Pages: (15) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 14 15  ( Show unread post )

> Давайте не тянуть одеяло на себя, Ещё раз о подсчёте рейтинга и оргвыводах из оного
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 12:53 (post 61, #403514)

Герой Асфальта
Group: Roots
QUOTE (FiL @ 31-03-2005, 08:42)
ап выше 16 есть везде. Вопрос только в цене. Да, цена может отличаться не в разы, а на порядки, но вопрос только в цене. Это к вопросу отношения не имеет, конечно. Так, для проформы. Уж очень ты категорично высказался.

В израиле, те, кто подключён через телефоную линию максимальный ап - 18,75 к, стоит он ~ на 25$ дороже ИМХО - не вижу смысла, за те же 25$ можно в русском пракате взять 11 ДВД :rolleyes:
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Reanimator Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 14:30 (post 62, #403552)

Pinhead

Group: Members
Warn:0%-----
Всё-таки тема опять скатилась в обсуждение апа и рейтинга. Это всё мы уже обсуждали. Здесь надо обсуждать КАК крутым яхтсменам у которых помимо яхты скапливается в сарае куча ненужных запчастей, которые ржавеют без дела, помочь собрать бедным лодочникам крутые яхты, чтобы не надо было буксировать их к буйку.
А все обсуждения апов и рейтингов надо, по моему, вынести из этой ветки. Хватит уже. Всем надоело. Правило созданы и большинство устраивают.
PM MSN
Top Bottom
 Posted: 31-03-2005, 15:20 (post 63, #403568)

Pinhead

Можно, например, прикрепить соответствующую ветку, где каждый желающий сможет написать сколько гиг он готов отдать, а админы потом распределят эти гиги кому надо. Главное из этого не устроить базар.
PM MSN
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 16:29 (post 64, #403605)

флуд и труд
Group: Privileged
мне кажется у кого будет желание - те отдадут и без ветки. я против публичного выноса кто сколько кому отдал.
все выльется в дальнейшее обсуждение кто кому и сколько и бесконечные просьбы. :(
давайте это делать тихо, чтобы не провоцировать обсуждения виртуальной валюты трекера - Гб. :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 31-03-2005, 17:05 (post 65, #403610)

Pinhead

Причем тут валюта? Никаких бонусов и награждений не будет. Это будет что-то вроде "Я такой-то. Хочу избавиться от такого-то количества гигов." А кому они уйдут уже как раз никто не увидит. А вот против просьб я тоже. Только предложения.
Хотя можно и по тихому. Только как тогда узнать кому именно отдавать?
PM MSN
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 17:51 (post 66, #403626)

флуд и труд
я не уверен что это хорошая идея.
объясню - это может восприниматься как показуха. все смотрите какой у меня канал и сколько у меня лишнего, и видете - я не жадный.
возможно я перегибаю палку - но такие дела должны в привате решаться. я бы попросил админов сделать форму, где я, такой-то дарю такому-то столько-то трафика. и все.
глубоко убежден что если юзеру нужна поможь - он сам напишет об этом.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 18:21 (post 67, #403631)

Сварливый Мозг Клуба
Ну, показуха хорошо видна на трекере в Десятке. Я как туда захожу, так мне сразу как-то грустно становится.

Кстати об Израиле - слабоватая общая статистика точки обмена -
user posted image

взято с http://www.isoc.org.il/iix/2x_traffic.html

Кстати, с того-же сайта - Т3 (45 мегабит) стоит всего $8000 в год :)

This post has been edited by FiL on 31-03-2005, 18:24
Top Bottom
 Posted: 31-03-2005, 18:31 (post 68, #403634)

