Pages: (15) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 14 15  ( Show unread post )

> Давайте не тянуть одеяло на себя, Ещё раз о подсчёте рейтинга и оргвыводах из оного
 admik Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 14:39 (post 91, #403946)

флуд и труд
Group: Privileged
Warn:0%-----
ты сам решаешь - дарить или нет.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 14:46 (post 92, #403950)

флуд и труд
QUOTE (grif @ 01-04-2005, 13:53)
admik резон не в том , что ты себе рейтинг снизишь( а на фига тебе рейтинг выше 2 , скажем ?) , а в том , другие юзеры не будут жаловаться , что ты им своим каналом мешаешь рейтинг поднять .
имхо мысль хорошая .
а мне и 1.5 было много =)
насчет жалоб - полностью поддерживаю. меня вот раздражает раздача Ва-Банк. я пока заметил что у меня рейтинг 5, уже почти полфильма скачал.
и это при ограничении апа 50Кб/сек. поставил 30, вроде до 3 уже сползло, и думаю спустится до 2 концу.
дык вот если бы была такая возможность, как предлагал Ночной Сторож (а дневные бывают? :) ), я бы без проблем поднял ап до 100, оставил бы себе рейтинг 2, а все остальное отдал бы обратно юзерам.
чем плохо? личеров лечи не лечи - они же :wall: (хотя бывают просто не прочевшие правила), пускай жрут пока дают. :diablo:
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 15:41 (post 93, #403963)

Hand of Doom
Group: Roots
Сделать перевод Гб в профайле юзера - уже почти, думаю после выходных запустить это дело. Раздавать всем на раздаче Гб - мысль интереснаяю, но надо ее обдмумать дальше - как бы пожертвования не привели к появлению дутых ПуверЮзеров, которые потом в свою очередь сядут на 15 раздач и будет красота...
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 15:50 (post 94, #403968)

флуд и труд
QUOTE (LF_ @ 01-04-2005, 15:41)
Сделать перевод Гб в профайле юзера - уже почти, думаю после выходных запустить это дело. Раздавать всем на раздаче Гб - мысль интереснаяю, но надо ее обдмумать дальше - как бы пожертвования не привели к появлению дутых ПуверЮзеров, которые потом в свою очередь сядут на 15 раздач и будет красота...
_LF а может быть жертвовать на раздаче нужно людям с самым маленьким рейтингом, но не меньше чем определенный (скажет 0.15).
тогда и никаких поверов не будет.
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 15:54 (post 95, #403970)

птица-говорун

Group: News makers
ну не надо жертвовать до одного . можно где-то на 0.9 остановить . если он дальше дотянет до повер юзера - эт хорошо . кста , можно бы ценз на поверюзеров при таком раскладе увеличить .
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 15:56 (post 96, #403971)

Иной

Group: Prestige
если жертвовать людям с маленьким рейтингом то это будет поощрением пионеров с которыми мы и боремся. зачем им следить за своим аплоадом если добрые дяди им переведут свои гигабайты. скорость раздач от этого не увеличиться
PM ICQ
Top Bottom
 insect Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 16:05 (post 97, #403977)

Newbie

Group: Members
читал.. читал внимательно. весело и грустно..
скажем так, проводил я небольшой эксперемент, по быстрой раздаче двд. каждый следующий выкладывал когда появлялось хотя бы 5-еро скачавших, это получалось компакт в сутки-двое. а можно было бы ещё быстрей.. свой аплоад я ограничил на 3-х мегабитах. и что? мой теперяшний рейтинг около 6-и. а хотите знать какой мой аплоад был бы без ограничений? проверял, снимал ограничение, держалось на 8-12 мегабитах. компьютер врублен 24х7. посчитайте сами.
какой вам конечный результат нужен? быстро скачаный файл или рейтинг?
если свой рейтинг - то однозначно банить таких аплоадеров как я.
___
вопрос к знатокам треккера, а есть возможность проследить с какого юзера и к кому идёт скачивание? тогда при флакже "альтруист-2" у соурса (например при рейтинге больше 3), просто не учитывать давнлоад с с него. соотвественно рейтинг у качающего не ухудшаеЦЦА.
хм.. как то непонятно обьяснил.. :actu:
а если нет. я уж точно знаю кому отдам весь свой траффик. клайпеде (ака серёга) ведь компакты то его :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 Ночной Сторож Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 16:44 (post 98, #403986)

Junior

QUOTE (gegemaunt @ 01-04-2005, 13:31)
так вот твои гиги сначала идут к тому у кого рейтинг

а если я против того чтобы мои гиги куда-то уходили, что тогда?
Или меня об этом уже никто не будет спрашивать?
Когда научишься читать то, что написано другими, тогда, может, и поймёшь.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 16:47 (post 99, #403989)

Сварливый Мозг Клуба
insect,
нет, проследить откуда и куда уходят гигабайты невозможно.

Клайпеде отдавать гигабайты тоже не надо - у него своих хватает.

Но идею Сторожа я берусь обдумать несколько раз и реализовать в том или ином виде.

Там есть несколько подводных камней.
Во-первых, надо обеспечить помощь не "всем поровну", а тем, кому она нужна. Но при этом не хотелось-бы уравнивать раздающего на все свои 16К израильтянина с просто отключившим ап личером.

Во-вторых, как уже заметил gegemaunt, среди десятки лучших есть некое соцсоревнование. И потому надо обеспечить, чтобы подаренные ими гигабайты не совсем терялись для них.

