, с того-же сайта - Т3 (45 мегабит) стоит всего $8000 в год This post has been edited by FiL on 31-03-2005, 18:24 |
||
|
Posted: 31-03-2005, 18:31
(post 68, #403634)
|
||
Ну я не знаю. Ну даваите что-нибуд придумайем как по тихому. Что-то делат надо. У нас в государстве скопилос огромнойе количество средств, которые просто лежат мертвым грузом. В тоже время ест куча народу, которым ети средства очен бы пригодилис. Вес вопрос в том как ети средства грамотно распределит? Ну можно, например, сделат какои-то яшик, которыи смогут просматриват толко админы. И туда сбрасыват сообшения. |
||
|
Posted: 31-03-2005, 19:07
(post 69, #403648)
|
||
Reanimator я с тобой полностью согласен, что сделать что-то нужно. я вот сам себе сейчас спротиворечу: если админы люди порядочные (я в этом не сомневаюсь, а просто постулирую) и действительно следящие за ситуацией, а не общей статистикой, то действительно сделать форму или ящик пожертвований на трекере =) например:
только сделать еще какое-нибудь подтверждение, а то возникнут вопли - "А я не жертвовал! меня обманули! Чубайс виноват в моём низком рейтинге! и т.д." |
||
|
Posted: 31-03-2005, 20:11
(post 70, #403666)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 35 Warn:0% |
я не понимаю почему тема всегда скатывается к двум крайностям всех помиловать всех растрелять. клуб для богатых тоже не выход купить несколько двд в месяц я и так могу. так что мои пять копеек будут в слкдующем не позволять быть султаном на одну ночь скачал чегото и завел новый экаунт и те кто зажимает искуственно ап. а если человек маленьким апом старается и кормит когото или раздает чтото то если не нравится не качай не знаю как у других а у меня даун большой только если есть много соседей по скачиванию. |
||
|
Posted: 31-03-2005, 21:00
(post 71, #403680)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
FiL понимаешь в чём дело ... всё это правильно , про клубы для богатых ты излагаешь . замечательно просто . но вот я считаю , что если уж существование пиринговых сетей , чем то и отличается от пиратства - это именно бескорыстностью . а так это мне больше фтп клубы напоминает . насчёт каналов - провайдеры просто не предоставляют в Израиле частным лицам канал с апом выше 18 кб\с . есть только один пров , кторый пока не режет ап , я лично пользуясь этой дыркой докупил себе в кабеле 16 кб апа к своим 16 , плачу за это около 30 баксов сверху. ты хорошо понимаешь , что я это делаю не ради треккера - рейтинг 0.4 я смог бы поддерживать и так . а на 30 баксов в месяц покупал бы те 2-3 ДВД в месяц , что я качаю . простому юзеру - такой расклад вообще не выгоден . и , я вообще-то написал всё это , чтобы лишний раз повторить - клуб для богатых - ну так и объявление повесь - как наш "друг" на своём лапте повесил . а если делать для всех , то надо более-менее учитывать их возможности , я думаю , что то , что сейчас на треккере происходит более-менее учитывает . и надо обязать всех аплоадеров указывать на какой минимальной скорости он будет раздавать .и если он пообещает раздавать на 10 кб\с - то проблема тех , кто качает - брать или нет. а если он пообещает 20 , а раздавать будет на 5 , то банить , одназначно . |
||
|
Posted: 31-03-2005, 22:51
(post 72, #403726)
|
||
были прецеденты? |
||
|
Posted: 31-03-2005, 23:13
(post 73, #403731)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Были. подробностей не помню, но были. |
||||
|
Posted: 01-04-2005, 07:12
(post 74, #403836)
|
||||||
Newbie Group: Members Posts: 38 Warn:0% |
Ну тут уж извени Правила есть павила и если мы так решили, значит есть в этом смысл. Делиться своими мыслями на этот счет не считаю нужным. По тому сто пишет мирное население трекера, то Up свыше 16 Kb/Sec есть и в Израиле, но стоит он намного дороже, а это возвращает нас к разговору финансах и нежеланию. А насчет не имения $ возможности подключтиться к более быстрой линии, то уж извините ваши проблемы, значит выжимай все из того что есть! Если будешь путешествовать по Германии на автомобиле и вылезешь на Автобан в леый ряд и ципанешь штраф за то что там минимальная скорость движения выше твоей максимальной, то ты этот штраф все-равно оплатишь так как это никого не интересует и так написано в правилах. Этим все сказано. Вывод один - не можешь соблюдать правила принятые у нас на Lapotsoft или здесь на Netlab, не лезь не туда ни сюда! А плевать и дерзить можно только за не имением аргументов. This post has been edited by PiyAvkA on 01-04-2005, 07:37 |
||||||
|
Posted: 01-04-2005, 08:51
(post 75, #403858)
|
||
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% |
Возможность дарить свои гигабайты аплоада другим людям - хороший способ скомпенсировать недостатки рейтинговой системы. Об автоматизации процесса. %) 1. Вести статистику по "отданному-принятому" на каждой конкретной раздаче. 2. Флажок "Альтруист", который я себе ставлю в профайле на трекере. Флажок означает, что если в _раздаче_ с моим участием мой рейтинг превысил "пороговый" (Возможно, лучше иметь и поле ввода числа рейтинга, который не следует таким образом превышать) - то за очередной отчётный период ВСЕ засчитываемые мне СВЕРХ этого UL/DL байты аплоада следует зачислить "в фонд текущей раздачи". Сумма всего альтруистически отданного распределяется ПОРОВНУ между всеми НЕ-"альтруистами", подключёнными в данный отчётный период времени к ДАННОЙ раздаче. Эта мера позволит: - людям с особо толстыми каналами И обеспечить эффективность раздачи своим участием, И не "закапывать" людей с низким рейтингом эффективной раздачей. - людям с _относительно_ низким апом не выпадать в аутсайдеры, если раздачу обеспечила мощная релиз-группа. - сохранить эффективность раздач в торренте. Эта мера интересна тем, что она НЕ изменит проведения тех раздач, где нет ни одного альтруиста. Она также НЕ ухудшит ситуацию, когда "альтруист" сам вдруг зашился и не смог обеспечить раздачу высоким аплоадом. %) Эта мера, КРОМЕ ТОГО, СДЕЛАЕТ ПОЛЕЗНЫМ поддержание линка с трекером, сделает МЕНЕЕ эффективным практикуемый рядом лиц метод "собрал с трекера пиры и сижу качаю, на трекер инфу не отдаю". Эта мера НЕ ухудшит ситуацию с возможным клонированием. Судя по репликам ряда людей в этой и соседних темах - таких альтруистов будет не меньше чем десяток. This post has been edited by Ночной Сторож on 01-04-2005, 08:59 |
||
Pages: (15) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 14 15 > |