Pinhead

QUOTE (admik @ 31-03-2005, 05:51)
я не уверен что это хорошая идея.
объясню - это может восприниматься как показуха. все смотрите какой у меня канал и сколько у меня лишнего, и видете - я не жадный.
возможно я перегибаю палку - но такие дела должны в привате решаться. я бы попросил админов сделать форму, где я, такой-то дарю такому-то столько-то трафика. и все.
глубоко убежден что если юзеру нужна поможь - он сам напишет об этом.
Ну я не знаю. Ну даваите что-нибуд придумайем как по тихому. Что-то делат надо. У нас в государстве скопилос огромнойе количество средств, которые просто лежат мертвым грузом. В тоже время ест куча народу, которым ети средства очен бы пригодилис. Вес вопрос в том как ети средства грамотно распределит?
Ну можно, например, сделат какои-то яшик, которыи смогут просматриват толко админы. И туда сбрасыват сообшения.
PM MSN
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 19:07 (post 69, #403648)

флуд и труд
Reanimator я с тобой полностью согласен, что сделать что-то нужно. я вот сам себе сейчас спротиворечу:
если админы люди порядочные (я в этом не сомневаюсь, а просто постулирую) и действительно следящие за ситуацией, а не общей статистикой, то действительно сделать форму или ящик пожертвований на трекере =)
например:
CODE

Введите свой пароль : .....
Введите свой email: ...
Сколько Гб вы жертвуете:....

только сделать еще какое-нибудь подтверждение, а то возникнут вопли - "А я не жертвовал! меня обманули! Чубайс виноват в моём низком рейтинге! и т.д."
:diablo:
Top Bottom
 RomeoC Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 20:11 (post 70, #403666)

Newbie

я не понимаю почему тема всегда скатывается к двум крайностям всех помиловать всех растрелять. клуб для богатых тоже не выход купить несколько двд в месяц я и так могу. так что мои пять копеек будут в слкдующем не позволять быть султаном на одну ночь скачал чегото и завел новый экаунт и те кто зажимает искуственно ап. а если человек маленьким апом старается и кормит когото или раздает чтото то если не нравится не качай не знаю как у других а у меня даун большой только если есть много соседей по скачиванию.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 21:00 (post 71, #403680)

птица-говорун

Group: News makers
FiL понимаешь в чём дело ...

всё это правильно , про клубы для богатых ты излагаешь . замечательно просто . но вот я считаю , что если уж существование пиринговых сетей , чем то и отличается от пиратства - это именно бескорыстностью .
а так это мне больше фтп клубы напоминает .

насчёт каналов - провайдеры просто не предоставляют в Израиле частным лицам канал с апом выше 18 кб\с . есть только один пров , кторый пока не режет ап , я лично пользуясь этой дыркой докупил себе в кабеле 16 кб апа к своим 16 , плачу за это около 30 баксов сверху.
ты хорошо понимаешь , что я это делаю не ради треккера - рейтинг 0.4 я смог бы поддерживать и так . а на 30 баксов в месяц покупал бы те 2-3 ДВД в месяц , что я качаю .
простому юзеру - такой расклад вообще не выгоден .
и , я вообще-то написал всё это , чтобы лишний раз повторить - клуб для богатых - ну так и объявление повесь - как наш "друг" на своём лапте повесил .
а если делать для всех , то надо более-менее учитывать их возможности , я думаю , что то , что сейчас на треккере происходит более-менее учитывает .
и надо обязать всех аплоадеров указывать на какой минимальной скорости он будет раздавать .и если он пообещает раздавать на 10 кб\с - то проблема тех , кто качает - брать или нет. а если он пообещает 20 , а раздавать будет на 5 , то банить , одназначно .

PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 22:51 (post 72, #403726)

флуд и труд
QUOTE (grif @ 31-03-2005, 21:00)
а если он пообещает 20 , а раздавать будет на 5 , то банить , одназначно .
были прецеденты?
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 31-03-2005, 23:13 (post 73, #403731)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (admik @ 31-03-2005, 13:51)
QUOTE (grif @ 31-03-2005, 21:00)
а  если   он пообещает  20 ,  а   раздавать   будет  на  5  ,  то   банить  , одназначно .
были прецеденты?
Были. подробностей не помню, но были.
Top Bottom
 PiyAvkA Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 07:12 (post 74, #403836)

Newbie

QUOTE (grif @ 31-03-2005, 01:58)
PiyAvkA

и  в   некоторых  случаях  ( например  , как  с  лаптем ,  который  не  разрешает  распространять    скачанный  с  него  материал    )

уже в  сотый  раз  повторюсь  -  в  Израиле  нет  апа  выше 16 .   около 1\3  юзеров  треккера  -  израильтяне . если  мы  посмотрим  на  людей  с каналом  16 и  ниже  там  будет  60-70 %  израильтян 

Ну тут уж извени Правила есть павила и если мы так решили, значит есть в этом смысл.
Делиться своими мыслями на этот счет не считаю нужным.

По тому сто пишет мирное население трекера, то Up свыше 16 Kb/Sec есть и в Израиле, но стоит он намного дороже, а это возвращает нас к разговору финансах и нежеланию.
А насчет не имения $ возможности подключтиться к более быстрой линии, то уж извините ваши проблемы, значит выжимай все из того что есть!

Если будешь путешествовать по Германии на автомобиле и вылезешь на Автобан в леый ряд и ципанешь штраф за то что там минимальная скорость движения выше твоей максимальной, то ты этот штраф все-равно оплатишь так как это никого не интересует и так написано в правилах. Этим все сказано.

Вывод один - не можешь соблюдать правила принятые у нас на Lapotsoft или здесь на Netlab, не лезь не туда ни сюда!
А плевать и дерзить можно только за не имением аргументов.

This post has been edited by PiyAvkA on 01-04-2005, 07:37
PM Email Poster
Top Bottom
 Ночной Сторож Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 08:51 (post 75, #403858)

Junior

QUOTE (FiL @ 30-03-2005, 22:38)
Сторож, я там в самом начале тебе наотвечал - еще до флуда. Покомментируй, если не сложно.

Возможность дарить свои гигабайты аплоада другим людям - хороший способ скомпенсировать недостатки рейтинговой системы.

Об автоматизации процесса. %)

1. Вести статистику по "отданному-принятому" на каждой конкретной раздаче.

2. Флажок "Альтруист", который я себе ставлю в профайле на трекере. Флажок означает, что если в _раздаче_ с моим участием мой рейтинг превысил "пороговый" (Возможно, лучше иметь и поле ввода числа рейтинга, который не следует таким образом превышать) - то за очередной отчётный период ВСЕ засчитываемые мне СВЕРХ этого UL/DL байты аплоада следует зачислить "в фонд текущей раздачи". Сумма всего альтруистически отданного распределяется ПОРОВНУ между всеми НЕ-"альтруистами", подключёнными в данный отчётный период времени к ДАННОЙ раздаче.

Эта мера позволит:
- людям с особо толстыми каналами И обеспечить эффективность раздачи своим участием, И не "закапывать" людей с низким рейтингом эффективной раздачей.
- людям с _относительно_ низким апом не выпадать в аутсайдеры, если раздачу обеспечила мощная релиз-группа.
- сохранить эффективность раздач в торренте.

Эта мера интересна тем, что она НЕ изменит проведения тех раздач, где нет ни одного альтруиста. Она также НЕ ухудшит ситуацию, когда "альтруист" сам вдруг зашился и не смог обеспечить раздачу высоким аплоадом. %)

Эта мера, КРОМЕ ТОГО, СДЕЛАЕТ ПОЛЕЗНЫМ поддержание линка с трекером, сделает МЕНЕЕ эффективным практикуемый рядом лиц метод "собрал с трекера пиры и сижу качаю, на трекер инфу не отдаю".

Эта мера НЕ ухудшит ситуацию с возможным клонированием.

Судя по репликам ряда людей в этой и соседних темах - таких альтруистов будет не меньше чем десяток. :)

This post has been edited by Ночной Сторож on 01-04-2005, 08:59
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (15) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 14 15