Но все вопросы решаемы. А идея мне очень нравится. Спасибо за идею!

Top Bottom
 Posted: 01-04-2005, 16:52 (post 100, #403995)

Junior

QUOTE (piligrim @ 01-04-2005, 14:56)
если жертвовать людям с маленьким рейтингом то это будет поощрением пионеров с которыми мы и боремся. зачем им следить за своим аплоадом если добрые дяди им переведут свои гигабайты. скорость раздач от этого не увеличиться
Бесполезно "следить за аплоадом" на действительно быстрой раздаче с мощной группой поддержки.

Ещё раз.
Для идиотов, не умеющих читать.
Повторяем.

ЦЕЛЬ клуба - не рейтинг как таковой.
ЦЕЛЬ клуба - раздавать.

В случае присутствия в раздаче популярного фильма ДАЖЕ МАЛОГО количества МОЩНЫХ сидов от деятельности людей с низким рейтингом НИЧЕГО не зависит. Их рейтинг ТОЛЬКО УПАДЁТ. В результате - "видит око, да зуб неймёт".

Но именно благодаря таким мощным раздающим получаются наиболее быстрые и эффективные раздачи.

Предлагаемая мной логика жертвования "на ходу" позволяет избежать ситуаций "быстрая и эффективная раздача, которая могла бы обеспечить нужным народу фильмом максимальное количество людей - приводит к БАНУ оных людей", которые тут уже получались.
Top Bottom
 Posted: 01-04-2005, 17:03 (post 101, #403999)

Junior

QUOTE (admik @ 01-04-2005, 12:12)
т.е. в приведенной выше гипотетической ситуации я как бы подарил трафик в ущерб себе и испортил свою статистику. какой мне в этом резон? это не альтруизм а мазохизм. ;)
проще по окончании раздачи отдать кому необходимо :D
давай дальше думать, потому что ты прав абсолютно - куда мне эти излишки, солить их что-ли? я хотел бы иметь запас в размере 3-4 DVD9, а все остальное отдать нормальным людям (не злобным личерам с именами VasyPupkin[xxx]).
проблема актуальна и должна иметь решение.
Абыясняю.
1. Тебя кто-то заставляет отдавать свой хороший рейтинг? Никто.
Хочешь - ставишь флажок.
Хочешь - по окончании раздачи отдаёшь рейтинг кому-то
Хочешь - оставляешь всё себе и пухнешь от сознания того, что ты уже шестой в списке аплоадеров.
ТВОЁ ПРАВО - копаться в своей песочнице.

2. МНЕ проще выставить релиз на своём серваке, выставить флажок "Альтруист" и рейтинг 0.8 - мне более чем хватит. Мне сильно ломы думать - кому и за что отдать кусочек рейтинга. Мне СОВЕРШЕННО НЕИНТЕРЕСНА "борьба за первое место". И раздавать, точно зная, что именно из-за меня забанят хотя бы трёх человек, "виноватых" только в том, что у них ап 16 - мне, простите, ОТВРАТИТЕЛЬНО. Пусть лучше они с меня качают. :)

Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 17:16 (post 102, #404003)

Observer

А мне вообще эта идея не нравится. Провоцирует иждивенчество.
ЦЕЛЬ клуба - не рейтинг как таковой. ЦЕЛЬ клуба - раздавать.
Отлично. Лучший способ поднять рейтинг - РАЗДАТЬ что-то САМОМУ. Низкий ап - жаль, но если что-то интересное все равно буду тянуть. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 17:35 (post 103, #404005)

флуд и труд
QUOTE (Ночной Сторож @ 01-04-2005, 17:03)
Ночной Сторож к сожалению ты не сможешь себе гарантировать определенный рейтинг, отдавай излишки на каждом промежуточном этапе. в итоге ты можешь скачать с рейтингом меньше 1, на самом деле отдав гораздо больше, а это уже тоже крайность.
gene ты прав, но разговор идет про то, что бывают релизы - на которых человек с толстым каналом зарабатывает себе такой рейтинг, который ему полюбому не нужен (речь не идет про совсем толстые каналы). а все остальные на этой раздаче отдыхают. потому как все скачали уже с него.
Top Bottom
 Posted: 01-04-2005, 17:35 (post 104, #404007)

Junior

QUOTE (gene @ 01-04-2005, 16:16)
А мне вообще эта идея не нравится. Провоцирует иждивенчество.
ЦЕЛЬ клуба - не рейтинг как таковой. ЦЕЛЬ клуба - раздавать.
Отлично. Лучший способ поднять рейтинг - РАЗДАТЬ что-то САМОМУ. Низкий ап - жаль, но если что-то интересное все равно буду тянуть. :diablo:
Угу. И максимум, который человек наработает одной раздачей с низким апом - это чуть больше размера оной раздачи. И сохранит все шансы быть забаненым за низкий рейтинг после N скачиваний. :) Высший кайф. Апофеоз рейтинговой системы.
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 01-04-2005, 17:38 (post 105, #404009)

флуд и труд
QUOTE (Ночной Сторож @ 01-04-2005, 17:35)
Угу. И максимум, который человек наработает одной раздачей с низким апом - это чуть больше размера оной раздачи. И сохранит все шансы быть забаненым за низкий рейтинг после N скачиваний. :) Высший кайф. Апофеоз рейтинговой системы.
ну ты знаешь - тут не пансионат для инвалидов, и есть все-же минимальные требования для скачивания двд. :diablo:
Top Bottom
Topic Options Pages: (15) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 14 15